Человек невидимка

Человечество зашло в тупик.
На сегодня портрет человечества таков. Два солдата, причем оба не только похожи друг на друга, как родные братья, но и говорят на одном языке, стоят друг против друга, направив друг на друга оружие.
И это еще не самый худший вариант. Все могло быть и хуже.

И самое главное - не у кого спросить, а как мы до такого дошли?
Диалога между теми кто принимает решения и тем кто их исполняет,увы теперь и ценой своей жизни, нет.
Вот для примера  ситуация на металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе. Большой завод. Строила вся страна и для всей страны.
А владеет этим заводом один - некто Ахметов.
Вам знакома эта картина мира где,как хозяин всего есть один, а других нет.
А почему так?
Про Украину Максим Шевченко говорит, что она вся поделена, как частная собственность, между олигархами и кучкой криминальных авторитетов.
И чего тогда активные граждане этой страны должны защищать?
Свое право работать на благосостояние олигарха?

Вот они с оружием в руках, прямо как в трагикомичном спектакле, оказались на этом комбинате "Азовсталь" в окружении и пишут письмо уже не турецкому султану а Папе Римскому, чтобы он спас их жизни.
Больше некому.
Им вчера дали время чтобы сложить оружие и мирно сдаться в плен. И время вышло.
Они, как военные, запросили Киев. Киев ответил отказом.
А еще раньше до 24 февраля Киеву предложили вывести свои войска из Донбаса и он тоже ответил отказом. Такой отказник. 

И вот такая получается печальная картина мира. Тот кто с оружием в окружении - хочет сложить оружие и больше не воевать. А тот, кто сидит в кабинете и в полукоматозном состоянии вертит в руках игрушки на столе, говорит, что они будут сражаться до конца.

Байден, после зачтения по бумажке очередной своей речи, поворачивается и пожимает руку человеку невидимке.
 
А "человек невидимка" для них это мы. Нас для них нет. Они живут сами по себе - в свое удовольствие. У них главная роль, бенефис и все схвачено и за все уплачено.

Человечество как в дурном голивудском блокбастере разделилось на две половины и враждует.  Вместо того, чтобы жить мирно, без границ и помогать другу другу, а не мешать. Люди не могут об этом договориться.
Так тогда другой сакраментальный вопрос: Вы люди или марионетки, если кто-то другой невидимый решает за вас будете вы жить на этом свете или нет?
 


Рецензии