Призвание часть1

                ПРИЗВАНИЕ.
Часть 1.
Людочка уже большая, ей больше шести лет и осенью она пойдет в школу. Дома она с бабушкой, а мама ходит на работу. Бабушка учит ее, чтобы кругом была чистота. Вот и сегодня, Людочка взяла веник и стала подметать двор. Когда она открыла калитку, то на нее уставились печальные глаза кошки, из лапки которой текла кровь. Это была чужая кошка, но Людочка не побоялась, взяла кошку на руки, и побежала к бабушке. Бабушка полечила лапку и завязала бинтиком. Потом они накормили кошку и отпустили. В тот день Людочка много узнала про врачей, которые лечат людей. Она твердо решила стать врачом. Бабушка улыбнулась, погладила ее по головке и одобрила ее решение стать врачом.
На другой день она рассказала подружкам, что хочет стать врачом, и как они лечили кошку.
Как-то прибежали к ней девочки и принесли маленького котенка, который упал в ведро с водой. Теперь он не мяукал и не открывал глазки. Что делать, бабушки  не было дома. Тогда Людочка взяла котенка за задние лапки и стала трясти его. Из глаз, из ушей, из ротика полилась вода и он замяукал.
Весть о том, что Людочка всех лечит, облетела почти всю улицу.
Однажды к ней прибежали мальчишки и сказали, что Ваня порезал ногу, а его мамы нет дома. Людочка схватила бинт, йод и побежала с мальчиками. Оказывается, мальчики на траве играли в футбол, Ване сандали надоели, он снял их и стал бегать босиком, и порезал ногу. Он сидел и плакал, ему было очень больно. Людочка попросила воды, кто-то принес ковшик с водой. Мальчики держали ногу Вани на высоте, а он ерзал по земле и плакал. Людочка обмыла рану водой, вытащила кусочек стекла, потом полила йодом и забинтовала. Вечером приехала его мама из города, Ваня все ей рассказал. Утром мама повела Ваню в больницу. Врач размотал бинт, спросил, кто тебя и как лечил. Ваня рассказал, что девочка,  которая еще не ходит в школу лечила его. Она правильно все сделала, удивился врач, ей надо быть врачом.
Осенью Людочка пошла в школу, ей нравилось там. Она читала стихи, танцевала с девочками и забыла, что хочет стать врачом.


Рецензии