Часть4

   Часть 4.
Главный врач скорой помощи захотел лично познакомиться с Людой и предложил по воскресеньям работать у них и набираться опыта. Люда с радостью согласилась. В течение месяца Люда работала стажером, а потом ее поставили самостоятельно.
Однажды скорая помощь проезжала и увидела на дороге аварию, они остановились, хотя ехали на вызов. У мужчины было перебито горло, страшно смотреть, а что же делать. Тогда Люда с медсестрой поставили трубочку и стали бинтовать, чтобы кровь остановилась, а водитель просто летел в больницу. В реанимацию, закричал врач, но мужчину не спасли, он умер. Люда стояла и плакала, но надо ехать по вызову, они помчались туда. Там мужчина 85 лет плохо с сердцем, не дождался скорой и умер. Люда была в шоке, две смерти за час. Надо еще ответить перед главным врачом, почему они так долго ехали на вызов. Люда не оправдывалась, а рассказала, все как было, главный врач отстранил ее от работы. Люда приехала к себе на квартиру, приняла ванну и легла, у нее перед глазами были мужчины, которых она не спасла. Почему она их не спасла, ей было больно. В понедельник она не пошла на занятия, боль не утихала, а на душе было так тяжело, она не знала что делать. Сколько еще в ее жизни будет смертей, но эти она не забудет.
Врач скорой помощи, с кем она работала, предложил ей работать в ночную смену медсестрой в больнице. Там научишься многим процедурам, и с тобой всегда будет врач и медсестра. Люда согласилась, но сказала, что придет в субботу, ей надо успокоиться.  Так у нее началась новая работа.
И вот она пришла в больницу, ей ждали белый халат и шапочку, познакомили со всем персоналом. Когда старшая медсестра пошла на обход по палатам, взяла с собой и Люду. В палатах лежали одни мужчины и мальчики. Старшая медсестра подходила к каждому, спрашивала о том, что их беспокоит и записывала в журнал. Потом пошли процедуры, в основном уколы, которые прописал врач. Люда тоже ставила уколы и уходила.
В полночь приехала скорая и привезла больного, его на переходе сбила машина. Весь персонал принялся спасать его. Под утро больной успокоился и уснул, а все вздохнули с облегчением. Вообщем , работа и здесь была не из лег


Рецензии