Израиль. Украина. Палестина

12 ноября, 2022.
Израиль разочарован голосованием Украины в ООН, после того как Киев дважды за последние две недели поддержал антиизраильские резолюции.

Поддержка Украиной резолюции ООН «Действия Израиля», отрицающей связи евреев с Храмовой горой и призывающей к консультативному заключению Международного суда, крайне разочаровывает Израиль.

12 ноября комитет ООН большинством голосов одобрил предложение Палестины о направлении в Международный суд ООН в Гааге запроса о правовом статусе «длительной оккупации, заселения и аннексии Израилем палестинской территории, оккупированной с 1967 года».
***
20 марта, 2022 г. , нынешний президент Украины выступил по видеоконференции из Киева перед израильским кнессетом и израильтянами.

Он начал свою речь с того, что настаивал на том, что судьбы и истории Украины и Израиля “переплетены”.

“Мне не нужно убеждать вас, насколько переплетены наши истории. Истории украинцев и евреев. В прошлом и сейчас, в это ужасное время. Мы находимся в разных странах и в совершенно разных условиях. Но угроза одна и та же: и для нас, и для вас – полное уничтожение народа, государства, культуры. И даже из названий: Украина, Израиль”, - сказал президент Украины.

Палестинский ученый и писатель Асад Ганем, пишущий в журнале Middle East Eye, дал прямой, недвусмысленный ответ, которого заслуживает желание президента Украины провести историческую параллель.
                Асад Ганем пишет украинскому президенту:
“Ваше недавнее выступление перед израильским кнессетом было позором, когда речь заходит о глобальной борьбе за свободу и освобождение, особенно палестинского народа.

Вы поменяли местами роли оккупанта и оккупированного. Вы упустили еще одну возможность продемонстрировать справедливость вашего дела и более широкого дела свободы”, - написал профессор Ганем.

Затем профессор Ганем преподал президенту Украины урок истории.
“Я также обеспокоен, – написал он, - вашими очевидными двойными стандартами в отношении законной палестинской борьбы против оккупации, угнетения, убийств, расовой дискриминации и перемещения - преступлений, которые Израиль практикует более семи десятилетий против моего народа”.

Прозрачные “двойные стандарты” нынешнего президента Украины в отношении всеобщих человеческих страданий, как отмечает профессор Ганем, вылились в его “публичную позицию в поддержку израильской оккупации”.

Президент Украины не видит в Израиле палестинского народа также, как он и его кураторы, не видят русского народа в Украине.

Иначе, откуда бы взяться недавним украинским  законам «О языке» и о «Коренных народах»?
 
В 2020 году, Израиль «закрыл глаза» на то, что Украина вышла из Комитета Организации Объединенных Наций по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа, небольшого органа, который, как следует из его названия, пытается защитить исчезающие права заключенных палестинцев в условиях израильской оккупации.

Как сообщается, именно президент Украины “санкционировал” внезапный уход Украины из этой важной организации.

И, в вопиющем контрасте со своими "гуманистическими" убеждениями, президент Украины встал на сторону угнетателя (т.е. государства Израиль), а не угнетенных(коренных жителей Палестины). Израиль не прекращает  преследования мусульман, ведет смертоносные вторжения и войны – на суше, на море и в воздухе – против осажденных палестинцев и мусульманв других странах.

Несмотря на это, президент Украины пожаловался США, что Израиль не отвечает взаимностью: НЕ предоставив Украине оружие; НЕ введя санкции против РФ.
Его жалобы показали ошеломляющую нбезграмотность.

Президент Украины к настоящему времени понял, что широко разрекламированные родственные узы, которые якобы связывают Украину и Израиль, столь же ненадежны, как и исторический ревизионизм надиктованный ему кураторами из ЦРУ и МИ6.

Что касается отказа Израиля принять санкции против РФ, президент Украины, похоже, забыл, что Израиль и его кукловоды в Лондоне, Вашингтоне, Париже и Оттаве потратили много времени, энергии и денег, распиная любого нормального человека или любую группу, которые пыталась противостоять государству апартеида, бойкотируя это государство, отказываясь от этого государства и вводя санкции против этого государства.

Конечно, будучи комедиантом, президент Украины знаком с фарсом, который звучит так:
Израилю очень приятно, когда кукловоды Джо Байден, Борис Джонсон, Эммануэль Макрон и Джастин Трюдо, поддерживают санкции против Москвы, но клеймят любого, кто поддерживает критику Израиля, обзывая его “антисемитом”.

Тем не менее, Израиль одинаково радушно принимает беглых богачей из Украины и РФ, а также некоторое количество простых беженцев, даже не спрашивая "А Вы, Еврей?".

Похоже, что Израиль не собирается вводить санкции, против РФ.

Во-первых, РФ позволяет Израилю атаковать иранские объекты в Сирии.Тем более, что РФ – член «ядерного соглашения по Ирану».
Во-вторых, (но только во сне!), объяви Израиль санкции против РФ, то ему, как государству-агрессору,  пришлось бы выполнить многочисленные резолюции ООН или также попасть под санкции.
 
Президент Украины должен был бы знать (перед выступлением в Кнесете), что правозащитные группы внутри и за пределами Израиля ясно дали понять мировому сообществу – в тщательных, взвешенных деталях – когда, где, почему и как режим, который банальные западные политики и эксперты называют “образцовым” государством, на самом деле является режимом  апартеида.

А может он это хорошо знает, именно это знание даёт ему право заявлять журналистам (в начале апреля), что

           «…послевоенная Украина будет напоминать “большой Израиль”.

“Мы станем "большим Израилем" со своим собственным лицом. Мы не удивимся, если у нас будут представители Вооруженных Сил или Национальной гвардии в кинотеатрах, супермаркетах и люди с оружием. Я уверен, что вопрос безопасности будет вопросом номер один в течение следующих 10 лет. Я уверен в этом”, - сказал он.
 
Откуда у карликового президента карликовой страны такая уверенность в будущем?

Неужто уроды из ЦРУ и МИ6 будут его бальзамировать ещё 10 лет?
А может быть, это именно их он пытается высвободить из нынешней мариупольской мышеловки?

А пока, гражданские добровольцы из группы Сил территориальной обороны, созданной ветеранами ультраправого батальона "Азов", тренируются в секретном месте в г. Днепре, что на Украине, а добровольцы из украинской диаспоры - на территориях  США, Канады и ещё кое-где.
Например, в Канаде проживает значительная украинская диаспора. Последняя перепись показала, что более 1,3 миллиона канадцев украинского происхождения называют Канаду chez nous.

Похвально и несколько головокружительно видеть, как премьер–министр Канады Джастин Трюдо распахивает дверь Канады, чтобы приветствовать – без колебаний или бюрократических препятствий - легион украинцев, пострадавших от пуль и бомб РФ.
То же делает и президент США.
По их, далеко идущим планам, этот необходимый гуманитарный жест может также принести политические дивиденды при следующем походе "НА Восток!".


Рецензии
27 апреля 2022 г. Посол Израиля на Украине обратился к мэру Киева с предложением в рамках проводимой городскими властями кампании по "дерусификации" переименовать ряд киевских улиц и общественных мест в честь украинских "праведников мира", спасавших евреев в годы Великой Отечественной войны.
Идея израильтянина состоит в том, чтобы помочь украинским ультра-националистам помочь разрушить дружбу русского и украинского народов, лишить украинцев памяти о Льве Толстом, Федоре Достоевском, Александре Пушкине, подвигах командиров и бойцов Красной Армии.
Официально, израильтянин делает вид, будто имеется в виду всего лишь увековечить память "людей, спасавших евреев в годы Холокоста - настоящих героев украинского народа".
Нпапример, в Киеве уже предложили переименовать улицу Льва Толстого в улицу полка "Азов"
Посол Израиля «забывает» о том, что в годы Великой Отечественной войны массовые еврейские погромы и казни на Украине совершались при активном участии местных националистов и коллаборационистов, которым сегодня Киев воздает почести и которых прославляет.

Марк Турков   29.04.2022 19:37     Заявить о нарушении