Кино 2

Они что-то запаздывают, настраивают машину, закупают бензин. Мы пока вдвоем приезжаем на автобусе, предварительные сборы. Спускаемся к их квартире, дверь полуоткрыта – возможны неожиданности. Так и есть – внизу стоит микроавтобус, почти заполнен, туда нам не влезь. Однако они уже подъехали на своей машине. Они решили взять с собой маленького ребенка и кота. Я боюсь, что это нарушение техники безопасности – кот будет царапаться, создавать аварийные ситуации на дороге.
Наконец мы у цели, в кинозале. Мы расселись, но не вместе – они с ребенком где-то сзади, а мы впереди, где-то на втором ряду, но сбоку. Название фильма кажется знакомым, классическим, возможно я его видел много лет назад. Видно вначале хорошо, передние не загораживают, потом смотреть становится труднее – все-таки угол зрения недостаточен. Действие фильма я так и не могу понять и вспомнить – на самом деле он какой-то модернистский, чередуются картины празднеств буйной светской жизни в различных мирах. Народ разочарован, начинают вставать, уходить, особенно с первого ряда. И экранов теперь не один, а три рядом – как в старом христианском триптихе. Это ж какую надо квалификацию иметь, чтобы смотреть! Хорошо, что одновременно дают поесть, блюдо тоже из трех компонент, макароны, в другой  тарелке морковка, под ней гуляш. Тут уж со мной делятся наши задние.


Рецензии