К вопросу о возникновении Средневековья

"Ночные горшки продолжали выливать в окна,
как это было всегда – улицы представляли
собой клоаки. Ванная комната была редчайшей
роскошью. Блохи, вши и клопы кишели как в
Лондоне, так и в Париже, как в жилищах богатых,
так и в домах бедняков.
          (Ф. Бродель "Структуры повседневности")

Немецкое издание Bild активно готовит своих читателей к противостоянию с Россией в сфере энергетики. Оно выпустило материал с тезисом: "достаточно вымыть четыре части тела, почему кожа сама очищает себя, когда вы оставляете её в покое", приводя в качестве аргумента слова дерматолога Адлера:
"На самом деле это тот случай, что через три недели запахи исчезают, и кожа начинает своего рода процесс самоочищения. У этих "хороших" бактерий есть шанс только в том случае, если кожа отдыхает не менее трех недель".
Эти бактерии защищают от экземы и съедают неприятные пахнущие вещества на коже.
"Пот также улучшает кислотную мантию, помогает здоровым бактериям размножаться и поддерживает влагу кожи. Свежий пот не пахнет - только когда вонючие бактерии разлагаются. Если вы моетесь щелочным мылом, вы уничтожаете свою кислотную мантию примерно на восемь часов. Вонючие и отвратительные бактерии могут размножаться таким образом".

Вонючие и отвратительные бактерии...

Еще полшага и от близости с вот этими цитатами из Средневековья Европы: «Водные ванны утепляют тело, но ослабляют организм и расширяют поры. Поэтому они могут вызвать болезни и даже смерть", "Мыть лицо ни в коем случае нельзя, поскольку может случиться катар или ухудшиться зрение", - можно перейти к фанатичным выпадам о греховности омовений перед ликом Бога примерно из того же времени, перейти к выпадам вроде: "Если ты моешься, то ты за злобного Путина!".
И пускай в этом случае слово "Бог" будет заменено на "свобода", "демократия", "борьба с агрессией России", "гендерное равенство" (что там у вас еще есть, ребята?). 

"Все спрашивают меня: "Что я могу сделать?" Вы можете сделать две вещи. Контролируйте приём душа - свой и своих детей. И каждый раз, выключая воду, проговаривайте: "Получи, Путин!" — заявила еврокомиссар Маргарет Вестагер во время выступления на конференции, посвященной теме экономии энергоресурсов.

Какая в принципе разница, если все вышеперечисленное - это тоже форма религии?
Религии Фанатичной. Религии, которая вполне себе успешно ведет свою борьбу с тем, что полагает ересью, с тем, что не вкладывается в каноны "правильной правды".

У зла своя правда
Эта правда называется ложью
          (Дискотека Авария, "Зло")

"Они бесконечно транслируют фейки, троллят русскую армию, Россию, русских, президента. Блокируют каждого, кто не согласен с укрофашистской пропагандой. Настраивают людей против русских. В израильских школах и в садах преподают историю, в которой во Второй мировой победила Америка. А России в ней нет. Про восемь лет геноцида в Донбассе никто не знает. Сегодня в школе моего ребенка и других русскоязычных детей учителя допрашивали, откуда, из какой страны мы приехали. Объясняли о России, какая это страна-агрессор и влияет на войны во всем мире. Израиль. Нетания. Школа Шай Агнон" - Наталья Викторовна Голинская, из обращений граждан граждан России по фактам нарушения их прав за рубежом.

Отказ от культуры и снесенные памятники (памятники ведь, ребята - это защита от исторической амнезии) в этом разрезе рассмотрения происходящих событий - вполне логичный и закономерный шаг в сторону того самого немытого и необразованного феодального Средневековья, утопающего в нечистотах и беззаконии.
И пусть пока нас пытаются убедить, что речь идет лишь о русских культурных памятниках, героях, писателях, поэтах, ученых, первопроходцах и прочих деятелях, но это лишь - замыливание внимания на фоне общей истерии от прогрессирующих процессов разложения и саморазрушения.

Ужасающая же правда состоит в том, что никакая мифологическая компиляция и вырывание из ментального поля кусков правды, не дает внутренней крепости и основания для роста и процветания ни отдельным личностям, ни государству в целом, ни человечеству.

О чем тут говорить, если великие писатели прошлого самой Старой и Новой Европы и их памятники мысли могут быть признаны не соответствующими "повестке партии и правительства"? Ибо писали они тогда то, что полшага и будет признано неактуальным, а то и вовсе зловредным для постмодернестического общества. Рабство там всякое, угнетение, колонии, русские какие-то... Все вычеркнуть и выбросить. Но лучше конечно сжечь показательно.

Пример Украины, которая в этом усеченном, обрубленном, обезображенном историческо-культурно-национальном виде может существовать лишь как бездушный инструмент против России, здесь показателен. Для всей Европы и США показателен, хотя и видеть этого никто не хочет, ибо и неприятно, и наказуемо.

Показателен тем, что в нынешнем виде под управлением нацистского режима, взращенного разведками западной коалиции, она, увы не имеет будущего. Потому что человек, не имеющий под ногами твердой основы самосознания (именно самосознания, ребята, а не мифологии), выстраивать себя не может. Тупо нечем.

Да, вы можете возразить, радостный либерал, что тупая вата несоизмеримо отстала от жизни и мало что понимает в современных тенденциях неокультуры гендерного равенства, борьбы за права считать себя стиральной машинкой по субботам и рассказывать о сексе детям четырех лет, забывая даже вскользь упомянуть о любви. И вот здесь мы с вами, пожалуй, разойдемся, ибо, смотря на обезличенный, лишенный половой идентичности, оскопленный продукт этой "культуры", плюющийся ненавистью и неприятием, назвать его человеком у меня язык не повернётся. Только скорбно промолчать, пожалуй.

Источники:
1. 2. https://t.me/dimsmirnov175/32517
3. https://lenta.ru/articles/2022/03/05/discrimination/
4.


Рецензии
Ксения, в СССР бога убирали, давайте разберёмся какого, что Украина вновь повторяет. Украина-Израиль-корень раи у этих стран и богатый дающий "й", не богатырь-РЬ. Аист и капуста, что вело против секса, а не любви, возрождалась любовь души в чувствах как нравственная мораль.
Зачем нам бог без души и смысл его? Христос спас душу и пионер ничем от христианина не отличается, просто волонтёр букву "ё" протёр. Ёлка начало-конец ружьё, ствол в двух значениях как лечение в учение через мучение. Ствол-в=стол.
Руки на парте клали как кладут в гробу, зачем батюшки души отпевают?
Вера превращается в бизнес как бензин-чёрная кровь земли, что к человеку уже не относится, так как спасатель души не может её пасти, не абсурд ли.
Секс перевели в мат как ё-б-это ёлка с берёзой, Русь-ус=РЬ-букварь и три месяца без мягкого знака: март, май и август. Пётр дал календарь мертвяков нам, так как в месяце 30 дней и февраль затупляет суть этого счёта, от чего и создалась пословица, что Федя не съел медведя. Медведь ведь мёд, а не медь, что видим в медицине как цинизме того же.

Даша Новая   19.04.2022 13:39     Заявить о нарушении