Что да почему? Критические заметки

                Во многой мудрости много печали;
                и кто умножает познания, умножает скорбь.

                Экклезиаст, глава 1 (Еккл. 1)
Необъяснимые  нескладухи  в  науке   

В последние годы жизни у меня возникли серьезные сомнения в правильности научной базы современной цивилизации, построенной на материалистическом мировоззрении. Суть этих сомнений в том, что современное научное знание чаще всего отвечает на вопрос «Как это происходит? То есть, как можно объяснить происходящее?», но абсолютно не в состоянии ответить на вопрос «А зачем это происходит? С какой целью? ». И приводимые мною короткие примеры из естествознания показывают, что ответ на второй вопрос невозможен без привлечения воли Всевышнего.

У меня все эти умствования начались с вопроса о том, почему существуют эллиптические орбиты планет? По Закону всемирного тяготения сила притяжения планеты к центру (например, Плутона к Солнцу) уменьшается с квадратом расстояния до центра притяжения. Отсюда следует, что для планеты в апогее нет причин возвращаться назад, к центру – ведь притяжение здесь уже ничтожно. И вот, в Интернете я нашел, что ответа на этот вопрос не существует. Почему существуют эллиптические орбиты, более того — именно почему они доминируют в природе – не ясно. Материалы, с которыми мне удалось ознакомиться,  лишь обосновывают математически возможность существования эллиптических орбит, но никак не их доминирование.

Дальше – больше. Образование Вселенной. Причем здесь взрыв Первоатома? А что было до него? И кто создал этот Первоатом? И кто создал Пространство и Время? Как образовались звезды и планеты? Сегодняшние представления абсурдны: атомы и молекулы, согласно нашей земной практике, отталкиваются друг от друга, поэтому представление о том, что в силу огромных масс разреженного газа (водорода, образовавшегося при взрыве Первоатома)  атомы водорода вдруг начинают притягиваться друг к другу, что приводит к зажиганию термоядерной реакции (то есть к образованию звезд) — это представление никак не согласуется с нашим земным опытом. Никто никогда не наблюдал, чтобы даже при гигантских (в нашем понимании) давлениях, достигаемых в лабораторных условиях, начинались процессы сближения атомов водорода и процессы синтеза более тяжелых ядер. Но кто сказал, что наши физические законы, справедливые на Земле, справедливы также во всей Вселенной?

Современная астрофизика с ее «революционными теориями», несомненно, зашла в тупик, свидетельством чему является появившаяся недавно гипотеза о том, что Вселенная состоит, преимущественно, из так называемой «темной материи» и «темной энергии», то есть из того, о чем мы не имеем ни малейшего представления. Это и есть, по существу» признание ограниченности материалистических воззрений. В текущем году  Новосибирский университет получил международный грант на создание датчиков для регистрации этой «темной энергии». Мне думается, «темная материя» и «темная энергия» – это  просто пример принципиальной невозможности  для человека понять замысел  Всевышнего. Поэтому я считаю, что построение адекватной модели Мироздания – невозможно, и расходовать ресурсы на попытки проникнуть в замысел Всевышнего – неразумно. Думаю, человеку предопределено лишь интуитивно нащупать свое место в проекте Всевышнего «Земля».

О глобальном потеплении климата на Земле. Сегодня его связывают с деятельностью человечества (накопление углекислого газа и пр.). В то же время, наша космология утверждает, что звезда Солнце, выгорая, станет на какой-то стадии эволюции «красным гигантом», то есть, увеличится в размерах и поглотит все планеты своей системы. Так почему же не предположить, что уже сегодня размеры солнца увеличиваются (незначительно, но все-таки), и потому становится теплее? Суть этого замечания в том, что различные теории между собой не стыкуются или стыкуются плохо.

Теория эволюции вообще не выдерживает критики: как, например, из рыб произошли земноводные, как и  почему из икры получилось яйцо, как и, главное, – зачем  из земноводных произошли, в конечном счете, млекопитающие. И дело здесь не в том, как развивается тот или иной вид, а в том, зачем, для чего, для каких целей этот вид развивается.

Ну, делится амеба и делится, и образуются при этом новые маленькие «амебочки».  И вся программа их развития зашита в молекуле ДНК. Кстати, а сам процесс построения нового даже для амебы требует не только зашитой в молекуле ДНК информации о том, что строить, но и ЗНАНИЙ о том,  ИЗ ЧЕГО строить. Более того, нужна не только ИНФОРМАЦИЯ  О НЕОБХОДИМЫХ РЕСУРСАХ  И  ПЛАНЕ  ИХ  РАСХОДОВАНИЯ, но для строительства нужны и САМИ РЕСУРСЫ. Действительно, наша обыденная практика показывает, что если чего-то не хватает для постройки дома, например, то стройка застывает на месте. А существование ресурсов уже не зависят от свойств ДНК животного или человека. Это – уже внешний фактор. И если в части биологических ресурсов путь для амебы очевиден (сожрать больше инфузорий), то в части минеральных ресурсов для строительства более сложных конструкций – это проблема: где взять кальций, магний, железо?

Эволюционная теория Дарвина считает, что из простейших появились многоклеточные организмы. Далее ими был освоен океан, затем появились беспозвоночные, позвоночные, рыбы, далее – земноводные, млекопитающие и, наконец, венец творения – человек. Заметим, что в этой эволюционной цепочке неизменно декларируется в неявной форме идея продолжения рода живых существ. Причем, не только продолжения, но и совершенствования.

А зачем вообще не наделенные разумом существа заботятся о продолжении рода? Зачем одноклеточной амебе делиться? Допустим, это обусловлено свойствами молекулы ДНК – обязательно заниматься увеличением количества «своих потомков». А зачем? Религия с древних времен отвечает на этот вопрос просто: Бог создал окружающий нас мир и сказал: «плодитесь и размножайтесь». Кстати, «размножайтесь по роду своему», то есть из рыбы не будет происходить черепаха.

Или вот — одуванчик. Каждое лето с помощью «парашютиков» он выбрасывает сотни семян далеко вокруг себя. Наше расхожее объяснение: "парашютик" позволяет одуванчику распространяться. Вопрос: а зачем?? Ведь у растений нет мозгов, нет сознания. Данному корешку нет никакого дела до того, где и когда на Земле возникнет его продолжение. А деревья? Тысячи семян разбрасывают они ежегодно вокруг себя в надежде (?), что хотя бы одно из них даст жизнь новому растению. Основное число этих семян гибнет, но что-то и в самом деле прорастает рядом. Множество семян разносится птицами, и новые деревья захватывают новые пространства. А зачем и почему? Ведь данному дереву безразлично, что и где будет после его гибели.

А зачем появилось разделение полов? Нам говорят – для улучшения свойств данного вида. А кто сказал, что данное «новое» поколение лучше? Лучше для чего? Естественный отбор? А по какому признаку? Если жирафу легче и эффективнее добывать пищу с веток деревьев, так почему весь мир не заполнили жирафы, тогда как прочие «бегемоты и слоны» не вымерли? Или, напротив, если деревьев недостаточно для пропитания, то почему не вымерли жирафы?

Конечно, я не отвергаю эволюционную теорию вообще, однако теория эта применима, с моей точки зрения, только к каждому виду. И здесь понятным становится положение о естественном отборе: будет разрастаться потомство жирафов с более длинными шеями, будут более устойчивы волки с более высоким чутьем и более высоким интеллектом. А вот эволюцию, приводящую к превращению одного вида в другой (рыб в земноводных, ящериц) я не приемлю. Совершенно не представляю, как из одноклеточных животных организмов (с одним типом ДНК) могли образоваться растения (с совершенно иным типом ДНК): безусловно, коренное различие между животными и растениями – продукт деятельности Всевышнего. Понять бы, в чем его замысел!

Размножение вообще. Сколько здесь премудростей: и разделение по-лов (даже у некоторых растений), и выработка специальных ароматов — аттрактантов — для привлечения особей противоположного пола, и забота о потомстве (это уже, в основном, у «высокоразвитых» видов). А вообще – зачем нужно размножение, по крайней мере, для данного конкретного индивидуума (хорька или василька, одуванчика)? И уж совсем необъяснима функция заботы животных организмов о потомстве – ничего хорошего эта функция данному конкретному экземпляру не дает, кроме избыточных хлопот и трудов, а между тем эта функция существует у всех живущих.

Жизнь вообще. Что такое жизнь вообще? Материализм дает определение: «Способ существования белковых тел, состоящий в диссимиляции и ассимиляции». Четко сформулировано. А правильно ли? Почему именно белковых тел? И почему один индивидуум для обеспечения своего существования должен обязательно сожрать другого индивидуума? Одни вопросы, и нет ответов. У церковников простой ответ: так Бог создал. Современная биоинженерия создала искусственную клетку, однако жизни в ней нет — это просто макет. То есть жизнь подразумевает еще какое-то непонятное «духовное» начало. С точки зрения религии здесь все просто: Бог создал «человека» и «вдохнул» в него жизнь, и так же создал прочих тварей и так же вдохнул в жизнь в каждую из них.

Да, просто необходимо признать, что кто-то, стоящий свыше, задумал всю эту канитель, создав молекулу ДНК и наделивший ее такими свойствами. Но этот же создатель имел свой план эволюции, и именно этот план реализован во Вселенной. Этот Всевышний сеет и сеет семена самых разных форм жизни, давая толчок для эволюционного развития каждой из этих новых форм. В древних текстах (в том числе, в Библии) указано, что Господь создал растения, животных, человека, чтобы они размножались «по роду своему». И вот эта мысль представляется логичной с точки зрения человека, а потому – правильной. Почему я напустился с такой критикой на основы материализма – а просто потому, что материализм порождает веру в безграничные возможности человека, тогда как эти возможности ограничены Всевышним. Материалистический подход ведет к бездумному растрачиванию ограниченных ресурсов планеты и ускоряет, тем самым, гибель человечества. Об этой опасности предупреждал древнегреческий философ Пифагор  (VI век до н. э.):  «Есть три реальных угрозы человечеству: материализм учёных, невежество священников и хаос демократии».
Так что, в нынешнем веке я ожидаю коренного изменения мировоззрения науки, которое может привести к новому витку развития человечества.

Человек,  религия и церковь

        История развития человечества показала, что человек не может жить без веры в существование стоящей над ним сверх могущественной и непонятной силы. Реальность такова, что даже на своей родной Земле мы видим действие сил, несравнимых по мощи со всеми совокупными потугами человечества: это и разрушительные землетрясения, и цунами, и ураганы, и вулканы. И человек не может не признавать того факта, что окружающий мир огромен, могуч и неисчерпаем в своих проявлениях, а посему – познание этого мира, хотя и увлекательно, все-таки очень и очень ограничено скромными возможностями человека. И религия попросту закрепляет этот факт признания человеком ограниченности своих возможностей. А последствия этого – огромны. Верующий человек не старается спорить со Всевышним, а старается понять и признать его указания. Атеист же, напротив, не признавая Бога, постоянно спорит с ним, добиваясь неизменно лишь абсурдных результатов. Страшна не вера (слепая, бессознательная, правильная или неправильная), а страшен человек, не имеющий никакой веры. Таким образом, религия в моем понимании – это не только вера в существование высших сил, но, прежде всего, признание ограниченности возможностей человека.

        Религия в смысле церковного уклада — это лишь оформление этой веры. И, поскольку разные сообщества людей по-разному пытались оформить эту веру, существует множество религиозных течений — верований. На самом деле, это еще одно подтверждение ограниченности человеческого познания. И бессмысленно рассуждать, какая религия правильна, а какая — нет. Можно лишь говорить о том, какое оформление религии больше «по душе» тому или иному человеческому сообществу. Например, князю Владимиру больше понравилась пышность и помпезность православных обрядов — и он выбрал для Руси православие. Я не верю, что он вдруг оценил теологические достоинства и превосходство этой  религии - не слишком большой он был мыслитель.

       Как социальное явление, религия предназначена для выработки в виде догм духовных нормативов сосуществования людей. Поэтому считаю религиозное воспитание человека совершенно необходимым. Человек наделен бесценным сокровищем – душой. Душа направляет его на совершение самоотверженных поступков, даже подвигов. Душа дарит человеку возможность переживаний, осознания своей вины, раскаяния. В нарастающей сумбурности современной жизни нагрузки на душевный склад человека растут, поэтому возникает необходимость приведения в порядок своих чувств и переживаний. Для этого   человеку  необходимо иметь строгий распорядок общения со своей душой. В этом я вижу смысл молитвы – не только в христианстве, в любой религии: в общении с душой, то есть с Всевышним. И эту культуру необходимо воспитывать с детских лет: молитва утренняя с установкой задач на день и молитва вечерняя – с подведением итогов прожитого дня. Это также необходимо человеку, как правило чистить зубы утром и вечером. К этой мысли я, завзятый атеист, пришел после 50 лет, в крайне тяжелый период своей жизни. Религия служит спасению души человека. Замечу, что я не стал сразу членом какой-либо конфессии. Будучи воспитанным в крайне критическом восприятии мира, я не могу принять мифологию ни одной из известных мне религиозных школ. Но я твердо уверовал в существование высочайшего промысла во всех земных явлениях. Я уверовал в существование Бога и теперь всегда пытаюсь найти предначертания Бога, адресованные им для меня. Парадокс, но иногда мне это удается.
Поэтому считаю религиозное  образование человека  совершенно необходимым с самых малых лет. Поскольку наша  цивилизация развивается в материальном аспекте, мне представляется, что требуется также совершенствование духовности человека посредством новейших достижений теологии. Поэтому совершенно необходимыми я считаю и глубокие теологические исследования.
Ну, с «материализмом ученых» и «невежеством священников» мы разобрались, как смогли, а «хаос демократии» — это отдельная статья.
 
Искусство и бизнес

        В человеке изначально заложены эстетические чувства. Для человека как существа, одаренного духовностью свыше, потребность в пище духовной так же естественна, как и потребность в обыденной материальной пище. Археология дает нам образцы наскальной живописи и скульптуры древних людей,  живших за многие тысячелетия до нас. Литературные произведения древних персов, египтян, китайцев и сегодня способны поразить наше воображение. Это искусство, вытекающее из НЕвозможности НЕ творить для одаренного богом человека. Это – реализация человеком пути, предопределенного свыше. Это – истинное искусство

       С развитием человечества искусство стало понемногу коммерциализоваться. Принцип разделения труда проник и в эту сферу: одни создают, другие – продают.  А для успешной продажи главное – реклама, раскрутка, а вовсе не реальная значимость данного произведения. Понятие «ценность» здесь неприемлемо, поскольку произведение искусства не может быть оценено по затратам труда или материальных ресурсов, ибо искусство – это от Бога. В результате продают не то, что представляет действительную ценность, куда вложена огромная психическая, духовная энергия творца, а то, что легче раскрутить. Недавно, например, на аукционе была продана картина норвежца Эдварда Мунка (конец 19 – начало 20 века) «Крик» за 170 млн. долларов. А картина эта, как я смог понять из репродукции в Интернете, просто какой-то плакат, выполненный в примитивистской манере. И наваять ее можно за 2-3 часа маляру средней руки. То же самое я могу сказать и о «Черном квадрате» Малевича – я видел ее в Эрмитаже, и никакого впечатления не получил.  А ведь это считается шедевром. Кстати, говоря о современных шедеврах, я вспомнил басню «Свинья художница» в исполнении заслуженного артиста СССР  Качалова, которой я заслушивался в детские годы. Помните? Свинья вывалялаь в грязи, потерлась о забор – «и картина готова!». Пришел маляр и закрасил этот «шедевр». Свинья возмутилась: «Я этого не переживу, не переживу!». Подошел бык, послушал: «ММУ-У! Вздор! Свинья все переживет!». Это очень удачно относится к современному «модерновому» искусству. Врут они все, мы это все переживем.

        То же, даже еще в более страшном масштабе (страшном потому, что для оглупляемых «масс» это доступнее) происходит с музыкой. Музыка, по моему мнению — это более тонкая реальность по сравнению с изобразительным искусством, для которого в природе существует масса прообразов. А вот наглядной гармонии звуков в природе не существует, и музыкальные образы симфоний и концертов Моцарту, Бетховену, Шопену и Чайковскому поставлялись, как я считаю, непосредственно Всевышним. И потому это – искусство.

Но коммерция вносит коррективы и здесь. В мире появилась целая армия «музыкантов» - кантри, рок, ВИА и т. п., ровно столько громких, сколь и бездарных, и людям прививается мысль, что это – искусство, достойное не меньшего внимания, чем произведения Бетховена или Вагнера. Сегодня коммерциализованная музыка – это шоу: ноль музыки, ноль поэзии, тонны аппаратуры – и готово, концерты собирают тысячи восторженно орущих людей на стадионах. Творцы этого искусства собирают (не зарабатывают, а именно «собирают») огромные деньги, становятся символами успеха и примерами для подражания для молодых поколений. И это касается всего населения Земли, и России — в особенности. Видимо, разбогатевшим на разворовывании страны российским олигархам, этим «вершителям» судеб человечества, необходима именно «масса», то есть тупое и невежественное быдло, попросту — скот.

      Коммерциализация жизни давно уже проникла во все уголки нашей цивилизации. Коммерциализовавшись, понятие «любовь» неожиданно стало  приносить неплохие дивиденды ловким человечишкам. Но это – пустое. Термин этот многозначен: это и любовь матери к ребенку, и любовь ребенка к матери – это чувство естественной привязанности между кровно близкими существами. Любовь — это состояние души человека. Так уж устроил Бог, что человек не может жить без любви к своей земле, своим детям, своим. Это одно значение               
      Другое значение — любовь мужчины и женщины. И здесь также суть в состоянии душ этих индивидуумов. Именно духовное начало определяет отношения мужчины и женщины, именно в единении душ состоит эта любовь. Эта любовь иррациональна: невозможно объяснить логически, почему этот мужчина влюблен именно в эту женщину и наоборот. В этой любви присутствует, конечно, сугубо сексуальное начало — страсть, но это далеко не все, духовная близость имеет не меньшее, а может быть, и большее значение. Именно об этой любви люди веками слагали легенды, писали стихи, именно ей посвящали свои произведения композиторы.

    Но — современное общество деградирует, и уже на моих глазах понятие «любовь» стало мелкой разменной монетой для дельцов от шоу-бизнеса. Предназначенная для быдла попса заполонила эфир, подменяя высокое значение понятия «любовь» сугубо плотскими, низменными понятиями: «я подарю тебе любовь...», «люби меня по французски...» и прочее. И это — печально.

Общество и элита

        Любое сообщество живых существ может существовать только в условиях иерархической структуры, когда абсолютное большинство сообщества подчиняется некоторому центру, чаще всего — единоличному. Так это у муравьев, у пчел, так обстоит дело в волчьих стаях,  в стаях птиц, совершающих дальние перелеты с юга на север и обратно.   
 
        Наша цивилизация, сложившаяся в кровавой борьбе одних индивидуумов за право осуществлять насилие над другими не могла и не может  быть иной, кроме как стремящейся к централизации.  Человечество просто не может обходиться без элиты – носителя и хранителя вечных ценностей. Вероятно, лишь в древние века часть, фундамент элиты составляли духовные наставники общества, получившие Знания от Всевышнего разума, Бога. Это - жрецы древнего Египта, служители храмов Китая и т. п. Невозможно себе представить, чтобы эти люди за сравнительно небольшой отрезок времени (всего несколько веков) смогли самостоятельно от каменного топора (как учила нас материалистическая история) дойти до высот естествознания (астрономии, геометрии, психологии), да еще в сообществе сородичей, пожирающих в сыром или полусыром виде то мамонта, то - друг друга. А они, эти жрецы - колдуны, обладали очень высокими и совершенными познаниями, полученными от Всевышнего.  Вместе с тем, для непосредственного управления людьми, требовались руководители — менеджеры в современном понимании, или исполнительная власть. Это были цари, фараоны, вожди. Такова была, вероятно, структура элиты человеческого общества. Здесь следует подчеркнуть, что такая элита с необходимостью подразумевает  ее радение за судьбу этого самого сообщества — племени, страны, государства. Этот слой охранял государственный строй и сами устои государства, тем самым способствуя прогрессу. Со временем в этот слой первичной элиты «государственников» стали включать и выдающихся ученых, врачей. Так было во всех странах, так было и в царской России.

        Так уже повелось в истории нашей цивилизации, что кулак неизменно  одерживал верх над разумом, и эти жрецы - шаманы - колдуны  уступили вершины власти более решительным, сильным, но менее одаренным и разумным сородичам.

Средние века - это времена силы, меча, кулака. Однако жизнь показала, что только мечом или кулаком многого не добьешься — для достижения высот нужен еще и ум. Потребность в интеллекте и насыщение материальными благами обусловили формирование в обществе слоя элиты, как «носителя» духовных ценностей. Люди интуитивно выделяли из своего окружения  интеллектуально одаренных людей, относились с уважением и даже благоговением относились к их мнениям и даже иногда доверяли им управление своими сообществами. И здесь затаилась опасность: помимо действительно духовных лидеров, в одежды наставников стала рядиться всяческая нечисть.         
   
Судьба сыграла злую шутку с моими доверчивыми соотечественниками. Что ожидали люди от Октябрьской революции и что получили в результате ее? Россия была несколько патриархальной страной с глубоко укоренившимися традициями православия. Именно глубокая религиозная вера давала нашим предкам силы и в созидании, и в борьбе с врагами. Россияне в большинстве своем следовали нравственным заповедям христианства. Конечно же, временами грешили, и даже сильно, но все-таки неизменно возвращались к этим заповедям. Такова и была сформировавшаяся к 18 веку элита — преданное делам государства Российского дворянство. Здесь превыше всего была честь, потерять которую было недопустимо — лучше расстаться с жизнью. Верность царю и Отечеству — основные нравственные устои российской элиты того времени.

        Революция 1917 года решительно смела и уничтожила элиту царской России, с неизбежностью заменив ее «новой советской» элитой. Что же это была за элита? Нравственные устои всяческих революций хорошо, на мой взгляд, охарактеризовал великий политик, создатель Германской империи Отто фон Бисмарк: "Революции задумывают идеалисты, выполняют палачи, пользу извлекают проходимцы" (Бисмарк). По сути, эту же мысль несколько ранее высказал Томас Карлайль: «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи». Ну и совсем уже интересен взгляд на революцию вообще, а не только на Октябрьскую, Льва Давидовича Троцкого – вершителя и активного участника революции в России: «Всякая революция делается для того, чтобы воры и проститутки стали философами и поэтами».

Власть в России была захвачена кучкой полуобразованных интеллигентов, опиравшихся на толпу полупьяных и совершенно не образованных, совершенно безграмотных людей. Но все эти люди, вершители революции (по Бисмарку — палачи) обладали сверхвысокими амбициями, основанными на выданных новой Советской властью мандатах об их величии (большевики по теории Ленина — это передовой отряд рабочего класса, неподсудный и неподвластный прочей  «массе»). Плюс спешно построенная на обломках православия новая религия («Ленин + партия = Бог, большевики = Апостолы Бога»). Вот такая создавалась новая советская элита: безграмотная, злобная и беспринципная, замешанная на лжи и претензиях на мировое господство. Эта элита не имела никаких помыслов о государстве российском — только бредни о мировой революции и миром господстве. И эта элита была недоступна «массам». Но ведь этим самым «массам» нужна  была также элита не только для поклонения, но и для воспитания и подражания. И здесь был сделан лу-кавый ход: помимо высшей элиты (небожителей, богов или полубогов, ничего о жизни которых и знать-то не велено) была создана специальная более «приземленная» элита. Из кого? Из тех, кто ранее никогда всерьез в расчет не принимался — из актеришек, то есть из людей, в принципе в силу своей профессии не имевших не только собственных мыслей, но даже собственных слов — ведь в силу своей профессии они произносят слова, написанные другими людьми, писателями. За деньги актер готов исполнить все, что приказывают. В средние века актеры занимали низшую ступень социальной лестницы. Я с юных лет был убежден в том, что актер более безнравственен, чем проститутка — та торгует телом, а актер — душой. Создав такую специфическую элиту, большевики получили исключительно удобный способ оболванивания населения, протаскивая свои бредовые идеи не только с помощью всей гаммы художественных средств, которыми располагает современное искусство, но и  через средства массовой информации, предоставляя этим представителям «творческой интеллигенции» основную массу эфирного времени на радио и телевидении для освещения своих позиций.

И снова революция потрясла Россию в 1991 году, просто не могла не потрясти – слишком много лжи накопилось. Что же мы имеем в результате Революции 1991 года? А имеем мы теперь элиту высшую — из уцелевших лживых и безнравственных бывших партийно-комсомольских коммунистических бонз и рядом с ней официальная элита из лживых и безнравственных актеришек. Так что государству нашему ничего не светит: некому отстаивать его интересы. После ознакомления с книгой Восленского «Номенклатура» я пришел к выводу, что моя Родина, столь щедрая на исторические кульбиты, снова стоит на пороге не имеющей аналогов в мировой истории революции. Революции классовой. Дело в том, что за годы советской власти в СССР сложился необычный эксплуататорский класс — партийно-комсомольская номенклатура. В отличие от эксплуататоров — капиталистов, которые для собственного выживания обязаны хорошо управлять своей экономикой, иначе - кирдык, наши  эксплуататоры не несут никакой ответственности за свою деятельность, чаще всего, разрушительную. И поэтому никакой «кирдык» им не грозит. Но продолжаться это крайне неустойчивое равновесие между гражданами и быдловатой элитой не может продолжаться сколь угодна долго.

Крах либеральной идеи

Человечество не может безгранично и беспорядочно расти, поскольку ресурсы Природы — ограниченны. А посему будут вновь востребованы теории, ранее признанные «человеконенавистническими» — и теории немецкого фашизма, и теории Маркса — Ленина о необходимости  сверх централизации для создания Мирового правительства и регулирования ВСЕХ аспектов жизни человечества, включая институты брака и семьи. Ведь теория, идея — это то, что ниспослано Богом, а потому никакие теории никогда не могут быть отвергнуты навсегда человеком. Разумеется, эти теории будут трансформированы под новые условия. Несомненно одно — эра Свободы для каждого индивидуума заканчивается. И подтверждение этому — наблюдаемый сегодня крах либеральной идеи.

Либеральная идея принесла человечеству неисчислимые беды. Казалось бы, как же так? Во главе угла здесь свобода личности, то есть свобода мнений, желаний, стремлений – словом, как сказал Есенин, «половодье чувств». Ведь сделать людей свободными – это, безусловно, благое дело. Но свобода – это очень сложное и даже лукавое понятие. Абсолютной свободы для человека нет и быть не может. «Моя свобода ограничена свободами соседей» – эту  простую истину большинство населения Земли до сих пор не усвоило. Но звучит слово «свобода» крайне привлекательно. И ловкие мошенники оседлали понятие свободы, извратив его до абсурда. Поборники «неограниченной» свободы американского пошиба «либерасты» – помесь либералов с демократами (а также с геями – педерастами) фактически захватили власть в большинстве стран мира, в первую очередь – в США и странах Европы. Лидеры этого течения – это все болтуны и лентяи. Слова их источают мед и тем самым легко находят сторонников и даже последователей. Они рисуют планов громадье (чтобы кто-то их реализовывал), а сами не хотят или не могут ничего, поскольку они – недообразованные «троечники». Импотенты. Но благодаря велеречивости, вооружившись лозунгами «свободы» они легко пробираются в высшие эшелоны власти. А добравшись до властных вершин, становятся безжалостными диктаторами, готовыми к физическому устранению всех, кто становится на их пути, или хотя бы высказывает им критические замечания. Примеров в недавней истории масса: это и большевики в России, и парламентарии в Англии, и конгрессмены с сенаторами в США. На  последних хочется задержаться. Победив в союзе с СССР немец-кий фашизм, они немедленно вернулись к идее уничтожения коммунизма, а для осуществления этого занялись подготовкой войны со своим союзником – СССР. И делали это нагло: вопреки решению международного трибунала в Нюрнберге, осудившего нацизм, они сохранили десятки тысяч крупнейших немецких нацистов, высших офицеров СС, укрыв их в Южной Америке и Канаде. И сегодня мы можем наблюдать на посту канцлера Германии господина Шольца – внука группенфюрера (генерал-лейтенанта) СС Фрица фон Шольца, воевавшего с нашей страной и погибшего под Ленинградом. Как вы думаете, семья Шольца сможет когда-нибудь  простить русских за это?  Но двуличием славны и российские либерасты. Вооружившись знаменем борьбы с культом личности Сталина (уже покойного), сменивший его на посту руководителя страны Никита Хрущев первым делом реабилитировал украинских коллаборационистов – бандеровцев. Более того, он даже всячески поспособствовал «прорастанию» этих особей в партийно – государственные органы (Е. И.Спицын. Хрущевская слякоть. М., «Концептуал», 2020). И результат: Первый секретарь компартии Украины Леонид Кравчук, внук бандеровского функционера, активно посодействовал уничтожению СССР в Беловежской Пуще. А сегодня мы имеем на нашей границе агрессивно настроенное нацистское государство, именуемое Украиной. Единственной провозглашенной целью этого государства является уничтожение России.

       Сегодня либерасты всего мира сколотили фальшивое «единство» для ликвидации России с помощью заточенного инструмента – Украины и собранных в единый кулак СМИ практически всех стран. Дело идет к тому, чтобы даже упоминание о России стереть из мировой истории. Для этого в странах Европы и США запрещают книги русских писателей, выставки художников, концерты музыкантов. В наиболее борзых странах для русских введен запрет на посещение ресторанов и баров. Парадокс:  либерасты всего мира, провозглашая приоритет Свободы, совершенно не приемлют иного мнения, кроме своего. Вероятно, свободу они мыслят только для себя, а всем прочим — пуля или лагерь. А непокорная Россия стоит у них на пути.

И вот что примечательно: либерасты мира, провозглашая приоритет Свободы, совершенно не приемлют иного мнения, иной Свободы. Вероятно, Свободу они мыслят только для себя, а всем прочим — пуля или лагерь. И для достижения своих целей они не брезгуют никакими средствами. Наиболее яркий пример – свобода слова. Эта свобода декларируется в первых строках американской конституции. А что же мы имеем в реальности? Конкретные военные действия на Украине долгое время скрывали от всего мира. Наконец нескольким беспокойным журналистам из Италии и Франции удалось посетить Донбасс, центр военного конфликта. Они пообщались  с жителями изуродованной нациками донецкой земли. Поняли, что там геноцид русского народа, прониклись страданиями людей, 8 лет живущих в подвалах под бомбежками нациков. И что же? Они вдруг обнаружили, что их репортажи нигде не берут в печать. Почему? Запрет на подобную информацию от гегемона западного мира – США. На все, что может быть истолковано в пользу России наложен запрет! И так с любой информацией, мешающей тотальной, всемирной демонизации России. Вот так обстоит со свободой слова. Свобода вероисповедания? Служителей православных церквей на Украине избивают, церкви захватывают униаты. И что? Тишина. «Своих не осуждаем». Таким образом, мы наблюдаем сегодня закат либеральной идеи – она выродилась в откровенную ложь для неугодных этносов (а это – нацизм), или чего попроще – однополых браков. Прав был наш политик и философ Константин Петрович Победоносцев: ничего путного построить на лжи нельзя. Я уверен, что наступление либерастов всего мира на Россию обречено на провал. Ложь всегда проигрывает, а наша сила, сила России – в правде.


Рецензии