Наша ложь самим себе

   Только что узнал о причине существования зла: оказывается, зло существует из-за настойчивой или навязанной человеку тяги к отрицанию смертности. Слова Эрнеста Беккера процитировал 77-летний Джон Камински. Вот, оказывается, как всё просто. Мы вынуждены жить во лжи, чтобы не думать о смерти и о том, что после неё ничего нет. Что ты есть только здесь и сейчас. Эта ложь о бессмертии позволяет с лёгкостью и безнаказанно отнимать наши жизни во время войны, например.

   Если бы вместо "повестки в военкомат" на бумаге писали правду в виде "смертный приговор без права на апелляцию и с минимальным шансом на отсрочку", то люди поумнели бы быстрее. Если бы вместо слова "мобилизация" звучало слово "утилизация", люди бы протрезвели быстрее. Если бы чьего-то сына, мужа или отца мобилизовали на войну со словами о том, что он, скорее всего, больше никогда не вернётся домой - это была бы правда. Правда, которую мы чувствуем, но не произносим вслух, потому что боимся за свою собственную жизнь, надеясь, что её это не коснётся. Думая просто о том, чтобы скорее это всё, мол, закончилось...

Граждане Украины с 2014 года говорили, что у них, мол, "российско-украинская война" идёт. Если бы граждане Украины все эти восемь лет не лгали сами себе, чтобы подавить правду о войне павшего после Майдана Киева против жителей Донбасса, то могли бы давно понять, что война - это не про геройство, телевизор, Москву, политику и так далее, но это, в первую очередь, насильственная и преждевременная смерть, освобождённая от ответственности и наказания. Они добровольно посылали на Донбасс своих военных, думая, что те одержат здесь неизбежную как смерть победу. Но неизбежной всегда оказывается только смерть. А всё, что на ней паразитирует и намеренно укрывает её собою, всегда успевает спрыгнуть или отшелушиться в решающий момент. И когда осколок летит тебе в сердце, а ты его не можешь остановить или уклониться от него, то видишь лишь голую и неприкрытую правду жизни - смерть. Жизнь, как доброкачественный нарост на теле смерти. И по эти пьянящие сознание грибы на старых пнях всегда невовремя приходят с короткими серпообразными ножами.

А глава ВОЗ Гебрейезус позирует с книгой Билла Гейтса про пандемию, благодаря того в одной из соцсетей за лично американским миллиардером и меценатом любезно предоставленный экземплярчик ох...ительного чтива про то, как и дальше продолжать запугивать людей...

Вот, почему мексиканцы такие счастливые, несмотря на эти маски и культ смерти. Они имели смелость признать свою смертность. Отказавшись от героизма и лжи о бессмертии, они обрели счастье здесь и сейчас, а не где-то и когда-то, мол, в какой-то там другой из n-ых жизней...

А граждане Украины опустились в ад из-за своей гордыни, русофобии и сатанинского руководства, затягивающего в смертельную воронку всё вокруг себя.

Нужно набраться смелости, чтобы назвать смерть смертью, дабы остановить утилизацию народа, признав очевидную справедливость претензий России в украинском вопросе. Всё в руках народа Украины. Чем дольше он затягивает, тем меньше его становится, как и самой Украины. Но жители Донбасса, в отличие от особо упоротых граждан Украины, восемь лет живя в страхе и неоопределенности - больше умирать не хотят. Жителям Украины пора определиться: жизнь или смерть? Если жизнь - принимать условия России. Жизнь одна. Рая нет, а ад сейчас на Донбассе...

18 апреля 2022 года

Никарагуа с видом на Мексиканский залив.

Cyrus Iber Alexander


Рецензии