День воинской славы

       Эта  публикация посвящается 60-летию ветерана крейсера "Александр Невский", общественному деятелю, строящему в Татарстане кафедральный собор русской христианской церкви в честь Святого праведного воина Федора Ушакова ( вице-адмирала флота России Ф.Ф.Ушакова), организатору создания мемориального комплекса воинам и труженикам тыла в деревне Федоровка Заинского района Республики Татарстан, Атласову Валентину Александровичу
-------------------------------------------

       Это был один из первых и самых впечатляющих эпизодов столкновения русского мира с Западом!
-------------------------------------------
      Задолго до рождения Аллена Даллеса и пандемии двадцатых годов двадцать первого века Запад лелеял надежду завоевать богатые русские земли!
-------------------------------------

      Забыл Штольц поражение деда! Забыл ледовое побоище! А как их били! Как били!
------------------------------------------
   

      Разбитые русскими наголову во время ВОВ немцы, дают свои танки украинцам для сражения с Россией!  А ведь недавно Зеленский отказал в приёме Президента Германии! Невообразимо!

        18 апреля в России отмечается День воинской славы — День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 год).


     Мне довелось служить на артиллерийском крейсере
"Александр Невский". Экипажу корабля бы подарен один экземпляр старого художественного фильма с одноимённым названием. И молодые матросы, посмотрев подарок киностудии кораблю, навсегда проникались уважением к храбрости и мужеству русских воинов, которые не щадя живота своего бились за землю русскую на Чудском озере!


      Всякий раз, когда мы выходили в Баренцево море для выполнения учебных артиллерийских стрельб, в двенадцати милях от выхода из Кольского залива нас встречал норвежский разведывательный корабль
"Марьятта" и самолёт-разведчик "Орион".


      Наши командиры прививали нам неприязнь к НАТОвцам и мы оттачивали боевое мастерство и одновременно презрение к НАТОвцам и всему Западу.


       Одним из ярких проявлений  влияния на патриотическое воспитание силы примера подвига русских богатырей сражение на Чудовском озере является сама жизнь и служба капитана 2 ранга запаса Атласова В.А.  На крейсере "Александр Невский" Валентин прошёл путь от молодого матроса до мичмана. Получив высшее образование, христианин дослужился до старшего офицера оперативного отдела самого крупного соединения Северного флота-7 ОПЭСК! Он уволился в запас капитаном 2 ранга.

-------------------------------------------
   
      Память о воинах Александра Невского, нанесших поражение немецким рыцарям, жива до сих пор.
--------------------------------------------

     Поистине прямым наследником славы воинов той победы является Атласов Валентин Александрович! Сегодня сослуживцы и земляки его поздравляют от души с днём рождения! Желают ему здоровья, благополучия и удачи во всем!
Его телефон:
8 917 853 04 87

18.04.1242г-18.04.2022г.
г.Чудово-г.Заинск-г.Москва

Р.S.20.04.22 Услышал меня что ли Штольц? Только танков напрямую Украине не дал!
2. Ныне Валентин с односельчанами готовится заливать фундамент под собор в честь Святого праведного воина Федора Ушакова.

.
.


Рецензии
Познавательно. Спасибо.
Иван

Иван Цуприков   21.04.2022 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше прочтение и мнение.
С уважением, Григорий Ерохин

Григорий Ерохин   21.04.2022 21:41   Заявить о нарушении