Очередная попытка вразумления

Изначально целью дьявола было рас-членение единой, самодостаточной, совращённой им Души, на многие "осколочки" - бессознательные души. Затем - на объединение этих частичек в группировки, включая националистические эгрегоры, которые разделены на два основных, противостоящих друг другу лагеря: на условные добро и зло.

С тех самых пор между ними идёт война, питающая их создателя, которая уже не первый раз заканчивается разрушением не просто цивилизации, а целой Иерархии, восходящей к вершине Олимпа. После этого разрушения начинается пралайя, всеобщая спячка, длящаяся по земному исчислению миллиарды лет. Затем новое проявление материальной Вселенной с мучительным восстановлением элементарно разумной жизни на физической Земле, начиная с каменного века с его примитивным образом существования, основанном на инстинктах выживания. Пока снова накопится какой-то запас знаний, позволяющий этим несчастным осознать собственное положение "изгнанников из Рая". А уж потом, если удастся избежать массовой бойни, у самых любопытных и мыслящих появляется слабенькая надежда на рождение Свыше: воссоединение со своим Источником, нетленной Родиной. Как говорится в известном Мифе - на возвращение в Землю Обетованную. До сих пор эти возможности реализованы не были.

- Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Евангелие от Матфея 23:37)

Если иметь ввиду символику эзотерических источников, речь идёт о последней цивилизации, получившей Знание, но проигнорировавшей Им.
...
Продолжение.

С помощью всевозможных привязанностей к материальному существованию, всех известных плотских влечений, а так же страха потерять объект привязанности и сам инструмент его удовлетворения, физическое тело, дьявол с самого начала порабощения им совращённой души крепко удерживает рабынь в своей власти, не позволяя несчастным осознать всю бессмысленность собственного существования в этом "колесе".

Добру никогда не дано победить своего противника - зла из-за собственной бездуховности. То есть из-за отсутствия глубинного СОГЛАСИЯ с Абсолютом, Источником Жизни и Владыкой Материи, и самого Знания Его Святой Воли, Которое даётся в процессе личного, активного, глубинного сотрудничества с Ним как Руководство для действия.


Рецензии