Кто же мы такие экс

Кто же мы такие? (ответ на чудесное произведение автора) - http://proza.ru/2018/10/11/398

Я всегда люблю смотреть на мир со всех сторон, потому что тогда видишь многообразие форм, граней, законов Мироздания. Никогда нельзя иметь лишь одно мнение, потому что мнений – миллионы. Кто-то рассматривает Любовь с точки зрения физики, кто-то с точки зрения эзотерики. Я – вовсе не претендую, да и не смотрю свысока своего опыта, ведь мир – НЕПОЗНАВАЕМ. Как непознаваемы Любовь, Вечность, Гармония.
Но, я хочу немного порассуждать о ней, с другого ракурса.
«О, женщина, краса Земная, родня по линии прямой,
Той первой, изгнанной из Рая, ты носишь Рай в себе самой» В. Федоров.
КТО МЫ ТАКИЕ?
Мы – Вселенные (я говорю о Настоящих Женщинах). Нас нельзя предугадать, рассмотреть, изучить, за одну жизнь. Мы – вне Законов))
Я абсолютно согласна, что главное  - это УМ (вспомните Шерлока Холмса и Ирен Адлер, ведь потерявши голову, он понял, что он не создан для любви, однако, сохранил фотографию возлюбленной до конца жизни). Так кому больше нужны фотографии? Кто хочет смотреть на них, и наслаждаться? Женщины или мужчины? )) Кому нужна любовь больше? Или одинаково? ))
Гормоны… да, согласна, эндорфины, и другие прочие гормоны выделяются при влечении, ведь это тело человека, а  тело – инструмент любви.
Брак… да, мы рождены, чтобы воспроизводить потомство. Но, порой, не все женщины рождены для этого (как и мужчины). В жизни – у каждого, абсолютно каждого человека, есть свое предназначение. У меня есть соседка, ей – 67 лет. Потрясающе красивая женщина – ум, обаяние, шарм, но… ни одного брака, так сложилось, и знаете, она прекрасный преподаватель, чудесный друг, и не унывает. Ее – дар, в другом.
Карма, судьба?)) Нет, вовсе не так. Она – тоже – Вселенная.
Секс… Это вовсе не физическая близость, отнюдь. Это продолжение близости духовной. Единства Душ, Сердец, Тел. Никогда не надо путать секс с любовью??)) Глупо, потому что мы – на Земле, а тело  - лишь  инструмент дальнейшего восхождения по Духовной лестнице. Ну, а в шутку, скажу – прочтите Пауло Коэльо « 11 минут» - название дано потому, что секс длится всего 11 минут)). Стоит ли вообще тогда тратить свою жизнь ради этих 11 минут??)) (один раз, чтобы воспроизвести потомство, и все??))…
Да, с возрастом, нужно быть мудрее, опытнее, иногда закрывать глаза на многое, потому что это – и прощение, и возможность сохранить любовь, и отношения. Но, основа любви – Женская Мудрость. Вспомните фильм «Ищите женщину» с Софико Чаурели в главной роли – в конце она говорит Л. Куравлеву – «При хорошей женщине и мужчина может стать человеком»))
Женщину нельзя ни познать, ни измерять, ни понять. Да и действительно, как можно понять Вселенную? Мы – многомерны, удивительны, и, знаете, нам вовсе и не нужен секс.. Да, да… потому что наша сексуальная энергия превращается в творческую – мы вяжем, шьем, делаем украшения, воспитываем детей, это все – наш секс...))
Ну, а чувствовать себя любимыми – это приятно, классно, мы вообще не можем жить без Любви. Только вот Любовь нам дарит вовсе не мужчина. Ее дарит нам Гармония, окружающий мир, наш Талант, наши дети и внуки.
Так что, не стоит лишний раз утруждать себя «красить ресницы», выходя в свет, и не стоит быть красивой,  стоит быть Настоящей))
Это всего лишь шуточный ответ на талантливо написанный рассказ!
Обнимаю Сердцем!
 


Рецензии
Сколько ни пиши о любви, всё будет мало... Точно так же и о женщине, потому что эти понятия космического масштаба...
Очень хорошо написала, Наташа!
Счастья, любви и гармонии!
С теплой улыбкой,

Александр Бутузов   09.05.2023 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Рада, что тебе понравилось это шуточное произведение!
С теплом и весенними улыбками,

Наталья Терещук   10.05.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.