Неизвестные боги фашизма

Не зря говорится, что «сон разума рождает чудовищ». Самым чудовищным порождением нашей цивилизации стала Вторая мировая война, унесшая в могилу десятки миллионов людей. Какие же силы привели в действие рукоять этой ужасающей всемирной мясорубки, поглотившей молодые поколения многих стран?
О последней мировой войне написаны горы книг и научных исследований, сняты сотни фильмов. И все же один из важнейших ее аспектов — идеологический — остается самым малоисследованным. А между тем именно ему принадлежит главная роль в появлении самой страшной, бесчеловечной, демонической идеологии в мире — идеологии фашизма...
Мистический характер мировоззрения главарей Третьего рейха был отмечен всеми серьезными исследователями истории фашизма. Общеизвестен интерес Гитлера к эзотерике. Известны его контакты с магами, медиумами, ясновидящими, астрологами. Известны факты снаряжения им специальных экспедиций на Восток, в горные районы Тибета, на поиски Грааля и Фуле — магического центра уцелевших потомков прежних цивилизаций. Этим представителям древних цивилизаций магическая доктрина фашизма приписывала особую роль... Гитлер и основные идеологи Третьего рейха верили, что до нашей цивилизации на Земле существовала раса человеко-богов — жителей Атлантиды. После мирового катаклизма и гибели Атлантиды потомки этой расы скрылись в пещерах в глубине Земли где-то на Востоке. Они обладают необычными психическими возможностями, дающими им способность управлять природными и социальными процессами по своему желанию. Потомки Атлантиды — это великие маги, способные влиять на Космос с помощью присущих им сверхчеловеческих психических сил. Они когда-нибудь выйдут из своих пещер на поверхность Земли, чтобы завоевать весь мир и властвовать над земным человечеством. Посвященные в тайное знание могут установить с этими магами связь, а затем и заключить союз с целью совместного переустройства мира. Те, кто не заключат союз с магической расой богочеловеков, станут рабами в создаваемом ими новом обществе или просто сгинут с лица Земли, уступив место новой расе... Скрывающихся на Востоке будущих властителей Земли идеологи Третьего рейха именовали также «Великими Неизвестными». Еще одна, не менее странная идея, владевшая умом Гитлера — идея биологической мутации человечества. Целью и результатом ее должно было стать появление на Земле сверхчеловеков, героев и полубогов, подобных персонажам германского эпоса...
Гитлер не просто верил в существование запредельного, сверхъ¬естественного, неизмеримо более могущественного, чем то, что допускается обычными земными мерками. Он пытался установить связь с этим запредельным. Бредовая идея покорения мира была прочно связана в его сознании с некими сверхчеловеческими идеалами и целями. Осуществлению же этих целей должны были помочь сверхчеловеческие существа, в существование которых верил дорвавшийся до власти маньяк.
Идея сверхчеловека, богочеловека и грядущей «расы господ» имела своим главным прообразом не столько реальную земную власть какой-либо нации, сколько мистическую власть над миром человеко-магов, обладающих сверхъестественными способностями. Луи Повель и Жак Бержье, авторы «Утра магов», не без оснований считают, что нацизм был лишь удобной ширмой, внешним прикрытием другой, бесконечно более страшной идеологии — идеологии мистико-магической, ориентированной не столько даже на мировое господство одной «избранной» нации, сколько на метафизические силы зла, союз с которыми способен привести к биологической мутации человечества и созданию новой расы — расы сверхчеловеков. В этом процессе «избранной нации» суждена была лишь роль исполнителя.
Можно, конечно, все «странности» фюрера объявить очевидными признаками сумасшествия. В том числе и идеи Гитлера по поводу союза с запредельными магами, которых идеологи Третьего рейха называли «Великими Неизвестными». Но, как справедливо полагают авторы «Утра магов», далеко не все сумасшедшие и маньяки добиваются такой власти, какой смог добиться Гитлер. Какая сверхчеловеческая сила помогла ему это сделать? И какую роль в жизни и мировоззрении Гитлера играла более чем странная идея союза с тайными магами, скрывавшимися где-то на Востоке и владеющими сверхчеловеческими психическими способностями? По мнению фюрера, именно эти маги должны были сыграть основную роль в завоевании, а затем и в переустройстве мира...
Стремление к овладению паранормальными психическими способностями нашло реализацию в конкретной практике, получившей распространение в элитных обществах фашистской Германии. Определенные системы оккультной практики, различные упражнения по развитию психических сил применялись сначала в тайных обществах, куда входили будущие главари Третьего рейха, а затем и в элитных войсках СС. Что касается самого фюрера — тот, похоже, создал практическую основу для самой умопомрачительной идеи фашистского мистицизма, а именно — телепатических контактов с демоническими силами иных миров. Правда, вместо термина «демонический» Гитлер нередко использовал термин «сверхчеловеческий». Но суть мистических союзников фюрера от этого не менялась.
Что же представляла собой идея союза с демоническими сущностями иных миров, жившая в сознании Гитлера? Была ли она бредом воспаленного воображения маньяка, залившего кровью весь мир ради ее осуществления? Или метафизические, иноматериальные силы зла действительно существуют и в самом деле способны выходить на арену политической борьбы в какие-то особые моменты мировой истории? Сама по себе данная тема исследования кажется весьма поучительной. Как сказал один остроумный человек, «величайшая победа дьявола состоит в том, что он сумел внушить людям, будто его не существует».
Между тем идея многомерности Вселенной и существования иных миров и иных, небелковых, форм разумной жизни сейчас уже вряд ли кого-то удивит. Из области мифологии, религии и эзотерики эта идея давно уже перешла в область экспериментальной науки и даже получила доказательства своей истинности. Одна из аксиом эзотерических знаний состоит в том, что наши соседи по измерениям, как и все в Космосе, имеют разную нравственную ориентацию: одни принадлежат к божественным, созидательным, альтруистическим силам Вселенной, другие — к эгоистическим, разрушительным, демоническим. И те и другие силы иных миров не только живо интере¬суются жизнью нашей земной цивилизации, но и всячески пытаются¬ повлиять на ход ее исторического развития соответственно собст¬венной моральной ориентации. Влиять на события земной жизни иные миры могут по-разному, но самым эффективным способом для этого служит «вербовка» на земном плане союзников из числа людей с аналогичными духовно-нравственными установками. Таковы некоторые положения эзотерики. Могут ли они дать хоть какое-либо объяснение некоторым странным фактам из истории фашизма и его идеологии?
Психические способности Гитлера и его воздействие на людей являлись в этом отношении достаточно показательным примером.

Ефрейтор-медиум

Гитлер родился в Браунау в Зальцбургском Форштадте. Об этом городе ходили странные предания, что он питомник медиумов. Повель и Бержье в своей книге приводят цитату Жана де Памжа: «Бранау — центр медиумов» и подтверждают ее сведениями о том, что именно в Браунау известный мюнхенский спирит барон Шренк-Нотциг находил своих медиумов, одним из которых был двоюродный брат Гитлера.
Сам фюрер тоже пользовался славой пророка. Среди командования Третьего рейха известна была способность Гитлера к предвидению. Повель и Бержье приводят следующие факты: когда было принято решение об оккупации Рейнской области, все эксперты Европы, в том числе и немецкие, были уверены, что Франция и Англия воспротивятся этому. Гитлер же был уверен в обратном и не ошибся. Гитлер предсказал точную дату вступления его войск в Париж, время прорыва блокады в Бордо, день смерти Рузвельта.
Во время военных действий, будучи еще ефрейтором, Гитлер каким-то чудом ухитрялся уходить из тех мест, где через несколько секунд после его ухода взрывались снаряды противника. Позднее это же свойство спасало его от покушений, тщательно спланированных немецкими антифашистами: Гитлер то опаздывал на митинг, где в определенное время взрывалась предназначенная ему бомба, то каким-то чудом оставался жив даже тогда, когда рядом с ним гремели взрывы. Однажды очередная бомба взорвалась чуть ли не под ногами фюрера, а тот каким-то немыслимым образом уцелел. Словно какая-то дьявольская сила хранила его.
Известны и факты необычайного воздействия, производимого Гитлером на людей — как на толпы слушателей, внимающих ему на митингах, так и на лиц из его ближайшего окружения. Гитлеру нравилось, что среди приближенных ходили слухи о его способностях погружать людей в гипнотический сон одним взглядом. Обладал ли он действительно такой способностью? Трудно сказать. Но элементы¬ гипнотического внушения явно были ему доступны. Об этом свидетельствуют факты его магнетического воздействия на толпу. Своими¬ речами Гитлер буквально наэлектризовывал слушателей, приводя их в состояния экстаза, опьянения, фактически близкого к массовой истерии. Сам Гитлер в ходе своих выступлений срывался на настоящие истерические припадки, падая на пол и катаясь в исступлении на полу. Способность экзальтировать толпу сыграла немалую роль в его политической карьере и в том необъяснимом благоговении, которое испытывали к нему завороженные толпы простого народа.
Воздействие Гитлера на людей объяснялось не только склонностью толпы к самогипнозу, так сказать, «стадным инстинктом». Свидетельства современников убеждают в том, что этому маньяку действительно была свойственна способность необычного психического влияния на присутствующих. Штрассер писал о Гитлере следующее: «Слушавший Гитлера внезапно видел появление вождя славы... Словно освещалось темное окно. Господин со смешной щеточкой усов превращался в архангела. Потом архангел улетал, и оставался только усталый Гитлер с остекленевшим взором».
Аналогичными были и впечатления Бушеза: «Я взглянул в его глаза — они стали медиумическими. <...> Порой это выглядело так, будто что-то вселялось в оратора извне. От него исходили токи. <...> Затем он снова становился маленьким, посредственным, даже вульгарным, казался выдохшимся — как будто его аккумуляторы полностью исчерпались».
Итак, необъяснимые энергии, «токи», исходящие от оратора, вселялись в него извне, как это казалось современникам. Когда же эти силы покидали Гитлера, сам он становился выдохшимся.
В Средние века такое состояние называлось одержанием или одержимостью. Суть его в те времена объясняли тем, что в тело человека вселялась и владела им какое-то время нечистая сила.
Не один человек, вспоминая Гитлера, упоминает о его медиумичности. Как мы помним, медиум — это человек, подверженный воздействию (вплоть до «вселения» в него) развоплощенных существ иного мира в гораздо большей степени, чем обычные люди. Медиумизм однозначно относился к отрицательным явлениям, мешающим духовному развитию человека. Почему?
Как писала великая русская женщина, исследовательница психических феноменов Е. И. Рерих, «медиумизм есть врожденная способность, именно, особое состояние организма, ничего общего с выявлением высшей психической энергии не имеющее. Много невыявленных медиумов и особенно многочисленны они среди низших слоев населения. Иногда <...> особенность эта, к великому их счастью, остается в них спящей, но горе, если она просыпается в сознании малом или отравленном самостью, ничего кроме разложения получиться не может».
«В сознании малом или отравленным самостью...» Не об этом ли писали современники Гитлера, подчеркивающие вульгарность, незначительность, банальность фюрера в его, так сказать, естественном природном состоянии? В своих работах Е. И. Рерих делала следующие предупреждения в отношении медиумизма: «... иметь дело лишь с низшими слоями Тонкого мира не только неразумно, но и страшно опасно...», «...по своему строению медиум от рождения открыт для всех внешних влияний. Воля медиума легко подчиняется одержателям, которыми кишат низкие слои Тонкого мира».
А если природный медиум к тому же упорно ищет контактов с какими-то запредельными магами (называя их «Великими Неизвестными»), то задача темного вторжения в его сознание необычайно упрощается.
Есть в книгах Агни-Йоги и еще одно наблюдение, абсолютно точно иллюстрирующее атмосферу Третьего рейха: «Одержание развивается и угрожает безумием. Многие страны управляются безумцами в полном смысле слова. Явления массового одержания не повторялось раньше; <...> непонятно, отчего ученые не обращают внимания на такое бедствие! Люди создают миллионы убийств. Неужели никто не подумает, что это есть рассадник одержания!»
Итак, замкнутый круг: одержимые правители провоцируют бойни; миллионы убийств усиливают эпидемии психической болезни, названной в эзотерике и в религиях одержанием. Не к этому ли стремились легионы демонических существ, населяющих низшие слои астрального плана планеты? В самом деле, более удобную для них политическую ситуацию трудно было придумать.

Алтарь Молоха

Как уже говорилось, конкретной целью темных сил является вампиризм. Завладевая сознанием человека, они одновременно завладевают и его жизненной энергией, питаясь ею до полного энергетического истощения своей жертвы и ее смерти. Земное человечество нужно деградационным вампирическим сущностям энергетического уровня¬ существования только как поставщик жизненной энергии, своеобразный донор. Отсюда исходят и более дальние, стратегические цели сил зла: создание в человеческом обществе такого административно-политического режима, который обеспечивал бы их бесперебойным снабжением психической энергией. Войны, репрессии, массовые убийства и кровопролития — это и есть та среда, которая доставляет темным сущностям вожделенную энергетическую подпитку. Об этой чудовищной перекачке энергетики с земного на тонкоматериальный уровень бытия Д. Андреев писал в своей «Розе Мира»: «Всякое страдание существа, всякая его боль и мука дают излучение — и здесь, в Энрофе (то есть на земном плане.— Авт.), и там, в мирах посмертия. Всякое его чувство, всякое волнение его душевного естества не может не давать соответствующего излучения. Излучения злобы, ненависти, алчности, похоти животных и людей проникают в демонические слои, восполняя убыль жизненных сил у различных классов и групп их обитателей. Но этих излучений едва достаточно, чтобы они восполнили убыль сил именно у отдельных демонических сообществ. Зато излучение страдания и боли — оно называется гаввах — способно насыщать гигантские толпы демонов почти всех видов и рангов. По существу, гаввах — их пища. <...>
...Среди различных видов гавваха особое значение имеет тот, который связан с истечением физической крови. Когда кровь людей и животных вытекает из организма, то в первые минуты этого процесса она выделяет жгучее излучение особой силы. Поэтому некоторые классы демонов заинтересованы не столько в смерти живых существ Энрофа и не в загробном страдании их душ, сколько именно в кровопролитиях. Ни одно кровопролитие в истории не происходило и не происходит без потусторонних кровопийц. И кровавые жерт-воприношения в некоторых древних культах были ужасны не только своей жестокостью, но и тем, что питали собою отнюдь, конечно, не богов, а именно этих демонов».
О кровавых жертвоприношениях, служащих пищей темным силам¬ астрального плана, поневоле вспоминается при изучении истории нацистских преступлений. Что больше всего поражало всех историков мира, исследующих фашизм как политическое и социальное явление,— это бессмысленность, неоправданность многомиллионных жертв, уничтожение которых не было продиктовано какими¬ бы то ни было военными или политическими причинами. Убийства ради убийства, непонятная, необъяснимая, патологиче¬ская жажда крови! Именно она и создала чудовищные печи Освенцима, садистские опыты над заключенными концлагерей, бессмысленное уничтожение 750 тысяч цыган, медицинскую программу эвтаназии, уничтожившей 200 тысяч немцев, и многие другие бойни.
В лице Гитлера демонические силы астрального плана нашли себе блестящее орудие для осуществления самых вожделенных своих замыслов. Один медиум, получивший в свои руки всю полноту политической власти, осуществил то, что не могли бы сделать и сотни сатанинских сект и школ черной магии.


Рецензии