О фашизме и патриотизме

 и сидят в госдуме. Непонятен вопрос, а как должно выглядеть правильное государство? Как демократическое? Тогда ваша теория это теория либерализма 19 века, где важно не то, кто управляет страной, а как организовано государство в целом. Но сначала я должен узнать, как на самом деле вы видите правильное государство. Может, вы за монархию? Или за Уолл-стритовский капитализм?

Андрей Браев-Разневский Абр   19.04.2022 22:44   Заявить о нарушении / Удалить
Как я понимаю, вы отвергаете мои выводы, потому что они вам не нравятся, а не потому, что вы их можете опровергнуть.

Я говорю о реальных социалистических странах, а вы говорите, что вашу утопию никто не построил еще. Мы оба правы.

Марина Сапир   19.04.2022 23:08   Заявить о нарушении / Удалить
"вы не рассматриваете виды социализма, где рабочие управляют заводами и сидят в госдуме."
Вы знаете, что и то, и другое - идеи Ленина?
Ленин был большим махинатором. Например, революция была совершена под лозунгами "Мир-народу, земля - крестьянам. фабрики - рабочим". Он просто обещал каждому все, чего хочется. Сразу после революции началась гражданская война с "Экспроприацией экспроприаторов", всю собственность забрало государство под руководством Ленина. Именно это Ленин и имел в виду.
"Кухарка будет управлять государством" - один из тех лозунгов, которыми Ленин покупал людей. Если и когда кухарка или рабочий чем-то управлют, то они уже не кухарка и не рабочий. Это все - лапша на уши.
Это - мое отношение к вашей утопии. Ленин дурил людей не хуже Гитлера.

Марина Сапир   19.04.2022 23:47   Заявить о нарушении / Удалить
Идеи социализма вам не нравятся. Тогда каким должно быть государство? Капитализм? Монархия? Анархизм? Или что-то другое?

Андрей Браев-Разневский Абр   20.04.2022 00:56   Заявить о нарушении / Удалить
Концентрация собственности означает концентрацию неограниченной власти у владельцев этой собственности. Это означает рабство для большинства, так или иначе. Собственность должна быть частной, власть не должна быть сконцентрирована у узкой элиты. Это было возможно только при капитализме, когда он существовал.

Марина Сапир   20.04.2022 02:01   Заявить о нарушении / Удалить
А тогда что у нас в России? Не капитализм? Моя идея состоит в том, чтобы объединить все группы людей и сменить власть. Поэтому и социалисты, и коммунсты, и прочие должны влиться в новое движение. Вы же отталкиваете многих, а так не победить.

Андрей Браев-Разневский Абр   20.04.2022 02:23   Заявить о нарушении / Удалить
"Моя идея состоит в том, чтобы объединить все группы людей и сменить власть."
О Господи! Вы с ума сошли!
Вам, значит, власть нужна? Вам нужен фашизм. Я больше ничего не хочу об этом слышать.

Марина Сапир   20.04.2022 14:02   Заявить о нарушении / Удалить
Вы называете фашизмом желание законным, демократическим путём сместить действующего президента и сделать так, чтобы Россией управляли патриоты. Это моё желание вызвано тем, что за 20 лет правления Путина страна пришла в негодность, народ живёт в нищете, постепенно вымирает в соответствии с планами мировой элиты. Я бы хотел помешать этим планам. И это вы называете фашизмом? Россией руководят люди, которые довели армию до крайнего разложения. На показ создаются отличные образцы оружия, которые не идут в серию. Россия должна придавать военному делу такое же значение, как и Израиль. Россияокружена врагами, и эти враги очень сильны. Если случится война с Китаем, то Россия её проиграет, если только не случится чудо. Невозможно помочь своей стране, сажая деревья и собирая бумажки вокруг химзаводов. Не спасут Россию зоозащитники, писатели и поэты, вместе с художниками и музыкантами. Невозможно быть патриотом, находящимся в стороне от политики. Вне политики - значит вне России. Если аы считаете по-другому - выслушаю. Аы живёте вне России, и не принадлежите к русскому народу, поэтому вам ближе проблемы мира в целом, а не в отдельно взятой стране. Это как масло, размазанное по бутерброду.

Андрей Браев-Разневский Абр   20.04.2022


Рецензии