Война

 
 
               
                Война.
Статья опубликована в газете «Арсеньевские Вести» города Владивостока в начале января 2022 года.
       Война – это совокупность очень жестоких и жестких мер, которые ведут к гибели как одного человека, так и миллионов. Война- это узаконенное убийство. Если человек убил собутыльника по пьяни, он преступник. Снайпер на войне убил пятьсот человек, он герой. Которых, кстати, он никогда не видел и не знал. Это если откинуть всю патриотическую и пропагандистскую лабуду, и посмотреть на реальные вещи объективно.  Война – это когда люди гибнут до срока. Будь это от болезней, когда войну проигрывает медицина. То ли криминальная война на улицах с ее смертельными разборками. Не говоря уже о разного рода межнациональных конфликтах и полномасштабных боевых действиях мирового уровня. И это при том, что жизнь любого человека бесценна. Это дар Божий. И никто не имеет права ее забирать. Будь это хулиган на улице или правитель с его амбициозными планами завоевания всего Мира. Вот потому то, разного рода войны – это не то, что страшно, это жутко. Ведь все войны подчинены одному – убийству людей для решения каких то определенных и зачастую не исполнимых целей. Например, таких, как завоевание всего Мира.  За все развитие человечества, войны являются для людей основным и главным занятием. И это продолжается в нашем двадцать первом веке, когда  цивилизованное большинство планеты Земля уже осознало всю пагубность убийства людей законными действиями, то есть посредством войны.  Но и сегодня отдельные правители предпочитают решать свои проблемы с помощью силы оружия. Ведь это намного проще, чем созидать, строить, убеждать. Еще древний человек понимал, что охота на мамонта дело тяжелое, затратное и опасное. Проще отобрать добытого мамонта при помощи дубины у более слабых соплеменников.  Как древний человек отбирал у другого кусок мяса при помощи дубины, так сегодня отбираются и делятся целые страны при помощи ракет, пушек, самолетов и кораблей. Ничего с тех пор не изменилось по большому счету. И это будет продолжаться до тех пор, пока примитивные люди, не способные созидать, будут попадать в верховную власть. Все беды на Земле от царей, президентов и прочих диктаторов, которые не способны работать на благо людей. Ведь намного проще убить человека или посадить его в тюрьму, чем решать его проблемы. Формула Сталина, жесточайшего диктатора в Мире: нет человека, нет проблем.  Правителей способных созидать, строить, мыслить глобально в разы меньше тех, кто «рулит» железной рукой во имя светлого будущего, которое для большинства останется далеким и несбыточным.    
            Рождение человека – это великое чудо. Когда появляется маленький человечек, то счастья его родителей, дедушек и бабушек нет предела. Все подчиняется только ему одному. Зачастую с малютки просто пыль сдувают, образно говоря. Ребенка растят в любви, и не всегда в полном достатке. Ведь у нас в России на большинство людей обычно денег не хватает.  И все равно родители стараются привить ребенку самое лучшее. Дать хорошее образование. Воспитать порядочным и честным человеком.   А вот когда малыш превратится в молодого человека, умного и сильного, он перестанет принадлежать не только родителям, но и себе. Права на него заберет государство, отправив служить в армию. А если в государстве есть большая и боеспособная армия, то война случится обязательно. И все настоящее для пацанов - солдат будет перечеркнуто военными действиями, которые развяжут по недомыслию те, кто называет себя правителями. Те, кто решает, что они вправе распоряжаться чужими жизнями и судьбами. И распоряжаются, и убивают, и калечат, называя это все великими интересами государства.   Не мудрствуя лукаво, чиновники в погонах объявят пацану, что он призван исполнить священный долг по защите Родины. Вот только эту самую Родину придется защищать парню где ни будь в «горячей» точке, типа Сирии. Его объявят героем, если солдатику не повезет, как например летчику Роману Филиппову, и он погибнет вдали от дома. Родителям выплатят энную сумму на похороны и забудут, словно парня и не было никогда. А что вспоминать то, если таких погибших во имя священного долга десятки тысяч, если не сотни. Когда это происходит регулярно, то к таким вещам обычно все привыкают. Вот только не родители. После кровавой ВОВ, в которой советские люди противостояли фашизму, наше советское государство приняло участие в войнах в Кореи, во Вьетнаме, Алжире, Египте. Самой кровавой стала бойня в Афганистане, где за десять лет войны угробили больше пятнадцати тысяч молодых, красивых, сильных ребят. И это не говоря о раненых, вернувшихся с войны больными и морально раздавленными. Их никто не считал, от них откупились дешевыми льготами и подачками ко дню защитника Отечества. Следом за Афганом случились уже на территории новой России две Чеченские войны с сотнями погибших, раненных, покалеченных. С 1945 года все эти кровавые конфликты произошли в мирное время, когда нужды в стрельбе по большому счету не было. Проще говоря, все это случалось по дури человеческой. Все можно было решить мирно и спокойно. Что, кстати, в конце концов, всегда и происходит. Повоевали, постреляли, пролили кровь человеческую и сели за переговоры.  Вот скажите, какой обычному человеку интерес и польза от того, что в Сирии воюют наши военные? И только что в январе три тысячи российских десантников отправились наводить порядок в Казахстане. И хорошо, что там все закончилось без большой крови. И вот уже почти год россиян и весь цивилизованный Мир  Кремль держит в постоянном напряжении, готовя вторжение в Украину. Сто тысяч российских солдат находятся в постоянной готовности на границе с соседним государством. И только США и Европа противостоят возможной агрессии российских правителей. Это пока удерживает военный конфликт в состоянии хрупкого мира. И снова все это замешано на глупости и непонятных амбициях правящей российской верхушки. Кстати, наша сегодняшняя Россия, как и СССР для всего цивилизованного Мира служит этаким взрывателем, провоцирующим войну. Это мое личное мнение, которое вполне может быть субъективным. И я искренне не понимаю, почему нельзя жить мирно, не бряцая оружием, не пугая людей во всем Мире применением ядерного оружия. Намеки, и совсем не прозрачные уже были в этом направлении со стороны правящей российской верхушки. Случись такое, и это будет по большому счету уничтожением планеты Земля.      
            Войне нужны сильные, умные и грамотные люди. Ведь война это очень сложный механизм, который готовят и шлифуют веками. При котором используется самая передовая и сложная техника, начиная от стрелкового оружия и заканчивая баллистическими ракетами с ядерной начинкой. Давайте посмотрим на статистику Второй Мировой войны, которая размещена в общедоступном пользовании. Летчики во всем Мире – это самые умные, образованные и физически здоровые люди. Мужчины не обладающие этими данными, просто не смогут стать пилотами военной авиации. Да и гражданской тоже. Во Второй Мировой войне этих самых умных, образованных и физически здоровых людей погибло больше четверти миллиона. Простой пример из современной жизни. И сегодня многие молодые люди мечтают стать летчиками. И сразу из десяти девять отсеиваются. Их знания по математике равны минус четыре. А потом из тех, кто силен в алгебре и других точных науках, отсеивают половину по состоянию здоровья. Пилотами становятся абсолютно здоровые и умные люди. И вот в сороковые годы прошлого столетия человечество лишилось громадного числа лучших людей по всем показателям. 
            Не меньшее здоровье, ум и знания нужны морякам подводникам. Слабым, не очень умным, с плохим образованием на подводных крейсерах делать нечего.
            Надводный военно – морской флот призывает в свои ряды ребят тоже с очень высокими показателями по здоровью и знаниям. Так же умные и здоровые люди нужны пограничникам, танкистам, ракетчикам. Вывод простой – армия это здоровые, умные и образованные люди, которые при определенных обстоятельствах заканчивают свою жизнь первыми в самом расцвете сил, зачастую не успев обзавестись семьей и детьми.
            Старые, больные, не очень умные остаются при любой войне на вторых ролях, что и позволяет им элементарно выжить. В процентном отношении их в разы больше тех, кто, образно говоря, находится на острие боевых действий. Но даже тем, кто обеспечивает воюющих, приходится работать вдвойне, а то и в тройне из последних сил, что им здоровья однозначно не добавляет.
            В результате военных героических подвигов народа, мужская здоровая половина сократилась в разы. В нашей стране женщин оказалось на много больше, чем мужчин. И многим женщинам просто рожать не от кого. А тем, кому повезло, рожают от тех, кто остался. Тут уже не до выбора. А оставшиеся в своем большинстве зачастую израненные, изработанные, больные. Вот и рождается поколение со слабым здоровьем и ослабленным интеллектом. Генофонд нации оказывается сильно подорванным, как и склонным к не самым лучшим привычкам. К тому же пьянству, наркотикам, обжорству.
            Наполеоновские войны подорвали генофонд французов. Вторая Мировая война прошлась по генофонду Германии. Уже в наше время, немцам пришлось приглашать в страну десять тысяч компьютерщиков. Своих столько просто не набралось. Сто лет советской власти в сочетании с ВОВ, нанесли сокрушающий удар по интеллекту российского народа. Такой сокрушающий, что до сих пор страна находится по социальному развитию на уровне стран Третьего Мира. Да и по умственному тоже. Ведь половина россиян искренне верит, что враг России весь цивилизованный Мир во главе с США. Россияне не проявляют особого недовольства своим материальным положением. Ведь согласны на минимальную оплату труда,  и такую же минимальную пенсию в тринадцать тысяч, на фоне астрономических зарплат чиновников и депутатов. Большинством выбирают и спокойно взирают на руководителей России, которые не достойны возглавлять страну. Яркий и характерный пример Ельцина, который был подвержен очень вредным привычкам, как тому же хроническому пьянству. Если главные люди такие, то что говорить об обычных россиянах. Многие россияне искренне убеждены, что виноваты в их нищете исключительно богатые американцы, которые спят и видят, как бы захватить нашу Россию с ее несметными богатствами. И так же искренне не понимают, почему эти проклятые пиндосы не захватывают маленькую  и процветающую Финляндию. Вот это их искреннее непонимание и есть вековой итог правления советской власти. Когда погибли десятки миллионов, а в результате осталось то, что осталось.  И это к сожалению, продолжается и  сегодня.
            Уже в который раз приведу пример, когда ВВП повысил пенсионный возраст. У нас во Владивостоке, на набережной у фонтана коммунисты собрали разрешенный митинг  против пенсионной реформы. Это был май, тепло, выходной день. На набережной гуляло много народа. Вот только у фонтана, под флагами КПРФ собралось от силы человек тридцать. Подходили гуляющие, равнодушно взирали на выступающих в их защиту и спокойно уходили. Вот это и есть слабый генофонд нации. Если человек равнодушен к свей собственной судьбе, то что говорить о каких то других ценностях государства.   
            Случились народные бунты в Белоруссии и Казахстане. Президенты этих стран занимают высокие должности десятилетиями. Один двадцать шесть лет в президентском кресле, другой тридцать. По простой практичной логике большинство населения этих стран должны процветать, а не на оборот. Ведь чем человек дольше работает, тем он больше набирается опыта. И тут все по Черномырдину. Хотят как лучше, а получается как всегда плохо и бездарно. Вот только это плохое и бездарное сваливается на обычных людей. А для себя дворцы и замки за границей, миллиардные счета в процветающих зарубежных банках, дети в благополучной загранице. Получается, что интеллектом не могут похвастаться люди самого высокого уровня власти. На проверку они такие же примитивные в своих желаниях, как и остальное большинство. И готовы для своего личного благополучия уничтожать себе подобных, как тот древний человек с дубиной в борьбе за кусок мамонта. Что сегодня и случилось в Казахстане. Устроить жизнь обычным людям по примеру цивилизованных стран не могут, а применить всю силу армии против недовольных людей, пожалуйста.
            И еще один самый главный парадокс существования и выживания человечества. Медицина всего Мира борется и не безуспешно с разного рода болезнями, которых до безобразия очень много. Изобретаются дорогие лекарства, проводятся наисложнейшие операции, чтобы продлить человеческую жизнь. За жизнь одного человека зачастую врачи борются самоотверженно и побеждают. И в то же время, вот только в начале этого года, в том же Казахстане погибло больше двухсот молодых и здоровых людей. Потому что дикарь с дубиной, переодевшись в костюм с галстуком,  решает жизненные проблемы вверенного ему населения при помощи этой самой дубины,  образно выражаясь. Вот так то, не больше и не меньше.   
            Какой из всего этого вывод? Придется нам, россиянам, сегодня оставить надежду на европейский уровень жизни. Потому что большинство из нас к этому просто не готовы. И будем готовы еще не скоро. Большинство просто не можем понять простую истину, что человеческая жизнь бесценна и и священна.  А пока каждому свое. Это мое личное мнение. Я один из вас. Такой же, как вы. Правда, стараюсь понять действительность, которая на сегодня не в нашу пользу, уважаемые россияне.
                Бондарчук В.В. Владивосток.
               
 
С уважением,
Виктор Бондарчук
viktorbond@mail.ru
 
________________________________________
 
С уважением,
Виктор Бондарчук
viktorbond@mail.ru
 
Ответить
Переслать
Предложить звонок
 
Прочитать письмо


Рецензии
Самой кровавой стала бойня в Афганистане, где за десять лет войны угробили больше пятнадцати тысяч молодых, красивых, сильных ребят. И это не говоря о раненых, вернувшихся с войны больными и морально раздавленными. Их никто не считал, от них откупились дешевыми льготами и подачками ко дню защитника Отечества.

Никто не считал количество убитых ими жителей другого государства. Примерная оценка около миллиона человек.

Денис Фоменко   24.02.2023 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.