Славлю Ярославль

В Ярославле когда-то были родственники, с которыми общались родители, живя в Костроме. Сейчас тот город было трудно вспомнить, прошло много лет. Тем более я была рада попасть сюда.

Вид с холма поражал своим великолепием. Огромные буквы с названием города отсюда казались маленькими, а в беседке, откуда мы их фотографировали, хотелось остаться и писать стихи.

Мы зашли в несколько церквей. Одна из них изображена на купюре в тысячу рублей. Интересно осознавать, что именно она, церковь Иоанна Предтечи. Действительно, уникальная по своему оформлению стен: русское узорочье на красном кирпиче напоминает резьбу по дереву. Хочется вглядываться в каждый узор, долго не отходя отсюда.

В закулисье театра нас проводила одна из актрис. Ярославцы гордятся Федором Волковым, основателем театра в 18 веке. Его тогда почти сразу пригласили к императорскому двору в Санкт-Петербург, но дело было продолжено, и театр драмы в Ярославле считают первым профессиональным.

И за кулисами эта сила чувства в искусстве. Мы бродили среди декораций, примеряли костюмы царя и царицы, трогали реквизит. Даже попали на репетицию с легендарными "асисяй".

На экскурсию в театр попасть стоит. Как и вообще в Ярославль.


Рецензии