Дрянь человеческая

Было светло. Душа бродила по миру в приподнятом настроении. Земля радовала гармонией в своем разнообразии. Душа наслаждалась. День, два, три. Чего-то не хватает. Ну, все же хорошо-то! А бывает по-другому? Не плохо, просто по-другому?
По-другому и есть плохо! Душа удивилась собственной мысли, но мысль – дело такое, имеет свойство развиваться. Плохо – это как? Может быть когда темно? Надо проверить. Душа закрыла око. Чем закрыла? Да, дрянью какой-то.
Стало темно. Не видя пути, душа передвигалась на ощупь. Ударилась. Больно. Надо накрыться, чтобы в следующий раз не больно. Накрылась. А чем? Да, дрянью какой-то.
После каждого удара душа обрастала дрянью. Она лохмотьями свисала, сковывала движения, а в некоторых местах даже огрубевала. Душа вспомнила, что может летать. Попробовала. Не получилось. Разозлилась.
Движения стали медленными и грубыми. Темно. Страшно. Дрянь придавливала к земле. Раздражала.
Душа старалась вспомнить, как выглядит ее прекрасный мир. Трудно. Краски растворялись в темноте. Ароматы цветов больше не ощущались. Дрянь вросла в душу.
«Где ты?»: – услышала душа голос. «Кто ты?»: - удивленно ответила душа.
- О Боже, что за дрянь на тебе? – голос был ближе, но чей он душа не знала. Душа забыла все. Весь прекрасный мир, чувства радости и гармонии. Она даже забыла свет.
Раздался стук. Куда и кто стучит? Стучало везде. Потом и вовсе стало грохотать. Больно. Стучали по душе. Нет. Стучали по дряни на душе. Больно. Дрянь-то вросла.
- Прекрати! Прекрати немедленно! Мне больно! – кричала душа. – Ты меня разрушаешь!
- Не тебя, глупая. Дрянь!


Рецензии
Коли дряни дали прорости, то не простая это работа... из болота тащить...Хорошо написано! Актуально! Спасибо!

Любовь Карпенко   04.05.2022 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю!

Карманный Мудрец   04.05.2022 23:28   Заявить о нарушении