Магический заказ Любовь

Магический заказ — Любовь

Магия — управление восприятием, без всякой на то выгоды. Только другой взгляд на обычные вещи. Нагваль Модест

Как только к магии обращаются, чтобы изменить свою материальную жизнь, то она исчезает как несбыточный мираж. Нагваль Модест

Что на самом деле нужно человеку от жизни? В чём он нуждается постоянно, какой нагуливает «аппетит», стремясь подчинить себе окружающий мир? Нужда, которая гонит через все тернии? Где находится источник, который даст настоящее ощущение жизни, а не зябкое, испуганное существование?

В ней самой — в Любви. В той, которая была, есть и будет. Смысл которой каждый находит для себя сам и сам же ошибаясь, безумно гоняется за этим придуманным смыслом, не видя очевидного, не помня главного. Любовь не найдешь и не потеряешь. Она — естественное состояние восприятия, незамутненного шаблонами ума, она и есть сама Жизнь.

Абстракция, которую человек пытается сделать материальной и зависимой, но свобода в такой клетке, оказывается мнимым доказательством очередной глупости помраченного восприятия. Нет готового решения и прямого выбора, чтобы прийти туда, где был всегда изначально. Но и нет таких границ и заборов, через которые нельзя было бы достучаться до небес.

Любовь не принадлежит кому-то или чему-то и не является следствием достижения каких-то материальных целей. Как можно получить то, чем обладал всегда, только забыл об этом? Любовь — освобождение от плена, но не новый плен в зависимости от неё. Состояние восприятия — чистое и не помутненное, по детски — взрослого, и по взрослому — детское.

Любовь настолько знакома каждому, насколько и забыта каждым. Любовь к жизни, к миру, к себе. Гармония, в которой заблудившись, видишь только хаос, но открыв пошире глаза, она возвращается освещая жизненный путь тем светом, который сам по себе и является этим путём.

Заказчик и получатель в одном лице, источник и потребитель, свет и тьма. Разделение и объединение, эволюция и деградация. Всё здесь и сейчас и в прошлом, и в будущем. Любовь к бесконечности и бесконечная любовь.

Магия возвращает на путь истинный, путь любви. Не для чего-то или кого-то. Просто так, без всяких требований и желаний. Не заставляет и принуждает, а возвращает потерянные следы, непройденные до конца, но и не совсем забытые в бесконечности.

Любовь — это Магия, Магия — это Любовь. Одно без другого не Любовь и не Магия, а что-то другое, те самые шаблоны и границы, и чем больше баррикад на пути, тем больше шансов вспомнить и вернуть себе и то, и другое. Свобода — быть собой. Любовь — Путь к этой свободе, Магия — это выбор своей свободы.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии