Месть

Коле было восемь лет, когда он случайно убил собаку.

Мальчик гулял на лужайке перед своим домом. Тут он увидел собаку, вынюхивающую что-то в траве возле дороги. Затем, он зачем-то взял камень, лежавший около него, и кинул в собаку. Бросок пришёлся прямо ей в брюхо. От удара, она отпрянула в сторону, и выскочила на проезжую часть. В это время, на бешеной скорости ехал грузовик. Он насмерть сбил стоявшее посреди дроги животное.

Каким бы жутким случаем это не было, но Коля не испытывал впоследствии мук совести. Либо потому что он был ещё ребёнком, либо потому что был совершенно безнравственным.

Прошло десять лет.

У Коли день рождения, и он, вместе с дюжиной друзей, отмечает своё совершеннолетие. Друзья сняли загородный дом и устроили там вечеринку. Громкая музыка и вспышки света нарушали спокойствие и тишину ночи, которая обычно присутствует в лесистой местности. А дом как раз находился в такой.

Коля целовался со своей девушкой в тот момент, когда раздался ужасный крик. Даже не крик, а вопль. Это кричала Марина.

-Что случилось? - оторвавшись от поцелуя спросил Коля.

Но Марина не ответила. Она с криком побежала к заднему выходу, параллельно показывая на окно, возле которого только что стояла.

Коля подошёл к окну и, раскрыв рот, замер. К нему подошли остальные гости.
Из части леса, которую было видно из окна, выходило чудовище на четырёх лапах. Даже не выходило, бежало! Оно ломало под собой деревья, совершенно не замечая их.

Все тут же ринулись в ту сторону, куда мгновение назад убежала Марина.

Коля оказался последним из оставшихся двенадцати подростков. Все они, один за другим, выбегали через заднюю дверь и направлялись кто куда.

Шум стоял жуткий. Мало того, что музыку никто не выключил, так ещё крики и вопли придавали всему этому гулу громкости.

Покинули дом уже почти все. Оставался только Коля. Ему стоило сделать всего лишь шаг, чтобы очутиться снаружи. Он так и хотел сделать. Но в тот момент, когда он пробегал дверной проём, путь ему перегородило что-то большое и лохматое.

Ударившись с разбега об эту стену, подросток отпрянул назад. Он всё ещё был в доме.

Несколько секунд ему понадобилось, чтобы прийти в себя. Но когда ему это удалось, в двери уже ничего не было. Можно было спокойно выходить.

Коля медленно начал двигаться в сторону выхода. Сердце его учащённо билось от волнения. И вот, когда до цели осталось пару шагов, путь загородило что-то чёрное.

Это был глаз чудовища. Точнее, то место, где он должен был быть.

Глаза не было. Пустая яма, словно чёрная дыра, поглощала весь свет и не выпускали его наружу. Он даже был не чёрный. Скорее тёмный. Ведь в нём совершенно ничего нельзя было разглядеть.

От туда выливались струйки крови, и текли вниз. Огромные капли падали на землю.
Коля попятился. Он уже хотел побежать к другому выходу, но чудовище исчезло из дверного проёма.

Подросток постоял и подождал, не появится ли оно снова. Стало тише. Музыка уже не казалась такой громкой, а криков слышно не было. Коля решил снова попробовать пройти через заднюю дверь. Он бесшумно подошёл к порогу. Ничего не произошло. Он боязливо перекинул одну ногу на улицу, затем вторую. Всё было спокойно. Коля огляделся, но никакого чудища не увидел.

-Наверное это сон. Или мне померещилось. - подумал он и сделал несколько уверенных шагов вперёд.

Но тут он услышал, как что-то рычит позади него. Коля остановился. На его лбу проявились капли пота.

Помимо рычания, чувствовалось чудовищной силы дыхание. Застигнутый врасплох, Коля медленно развернулся. Перед ним стоял тот самый монстр.

Но теперь было ясно видно: это пёс.

Но он не из тех милых собачек которые бегают по паркам на поводке, какают, а хозяева за ними убирают. Нет. Это совсем другое.

Перед Колей, на четырёх лапах, стояло чудовище. В высоту оно было метров пять. Грязное и лохматое. На его огромном теле встречались места, где не было шерсти. Вместо неё виднелось голое мясо, еле закрывающее скелет. Глаз нет. А впадины для них были размером с баскетбольный мяч. На огромных зубах, которые пёс оскалил, была кровь.

У Коли перехватило дыхание. Он не знал, что дальше делать. Что пред ним стояло, он тоже не понимал.

-Месть... - прорычало чудовище, тем зловещим голосом, от которого, даже у самого фанатичного любителя фильмов-ужасов, по спине пробегут мурашки.

-Что?.. Какая месть?.. О чём ты? - подросток боязливо пятился, не отрывая взгляд от существа.

Но вместо ответа на вопросы, пёс прорычал с ещё большей злобой.

-Месть...

-Не понимаю. Какая месть? Кто ты? Что тебе от меня нужно?..

Пёс молча наблюдал, как человек медленно отдаляется. Но стоило ему отойти на тридцать метров, как чудище одним прыжком нагнало Колю. Подростку пришлось задрать голову, чтобы не упустить из виду морду пса. Она было прямо над ним.
Но когда он это сделал, он не увидел тех безжизненных ям для глаз. Перед его взором промелькнуло последнее, что он увидел в своей жизни: пасть и кровавые зубы пса.

Уже через секунду, Коля лежал на земле. И всё бы с ним было в прядке, но единственная проблема была налицо: тело подростка было обезглавлено.

Пёс, размером с двухэтажный дом, что-то с удовольствием жевал. Из его пасти доносился хруст, по всей видимости, черепа Коли.

-Месть... - удовлетворённо рыкнул пёс, убитый десять лет назад.

Он был прав. Месть действительно произошла.


Рецензии