О справедливости

Несправедливость начинается с того, что каждый по-своему видит и чтит справедливость.
*
Одна правда находит на другую – и получается несправедливость.
*
Только одно чувство – чувство несправедливости – раздирает душу на части.
*
Не вмещаются в душе несправедливость, в голове – несчастье.
*
Негодование на несправедливость – это святая святых всякой чуткой и гордой души.
*
Пусть в твоём доме и теле и даже в твоей крови живёт справедливость!
*
Всякое удовольствие – ничто перед наслаждением справедливостью.
*
Кажется, что всё больше в мире людей, творящих несправедливость, и всё меньше способных с нею бороться.
*
Сначала устаёшь бороться с несправедливостью, затем устаёшь возмущаться ею.
*
Справедливый человек мне друг, а возмущённый несправедливостью – кровный брат.
*
Справедливый гордо идёт один, а подлый с подлым объединяется.
*
Если смотришь на лес, на луга и озёра, то на миг забываешь, что есть где-то люди с их злом и лютой несправедливостью.
*
Как мера вселенской несправедливости – наше сердце в старости.
*
Старость не возмущается, а задыхается от несправедливости.
*
Удушье несправедливости затмит любую боль.
*
Перед смертью каждый может сказать: «Острее всего я чувствовал несправедливость».
*
Блаженны мёртвые – они лежат, несправедливости не чуя.


Рецензии
Браво,уважаемый Виктор!Замечательно.Пусть наступит Эра справедливости.С уважением

Виктория Варенец   23.07.2022 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Об этом с Вами мечтали, мечтают и будут мечтать все лучшие люди на свете!
С уважением, Виктор Мот

Виктор Мот   23.07.2022 18:07   Заявить о нарушении