Часть3

Часть 3.
Люда убиралась целую неделю, когда пришла хозяйка, теперь она не знала что сказать. Такой чистоты в этой квартире не было. Пришла баба Маша и стала нахваливать Люду. Да хозяйка и сама все видела. Она сходила в магазин, и они пили чай с тортом. На другой день Люда поехала домой, надо успеть к занятиям, привезти одежду.
Вот и начались занятия, лекции проходили в лекционном зале, где собирали все группы первокурсников. Люда всегда садилась за первый ряд, и внимательно слушала преподавателей, старалась все записать. Были и практические занятия, в разных кабинетах по группам. А еще, они учили латинский язык. После занятий, поев в студенческой столовой, Люда шла на квартиру пешком. Это давало отдых от занятий и новые силы заниматься самостоятельно.
Так прошла осень, наступила зима. Однажды Люда вернулась с занятий, слышит крик на третьем этаже. Она побежала туда, дверь в квартиру была открыта, на полу лежал мужчина, а женщина пыталась поднять его и звала на помощь. Люда уложила мужчину ровно, стала делать ему движения, чтобы усилить дыхание, просила принести аптечку. Несколько женщин из других квартир принесли аптечки. Люда нашла, что ей нужно и сделала укол. Мужчина стал дышать ровнее и открыл глаза. Вскоре приехала скорая помощь, врач увидел шприц и ампулу, кто сделал этот укол. Я, ответила Люда. А вы откуда знаете, я учусь в медицинском институте. Скажите свою фамилию и имя, попросил врач скорой помощи, а больного санитары понесли в машину. Люда, вы спасли ему жизнь, сказал врач скорой помощи и поспешил догонять носилки. Соседки смотрели на Люду с уважением, они еще долго обсуждали, что девчонка спасла жизнь.
Врач скорой помощи, рассказал своему главному врачу, и они написали благодарственное письмо в институт и в газету.
Однажды Люда пришла на занятия, а ее вызывает декан факультета. Он рассказал, что Люда подняла рейтинг института, что приедут из газеты и напишут статью. В субботу будь при  параде, тебя будут фотографировать. Но я ведь ничего не сделала, этот мужчина умирал, а я помогла ему пока приехала скорая.


Рецензии