Как Семёновна и Петровна к Путину в Кремль...

Как Семёновна и Петровна к Путину в Кремль приехали и анекдот ему про Путина рассказали





– Здравствуйте, Владимир Владимирович! – сказали Семёновна и Петровна, как только в Кремль вошли и увидели Путина.

– Здравствуйте! – ответил Путин вежливо. – Вы кто такие?

– Мы те самые две старушки, что в "Сельском Часе" вместе с вами снимались, – ответила ему Семёновна. – Помните, на прошлой неделе, когда вы картошку копали на своём огороде в Ярославской области. Вас три дивизии военнослужащих ещё охраняли, притаившись в лесу. А восемь вертолётов летали в воздухе, патрулируя окружающее пространство и обеспечивая безопасность.

– Как же не помнить, помню! – ответил Путин, обаятельно улыбнулся и спрашивает: – А сегодня зачем в гости ко мне пожаловали?

– Подумали мы, что скучаете вы в Кремле, – призналась Петровна. – В работу ушли с головой, в заботы о государстве и людях. А развеселить вас некому.

– Затем и пришли, – подхватила Семёновна. – Хотим анекдот смешной рассказать и настроение вам поднять.

– Да не простой анекдот, а с подвохом! – уточнила Петровна.

– Рассказывайте, раз пришли, – улыбнулся Путин самой милой и душевной из своих улыбок.

– Пришли мы к Путину как-то в гости, – начала рассказывать Семёновна. – Анекдот рассказать хотели, настроение ему поднять. Поздоровались с Путиным, а он поздоровался с нами. Поздоровался и спросил: "Вы кто такие?" "Да мы те самые две старушки, ответили мы, что в "Сельском Часе" вместе с вами снимались. Вы картошку тогда копали на своём огороде в Ярославской области".

– На прошлой неделе, помните? – подхватила Петровна. – Вас три дивизии солдат ещё охраняли, притаившись в лесу. И восемь вертолётов с воздуха. А вы ответили "помню", обаятельно улыбнулись, а потом спросили: – А сегодня зачем в гости ко мне пожаловали? Да вот подумали мы, что скучаете вы в Кремле, ответила вам Петровна, в работу ушли с головой и развеселить вас некому.

– А потому пришли мы настроение вам поднять, – продолжала Семёновна. – И анекдот рассказать. Да не простой анекдот, а с подвохом. "Ну рассказывайте, раз пришли," – разрешили вы нам с улыбкой.

На этом месте Путин поморщился, пытаясь понять что к чему. Ничего не понял и потому сказал:

– Я совсем ничего не понял!

– Ну как же, не поняли, всё очень просто, смотрите, – рассказывает Семёновна дальше. – Пришли мы как-то раз к Путину в гости, анекдот рассказать смешной, настроение ему поднять хотели. Поздоровались с ним, а он поздоровался с нами. Поздоровался и спросил: "Вы кто такие?" "Да мы те самые две старушки, ответили мы, что в "Сельском Часе" вместе с вами снимались".

– Помните, на прошлой неделе, когда вы картошку копали на своём огороде в Ярославской области? – продолжала Петровна, – вас три дивизии солдат ещё охраняли, притаившись в лесу. И восемь вертолётов с воздуха. Как же не помнить, помню! – ответили вы и спросили: – А сегодня зачем ко мне в гости пожаловали? Да вот подумали мы, что скучаете вы в Кремле, ответила вам Петровна, в работу ушли с головой и развеселить вас некому.

– А потому пришли мы настроение вам поднять, – продолжала Семёновна. – И анекдот рассказать. Да не простой анекдот, а с подвохом. "Ну рассказывайте, раз пришли," – разрешили вы нам с улыбкой.

На этом месте Путин ещё сильней поморщился, не понимая совсем ничего. Он потряс головой как во сне и ответил:

– Я совсем ничего не понял! Даже меньше чем в прошлый раз!

А Петровна с Семёновной продолжали. Ещё три часа анекдот рассказывали. Непростой анекдот, с подвохом. А Путин голову обхватил руками и совсем не понимал ничего.

На следующий день у Путина голова болела. Целый день болела и совсем не работала. А всё потому, что Семёновна и Петровна ему голову как следует заморочили. Первый раз с ним такое случилось, что он вовсе ничего не понял. Морочить голову он сам привык всем на свете, по долгу государственной службы. Был в этом деле непревзойдённым мастером вполне заслуженно. Вот только на этот раз почему-то наоборот вышло.


Рецензии