СВО. Этап 2. День двадцать пятый - 55

19.04.2022. Великий пост. Страстная седмица. Великий Вторник.

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:               
- вела огонь не < 29 (*38) раз, из них 51 (по сообщению Приходько в 12.30 60-тиминутном прямом эфире у Скабеевой) – по Горловке; в связи с чем в очередной раз большой привет клепальщикам офсводок;
- применила не < 217 (*235) боеприпасов, в т.ч. 217 (*210) тяжелых (94 – 122 мм ракет РСЗО Град 3 – 152 мм и 87 – 122 мм гаубичных снарядов, 28 – 120 мм и 5 – 82 мм мин);
- обстреляла не < 20 (17) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (10 Петровский (в т.ч. ш. Трудовская, Луганское), Кировский (в т.ч. Текстильщик), Куйбышевский (Застанционный), Ленинский (Еленовка) районы Донецка, Кременец, Макеевка (Землянки), Ясиноватая) и горловском (10 ЦГР Горловки, Пантелеймоновка, ш. Гагарина, Озеряновка, ш. Изотова, Верхнеторецкое, Молочное, Широкая Балка, Красный Партизан, Доломитное) направлениях;
- причинила смерть не < 2 (*3) военнослужащим республики и 0 (*20) мирным жителям и ранения 17 (*14) военнослужащим республики и 32 (*31) мирным жителям (11 – в Донецке, Ясиноватой, Макеевке, Горловке (в последней в т.ч. 4 – в п. ш. Гагарина (по сообщению Приходько, за пределами офсводок), от удара БПЛА, 21 (*25) – на ранее освобожденных ткрриториях), в т.ч. 4 детям;               
- нанесла разрушения / повреждения не < 28 (*35) домостроениям в Донецке, Горловке, Макеевке, 3 (*2) объектам гражданской инфраструктуры, 2 транспортным средствам в Куйбышевском, Кировском, Ленинском районах Донецка, Макеевке; в Ясиноватой обесточены 7 ТПП, 1 школа и 970 бытовых абонентов, в Горловке обесточен микрорайон «Квартал 88», ЛЭП в районе ГП «Стирол», верхняя и нижняя насосные станции остановлены.               
* Данные за предшествующие сутки.
https://www.youtube.com/watch?v=Lik0QjPuWnI
https://www.youtube.com/watch?v=tuYsFOtUOVA

Лавров – индусам и всем-всем-всем… /
Москва не собирается менять режим на Украине. Мы говорили об этом многократно, мы хотим, чтобы украинцы сами решали, как они хотят жить дальше.
Операция на востоке Украины направлена, как уже было объявлено с самого начала, на полное освобождение Донецкой и Луганской республик. Эта операция продолжится, следующая фаза этой операции начинается. Я уверен, что это будет очень важный момент всей специальной операции.

Роман Донецкий
Освобождение
Губернатор региона Гладков: Был обстрел со стороны Украины села Головчино Грайворонского района. Есть разрушения. Пострадала местная жительница. Ей сейчас оказывается вся необходимая медицинская помощь.
Снова. И снова 300. Для Донбасса привычное для Белгорода ещё нет. И самое паршивое сделать без мобилизации и полномасштабной войны ничего нельзя. Вобще нельзя. Можно было удержать полосу на Севере Украины и терять бойцов для его удержания, а можно терять мирных людей.
Нельзя только решить проблему локально, ибо единственное его решение победа. Победа вобще. И этой ночью, когда на противника наконец посыпалось, появился шанс на то что обстрелы прекратятся.
Остаётся надеяться что:
"Началось наступление на Донбассе"
Этот раз будет победа Русского оружия и мир везде. Русский мир
https://donrf.livejournal.com/1175183.html

Мысли
…Лавров говорит то что говорить должен, ибо у нас не война, а спецоперация. Вот и выходит лебедь, рак и щука - политика говорит о Донбассе, пропагандисты и идеологи о борьбе с нацизмом, а дипломаты о соблюдении договоров. И все это происходит в один день, 19 апреля.
Важны дела конечно, но и слова тоже имеют значение, а когда в один день министр просвещения предлагает искоренить нацизм, а МИД его не искоренять, то народ просто не понимает что происходит.
Да и с делами, все будет медленно и неярко. Быстрый поход на Львов был возможен в 2014 году, рывок на Киев ещё в 2018, быстрая победа в 2022, но до 24.02. 22 года. Теперь будет медленное прогрызает, болезненное обучение в бою и сами бои будут нелегкими.
Я так думаю это месяцы и это большие проблемы, но молю Господа что бы не дошло до крайностей. Но при этом думаю дойдет, ибо нацизм чиновники не победят, нужен весь народ.
Так что не ждите быстрых и лёгких побед, "ибо не мир я вам принес, а меч"
https://donrf.livejournal.com/1175536.html

Лев Вершинин / Против течения
Наверное, одно из самых неудачных моих интервью. Не получилось сказать всё, что хотел бы, не получилось сказать так, как хотел бы. Тем не менее, кое-что все же высказать сумел. От всей души благодарю ув. Давида за возможность хотя бы в какой-то мере показать обрабатываемой по спущенной из-за океана методичке израильской аудитории, что, помимо "темников" США, есть и мнения, идущие вразрез
с исполняемой слаженным хором генеральной линией. Поверьте, очень немногие телеведущие сейчас способны позволить себе такую крамольную по нынешним меркам демонстрацию уважения свободы мнений и высказываний. Так что, единственная претензия у меня к заголовку: "Захватывать Украину надо было в 2014-м". Потому что речь идет не о захвате, а об Освобождении. Тогда это было куда проще...
https://www.youtube.com/embed/gPQGO9X9b4o
https://putnik1.livejournal.com/9021225.html

Шпион, которому никто не пишет
Россия продолжает «странную» войну при увеличивающихся рисках эскалации конфликта
Второй этап операции несет масштабные сражения и рост военных возможностей Украины при абсолютном отсутствии рефлексии со стороны РФ
Сегодня 55 день войны.
«Специальная операция».
Странная игра слов управляет людьми – идет война без политических и военных целей, какого–либо графика и времени, полностью автономно от российского народа – хотя именно за его счет, за счет жизней русских людей это происходит.
Чиновники, в погонах и без панически боятся слова «война», на фоне крупных и болезненных потерь.
Государство продолжает игнорировать войну и ее растущие угрозы, что еще более ослабляет партию «власти» и усиляет партию «денег».
Пока в нашем государстве ничего не поменялось, бюрократы продолжат выступать операторами интересов крупного капитала, что приводит к катастрофическим последствиям.
Капитал не умеет рефлексировать, имея главным мотивом только собственный рост, возлагая все социальные и политические издержки на государство.
К чему это приводит в военное время убедительно показали итоги Первой мировой войны.
Незыблемость, а где–то усиление «корпоративного» характера российского государства подчеркивает ход ведения военных действий на Украине.
Кроме как «странной» ее нельзя назвать.
В современных условиях войны главными целями выступает центры и инфрасктуктура управления, транспортная логистика и политическое руководство.
Это демонстрируют все последние конфликты современной эпохи.
Российская сторона демонстрирует «иную» логику.
Прошло почти два месяца войны, не было нанесено ни одного удара нанесено по центрам управления группировками, data и иным центрам управления информацией.
После ударов по российской территории Кремль только «погрозил», что нанесет удары по политическому руководству. Ну и, конечно, все осталось как было.
Действует финансовая и государственная система, сотовая и специальная государственная связь.
Полностью восстановлена и действует транспортная (жд) инфраструктура и логистические хабы, связывающие украинский фронт с центрами обеспечения.
Складывается парадоксальная ситуация, когда ни одно направление действия не изолировано, что позволяет непрерывно и ритмично снабжать фронты боеприпасами, ГСМ и пополнениями.
Все трассы, идущие от Киева открыты и заполнены конвоями снабжения.
В условиях, когда Украине провела уже три волны мобилизации и активно проводит перевооружение это ведет ситуацию на Донбассе и на Юге Украине к масштабной мясорубке времен Ирано–Иракской войны.
«Незыгарь» уже частично раскрыл причины такой ситуации, указав на сговор украинского и российского капитала, где российская бюрократия выступила в привычной роли оператора корпоративных интересов.
Получается так, что украинский капитал продолжает диктовать свою волю Кремлю, сделав украинскую территорию западнее линии Днепр–Одесса–Полтава неприкосновенной.
Российское государство, слепое и безвольное продолжает играть в поддавки за счет тысяч жизней российских солдат и матросов, но Украина воюет по–настоящему.
Второй этап операции грозит нам массированными ударами ВСУ на Донбассе и на Юге страны с прицелом на перенос боевых действий на территорию России, в первую очередь в Крым.
За счет действующей жд сети и логистических хабов Украина имеет прямой и короткий путь восполнения потерь и подвоза военной техники.
Только за последние две недели ВСУ получили более 500 единиц бронетехники техники, ракетные комплексы. На подходе тяжелые БПЛА.
Все это происходит по причине «неприкосновенности» транспортных хабов с центральной ролью Киева.
Действующая ЖД и дорожная сеть позволяет оперативно подвозить технику и боеприпасы.
Все это приведет к настоящей мясорубке на фронтах, с тяжелейшими потерями и непредсказуемыми последствиями.
https://t.me/genshab/556

Незыгарь
О влиянии российско-украинского олигархата на ход СВО.
1. Контр-адмирал Джон Кирби, официальный представитель Пентагона, заявил, что вопреки логике военных действий разведка США не зафиксировала с конца февраля до середины апреля ни одной попытки ВС РФ и ЛДНР любыми способами блокировать поток американских и европейских вооружений, поступающих в распоряжение фронтовых частей ВСУ. «Рейсы на перевалочные пункты по-прежнему осуществляются, происходит наземное перемещение каждый день помощи в сфере безопасности, вооружений, оборудования. Мы будем продолжать это делать максимально быстро и в максимальных объемах» - Кирби.
2. Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70% вооружений, имеющихся на 24 февраля, поступает по железной дороге из западной Украины ( Львов), пограничной с Польшей и Словакией. Уязвимые места — три мостовых перехода в радиусе действия тактических ракет и ВКС, уничтожить которые возможно тремя точечными ударами по известным координатам. В этом случае коммуникации, поддерживающие жизнеспособность и военную устойчивость ВСУ и режима в целом, будут разрушены с перспективой восстановления не менее месяца-двух. Альтернативные грузоперевозки автомобильные транспортом не компенсируют логистическую катастрофу. Однако этого не происходит, равно, как и избегают ракетно-бомбовых налетов многие предприятия базовой экономико-оборонной структуры, подконтрольной Киеву.
3. Анализ причин такой избирательности в выборе целей позволяет сделать вывод, что за пределами внимания планировщиков-операторов БШУ и ракетных ударов остаются объекты, имеющие прямое отношение к материальным интересам российских и украинских олигархов. Это позволяет предположить, что теми или иными способами они влияют на принятие решений компетентными лицами, определяя ход и характер СВО. По упомянутым железнодорожным трассам в обратном направлении, на запад, вывозятся также экспортные товары и продукция, произведенные на предприятиях украинских олигархов и отчасти их российских партнеров. С блокадой авиасообщений, морских перевозок и международного автотранспорта железная дорога, выведенная за пределы санкций, осталась единственным логистическим экспортно-импортным коммуникатором.
4. Среди украинских олигархов, имеющих контакты с российскими партнерами и заинтересованными в избирательности боевых действий можно выделить:
- Фирташ — контролирует добычу и транспортировку газа, а также экспортных титана, железной руды и зерна. В России имеет контакты с топ-менеджментом Газпрома, а также с кадрами, продвинутыми в свое время Сурковым, с которым он плотно контактировал в бытность последнего куратором «украинского направления» в АП. Ситуативно действует вместе с Левочкиным, таже имеющем лоббистские возможности со времен, когда он возглавляя администрацию Януковича.
- Коломойский — экспорт железной руды, угля, нефтепродуктов удобрений, продовольствия, имеет контакты в России через Абрамовича (несмотря на скандал в 2014 металл вокруг Южного ГОКа отношения восстановились), группа Приват вошла в 2007 в состав металлургического холдинга ЕВРАЗ Абрамовича, и несмотря на российско-украинский кризис, сохраняет технологическо-производственные связи и кооперацию. Также может использовать связи в России арестованного СБУ Виктора Медведчука, своего партнера по энергетике (ряд облэнерго), металлургии (Днепроспецсталь, завод ферросплавов в Запорожье) и логистике (портовый комплекс в Одессе). Интересы Коломойского в Москве представляет «недоолигарх» Курченко, который после 24 февраля претендует на роль «решальщика» для всех заинтересованных украинских олигархов (исключая Ахметова), рассказывая о своих связях в силовых структурах и правительстве РФ.
- Пинчук - металлопродукция, трубы, прокат, зять экс-президента Кучмы, используют остатки его контактов. Также взаимодействовал (вместе со своим бизнес-партнером Ахметовым) с Сурковым, «оптимизируя» распределение угольных потоков Донбасса.
t.me/russica2/45495
https://www.youtube.com/watch?v=tHnqBj5tDgw

А тем временем сегодня жители Розовского района ЗНР организовали сход, на котором приняли решение о присоединении этой территории к ДНР.
Пушилин
Это не первое, но уж точно – первое публичное и столь явное обращение, что заслуживает особого уважения. И это своеобразный гражданский подвиг. Люди действительно натерпелись за все эти восемь лет, люди устали от нацистского режима, и, конечно, они хотят изменений. Изменений в положительную сторону. Что касается изменений административных границ, с учетом того, что Донецкая Народная Республика признана в конституционных границах, безусловно, этот вопрос будет решаться позже. Обращение жителей района не останется без внимания, и Республика будет оказывать им всестороннюю помощь. Это касается выплат пенсий, зарплат бюджетникам, социальных пособий, медицинской помощи, обеспечения безопасности граждан силами МВД и МЧС.


Рецензии