Ребёнок после войны

    Смотрю по телевизору на бесконечные эшелоны так называемой Западной военной техники, по железнодорожному полотну двигающиеся в помощь американскому командованию украинскими вооружёнными силами... Историческая спираль времени совершает очередную петлю Нестерова, обрушивая в наш тыл всё то, что осталось не израсходованным со времён холодной войны по странам третьего мира, в числе которых оказалась и Украина через 30 лет не сложившейся самостоятельной политики после распада СССР.

   В умах ветеранов Корейской и Вьетнамской войн ещё остались в памяти симфонии советского оружия, воюющего против них на Корейском полуострове и в Индокитае. Время поменялось, и теперь Запад проверяет на музыкальность слух уже самих русских. Причём, не где-то на нейтральном поле, в третьей стране, а на ещё совсем недавно бывшей территории СССР, а перед этим ещё и непосредственно Российской дореволюционных времён. Американцы, чего там скрывать, зашли слишком глубоко, бряцая оружием по русскоязычным городам Украины, словно заново колонизируя Америку, ссоря между собой индейцев, привлекая на свою сторону в Гражданской войне одних, уничтожая других.

Да, Гражданская война в США, казалось бы, а местные жители, индейцы, на заднем плане. Потому что это война между Севером и Югом. Местное же население поражено в равенстве прав с новыми северянами и новыми южанами. И даже несколько расчеловечено. Что вынуждает всех нас просто не обращать внимание на каких-то там их племена, а сосредоточиться конкретно на солдатах, офицерах и генералах Севера и Юга.

  Петля времени показала брюхо Солнцу и бросилась в стремительное пике. Теперь именно мы, здесь - в Украине, "индейцы": одни граждане Украины мобилизуются для американского командования, другие граждане Украины, многие из которых одновременно уже и граждане России - плечом к плечу или немного поодаль, как повезёт, сражаются на стороне российского командования, а также мобилизуются из местных, вынужденные видеть ужасы боевых столкновений и умирать неподготовленными, потому что в мирное время просто трудились, не ожидая, что Америка встанет на защиту украинских неонацистов и русофобов. Это было бы слишком низко для американцев, которые снимают такие героические фильмы, а в жизни оказались такими податливыми на уловки украинских националистов и улыбки гарных украинских девчат.

Обратите внимание: простые жители Донбасса и остальной Украины - граждане Украины. Жителей Донбасса американцы и коалиция убивают непосредственно, пусть даже, возможно, и записывая погибших местных в качестве погибших российских военных. А других жителей Украины американцы убивают опосредованно: мобилизуя в качестве пушечного мяса, не позволяя сдаваться в плен к россиянам, обманывая насчёт победы и наполняя Украину оружием, которое Россия уничтожает вместе с обслуживающим персоналом.

Если в Украину поставляется Западное оружие, то обязательно должно быть много иностранных военных и специалистов. И все эти мёртвые тела местных жителей Донбасса из ополчения и мобилизованных - это жертвы американцев и коалиции, получается? То есть, Запад уничтожает граждан Украины.

Остаётся понять, под чью указку украинские войска используют жителей Украины в качестве живого щита. Неужели, таки с подачи американского командования? А кто тогда президент Украины, правительство и народные депутаты? Я понял: они - носители печатей и ключей. Они нужны, чтобы при них снимать печати и опечатывать вновь. В общем, церемониальная функция, чисто юридическая. О, уточнение: власть в Украине похожа на работу нотариуса. Нотариальная контора. Вот, они кто... Понятно.

Как бы то ни было, а американское командование вооружёнными силами в Украине, как бы странно это ни прозвучало, буквально экзаменует вооружённые силы России, оттачивая их мастерство с чрезвычайно сложными вводными параметрами в рамках именно специальной военной операции. Не важно, что говорят на Западе или Востоке: "война", " агрессия", "вторжение"... В конце концов, каждый обыватель судит в меру распущенности его СМИ. На самом деле, Россия проводит именно специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины и по защите республик Донбасса. Проблема, судя по всему, в том, что прецедента подобного военного мероприятия в истории ещё не было. Защищая себя от угрозы, исходящей из управляемой из-за рубежа Украины, Россия, в то же время, защищает Мир от Мировой войны, заранее объяснив ситуацию и обнародовав поставленные перед собой цели и задачи. Поэтому, если бы писатели из Википедии, например, таки решились вместо до оскомины на зубах "военного вторжения" облагородили бы себя просвещенностью, написав "специальная военная операция", то у них не было бы активной ссылки на само это понятие. Потому что Россия судит планетарными масштабами. Её, поэтому, не всегда легко понять жителям маленьких стран, не заставших или прозевавших время, когда их страны стали зависимыми, на самом деле. И им кажется, что жить в мире и процветании можно и в маленькой стране без ядерного оружия, без армии и так далее. Они просто не замечают, как кормят чужую армию. А так всё отлично. Пришла пандемия - как коммунизм всех уравняла. Жители Запада всю сознательную жизнь боролись в коммунизмом в облике СССР и Сталина, а он к ним явился в образе Гебрейезуса, Гейтса, Шваба, Сороса и коронавируса, пандемии, прививок, ограничений Зеленского, разжигающего Мировую войну. Поздравляю...

А ядерную державу Россию в Украине не победить, потому что Россия только начинает своё восхождение и только нащупывает своё место в Мире. И уж точно бандеровцы всякие и украинские националисты ей не указ. Напротив, сильной державе нужна сильная Армия. И США с коалицией превосходно справляются с тренировкой россиян в жёстких рамках и в морально жестоких условиях, когда театр военных действий пришёлся на русскоязычное население и даже русские города на территории, недавно ставшей Украиной. Что ни делай, а России и Москве только на пользу. Любая внешняя жёсткость и ограничения помогают ей стабилизироваться, мобилизоваться и совершенствоваться. В масштабах государств - это нормально, это обучение, относительная самостоятельность. Относительная, потому что в Мире всё-равно есть крутые некто, кто раздаёт должности заслуживающим доверия.

От Украины бы не убыло бы, если бы она скорее оказалась демилитаризованной и денацифицированной. Что в этом плохого, не пойму? Жители Украины, давайте вспомним, ну, не любители войн, тягот и ограничений, но любители свободы, путешествий, счастья, открытий, мирного неба. Та беда, что зашла в Украину вместе с Майданом, испортила жизнь местных и поставила под угрозу мир во всём Мире, я так думаю. Россия хочет этот мир восстановить, хотя бы по соседству с собой, для начала. Америка рулит в Западном полушарии. Там у неё Канада наверху, Мексика снизу. И много разных государств Иберо-американских. Ну, и каким боком это всё происходит здесь? Не пойму, почему мы, местные Донбасса, должны погибать из-за бандеровцев и поддерживающих их американских и британских властей. Они, мол, тут противостоят России. Обалдеть.

И важно, что я, как в меру цивилизованный человек, ну, не имею в себе ни злобы, ни ненависти, ни иного негатива к тому же Западу, как сообщности Западных государств. Нет ничего плохого у меня ни к США, ни к Великобритании, и так далее. Более того, я хочу сказать, что Запад совершил прокол, принизив жителей Украины своей навязчивой опекой под русофобским соусом. Это унижение, друзья. А если нас принуждать ещё и Россию ненавидеть, то это уже преступление. И уже много наших парней не вернулись домой из-за этого преступления. Лучше бы вы и дальше снимали для нас "Рэмбо", чем начали присылать сюда своих военных, оружие, строить биологические лаборатории, военные базы, настраивать украинцев против россиян, сеять вражду, лишения, горе, войну, смерти и несчастье...

Теперь мы просто гибнем. Причём, да, знаете, как на планетах бывает, что не бывает магнитного поля или слабеет озоновый слой, не знаю, так и над нами ослабленное правовое поле, ненадёжность, неуверенность и ощущение, что ты потенциальное ходячее пушечное мясо хоть для войны, хоть для пандемии, хоть для чего. Телевизор говорит своё, скрывая одно, озвучивая другое. Да, так надо. Понимаю. Но, б...ть, чего же стоит наша жизнь, если в твоём кармане не всегда хватает на пачку сигарет? Вот, война, мол. Живёшь чуть ли не одним днём. Но цены растут. Для кого? Значит, на них кто-то наживается. Кто-то, кто никогда не погибнет на войне. Ты знаешь, что есть те, кто подвержен риску погибнуть и даже не оказаться опознанным ввиду разрушительной мощи современного оружия - и есть те, кто спокойно строит карьеру, заведует потоками финансов, учит детей в дорогих зарубежных или отечественных университетах, не ругается на Запад, а тихонько делает своё дело, строит будущее, развивается, видит Мир... А тут закрыли всех по периметру на 600 тысячах кв. км минус  Крым, как загнанных животных и думай, что дальше. Вообще, конечно, невиданная ситуация. Оскорбительная, возможно. Это помимо страха и ужаса. А с другой стороны, возможно, так с нами и надо. Кто выживет из простых и осознанных людей, тому надо будет обязательно передать это будущим поколениям: да, родить ребёнка после войны. Это очень круто. Не нужно слов, морали, воспоминаний, мемуаров. Просто овладеть партнёром, причём, по обоюдному согласию желательно:-) Ах-ха-ха-ха:-) Ну, короче, такое, да уж... Ладно, всего вам доброго. На этой жизнеутверждающей ноте и откланяюсь, дамы и господа.

19 апреля 2022 года

Новая Иберия (ЛНР)

Cyrus Iber Alexander

P. S. Моя новая подпись стрёмная, блин. Ничего не находите? Да, может не сразу, но бросается в глаза один пикантный момент. Да уж, Мир полон тайн...


Рецензии