Не отрекаются любя

Марат Гельман  решил покончить с русской культурой. Шустрый нюхач во все времена унюхивал гнилостный запах актуала, на котором  рубил бабло. Его белы ручки неизменно тянулись туда, где происходил отстёг.  Нынче  деятель отсиживается в Черногории, как мне рассказали. И его новенькая концепция о том, что произносить сочетание слов: "великая русская культура" отныне категорически неприемлемо и "нужно сделать все, чтобы два из этих трех слов перестали упоминаться вместе" (из интервью Алексея Гинтовта). Думаю, вы догадаетесь, какие именно два из трех (специально словоблужу) решил откастрировать предприимчивый дояр художественного сегмента. На что ныне нацелен МГ. - мне лично неинтересно. У меня ничего кроме брезгливости он никогда не вызывал. но ситуация показательна: можно с печалью констатировать, как далеко и глубоко укореняется русофобия в мире...
Да, не отрекаются - только любя.   Великую Русскую Культуру предать в этих обстоятельствах - удел тех самых "иуд", в ряды которых вполз и вышеупомянутый. Но данный тип не повесится на осине, в отличие от Библейского Иуды, и тем паче на пресловутой русской березе.  Да, многострадальную нашу Культуру предавали  и уничтожали и продолжают это делать те, кто должен был бы по своему статусу ее беречь, проповедуя про "скрепы" и прочие ценные детали, как зеницу.  Но Библия в своих Заветах нам показала, и предсказала, чем кончаются предательства. Апокалипсис уже можно назвать новым историческим этапом в истории человечества. И он проявляет ярко и подчас обжигающе и хорошее и ужасное. Мы должны научиться даже в толпе узнавать "своих". Ибо сегодня, как и раньше,  Добра всегда удельно меньше Зла. Понимаю, что звучит утопично - насчет единения. Но именно сейчас настало время, и его тоже немного, понять, кто ты. Ибо волос, если и не падает с головы без воли Божией, но воля сия уже проявилась и головы вместе с волосами летят и летят... И уничтожение русской Культуры, даже в хохмическом одевании балерин Дега в украинские прикиды, грозит превратить в пыль и нас. Я про тех, в ком душа  - талантливых и творческих - создателей нашей Великой Культуры, зрителей и читателей.


Рецензии