Праздник Нептуна

 
  За воротами была речка, впадающая в небольшое озеро. Но это за воротами. Поэтому никакой речки с озером не было. Нам так руководство и сказало - нету их. А утром должен был состоятся праздник Нептуна. Это когда повелитель моря выходит из воды и вокруг него начинает происходить много всякого весёлого, интересного. Но воды не было. Лагерный фонтан не работал с позапрошлого года. Конечно же, вода имелась в душевых и на кухне, но там морскому повелителю делать было нечего. Начальник лагеря сказал, что водой будет вытоптанная лужайка вокруг костра с головешками. Самое настоящее море получалось, если не спорить с начальством. А там, за забором всё равно ничего нет. Речка с озером ненастоящие. Вытоптанную лужайку с вечера подмели и даже покрасили. В цвет морской волны. Вполне себе море получилось. Только ветки с корягами не все убрали. Поэтому на празднике старший вожатый Эрик, изображающий Нептуна, зацепился за корягу и упал в костер с головешками. Его бросились вытаскивать и вымазали ноги в невысохшей краске. Ноги у всех стали цвета морской волны. Поэтому было очень весело. Только очень жарко! Хотелось за забор. Искупаться в несуществующей речке...  А так вообще всё замечательно!

 Это я своё детство вспомнил. В моём детстве ребят летом отправляли в лагеря, именуемые пионерскими. Но я туда ездить не любил. Из за праздника Нептуна. Из за того, что всё, что за забором, считалось несуществующим.
 
 


Рецензии