Неожиданные обстоятельства

Дом был самым крайним в посёлке и стоял на небольшой возвышенности. Он был поделён на две части и соединён достаточно длинным коридором, в который можно было попасть с заднего двора и через парадную дверь.
Из окон открывался великолепный вид на луг и реку, за которой располагался лес. Живописность пейзажа нельзя описать словами, это надо увидеть воочию.
Когда солнце будило окрестности своим светом, казалось, верхушки деревьев были объяты пламенем.
Днём солнце не попадало в окна, оставляя в доме утреннюю свежесть, неиспорченную посторонними дневными запахами, и нагревало небольшой бассейн, который скорее был причудой хозяев, чем первой необходимостью.
Когда небо начинало темнеть всё погружалось в вечернюю прохладу. Отдавая тепло, над лугом образовывался небольшой туман, с которым играл ветер, разгоняя густые испарения.
Изредка в доме загорался свет, видимо, кто-то из хозяев приезжал чтобы проведать это место. Они не общались с жителями посёлка, были городскими и не часто баловали своим вниманием это строение.
В посёлке поговаривали, что владельцы выставили дом на продажу, поэтому территория была слегка неухоженной, с нескошенной травой, на дорожках валялась опавшая листва, а на траве гнили упавшие яблоки.
К дому вели две дороги, одна через весь посёлок, мимо домов, местного магазинчика, автобусной остановки и детской площадки. Вторая шла вдоль луга, неровная, вся в мелких впадинах, по которой ты ехал словно плыл на катере, переваливаясь с передней подвески на заднюю, словно дрейфовал по волнам. Она была скрыта от посторонних глаз возвышенностью, поэтому до дома можно было добраться незамеченным.
Погасив фары, автомобиль, прошуршав по заросшей травой дорожке, остановился между деревьев на заднем дворе.
- Сестра сказала, что света нет, что-то сломалось, - шёпотом сказал мужчина, вылезая из машины.
- Так романтично, - ответила тоненьким голоском девушка, следуя за мужчиной к входной двери.
- И не только. – Мужчина поцеловал её и вставил ключ в замочную скважину. – Держись за меня крепче, я проведу тебя на верх, в спальне есть туалетная комната. Я захватил пару свечей.
- Как скажешь, дорогой, мне всё нравится, не волнуйся. – Она сжала его руку. – Такое милое приключение, мы словно воришки, которые проникли в чужую собственность.
Мужчина открыл дверь, колокольчик над головой звякнул и, словно опасаясь чего-то, мужчина быстро затянул девушку внутрь. Испугавшись второго звонка, при закрытии двери, оба некоторое время стояли молча, прислушиваясь к дому, по которому разносился звон колокольчика.
- Испугалась? – Мужчина ласково посмотрел на девушку, но в темноте она не могла разглядеть его глаза.
- Немного, - она слегка прижалась к нему.
- Всё хорошо, не бойся, пойдём. – Закрыв дверь на ключ, он повлёк её за собой по лестнице на второй этаж.
Девушка обернулась на небольшую картину, висевшую нас стене, казалось, человек с портрета подмигнул ей. Она крепче сжала руку своего мужчины, поднимаясь по ступеням.
Макс, так звали мужчину, по-свойски ориентировался в пространстве. Он зажёг две большие свечи. Одну оставил в туалетной комнате, вторую закрепил на блюдце и поставил на тумбочку в углу. Комната засветилась дрожащим светом.
Лана, так звали девушку, расставила на второй тумбочке два бокала, освободила сыр от упаковки, помыла виноград.
Щёлкнув пробкой из горлышка бутылки, Макс налил вина. Они выпили и поцеловались, долго, наслаждаясь вкусом друг друга.
- Может пойдём посмотрим дом, - предложила Лана.
- Давай с утра, сейчас темно, наступим не туда и сломаем себе что-нибудь, - Макс привлёк её к себе, - и вся романтика закончится.
Они снова слились в поцелуе.
Постепенно, ненадолго отрываясь от губ, они разделись и забрались под одеяло. Поласкав друг друга непродолжительное время и изнемогая от предвкушения других ощущений, они начали медленно заниматься любовью. Постепенно темп начал убыстряться, дыхание не успевало за движениями, тела становились горячее, градус наслаждения стал неукоснительно подниматься вверх. Он и она готовы были слиться воедино на пике наслаждения. Волна экстаза поднималась всё выше и выше, готовая накрыть их с головой. Ещё мгновение, ещё несколько движений.
- Заканчиваем! – Они одновременно застыли словно попали под аппарат шоковой заморозки. Макс с расширенными глазами, Лана с открытым ртом из которого должен был вырваться крик наслаждения.
Лана лежала на спине и открыв глаза, первой увидела тёмный силуэт, который стоял около постели. Она завизжала отвратительным голосом.
Макс попытался закрыть уши руками, но, потеряв равновесие, упал с постели. Лана, продолжая кричать, пыталась удержать съезжающее одеяло за Максом, чтобы прикрыться.
 Неизвестный в маске быстро облокотился коленом на постель и приблизившись почти вплотную к лицу Ланы, сказал.
- Заканчиваем. – Прорези в маске посмотрели на Макса, который поднимался с пола. – Убью.
Щёлкнул затвор пистолета, расставив всё по своим местам без лишних слов.
- Одевайтесь, тихо и быстро. – Мужчина в маске сел в кресло, наблюдая за процессом.
Лана тряслась от страха, макс расправил одеяло, чтобы скрыть её от глаз неизвестного.
- А у тебя жопа ничего, - человек в маске обратился к Максу. – В зал ходишь?
- Это вы мне? – Макс повернулся на голос.
- Её зад я пока не видел. – Прорезь рта растянулась в улыбке. – Давайте быстрее, я начинаю нервничать.
Лана заканчивала одеваться, надев рубашку наизнанку, неправильно застегнув её на несколько пуговиц, и лихорадочно пыталась справиться с молнией на джинсах. Макс бросил одеяло и стал одевать брюки на голое тело.
- Ты трусы мои не видела? – Спросил он у Ланы.
- Какие трусы? – Дрожащим голосом ответила она.
- В горошек.
Лана очень сильно замотала головой, на глазах выступили слёзы.
- Садитесь на постель, - приказал человек в маске и бросил им пластиковый хомут. – Красавица, свяжи ему руки и посильнее.
- Зачем? – Лана испуганно посмотрела на человека в маске.
- Чтобы глупостей не наделал, не волнуйся, я свяжу тебя тоже, без удовольствия не останешься.
- Сам вяжи, - неожиданно для всех с вызовом ответила Лана.
Мужчина резко встал и, подойдя к постели со стороны Макса, ударил его пистолетом в левый бок. Макс скрючился от боли и стал хватать ртом воздух и завалился всем телом на Лану. Она снова закричала.
Человек засунул ей дуло в открытый рот и крик прекратился.
- Так будет лучше для всех. – Белые зубы показались в разрезе маски.
Когда Макс немного отдышался, то почувствовал, что крепко связан по рукам и ногам, Лана, была обездвижена также. В комнате стало заметно светлее, вторая свеча горела прямо на тумбочке, где был импровизированный столик.
Человек в маске держал в руках бокал с недопитым вином, нюхал его аромат и наблюдал за сидящими на постели.
- И так, - маска склонилась набок, - вы кто?
Лана испуганно переводила взгляд с человека на Макса.
- Повторю свой вопрос. Если, не получу ответа, то снова кого-то из вас ударю.
- Это дом сестры Макса, - Лана кивнула в сторону своего молодого человека.
- Интересно, - маска снова улыбнулась. – А вы любовники, которые хотели уединиться?
- Да, - Ответил Макс, поудобнее устраиваясь на постели.
- Нет, - тихим голосом сказала Лана. – Мы периодически здесь встречаемся.
Лана вопросительно посмотрела на Макса.
- Судя по взгляду твоей бабы, ты пытаешься мне наврать?
- Какая разница? – С вызовом проговорил Макс, уставившись на человека в маске.
- Действительно, пофиг. – Маска склонилась на другой бок. – И кто твоя сестра?
- Женщина, - Макс издевательски улыбнулся.
Человек в маске встал со стула и подошёл к Максу.
- Шутник. - Кулак в кожаной перчатке вонзился в левый бок Максима.
Макс взвыл и начал снова хватать ртом воздух, Лана хотела закричать, но человек в маске приложил указательный палец к её рту, предупреждая, что не надо шуметь.
- Я ничего не знаю, он сказал, что это дом его сестры, - Лана часто заморгала глазами.
- Допустим, - человек в маске сел на своё место. – И так, повторяю вопрос – кто твоя сестра?
- Что ты хочешь от меня? Что ты хочешь, чтобы я тебе сказал? – Макс слегка поморщился. – Можно подумать ты её знаешь?
Человек в маске встал со своего места и поправил перчатки, потуже натянув их на руки.
- Моя сестра за мужем, это дом её мужа, я иногда наведываюсь в гости, когда их нет.
Мужчина в маске снова сел на своё место.
- Заметный прогресс в общение улучшает понимание ситуации. – Он взял бокал с вином. – Как часто ты наведываешься в этот дом?
- Два-три раза в месяц.
- А муж знает о твоём существовании?
- Конечно, наверное, я не знаю. – Неуверенно стал отвечать Макс.
- А кем приходится тебе эта девушка? - Мужчина в маске указал на сидящую рядом Лану.
- Мы познакомились недавно, - опередила с ответом Лана, которую немного трясло от страха.
- Значит, вы любовники? – Мужчина удовлетворённо улыбнулся. – И здесь вы оказались для того, чтобы в комфорте насладиться друг другом? Я правильно понимаю?
Лана и Макс одновременно закивали в знак согласия.
- Допустим, - сказал мужчина в маске и, взяв бокал, снова принюхался.
В комнате прозвучал сигнал пришедшего смс.
Макс посмотрел на окно, откуда доносился звук, где за занавеской лежали его часы, телефон и бумажник.
Мужчина в маске проследил за его взглядом. Сначала он открыл бумажник и забрал деньги. Посмотрел на часы и вернул их на место. Затем взял телефон и прочитал входящее смс, светившееся на экране.
- Надеюсь, ты всё сделал. Не забудь про сигнализацию. – Мужчина снова занял своё место и уставился на Макса.
 В комнате воцарилась тишина и пауза. За окном журчал сверчок. Чуть слышно дышала Лана, до сих пор не справившаяся с волнением.
- Какой неожиданный поворот. Думаю, - мужчина показал на Лану и себя, - нам интересно знать таинственный смысл этого смс. Потрудитесь объясниться, молодой человек.
Макс затравленно посмотрел на Лапу, потом на человека в маске, который начал вставать со стула.
- Пожалуйста, только не бейте, я всё расскажу. – Макс умоляюще посмотрел на мужчину, у которого они были пленниками.
- Мы ждём, - маска подмигнула Лане, которая, не отрываясь смотрела на неё.
- Я должен забрать кое-какие вещи.
- Может мне как-то помочь тебе сразу перейти к сути, а не водить круги по воде?
- Я должен забрать драгоценности и деньги. - Макс обречённо посмотрел на Лану.
- Может, расскажешь нам, где они лежат? – Мужчина в маске указал на Лану. - И зачем она тебе?
- Хотел совместить приятное с полезным, - Макс отвернулся от Ланы и посмотрел в окно. – Ценности в технической комнате, здесь на этаже.
- Какой же ты гад, - Лана с ненавистью посмотрела на Макса и добавила. – Бабник.
- Не стоит так волноваться, девушка, - маска улыбнулась Лане, - все мужики врут. Кто-то больше, кто-то меньше, всё зависит от личного отношения к предмету обожания.
Он остановил свой взгляд на Максе.
- Где конкретно?
- Там две накопительные напорные ёмкости, одна из них тайник.
- Квест начинается! – Громко сказал человек в маске и хлопнул в ладоши. - Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Я иду искать.
Заклеив рот Лане, мужчина в маске стащил Макса с постели и за ноги поволок его из комнаты.
- Сиди тихо и всё закончится хорошо. – Посоветовал он Лане.
Открыв и втащив Макса в техническую комнату, мужчина спросил.
- Левый или правый?
- Левый.
- Как открывается?
- Сзади заслонка, внутри всё лежит.
Мужчина в маске опустился на колени, зажёг маленький фонарь и начал шарить за железной ёмкостью. Наконец, справившись с задачей, он вытащил небольшой мешочек. Посветив фонариком внутрь. Он присвистнул от удовольствия.
- Не плохо. – Посмотрев на Макса, спросил. – И ты хотел вернуться со всем этим к своей благодетельнице?
Макс кивнул в ответ. Маска улыбнулась. Мужчина встал и вышел из технической комнаты с добычей, оставив Макса внутри и закрыв плотно дверь.
Войдя в комнату, мужчина увидел Лану, пытающуюся носом набрать номер телефона.
- Скрытая угроза, а как хорошо всё начиналось. – Мужчина забрал телефон и рывком сорвал скотч со рта девушки. – Спасибо, что ввела пароль.
Он сел на стул и начал копаться в телефоне Ланы.
- Где Максим?
- Почему тебя это волнует? – Вопросом на вопрос ответил мужчина.
- Что с ним?
- Лёг спать, - безразлично ответил мужчина, продолжая изучать телефон Ланы.
- Что вы с нами сделаете? – Голос Ланы немного дрожал.
Мужчина в маске, вдруг выпрямился на стуле и внимательно вгляделся в открывшуюся фотографию на телефоне.
- Я пока не решил, - маска посмотрела на девушку и улыбнулась, - теперь всё зависит от тебя.
- От меня? – Лана искренне удивилась.
- Кажется, веселье только начинается. – Мужчина спрятал телефон в карман.
- Что вы хотите?
- Поиметь тебя.
Лана непроизвольно вжалась в постель.
- Прошу вас не надо, - еле слышно сказала она и закрыла глаза.
- Успокойся, как женщина ты меня не интересуешь, - мужчина хмыкнул. – Расскажи мне о связи с хозяином дома и зачем ты здесь. То, что ты тоже хотела совместить приятное с полезным меня мало интересует. Переходи сразу к самому главному.
- Я здесь совершенно случайно. – Лана искренне удивилась.
Мужчина в маске облокотился коленом на постель и, взяв Лану за волосы, притянул её к телефону.
- Почему-то этот сытый фраер из твоего телефона есть на других фото в этом доме, только с другой бабой. Не кажется ли тебе это странным? Или мне более убедительно попросить тебя, прояснить ситуацию?
Он грубо вернул Лану в исходное положение так, что она ударилась головой о спинку кровати.
- Мы любовники.
- Однако, поворот. – Мужчина медленно опустился на стул. - И какой же приз достался тебе?
- Я хотела отомстить, он бросил меня.
- Нет логики, ему не было бы даже обидно. Или ты хотела снять фильм о своей измене? К сожалению, я не вижу здесь камер. – Мужчина полез в задний карман и достал нож. – Давай попробуем сначала.
Он щёлкнул кнопкой на рукоятке ножа и лезвие звонко выскочило наружу. Лана вздрогнула.
- Я говорю правду.
- Тогда я правда буду тебя иметь.
Мужчина резко подскочил к Лане и зажав ей рукой рот, рванул её за рубашку. Пуговицы глухо запрыгали по полу.
- Но сначала, я порежу тебя немного, чтобы придать нашему действию немного красок.
Лана замотала головой, её глаза наполнились ужасом, она попыталась кричать, но рука в перчатке плотно зажимала ей рот.
 Мужчина взял нож, брошенный рядом на постели, и лезвием начал водить по её лицу.
- Зачем ты здесь? – Мужчина в маске медленно убрал руку со рта.
Лана вся тряслась не в силах справиться с эмоциями.
- Зачем? – Повторил мужчина, присаживаясь на стул.
- Я должна была забрать у Макса эти драгоценности.
- Вот они, - мужчина кинул на постель мешок, который вытащил из бака.
Лана посмотрела на мужчину. Потом на мешок.
- Дальше что?
- Мы хотели уехать, он обещал бросить жену. Дом продаётся. Сигнализация снята. Всё должно было выглядеть как ограбление. Я должна была дать Максу снотворное, забрать драгоценности, инсценировать подобие обыска и вызвать полицию.
- В целом не дурно, - мужчина в маске удовлетворённо улыбнулся и подмигнул Лане. – Но, планы изменились.
- Да уж, - с досадой сказала Лана.
- Где снотворное?
- В сумочке, - Лана кивнула на угол комнаты.
- Я сделаю тебе попить. – Мужчина поднял сумочку с пола и начал рыться в ней. – Не переживай поспите, проснётесь, отряхнётесь и каждый пойдёт своей дорогой.
Он бросил таблетку в бокал с вином, немного подождал пока она растворится и дал выпить Лане.
Налив немного вина в бокал он растворил ещё одну таблетку и вышел из комнаты.
- Выпьем на прощание, - мужчина поднёс бокал ко рту Макса, - я с сожалением покидаю вас.
Максу очень хотелось пить, поэтому он с жадностью проглотил содержимое бокала.
- Подожди немного, я приведу подругу, чтобы вы продолжили наслаждаться друг другом и вместе встретили рассвет.
Лана уже спала, боком упав на постель. Мужчина в маске взял её на руки и понёс в техническую комнату к Максу, посадил рядом с ним, облокотив голову ему на плечо.
Через некоторое время, убедившись, что сладкая парочка спит, он развязал им руки и ноги. Вернувшись через некоторое время, он засунул пачки денег в брюки и джинсы спящих.
Внизу два раза звякнул колокольчик.

- Самое глупое ограбление в моей практике. – Следователь следил как потерпевшие, мужчина и женщина, читали протокол задержания и осмотра места происшествия. – Найти то, за чем пришли, напиться и заснуть. Да, они наверняка занимались любовью, судя по следам в спальне наверху. Очень странная парочка. Вы не находите?
Они оба подняли на него глаза.
- Вы указали что из дома ничего не пропало, так?
Мужчина и женщина посмотрели друг на друга и закивали в ответ.
- Какова ценность картины, которую они разрезали на кусочки?
- Она бесценна, – мужчина тяжело вздохнул, в смысле ничего не стоит. Это был портрет моего брата, который пропал без вести три года назад.
- А с этой парочкой вы никогда раньше не встречались? – Следователь прищурил глаза и положил на стол две фотографии парня и девушки.
- Нет, - почти одновременно и поспешно ответили потерпевшие, стараясь не смотреть на следователя.
- Ваш брат пропал после получения вами наследства, практически сразу, как вы с ним вступили в права. - Следователь взял папку со стола и открыл её.

- Чудовищная случайная смерть.
- Я читал материалы следствия, тело так и не нашли.
- Кто знает, что с ним стало. – Мужчина опустил глаза, его жена погладила по плечу, словно успокаивала. - Я потерял его из виду за какие-то секунды, течение в этом месте было очень бурным, а он пренебрёг страховочным тросом.
- Да уж, получить такой подарок судьбы и не воспользоваться им, обидно.
- Вы сейчас о чём? – Мужчина поднял глаза на следователя.
- Я о наследстве и вашем брате. – Следователь посмотрел на мужчину. – Хорошо. Если, возникнут новые обстоятельства в деле или какие-то вопросы, я вас вызову. Всего хорошего.
Мужчина и женщина вышли из кабинета.

- Ты никогда не рассказывал мне откуда у тебя этот шрам. – Ювелир рассматривал в лупу камешки.
- Неожиданные обстоятельства на лодке при спуске по реке.
Ювелир оторвался от своего занятия и посмотрел на клиента, который подмигнул ему и улыбнулся добродушной улыбкой.


04/2022


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/04/02/1719 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.04.2023 10:15     Заявить о нарушении