5. 1. 1 Стихиали Шаданакара

                Каким образом создаётся окружающий нас физический мир? Главная роль в этом у стихиалей.

                Из книги «Роза Мира» Даниила Андреева:

(стр. 190) «Стихиали – категория богостворённых монад, проходящих свой путь становления в Шанадакаре преимущественно сквозь царства Природы, но в большинстве не имеющих физического воплощения. Так как аспектом своеобразного природного царства обладает и человечество, то имеются разнообразные виды стихиалей, связанные не со стихиями Природы в широком смысле этого слова, а с природным, стихийным аспектом человечества.

  «В числе разнозначных и размноматериальных слоёв, составляющих Шаданакар, имеются четыре сакуалы, связанные с тем, что мы называем стихиями Природы».

                О каких стихиях идёт речь? Огонь, воздух, вода и земля?

                Как же проявляется работа стихиалей в нашем  физическом мире?

«… смысл и значение некоторых зон трехмерного мира, объемлющего, скажем, снежные вершины гор, отнюдь не исчерпываются тем, что схватывается восприятием наших пяти чувств, то есть вот этими вершинами, состоящими из гнейса, гранита и других пород и покрытыми фирном и ледниками. Трёхмерная зона эта оказывается, сверх того, как бы полусферой, соотносимой с другой зоной, условно выражаясь  – полусферой, но обладающей иным числом пространственных координат. Снежные хребты, безжизненные, безприютные и безплодные в своём мёртвом великолепии, - это только одна из двух полусфер или двух слоёв тесно связанной системы. Другая полусфера или, точнее, другой её слой – иномерен. Этот слой являет страну воплощённых духов потрясающего величия, подобных  царям снежных вершин.  Называется он Орлионтана.

Именно просвечивание Орлионтаны сквозь кору трёхмерного вещества вызывает то впечатление царственного спокойствия, в каждом, кто хоть немного способен принимать инспирацию сил трансфизического мира через красоту. Орлионтана, созерцаемая духовным зрением – это горные вершины в духовной славе».

                Получается, что существуют особые духи, которые вызывают в человеке определённые чувства к тому, что он  видит. Относится ли это ко всей Природе?

                Кто же создаёт такое великолепие?

«Вершины же, доступные нашим физическим очам, не более как  плоды могучего, миллионы лет охватывающего, творческого бытия этих существ – стихиалей Орлионтаны. Когда человеческая душа, несущая внутри себя последствия долгого пребывания в состоянии безверия, уединяется в Олирне среди её полупрозрачных гор, именно прозрение в слой Орлионтаны способствует устранению последних следов слепой замкнутости и косности в душевном существе и приобщает человеческую душу пониманию многослойности и духовного величия Вселенной».

                Получается, что существуют определённые слои как самой Проявленной вселенной, так и слои Земли.

                Что же представляют собой стихиали? 

 «Стихиалями называются те монады, которые проходят свой путь становления в Шаданакаре преимущественно сквозь царства Природы.  При этом нельзя забывать, что аспектом своеобразного царства Природы является и человечество. Стихийные, именно стихийные силы, кипящие в нём и без которых немыслимо его существование, выражают, хотя и не исчерпывают, этот его аспект. Неудивительно поэтому, что есть и такие стихиали, которые связаны не с природой в общепринятом смысле слова, а с человечеством, с его стихийным, природным аспектом».

                Имеется ли у каждой стихиали своя программа, которую она должна выполнять?

«… большинство слоёв стихиалей локальны, то есть пространство их не обладает космическим протяжением. Точнее, оно лишено даже той протяжённости до границ солнечной системы, какой обладают миры шрастров. Поэтому в большинстве этих слоёв неба нет. Сами же слои стихиалей подобны своего рода оазисам, а между ними – пустынность. Друг от друга они ограничиваются, как и шрастры, различиями в цифрах  временных координат».

                Временные координаты, что это? Свобода перехода из одного слоя в другой?

«Есть среди стихиалей множество духовных «Я» светлой природы, есть демонической, есть и такие промежуточные группы, сущность которых была временно омрачена в ходе их развития. Но всех их объединяет одно: путь их так тесно связан с царствами Природы, как ни у кого более. Это не значит, впрочем, что монада никакой стихиали, ни на одном из отрезков своего пути, не может принять инкарнацию в плоти человека, даймона или ангела. Может вполне. Так же, как и некоторые человеческие монады начали создавать для себя форму из более плотных материальностей в незапамятные времена не в человеческих слоях, а в сакуале стихалей или в сакуале ангелов».

                Получается, что существуют определённые слои стихалий и ангелов?

«Если исключить из круга тех, о ком мы говорим, животное царство,  а так же мир деревьев, то следует считать, что наиболее плотную форму, истинное своё воплощение стихиали принимают в тех сакуалах, которым присвоено их имя. Стихии природы в Энрофе – вода, воздух, земля, растительный покров, минеральные слои магмы и, наконец, та «жизненная сила», арунгвильта-прана, присутствие которой – непременное условие всякой органической жизни в Энрофе, - всё это, по большей части, не плоть стихиалей, а скорее внешний концентрический круг среды их пребывания, пронизанный ими, движимый ими и преобразуемый, арена и материал их творчества, их веселия и гнева, их борьба, игры и любви. Собственная же плоть стихиалей имеет, в большинстве, струящийся характер: границы формы непостоянны и способны к взаимопроникновению. Однако так обстоит дело далеко не со всеми стихалями…»

                Следовательно,  природный мир (среда нашего обитания), который нас окружает, да и мы сами, существует не сам по себе, а создаются определёнными сущностями, благодаря которым и существует.  Человеческое тело – это содружество множества духов, отвечающих за состояние и работу органов, из которых состоит физическое тело.

                Какая бы была у человека жизнь, если бы он стал стихиалью?  Имел бы он свободу выбора? Смог бы испытывать разные чувства?

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.


Рецензии