Поездка в парк Галицкого

Вербное воскресенье — это праздник, символ возрождения и торжества жизни.
Его «счастливцы»(1) отметили поездкой в парк Галицкого.

На сей раз все собрались дружно, опаздывающих не было. Автобус в назначенное время отправился в Краснодар. Погода с утра радовала и предполагала, что день будет теплым и солнечным.

Людмила Константиновна, как уж повелось, решила воспользоваться тем, что более сорока человек собрались вместе. Она одарила многих фотографиями и поздравила именинников под традиционное трехкратное «Ура». По дороге были пробки из-за аварии и ремонта дороги.

В парк мы прибыли в два часа дня. Традиционное общее фото. Стихийно разбились на группы. Мы с Татьяной оказались в группе Венеры. Она уже была ранее в парке и решила нас ознакомить с местами, которые ей понравились.
 
Я много слышала, читала об этом уникальном парке. Одно читать, смотреть фото и совсем иное побывать там самому.

Меня интересовало все, что связано с этим уникальным парком.
Построен парк на средства Сергея Галицкого — предпринимателя, президента и владельца футбольного клуба «Краснодар», открыт парк был 28 сентября 2017 года, потрачено на его строительство было примерно 4 миллиарда рублей.Еще один пример предпринимателя, который не вывез свои деньги за границу, а создал проект, который радует глаз многих людей со всей страны.

Разработкой проекта занималось архитектурное бюро из Германии. А в качестве архитектора парка выступил Игорь Марков. По его словам, Галицкий хотел, чтобы атмосфера была как в театре,  чтобы все, кто сюда приходит , чувствовали себя так, словно они попали в другой мир. Им это удалось.

На территории парка посажено огромное количество деревьев, среди которых дуб, ольха, бонсай, тополь, сосна, тюльпанное дерево, декоративная слива и другие, всех трудно даже перечислить. Его площадь — 22 га, что аж в два раза больше Новороссийских лесов, чувствуется размах и сила творения человека.

Гигантские деревья здесь сменяются приветливыми низкорослыми формами.
В парке много миниатюрных водоёмов, один красивее другого...

Венера предложила начать ознакомление парка с арт объектом : внутренний ребёнок. Кому то нравится, кого то приводит в ужас! По мне так очень необычно, но любопытно. По замыслу автора в каждом из нас есть место, которое дает нам максимальное количество счастья.

Интересные композиции зелёных насаждений возвышаются над площадью парка, чередуясь с равнинами и водоёмами.

Дорожки здесь длинные и бесконечные, и каждую хочется пройти.
Горожане и гости приходят в парк семьёй, с друзьями,  много молодёжи и
пожилых людей.

Очень много гуляющих с детьми, но оно и понятно, красота то какая, Ляпота !!!

Гулять в парке разрешено даже на газонах, а велосипедные дорожки здесь отсутствуют специально, не разрешают и выгул собак, что вообщем-то и правильно.
Под лавочками, которые тянутся на три с половиной километра, — гигантский светильник длиной в полтора километра.

Много объектов, различные футуристические скульптуры увидели мы.
Арт объект -шар! Или перевёрнутая капля, если быть точнее! Однако, это не просто маленькая капля в море, его высота 5 м, а ширина 4 м. Капля отождествляет долю секунды, застывшую в металле. Если присмотреться к деталям, то можно увидеть что на «Гео-локации» изображена панорама именно того места, с которого на нее смотрит человек. Красивый объект! Необычный!

Полюбовались цветущей сакурой. Пруды. Рыбки. Всего и не опишешь, а главное не передашь умиротворение, умиление, восхищение.

Нам удалось отдохнуть душой и телом, получать заряд энергии и позитива.
Это, на мой взгляд, самый невероятно крутой и современный парк в России.

Когда я ехала туда, то не думала, что у меня будет столько эмоций после его посещения. Но оказалось, что это не просто очередной парк, где можно хорошо провести время с друзьями или семьей. Это сказка, ставшая реальностью. По-другому я его описать не могу. И эту сказку я на все 1000% рекомендую увидеть своими глазами, посетив его, потому что никакие фото, видео и репортажи не передадут атмосферу, которая в нем царит. 


На фото - наша мини группа у цветущей сакуры. Слева направо - Татьяна, моя приятельница,Я в черном и в черных очках, Нина, которая создала великолепный видеоролик о нашей поездке, наш сегодняшний гид Венера.

(1)"счастливцы" это общественная организация "клуб пенсионеров счастье".Руководитель Щедрина Людмила Константиновна, численность свыше 80 чел., среди которых 10 чел. "золотого возраста" и 10 семейных пар. Наша цель - активное долголетие!.От вдохновения к оздоровлению,взаимопомощи и творчеству.

Смотрю на это чудо! Возможно и читателям захочется посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=rryTHbNmqhY - такая красота для народа!


Рецензии
Ляпота !!!
Представляю какая в парке энергетика!
С уважением и теплом,

Эдуард Дождливый Четвёртый   25.12.2022 18:12     Заявить о нарушении
Об этом парке ходят легенды, а отзывы по большей части – восторженные. Краснодарцы, да и я тоже, гордятся даже не самим парком, который, конечно, с каждым годом растет и хорошеет, но тем, что на этой земле работает и живёт человек, который решил оставить по себе такую память.
Люди гордятся именно человеком. Мы присоединяемся к благодарностям в адрес Сергея Галицкого, который продолжил традицию великих российских меценатов, благодаря которым в разные годы наша страна и весь народ обрели немало знаковых мест.

Наталья Скорнякова   25.12.2022 18:23   Заявить о нарушении
Мы тоже Краснодарцы

Эдуард Дождливый Четвёртый   25.12.2022 20:47   Заявить о нарушении
Значит мы с Вами почти соседи.

Наталья Скорнякова   25.12.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.