Владимир, творение князя Владимира

Тур с Александром начался с поездки по Золотому Кольцу России. Владимир, Суздаль, Ярославль, Кострома... Нас - восемь женщин самого прекрасного возраста. Александр - рулевой.  Решили разочек-другой съездить. Так сказать, поменять пространство.

Владимир встретил туманом, который вскоре сменился на дождь. Мы дружно надели одинаковые дождевики светло-голубого цвета с остроконечными капюшонами и стали похожи на ковидную бригаду.

Алексей Калинин начал экскурсию. Местный житель, музейный работник в третьем поколении, уже сам создавший несколько музеев в разных городах, в том числе и в столице.

Слушая его, я укоренялась в мнении, что он родился тогда и там. Тогда, в том времени, о котором рассказывал. Там, где жили эти князья и бояре. Присутствовал на их сходах, вече, соборах; участвовал при обсуждении хитроумных идей по укреплению Русского государства.

Все рассказы Алексей щедро разбавлял загадками вроде " Был я копан, был я топтан, был на кружале, был на пожаре; сто голов кормил; старым стал - пеленаться стал; выбросили на улицу - не клюет и курица". Кто ж знал, что это горшок? А это горшок.

Профессионал. Виртуоз. Для других есть понятие "этимология", а для него это жизнь Слова. Истинная.


Рецензии