Прорыв в Вечность

Обычный, духовно не пробуждённый человек, имеет лишь начатки сознания, которое не может обеспечить перехода воплощённой души в Вечность: её спасения. Это значит, что после смерти тела будет стёрта вся информация, которая была накоплена за время её земного воплощения, и она останется бессознательной. Следующее воплощение этой души будет определяться её кармой, но не Сознательностью. В этой связи.

Принципиальная - революционная смена уровней сознания, переход количества в Качество, возможен лишь на пике самоотверженности: в точке полной потери интереса к прежнему, обычному образу существования вплоть до отвращения к нему, во имя Нового, необычного, из ряда вон выходящего. Для этого "квантового перехода" - революционного скачка самой душе нужно иметь определённый потенциал Энергии, который накапливается с помощью интенсивных, углублённых, уединённых размышлений над смыслом жизни, активной жизненной позицией и правдолюбия в тесном сотрудничестве с Совестью. При этом душа руководится интуитивным предчувствием Истины, которое усиливается и конкретизируется по мере возрастания этой устремлённости.

Молитва - незаменимое средство "духовного прогресса" души: при условии верно сделанного выбора Идеала и соблюдения абсолютного бескорыстия в служении Ему. Всё, что препятствует этому "прорыву", считается злом: даже если оно имеет приятный, внешне привлекательный вид.


Рецензии