Дело 7648. Дмитрий и Александр Витальевы дети Пушк

РГИА,Ф.1343,оп.27,дело7648.

В деле 14 листов, но с оборотами заказаны сканы 20 листов.

Дело о Дворянстве Пушкаревых из Черкасского-Поречного
Начато 22.05.1842 год.
Окончено 1844год.

Дети Суджанского помещика Виталия Николаева Пушкарева Дмитрий и Александр.

За 1825 (6?) год рождён Дмитрий (поступает на военную службу) за 1826 года октября 26-го , родился 9-го числа сын Дмитрий, крещен 29 числа. Крестили села Розгребли* помещик поручик Семён Александров Сычевский.

Стр. 4 оборот. Напутана запись про его др. Год и дата, написана невразумительно. Но скорее всего 1826 год.

Стр. 5 оборот:
1828 год августа 27-го рождён, а 30 крещен Александр, восприемники того же уезда помещик Григорий Иванов сын Никифоров, крестил священник Савва Амелин.

Оба брата в церкви Черкасского-Поречного крещены.

АЛЕКСАНДР тоже поступает на военную службу. У Александра рождается сын Михаил,который уже писал о себе, как о неслужилом дворянине.А фотография Михаила и его дочери Анастасии и сыном Насти хранится у потомков.

Потомки Анастасии, желая распутать клубочек своих предков, вышли на меня! А я очень рада, что потомки Черкасского-Поречного собирают свои корни и тем самым сохраняют и историю села!


*Розгребли — село в Большесолдатском районе Курской области. Село находится недалеко от границы между Большесолдатским и Суджанским районами, в 70 километрах к юго-западу от Курска, в 7 км к западу от районного центра и центра сельсовета — села Большое Солдатское.
 


Рецензии