Часть2

Часть 2.
  В восьмом классе, когда учили анатомию, воспоминания овладели Людой, она вновь решила стать врачом. Она с интересом изучала строение человека, все органы, как они связаны между собой. Врачом и только врачом буду я. Летом она записалась в библиотеку дома культуры, и брала там книги по медицине. Она завела тетрадь, в не она описывала признаки болезни у человека и первая помощь больному. Она так увлеклась этим, что когда они с мамой ездили в город, то покупала только медицинские книги.
После десятого класса она поехала поступать в медицинский .институт, который находился совсем в другом городе. Абитуриентов поселили в общежитие, четыре девочки в комнате. Эти девочки все время  о чем-то болтали, а Люда брала книжки, спускалась на первый этаж в комнату отдыха и там занималась. Вахтерши заметили Люду, иногда она помогала им мыть пол в коридоре.
Люда сдала три экзамена на пятерки и один на четверку. Вот повесили список, кто должен идти на собеседование. Люда очень волновалась, вот она сидит перед преподователем. Он стал спрашивать ее, почему она приехала издалека и хочет учиться на врача. Люда отвечала не совсем убедительно, но проговорилась про тетрадь. Тут уж у них пошел разговор, преподователь ей говорил признаки болезни ,а она четко отвечала как оказать первую помощь. Преподователь обратился к председателю комиссии и сказал, я беру эту девочку к себе в группу.
Люда поступила, она пошла на почту и позвонила домой.. Но вот комендант общежития объявила, сдать всем постель и искать квартиру, в общежитии будут жить только десять процентов от поступивших. Люда в их число не попала, где искать квартиру в чужом городе.
Тут на выручку пришла вахтерша, она познакомила ее с женщиной, которая сдавала однокомнатную квартиру. Хозяйка квартиры привезла Люду и позвала соседку бабу Машу. Когда они зашли, Люда не знала, что сказать, кругом грязь, даже об занавеску кто-то вытирал руки. Она обернулась к хозяйке и тихо спросила,  а можно здесь убраться.


Рецензии