Отвергнутый начало пути 16 глава

Глава 16
- Мне надоело бегать - продолжил Ахирог когда все расселись - Поэтому хотелось бы договориться.
- С тобой? Договориться? - насмешливо фыркнул Вастор - Вот ты конечно шутник. Довериться порождению бездны может только полный дурак.
- Ой, ты прямо таки ранил меня в самое сердце - ухмыльнулся Ахирог - Однако если говорить серьезно, то нам делить особо нечего. Я могу убрать метку бездны с этого юноши и даже отпущу души что забрал у той семейки на твоей территории. В таком случае претензий ко мне уже будет меньше не так ли? Я же в свою очередь уйду достаточно далеко отсюда, и мы вероятно никогда больше и не встретимся.
- А другие люди? - спросил его Марко - Про них не было ни слова. Здесь или в другом месте ты так же продолжишь губить жизни.
- Продолжу - не стал отпираться Ахирог - Нужно же мне чем то питаться. Однако прошу заметить от разбойников на дорогах гибнет куда как больше народа.
- Однако они не забирают человеческие души - вставил Вастор - Да люди гибнут но они остаются свободными их не высасывают вечность.
- Ну да - Ахирог перевел на него взгляд - Однако, ты не учел что вас тут всего трое и я пока что предлагаю разойтись по хорошему. Снаружи мои молодчики готовы в любой момент порубить вас если что-то пойдет не так. Так что скажете?
На некоторое время в палатке воцарилось молчание. Снаружи было слышно как ветер шумит в ветках кустарника и потрескивают факелы внутри палатки. Вастор не отрываясь смотрел на Ахирога, Марко и Крис переглянулись поняв друг друга без слов.
- Не пойдет - поднялся Марко и выхватил меч шагнул к оппоненту.
В тот же момент негромко просвистев воткнулся в спинку кресла. Ахирог успел почти по змеиному выскользнуть с линии атаки. Под импровизированным троном взлетел гейзер воды.
- На землю! - крикнул Вастор и струя воды ударила словно плетью по кругу снося палатку.
Снаружи кто то вскрикнул. Когда осела водная пыль стал понятен новый расклад сил. Троих разбойников снесло струей, оставшиеся были близко к палатке однако их не зацепило и теперь они поспешно направлялись на помощь своему предводителю.
Марко бросился к Ахирогу замахиваясь на ходу мечом, тот ухмыльнулся и достал свой кинжал попутно отступая назад. Вастора окружили трое разбойников словно свора собак, однако не решаясь подойти в них то и дело летели струи воды не подпуская слишком близко. Крису достался в противники самый крупный бандит. Пошарив рукой и не обнаружив за спиной лука он вытащил свой кинжал и начал сближаться с целью двигаясь по кругу. Громила не оценив его тактики взревел и размахнувшись палицей рванулся вперед надеясь если не попасть своим оружием так хотя бы сбить с ног и затоптать молодого человека. На площадке закипел бой.


Рецензии