Одаренность детей 2 разгадка тайны пирамиды власти

Аннотация

В новой работе после книг, изменивших представления о возможностях новой "интеллектуальной педагогике" (интеллектике): «Как ускорить интеллектуальное развитие ребенка» (1995),  «Читать – раньше, чем ходить» (1996), «Когда начинать воспитывать будущего президента России?»(1995) и других, раскрываются многие открытия в области обучения ребёнка и новые горизонты развития человека.

Приводятся неизвестные факты, уникальные методы преодоления проблем и трудностей в истории создания новых методик интеллектуального развития и движения за раннее развитие детей с 1960 по 2010 год.
Рассказывается об истории и обстоятельствах изобретения таких методик, которые позволили сократить сроки обучения детей в школе в 3-5 раз и более, а к 17-18 годам получить одно или несколько высших образований, как получил А.Грибоедов ещё в 1813 году и, наконец, как воспитать ребенка одарённым. 
В линии жизни человека - от младенца до воспитания его гением в области творчества, науки, техники  или бизнеса - одарённость занимает ключевую роль.
Ключом же к одарённости является развитие интеллекта – общего знаменателя одаренности.

Доказано, что каждый ребенок рождается потенциально гениальным, обладателем мощного генетически-обусловленного потенциала. Но в детских садах и школах одаренность теряется у 99 % детей.
Педагоги-новаторы, объединенные автором в 1998 году начали раскрывать родителям тайны одаренности с 1969 года.
К началу XXI века была раскрыта тайна, которая лежала в основе всех катастроф в истории России и СССР: педагоги-новаторы показали, что дети  в России уже в начальной школе отстают в развитии на 6-7 лет от элиты ряда стран-конкурентов.

В книге рассмотрено множество направлений поисков методов повышения потенциала ребенка, детали которой изложены в других, специальных произведениях автора. Но без этой, методологической книги, невозможно ни понять, ни правильно применять систему "методов интеллектуального развития" (МИР), которую предложил автор родителям и воспитателям.
Проверка и апробирование которых началась ещё в 60-е годы и продолжалась в последующие годы начавшегося застоя в науке.
В книге раскрыто более 20 научных, педагогических и социально-политических и экономических структур, тормозящих развитие страны через торможение, сдерживание развития педагогики и системы образования.

Показано, что в России упорно тормозится формирование новой исторической общности Человека Развитого, начало эры которого совпало с начало нового века. 

Вот только одно их историко-педагогических открытий, изложенных в этой книге.
Доказано, что методы обучения с самого зачатия и на шестой день после рождения существуют уже более 3 тысяч лет (иудаизм), а методика обучения с 4-го месяца беременности используется уже 1,5 тысячи лет (мусульманство).

Чрезвычайно эффективная методика обучения могла принадлежать протохристианам, община которых существовала близ Иерусалима в течение 250 лет до рождества Христова.

На основании социально-педагогических экспериментов и анализа знаменитых "рукописей Мертвого моря", автором установлено, что христианство возникло в результате знакомства Иисуса Христа с жизнью и бытом протохристиан – ессеев, Нищих, у которых дети начинали читать в 2-3 года!
Как доказывают найденные документы, Нищие занимались реализацией проекта Просвещенного Государства, с наивысшим интеллектом, что неправильно переводится и ныне как «Царствие Небесное», загробное. Обнаружено, что древние иудеи начинали читать с 3-х лет, что оказалось тщательно скрыто от христиан, как и то, что увидел Иисус Христос у протохристиан, где дети, согласно оценкам автора, начинали читать не позднее 1,5-2-х лет.

К сожалению, усилиями недобросовестных, а может быть и предвзятых переводчиков и редакторов Библии, правда была из последующих текстов Евангелия была изъята и цели подменены. Почти 2 тысячи лет христианство шло с великой верой и с благими намерениями, но по ложному пути, ведущему к потерям и бедам, не к царству просвещения, высокой нравственности и благоденствия на Земле, а к фальсифицированному "Царствию Небесному" на небе, в загробном мире, тогда как исходные тексты и Уставы протохристиан призывают светскому, высокопросвещённому и социально-справедливому государству. 

Рекомендации позволяют построить такую систему воспитания и развития семьи, в которой будет реализована программа «Каждой семье – шестерых одаренных детей».


Глава 1. Что необходимо знать родителям о методах
и трудностях воспитания детей одарёнными?

1.1. Главное открытие: обнаруженное  отставание всех детей на 6 – 7 лет может быть преодолено!

В середине прошлого XX века благодаря математику Норберту Винеру, которого с младенчества развивал отец, эмигрант из России Лев Винер, профессор славистики, по популярной тогда методике воспитания гениев Витте-Грибоедова {7.1}, произошло второе рождение науки управления кибернетики, предложенной когда-то ещё Ампером{7.2}. На знаменитых семинарах, устроенных Н.Винером, вместе с учёными-информатиками, в 1949 г. психологи смогли подсчитать и объявить, что человек использует свой мозг не более, чем на 5 % и, возможно, что в каждом ребенке заложен генетический потенциал нескольких гениев, таких как Леонардо да Винчи или Моцарт...
Но как раскрыть этот гигантский потенциал? Меня и многих других сразу же заинтересовало: неужели можно увеличить в 10-20 раз интеллектуальные возможности человека?!
В моём случае это была чрезвычайно актуальная практическая задача, так как с 14-ти лет из-за болезни матери, я оказался фактическим главой семьи и воспитывал младших братьев. Чтобы ходить в музыкальную школу, на плавание, рисование, посещать другие спортивные секции и всё успеть, мне надо было как-то сокращать затраты и освободиться от школы и поэтому я вынужден был постоянно проводить некоторые эксперименты.
Вскоре произошло невероятное по тем, весьма строгим временам: начиная с 1965 года мне удалось освободиться от нескольких предметов в школе {Книги 2 и 3}! Не зря о том, что практическая потребность движет науку более, чем десяток университетов, писал ещё когда-то Ф. Энгельс. 
Поэтому, услышав о выводах кибернетиков где-то в 1966 году, я чрезвычайно воодушевился: «Наконец-то появилась надежда, что проблема образования и одарённости, как полного раскрытия интеллектуального потенциала человека, будет решена! Наступает век психологии и педагогики…» - в конце 60-х это было главное предчувствие.
Почему же до сих пор, и через 50 лет(!)открытия учёных и новые возможности не используются повсеместно? Почему у большинства детей после детского сада и школы способности, здоровье и таланты теряются? Как избежать этих потерь? Все эти годы ушли на поиски ответов на эти вопросы и они рассмотрены в настоящей книге.

1.1.1. Открытия педагогов-новаторов и наука об управлении обществом: кибернетика и информатика от Ампера до Винера.
Важнейшим событием столетия для родителей оказалось обнаружение того, что дети при традиционном образовании отстают на 6 - 7 лет от конкурентов. Но проблема в том, что людям трудно в это поверить!
Первые доказательства этого были получены ещё сорок лет тому назад. "Программы начальной и средней школы искусственно растянуты в три раза!" – обнаружили к 1969-1971 году лучшие педагоги планеты Б.П. Никитин и В.Ф. Шаталов, разработавшие новые методы обучения. – “Это ведёт к снижению творческих способностей населения и  к потерям сотен миллионов человеколет и триллионов рублей. Сохранение традиционной системы образования ведёт к разрушению государства изнутри.  Академия педагогических наук (АПН) уничтожает СССР!" – в своих лекциях, статьях и книгах в отчаянии предупреждали они. Например, Б.П. Никитиным было доказано, что каждый год пребывания в нашей, общеобразовательной школе снижает коэффициент интеллекта IQ на 5-10 баллов! Это вело к неминуемой деградации общества.
Все эти и подобные открытия замалчивались, как и сегодня. Я воспринимал эту информацию, открытия педагогов-новаторов как катастрофу. Считая вопрос раскрытия способностей главным, будучи освобожденным от черчения и литературы, я приступил к поискам решения этой проблемы и начал с трудов по критике Economics,  макро- и микроэкономики, то есть, политэкономии, самого читаемого тогда автора Карла  Маркса, у которого нашел, что всестороннее развитие способностей человека является главной целью общества, многое другое и даже то, что работать дети должны начинать понемногу … с 9-ти лет!
Но я видел, что педагоги действовали совершенно вопреки написанному: они губили способности. Затем появились книги В. Леви «Охота за мыслью» и другие, призывавшие к практике.
Действительно, с 60-х годов и за последующие 50 лет было сделано множество открытий в науках о человеке, появлялись книги, которые помогали (Приложение 1), но педагоги, от которых зависело мировоззрение и интеллект каждого из нас, по прежнему молчали, словно ничего и не происходило! В какой-то степени помогло понять, что происходит, серьёзное высказывание президента Б.Ф. Рузвельта, избиравшегося 4 срока, который сказал, что «ничто не делается без участия тайных обществ». Но если виноваты общества, то как обойти их разрушительное влияние?

1.1.2. Разгадка тайны символа масонской власти и пирамида образования. Отсечение одаренности. Начиная с середины 70-х годов всё чаще стали говорить, что интеллектуальная блокада родителей в СССР и «молчание педагогов» – дело рук масонов. Все от этого отмахивались.
Существует несколько версий тайны  - отсеченного «всевидящего глаза» на вершине известной пирамиды масонской власти над миром, печатаемой на долларовых банкнотах, но только педагоги-новаторы разгадали сущность этой  тайны, нашли ключи и сделали доступным решение каждому родителю.
Эта пирамида может служить моделью «пирамиды жизни». Если сто лет жизни человека представить в виде пирамиды высотой в 100 метров, то первые пять - семь метров от вершины будут означать те годы, когда формируется одаренность: интеллект, творческие способности, мировоззрение и таланты человека, которые определят всю его последующую жизнь. Они обозначены на вершине  пирамиды «всевидящим глазом». Что же означает разрыв между «глазом» и основанием пирамиды? Согласно закону НУВЭРС, «о Необратимом Уменьшении Возможностей Эффективного Развития Способностей» с увеличением возраста, сформулированному Б.П. Никитиным в 1969 году, у всех детей в СССР отнимали 4-5 первых лет жизни. Этим их лишали способностей к творчеству и «активной жизненной позиции», как говорили тогда, и оставляли «без царя в голове», как говорили ещё раньше.
В те годы никто, кроме педагогов-новаторов, не осмеливался говорить  вслух о том, что некоторые академики АПН (Академии педагогических наук), объявив, что все открытия в педагогике уже сделаны, навязывали учителям негодные методы обучения и программы. Контроль за образованием захватили те, кто работал только на увеличение затрат на образование. Для вытягивания денег из бюджета надо было, чтобы дети учились всё хуже и хуже, и это стало главной задачей АПН. Такой, «традиционный подход» подрывал экономику и интеллект страны.
Статистика неумолимо показывала, что традиционная школа отнимает здоровье, способности и таланты, усугубляет демографическую ситуацию, приучает к вредным привычкам. У населения России отнимается, отсекается одарённость: народ перестает видеть, что с ним происходит, что делают политики, как воздействуют те или иные силы?
Но педагоги-новаторы и некоторые родители вне официальных структур АПН продолжали проводить интенсивные исследования, сделали замечательные открытия и полу¬чили удивительные результаты. Моей целью в 1969 году было найти или разработать методы максимального разви¬тия детей и только через 20 лет это было сделано – об этом вы можете узнать в книгах «Эра Человека Развитого».
     Всю пропасть отставания «традиционного образования» от генетически обусловленных темпов развития ребенка высветило новое открытие: изо¬бретение с 1969 по 1989 годы системы методик «Читать, считать … – раньше, чем ходить». Результаты доказывали, что ребенка можно научить читать не в 7 лет, а ещё в возрасте до 1 года и впоследствии воспитать его творчески одарённым во многих областях. Вы можете видеть на рис. 1, что к полутора годам ребенок уже с удовольствием перепечатывает упражнения из «Букваря»,  цифры и творчески импровизирует на пишущей машинке.
Множество текстов и видеозаписей, представляющих результаты 1988 –1993 года, впервые опубликовано в книгах до 1998 года {1.1–1.16}. Их можно скачать и посмотреть на сайте: www.larisa.h1.ru/records.htm:
В три года ребенок уже не только понимает то, что читает, но и самостоятельно ведёт дневник на компьютере, Рис. 1.4:

1.1.3. МЕРИТология и истинная причина разрушения СССР:
только одаренность имеет значение.

Такое антиродительское образование, по тем или иным причинам лишённое научной базы, а также устаревшие и вредные традиции делали страну лакомой добычей. Как показывает история России, именно тщательно скрываемая отсталость образования постоянно служила своеобразным приглашением для конкурентов идти к нам с войнами, революциями, перестройками и реформами. Данные о рождаемости и смертности, прогнозы до 2050 года доказывают, что с таким образованием население обречено на беспрецедентное и стремительное вымирание: www.demoscope.ru ; www.demografia.narod.ru. и другие сайты. 

Факты. Для того, чтобы остановить намеренное ухудшение образования в СССР, педагоги новаторы делали всё возможное и невозможное: Никитин и Шаталов издали десятки книг и опубликовали сотни статей которые тиражировались многомиллионными тиражами газетами «Московский комсомолец», «Комсомольской правдой» и другими центральными и иными изданиями, см. напр.: www.rebenokh1.narod.ru/novnikstatall.htm .
 Кроме того, были бесчисленные встречи и выступления. Более 900 тысяч педагогов в РСФСР и республиках и почти 700  тысяч учителей на Украине прошли через семинары по обучению методике В.Ф. Шаталова. Но те, кто называет себя «педагогической элитой» в АПН и тогда, и сегодня неуклонно держали и держат курс на увеличение сроков обучения, на ухудшение учебников и программ, на снижение интеллекта и здоровья населения. Так благодаря новаторам, многим стало понятно, что именно в АПН собираются и организуются те силы, которые обеспечивают незаметную и тихую интеллектуальную оккупацию страны и ведут её к развалу. В лице АПН образованием в СССР управляли не логика и здравый смысл, не потребности общества и реальные биологические возможности человека, а какое-то политиканство, преследовавшее свои цели. Поначалу у меня было ощущение безысходности. Но затем я выбрал свой путь: не бесполезная борьба, а создать реально работающую новую, единую систему развития-воспитания-образования, которая была бы неподвластна политиканам и их слугам из АПН и выше, как говорят: кукловодам из «мирового закулисья».
Многие возразят: «сегодня образование намного хуже!». Да, это так. Но ведь привели к нынешнему состоянию недостатки той, «самой лучшей» системы образования 60-70-х годов, за многократное повышение эффективности которого тогда выступили педагоги-новаторы. Узнав эту правду об образовании в прошлом, можно понять, что происходит в нём сегодня.  Кто, зачем и какие проводит «реформы»? Только узнав ответы на эти вопросы, вы сможете предвидеть будущее и повлиять на него.
Всё, что происходило после открытий педагогов-новаторов далее, в 70-х годах в системе образования и в науке СССР, можно называть просто: «повсеместный саботаж науки и образования».
Проиллюстрируем это на примере самой ответственной программы образования: подборе кадров  Эти кадры – решают всё. для правительственных, разведывательных органов и Администрации. Сразу замечу, что без аналогичной или ещё более эффективной программы о сохранении государства можно будет забыть.
Так, в начале 60-х годов в США, после выхода СССР в космос, было проведено тестирование государственных чиновников. В результате обнаружения чрезвычайно низкого уровня интеллекта (IQ) чиновников во всех властных структурах, была разработана и начала выполняться программа МЕРИТ. Она предусматривала тотальное и систематическое ежегодное независимое тестирование во всех штатах детей, начиная с 2-х лет. По результатам обработки этого анонимного тестирования выделялась финансовая адресная поддержка 34 000 детей, показавших наивысший IQ для своего возраста. Ответственное и развитое государство, стремящееся быть лидером и обеспечивать свою безопасность, имеет право и обязано отбирать кадры для высокоинтеллектуальной работы. Только эти дети, с кем родители своевременно позанимались, ответственно относясь к своим родительским обязанностям,  должны были составить будущую элиту страны. Многие разделы этой программы, действующей около 50-ти лет, засекречены. Можно сказать, что негласно существует целая наука обеспечения лидерства государства: меритология.
В то же время по каким-то таинственным причинам аналогичные программы в СССР по отбору и подготовки кадров для спецслужб и госслужбы были неожиданно свёрнуты или превратились в фикцию. Вот, например: приходили ли к вам домой ежегодно тестировать ребенка, для того, чтобы поддерживать, финансировать его образование? Так что, возможно, в России программы для одаренных детей стали кормушкой для узкого круга посвященных лиц и их родственников, и на государственную службу хлынул поток соискателей должностей чиновников с невысоким IQ, не умеющих и не способных решать сложные задачи научными методами. Отсюда – колоссальный рост коррупции. Уже одно только это ослабило страну в десятки раз, так как в вопросах конкурентоспособности только одаренность имеет значение.
Существует и другая весомая причина разгрома СССР. Историки, работающие на страны – конкуренты, тщательно скрывают, что вскоре после начала войны на Ближнем Востоке, в 70-е годы в стране начался саботаж науки: «Наука может всё, танки – ничего!». В результате и начался пресловутый «Великий застой в СССР». В чём он выражался? «Учёные» чиновники и педагоги, так же как и экономисты, казалось, делали всё наоборот. «Интеллектуальная элита», вопреки здравому смыслу, подрывала, разрушала общество.
Так, кинофильмы были с неопределенным или разрушающими смысл жизни, застойным или «упадническим» концом – при этом именно такие фильмы расхвались на все лады… В законы и постановления вносились незаметные «юридические крючки», блокирующие их исполнение… В этих условиях ни Политбюро и ЦК КПСС, ни правительство, как, впрочем, и сейчас президент и премьер, не могли и не смогут ничего понять и ничего сделать. Так, я был чрезвычайно удивлён, когда в ответ на фундаментальные открытия педагогов-новаторов, доказавших полную несостоятельность и вред традиционного образования, ведущего к экономической, демографической и политической катастрофе, «педагогическое сообщество» как ни в чём ни бывало, начало распространять (и до сих пор распространяет!) лозунг: «Наше образование – лучшее в мире!» - не уточняя, правда, для кого же оно лучшее?
Педагоги-новаторы открыто заявляли: «лучшим официальное образование, поддерживаемое Академией педагогических наук(АПН) было только для конкурентов!». Затраты на образование и количество инженеров, действительно, были наибольшими на планете, но почти все окончившие вузы были неспособны к самостоятельному творчеству, созиданию и выживанию. На производстве в ходу была фраза из анекдота, обращённая к молодому специалисту: «Забудь всё, всё тебя учили в вузе!». Одаренность куда-то пропадала. Жизнь и последующие десятилетия показали, что, вложенные в «традиционное образование», народные деньги, действительно, работали … на самоуничтожение! Но это было тогда, когда все, кроме педагогов-новаторов были убеждены, что наше образование – «самое лучшее в мире», а сегодня положение в образовании во много раз хуже: с первого места Россия скатилась на 60-80-е места по показателям ООН и её опускают всё ниже…

1.1.4. Главный или Первый закон педагогов-новаторов о методиках развития и обучения: «Дети, которых ОБУЧАЮТ по западным методикам, будут кормить западные армии».
Несмотря на открытия и сообщения педагогов-новаторов о необходимости и возможности сокращения в 2-3 раза сроков обучения по имеющимся школьным программам, в 60-70-х годах «педагогическая элита» делала всё наоборот!
К чему всё это вело и приводит сегодня? Цель этой «лучшей в мире» образовательной политики в очередной раз стала ясной в начале 2000-х годов, когда исследования показали, что во многих  школах Москвы дети, будущие граждане обречены: до 30 % выпускников школ оказались … бесплодными; 30 %  употребляют алкоголь, то есть погибнут к 45 годам; 30 % курят табак, а значит не проживут и до 55 лет. Очевидно, что такое образование – главное орудие в демографической войне против России.
Родители и президенты должны знать, что уже тогда доказали ученые: уже тогда АПН (Академия педагогических наук), судя по всему, попала под контроль конкурентов, и взяла курс на уничтожение СССР «педагогическими методами». Факты доказывают, что именно педагогическая элита  и провела такие «реформы», которые привели, в конечном счёте, к крушению государства.
Примечание. В те времена положение усугублялось тем, что исследования в области детской психологии и педагогики были запрещены Постановлением от 4 июля 1936 года «О педологических извращениях в системе наркомпросов». С этим документом родителям стоит познакомиться – в связи с нынешним введением ЕГЭ.  (см.: www.rebenokh1.narod.ru/postpedol.htm ). Вот одна из причин запрета: «Ребенку 6 — 7 лет задавались стандартные казуистические вопросы, после чего определялся его так называемый «педологический» возраст и степень его умственной одаренности. Все это вело к тому, что все большее и большее количество детей зачислялось в категории умственно отсталых, дефективных и «трудных»… .
В сущности, здравая идея научного подхода к исследованию процесса обучения детей была запрещена. Анализ событий 1917 – 1936 гг в России и текста постановления о запрете показывает, что произошло это из-за того, что некоторые тогдашние педологи, - по-видимому, под влиянием троцкистов, прибывших, как известно, в 1917 году из-за океана «делать революцию», - извратили задачу и пытались тестами типа ЕГЭ обосновать свою «теорию расовой неполноценности россиян». Сталин не мог этого допустить. К тому же и К. Маркс подсказывал в «Капитале», что для развития способностей надо соответствующим образом менять условия жизни и работы… Разница в способностях могла таиться в педагогических различиях  в ответвлений христианства, мусульманства, иудаизма…  Но, к сожалению, из-за этого запрета, исследования в области раннего развития вообще были прекращены. Выходит, что несколько поколений официальных психологов и педагогов просто не знают предмета! - они не могут ничем помочь родителям!
Вы можете сами посмотреть, проанализировать «научные планы» нынешней РАО. Отсутствие положительных результатов и какой-либо научной тематики в большинстве педагогических НИИ, - «переливание из пустого в порожнее», - всё это привело к тому, что идеи реформ стали заимствоваться на Западе, что означало полное банкротство АПН. Страну поставили на путь заведомого отставания на многие годы. Это и есть банальная антигосударственная деятельность.
В те времена, в 60-70-е годы некоторые благополучные и теплые западные страны, к тому же с «перегретой», чересчур быстро развивающейся экономикой, из-за роста безработицы были вынуждены перейти на 12-летнее обучение - для того, чтобы чем-то занять «хипующих» и бунтующих молодых людей. Кстати, в этих странах не было паразитирующих на образовании, «педагогических академий». И вот, без учета совершенно иных, более суровых условий России, не имея за душой никаких научных обоснований и результатов, АПН слепо взяла курс на заимствование идеи увеличения сроков обучения. То есть, был взят курс на заведомое ухудшение обучения, на снижение уровня образованности населения!
Сначала в школах, под демагогическим лозунгом заботы о детях, вместо «восьмилетки» была внедрена всеобщая «десятилетка». Против этой безумной реформы, ведущей к демографическому кризису и потере способностей и талантов, резко возражали педагоги-новаторы, предупреждавшие, что этой реформой страна будет разрушена. К великому педагогу В.Ф. Шаталову в Донецк из АПН потянулись одна комиссия за другой, с заданием «стереть Шаталова в порошок». Но они так ничего и не смогли сделать с замечательны педагогом. Однако у всех будущих граждан – нас с вами – педагогические чиновники отняли несколько лет жизни, а у страны, у экономики и производства, отняли миллионы человеколет: сил для производства продукции стало недостаточным, инфляция возрастала до небес!
Затем во многих школах была введена «одинадцатилетка», которая ещё больше растянула программы. Сроки обучения в начальной школе увеличивались с 3-х лет до 4-х, тогда как Б.П. Никитин доказал, что при учёте закона о НУВЭРС, при использовании интеллектуальных игр в дошкольном возрасте, для отличного усвоения программы начальной школы детям достаточно … одного года!
Не помогли остановить подрывную деятельность АПН ни многочисленные публикации, ни многомиллионные тиражи книг и статей не только педагогов-новаторов, но и многих видных ученых АН СССР, которые резко возражали против реформ, предложенных АПН.
Вот так, «среди бела дня» ученые «малой академии», - как тогда называли АПН, - «элита педагогического сообщества» лишила страну будущего! Под девизом совершенствования (модернизации?) методы преподавания были ещё более ухудшены и, в конечном счете, они и уничтожили Советский Союз.

1.1.5. Как родителям и президенту не допустить повторения аналогичного сценария развала страны теперь уже по отношению к России? В первую очередь, необходимо пересмотреть фальсифицированные учебники по истории педагогики и образования и рассказать правду.
Я убеждён, что каждому родителю необходимо знать и помнить о том, что написание истории страны является вторым по значимости приоритетом управления (из шести). Переписывание истории делается для того, чтобы либо направить страну по неверному пути к самоуничтожению, либо к прогрессу и процветанию. Об этой роли истории убедительно рассказывается многими политиками, государственными деятелями и учеными. Подробно о «шести приоритетах управления человечеством» смотрите, например, в Интернете – имеется множество сайтов по теме.
За последние 40 лет постепенно вскрыта сложная и разветвленная структура сдерживания развития детей на всех стадиях их физиологического и интеллектуального, творческого развития. Необходимо раскрыть и нейтрализовать её, для каждой семьи и для будущих поколений.
Исследование причин блокирования новых образовательных технологий, созданных прогрессивными педагогами –новатора-ми в России приводит к выводу о том, что родители, президент страны, а в прошлом, Политбюро, а также другие руководители страны находятся и находились в своеобразной постоянной и тщательно поддерживаемой динамической информационной блокаде. Эта информационная блокада приводит к снижению темпов развития каждого ребенка в отдельности на несколько лет, а значит и страны в целом – на десятки процентов! Всё это доказывают более 20-ти сделанных мною социально-политических открытий, которые, надеюсь, станут предметом исследований возрождающейся в России научной социологии.

1.1.6. Издательства и одаренность: информационные методы
сдерживания(001)
После получения представленных результатов выяснилось, что на пути стоят … многие издательства, которые отказывались их издавать. Пришлось печатать книги самиздатом. Удалось издать серию «Эра Человека Развитого». В неё вошли книги: «Как ускорить интеллектуальное развитие ребенка?» (1995 г.), «Читать – раньше, чем ходить»(1995 – 1996 г.) и «Когда начинать воспитывать будущего президента России?»(1996 г.). В книжных магазинах и на книжной ярмарке в «Олимпийском» неизменно эти книги ставили товароведов и продавцов в тупик: не существовало подходящего раздела! Было решено назвать «раннее развитие детей». Книги мгновенно разошлись и предложения о переиздании были направлены в несколько сотен издательств, проведено множество встреч с их руководителями. В результате, произошло следующее: немедленно после открытия этими книгами нового направления «ранее развитие» издательства начали издавать десятки наименований откровенной, на мой взгляд, макулатуры по этой же тематике. Для меня было очевидно, это делалось для того, чтобы этот поток захлестнул книги по настоящему раннему развитию.
Только через семь лет, после получения нами первых текстов, напечатанных по буквам годовалым малышом (1989 г.), в России вдруг появились книги врача Г. Домана (США), где им самим «истинное чтение» зафиксировано только в 3,5 года, и где вместо методики обучения чтению рекомендуется … простое запоминание тысяч целых слов! В то время, как дети, занимающиеся по нашей методике, в возрасте одного – двух лет уже читают и печатают текст обычным машинописным шрифтом, Доман рекомендует делать для детей 2-3-х лет карточки со словами из букв в десятки раз большего размера:  www.rebenokh1.narod.ru/analiobzranraz.htm#kro14 .
«Их можно изготовить из обычного белого картона. Итак, вы вырезаете из него полоски размером 10*50 см, чтобы писать на них слова», {2.5, стр. 341}.
Итак, налицо был факт подмены новейших рекомендаций для родителей безнадежно устаревшими. Возник вопрос: кому нужна была эта дезинформация, после появления более современной и результативной методики «Читать – раньше, чем ходить»?
Анализ показал, что у Домана не было, по сути, методики обучения чтению, а только запоминание. Не оказалось у него и интересных для нас результатов: так, по Б.П. Никитину дети в России ещё в 60-х годах  читали с 2,5 лет, тогда как у Домана упоминается случай, как он сам пишет, «истинного чтения с 3,5 лет. Книги Домана отбросили родителей на 30 лет назад. Кроме того, затраты времени и средств родителей на реализацию его программ оказываются в десятки и сотни раз выше. Имеются и другие существенные недостатки этого подхода. Так что низкопоклонство издателей перед западными «методиками» обрекает страну на хроническое отставание, поэтому оно преступно. До сих пор, через 15 лет, у последователей Г. Домана даже близко нет таких результатов, какие были получены в России: чтение и печатание по буквам возрасте около одного года.
Причём, при наличии уже опубликованных результатов, целое поколение детей, родителей и педагогов было дезинформировано следующими абсурдными утверждениями Г. Домана:
«Ничто не может быть более абстрактным для двухлетнего ребенка, чем буква «А». Лишь благодаря своей одаренности дети когда-нибудь смогут выучить эту букву». {2.5, стр. 345}. 
«Много позже, когда ваш ребенок уже научится читать, мы станем учить его алфавиту» Г.Доман, {2.5, стр. 346}. Подобные высказывания имеются и в пяти других книгах Г. Домана, переведенных издательством «АСТ» и дочерними фирмами.
Похожая история произошла и с «методом Монтессори», который был, оказывается, на порядок лучше методик Академии педагогических наук. Но этот «метод»  десятки лет скрывался «элитой традиционного образовательного сообщества» от педагогов и населения страны. Так же, как в случае программ Г. Домана, книги по технологии Монтессори стали появляться только после того, как появилась более современная и во много раз более эффективная методика «Читать, считать … - раньше, чем ходить»: вся программа Монтессори, рассчитанная до возраста 8 лет осваивается в системе «МИР ребенка» … до 3-х лет! Естественно, возник вопрос, кому это было нужно?
«Во все времена, а сейчас более чем когда-либо, миром правят в первую очередь тайные общества».
«В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано».
Президент Ф. Рузвельт.
Известно, что как только президент США Дж. Кеннеди заговорил о том, что Америкой правят тайные общества, его тут же убрали.
Приведенные цитаты и факты свидетельствуют, что конспирология – то есть, теория заговора – вовсе не теория, и не выдумки ученых и политологов,  а давно сложившаяся и серьёзная практика. Из этого следует, что все процессы в обществе управляемы, поэтому в какой–то момент стало очевидно, что всё, что попадает в нашу страну для родителей и педагогов извне,  представляет собой только отсталые, устаревшие или ошибочные методики развития и обучения.
Эти методики, благодаря издательствам, которые, очевидно, каким-то способом контролируются конкурентами, гарантируют отставание России, например, от США на 50 и 100 лет.
Таким образом, издательства, возможно, являются орудиями косвенного, информационного воздействия с целью сдерживания населения. Для этого наши «издательства бездарности» публикуют «новые» идеи только после того, как эти идеи и методы будут переварены, разжеваны и выплюнуты или препарированы Западом. В течение многих столетий он действует по принципам: «Хочешь покорить народ – воспитай его детей, печатай им учебники», «Дайте мне возможность печатать учебники, и мне всё равно, какая партия придет к власти!».
Показательная история произошла с «детьми индиго»: в этих книгах, вышедших через десять лет после публикаций наших и педагогов новаторов, по сути, представлены результаты, полученные по идеям и методике «Читать – раньше, чем ходить», а также по идеям Б.П. Никитина. Эти результаты высокого развития интеллекта были искусно перемешаны с не имеющими отношения к делу клиническими случаями (аутизм и др.), также вымыслами и домыслами Рудольфа Штайнера и его последователей («вальдорфская педагогика») о «прошлых жизнях» детей, о появлении «космических детей», «космических пришельцах», «космических энергиях». Здесь всё становится ясным, если устранить ошибку и убрать букву «с» везде из слов «космические»: силы, пришельцы и т.п.
Из этого следует рекомендация: если родители и педагоги не хотят отставать на 100 лет (Мария Монтессори), или на 50 лет (Глен Доман), то доверять можно только рекомендованным в системе МИРР издательствам и искать ещё более лучшие результаты и ориентироваться на них, а не на коммерсантов. Судя по издательским данным, эти методики, - которые, несомненно, были во много раз лучше тех, традиционных, десятки лет навязывавшихся Советскому Союзу «слугами бездарности»,  - более 25 лет тщательно, как будто строжайшие военные секреты, скрывались от родителей СССР. Но с появлением лучших отечественных методик, издательства, как по команде начинают печатать устаревшие и более слабые и даже ошибочные рекомендации.
Анализ достоинств, недостатков и ошибок западных методик раннего развития детей имеется в Интернете: www.rebenokh1.narod.ru/dmnanal01.htm.

1.1.7. Одаренность и западные методики обучения:
педагогические методы сдерживания развития (002).
События, происшедшие со времен великих открытий информатики и предупреждений педагогов-новаторов 1969 - 1970 годов, развал страны и «итоги перестройки» доказали справедливость «главного закона методик образования», сформулированного педагогами-новаторами образования: «Использование западных методик обучения и воспитания приводит к тому, что дети, воспитанные по ним, будут кормить западные армии».
Факты. Действительно, после вывоза из страны в 90-х годах всех стратегических запасов и уничтожения экономики, получаемые денежные средства от нефти и газа, как сообщалось, изымаются из России и, в виде «стабилизационного» и «резервного фонда» находятся в США. Как ни крути, мы, воспитанники губительных прозападных реформ 60-70-х годов, работаем на западную экономику. Сбылись слова Збигнева Бжезинского: «В XXI веке США будут жить за счет России». Пришлось крепко задуматься, как донести правду родителям?
Сегодня примерно то же самое, что в было 60-е годы в СССР, происходит и в системе образования России. Для меня было очевидно, - а последовавший развал страны доказал, - что «традиционная система образования», систематически работала против СССР, отнимая одаренность у детей.
Но кто за этим стоял? Кому же было нужно, чтобы система образования в России готовила граждан так, чтобы возможности их были в 20 раз меньше, чем это им даёт природа, генетически обусловленный потенциал?
Надо было полностью решить эту проблему. Более 40 лет продолжались поиски ответов и разработка решений. Чтобы продвинуться в сторону решения проблемы одаренности и нейтрализации антироссийской деятельность противодействующих развитию страны слепых или иных «кротов» и «слуг бездарности», необходимы были структурные решения. Надо было сделать так, чтобы одни властные структуры могли контролировать друг друга и даже самих себя.  Для этого были поданы предложения по объединению ряда министерств им ведомств. Эти предложения были приняты, но поставлены во главе новых министерств были … Зурабов и Фурсенко. Их политика привела к волнениям и протестам.

1.1.10. Одаренность и программа «Дети Путина» - материнский капитал, демографическая политика – альфа и омега любого президента (003)
Предложения по преодолению демографического кризиса всегда вызывали необъяснимое яростное сопротивление недругов России. Вопреки здравому смыслу и, нередко, своим же публикациям, работам всевозможные директора различных стратегических, демографических институтов и центров вдруг начинали доказывать, что ничего с вымиранием населения сделать невозможно и никаких мер предпринимать не нужно.
Здесь вас ожидает открытие: любая информация об успехах демографической политики из книг искажается, изымается или уничтожается. Даже в Интернете вы подчас не найдете нужной информации по этой, самой важному вопросу для президента и родителей – такова демографическая блокада России и, возможно, даже поисковики участвуют в этом! С поисковиками необходимо разобраться специального закона, а вот как быть с «большим братом»? Ведь все ваши сообщения, даже разговор с соседом идёт через … США. Поэтому, даже элементарные основы информационной безопасности требуют создание своего собственного, как сказал бы наверное, Сурков, «суверенного Интернета».
Примечание. Эти работы велись в рамках программы ГКНТ «Академсеть» ещё в 80-х годах и в любом случае, их необходимо продолжить и завершить. Опыт арабских революций 2011 года наверное, убедил всех, что без суверенных информационных коммуникаций не может быть суверенного государства..   
Преодолеть это сопротивление мог только президент. Ещё в 2000 года была отправлено письмо с предложением материально поддержать тех женщин, которые хотят рожать детей, в котором я ссылался на соответствующий опыт Франции 60-х годов. В те времена программа по повышению рождаемости получила название «Дети де Голля». Надо сказать, что впоследствии этот деятель не вполне оправдал надежды родителей и под давлением своих собственных «слуг бездарности» поддержал введение программ типа 12-летки и ЕГЭ. Как утверждают некоторые историки политики, именно в результате этого он потерял влияние... По аналогии проект о выделении от 3 до 10 тысяч долларов матерям мы условно назвали программу: «Дети Путина».
Как рассказывал В.В. Путин в 2007 году в одной из встреч с представителями СМИ, более шести лет(!) он бился со своим окружением за то, чтобы эту программу начать реализовывать. Имеются свидетели того, что ему яростно мешали разного рода грантополучатели - ведь известно, что гранты даются конкурентами только на развитие деструктивных и разрушительных тем. Вероятно, на пути стояли такие раскручиваемые в эксперты, как Вишневский, Рыбаковский и другие, пытающиеся убедить общество, что президентские меры по поддержке рождаемости не помогут.
Действительно, я неоднократно звонил до чиновников Администрации, подчиненных президенту и ни один из них не поддерживал эту программу! Это приводило в отчаянье. Странное дело, «научное кредо»  прикармливаемых Западом демографов, доказать, что депопуляция (самоуничтожение) России – это естественный процесс, а не результат реализации известной «программы Даллеса». И вот таких, с позволенья сказать,  «экспертов», почему-то, - явно в угоду странам – конкурентам, или по недоразумению(?) поддерживают какие-то влиятельные чиновники. Возможно, это и есть те самые «кроты», подрывающие наши корни где-нибудь в коридорах департамента внутренней политики?
По мнению многих политиков, именно в этом подразделении, какие-то незаметные референты и эксперты, фильтруя и направляя информацию и проекты, тайно и подчас вопреки воле Президента и указаниям его помощников, решают судьбы нашей страны.
Кроме того, практически все СМИ, телеканалы, научные и аналитические журналы, как по команде, помогают дурачить президента. Даже из Интернета куда-то либо исчезает, либо отодвигается за задворки поисковиков, словно по волшебству, самая значимая информация!
Мои наблюдения показали, что не только в Интернете, в СМИ, но и на книжных полках магазинов, - пока бился В.В. Путин за «материнский капитал», - отсутствовала информация, которая доказывала бы его правоту.
Рекомендации: Очевидно, что службы информационной  и иной безопасности надо переобучать и провести семинары на эту тему. Без переаттестации нельзя допускать референтов и на работу в Администрацию президента – иначе с них нельзя будет ничего спросить – «как с  гуся вода»: «это мы не проходили, это нам не задавали».
В итоге, только в 2006 году В.В. Путину удалось эту программу - «Дети Путина» - продвинуть. Кто же мешает нашим президентам успешно решать демографические и интеллектуальные проблемы? Кто не давал президенту реализовать эту программу с 1999 - 2000 года, когда педагоги-новаторы передали ему эти предложения ещё в предвыборный штаб?
Получается, что усилиями «кротов» и привлекаемых «экспертов», влияющих на Управление внутренней политики, за семь лет страна недосчиталась около одного миллиона новорожденных! Кто ответит за это, одно из многих подобных преступлений против России? Из этого следует: необходимо принять «Закон о демографической безопасности», где будет прописана административная и уголовная ответственность «экспертов» и референтов за уничтожение населения методами наукообразной дезинформации.
Однако «Материнский капитал» - это только часть дела.
Для повышения рождаемости необходимо понизить ставку рефинансирования (учетную банковскую ставку), как это делают в США и в других странах. Об этом я писал ещё в 1996 году {1.4} в книгах: «Когда начинать воспитывать будущего президента России?», «Читать – раньше, чем ходить». Только при снижении ставки до антикоррупционного уровня  родители вздохнут с облегчением и надеждой и смогут планировать и приобретать для детей квартиры, строить дома, жильё по ипотеке: обретут стимулы к жизнеустройству. Только тогда у миллионов тысяч семей появятся перспективы, начнут снижаться показатели коррупции и только тогда женщины начнут рожать детей.
Но тут на пути выхода из демографической катастрофы, вероятно, опять встали «кроты» - теперь уже в Минфине, и не только в нём. Борьба за снижение ставки рефинансирования ведётся президентом давно, ещё с года получения наших рекомендаций – с 1999 - 2000 года. Но до сих пор, опять-таки, какие-то «кроты» не дают ему этого сделать! Так, отслеживая эту тему, я заметил, что начиная с 1993 года, - со времени появления в стране «гарвардских мальчиков» - во всех изданных в РФ книгах, учебниках, в образовательных курсах и программах вузов правдивая информация о предопределенности инфляции и коррупции ставкой рефинансирования отсутствует! Вот так, согласованно и во всех научно -информационных структурах работают «кроты» и «слуги бездарности».
Между тем на Западе не дремлют: едва положение семьи ухудшается, ставку рефинансирования (учетную ставку) снижают практически до нуля. Поэтому крайне необходимо принять нашу программу оказания родителям помощи в развитии и обучении детей «Читать, считать … – раньше, чем ходить». Такая, аналогичная, но урезанная программа «Early reading – first!” (Раннее чтение – превыше всего) была утверждена в США в 2000 году, осенью почти сразу, всего лишь через два года после нашего доклада о технологии «Читать, считать … - раньше, чем ходить» в 1998 году в Правительство, в Государственную Думу и Администрацию Президента. Согласно отчету Конгресса США, к 2009 году на программу неё затрачено 1,3 млрд. долларов и было решено продлить её ещё на десять лет. В это же время проинформированные мною министр образования В. Филиппов и зам. министра А. Киселев по всей стране выступали против раннего чтения – существуют подписанные ими документы, циркулярные письма… Ущерб, нанесенный этой антиинтеллектуальной деятельностью до 2004 года составляет около 3,5 триллионов рублей.
В странах Западной Европы система мер демографической политики в общем-то везде сходная, хотя, конечно, различается размерами разного рода выплат и других льгот («дьявол скрывается в деталях»). Например, единовременные пособия при рождении ребенка в ФРГ в начале 90-х гг. составляли 100 марок, в Великобритании — 25 фунтов стерлингов, во Франции — 2600 франков, в Испании — 3000 песет.
Ежемесячные пособия выплачивали в ФРГ в размере 50 марок на первого ребенка, 100 марок на второго, 200 марок на третьего и каждого последующего, в Нидерландах от 90 гульденов на первого до 215 гульденов на восьмого ребенка.
Во Франции подобные ежемесячные пособия возрастают с 500 франков на двух детей до 3000 франков на шестерых детей, причем их выплачивают до достижения детьми 16 лет.
В Швеции отпуск по беременности и родам составляет 32 недели и оплачивается из расчета 90% заработной платы» - Демографическая пирамида  четко демонстрирует увеличение рождаемости во Франции. - http://geo.1september.ru/2001/37/6.htm

1.1.11. Одаренность и СМИ: о механизмах, по которым ежегодно население РФ сокращается на более, чем 1 миллион граждан (004)
Практически все родители жалуются на неадекватную политику в области средств массовой информации – СМИ. Как указывают бесчисленное количество авторов, очевидно, СМИ захватили «слуги бездарности», последователи «красных комиссаров», оккупировавших Россию в 1917 году. Механизм сокращения населения, разрушения нашего государства, его морали и нравственности, который используется при этом, согласно инструкциям западных спецслужб, очень простой: редакторы и владельцы СМИ  руководствуются … Библией!
Если в Библии написано: «Не убий!», то владелец СМИ требует, а редактор обязан включать в сетку передач романтические фильмы про убийства, героизирующие бандитов или соответствующие репортажи, показывающие и смакующие убийства.
Естественно, под влиянием общественного мнения слуги бездарности вынуждены включать и некоторую полезную информацию. Но чаще всего это рекомендованные в инструкциях ЦРУ телепередачи о пришельцах, экстрасенсах, магии, оккультных явлениях и прочие, которые снижают порог критичности, дезориентируют и отвлекают население. Продолжим.
Если в Библии написано: «Не укради!», то «слуги бездарности»: владельцы и главные редакторы требуют, чтобы в программе ежедневно были размещены материалы, где героями показаны воры и мошенники…
Если написано «Не возжелай жены ближнего своего!» – то в сетке телепередач должны быть секс, измены, разводы… 
Если в священных книгах написано, что «ребенка необходимо начинать воспитывать тогда, когда он ещё поперек лавки лежит», то, согласно рекомендациям слуг бездарности», а также, видимо, Гитлера и Даллеса в программе телепередач должны быть сюжеты о больных детях, о Даунах, о случаях убийств родителей детьми и наоборот, т.п.

… Российские телеканалы все вместе и сообща, руководимые очевидно, из единого центра, успешно нейтрализуют все инициативы Президента: постоянно до смерти пугают будущих матерей страшными картинами, показывая специально подобранными в клиниках чрезвычайно редкие случаи болезней, уродств, умственной отсталости… Куратор СМИ при этом помалкивает.
Если в Библии написано: «Плодитесь и размножайтесь!» - то владелец СМИ и главный редактор делает так, что в сетке программ обязательно будут сюжеты по контрацепции, по так называемому «планированию семьи», передачи о педофилах, жестоком обращении с детьми, о перенаселенности планеты, о ювенальной юстиции», с обязательной демонстрацией как у нормальных родителей отнимают детей…
И так далее и тому подобное: таковы методы нейтрализации президентских программ, морально-нравственных законов Библии и других священных книг. 
Всё это делается под молчаливом контролем, вероятно, каких-то «кротов» в Управлении внутренней политики – так как у нас в стране ничего, ни в СМИ, ни в Правительстве не делается без указания из Кремля.
Некоторые телеканалы специализируются на разрушении той или иной заповеди: ДТВ разрушать семью, РЕН ТВ – пропагандирует извращения, НТВ дискредитирует все позитивные начинания и т.д. При этом никакие выступления общественности, и даже призывы государственно Думы не помогают, хотя что нет никакого сомнения, что имеют достаточно рычагов, чтобы повлиять на прекращение в СМИ аморальной агитации и пропаганды ведущей к депопуляции.

1.1.12. Одаренность и международные организации (005)
Всё вышесказанное заставляет  предположить, что курирует «программу Даллеса», очевидно, какой-то «крот», внедренный в Администрацию Президента. Его назначение: «сушить» инициативы Президента, усугублять демографическую и интеллектуальную, образовательную катастрофу своим бездействием или поддержкой «слуг бездарности».
Родители просят обратить внимание на это Президента: «Спасите нас от «крота», дискредитирующего Ваши инициативы, подрывающего доверие к президентской политике! Удалось же Вам спасти миллионы несчастных от игромании, закрыв игровые автоматы. Но «крот», окопавшийся в Администрации, упорно оберегает и направляет деструктивные СМИ. Наполеон говорил, что одна газета стоит двух вражеских армий в тылу. Нынешние телеканалы, прикрываемые проамериканским «кротом», наверное, стоят гораздо больше наполеоновских армий. Это – сотни дивизий, действующие в мирное время в нашем тылу. Вы же знаете: они уничтожают «тихими методами» более 1 миллиона населения России в год! Ваши силовые структуры бессильны перед ними. Дайте возможность работать в СМИ патриотам и родителям России, а не «слугам бездарности»!
Главная мечта родителей России и их главный наказ будущему Президенту: освободить от забот о них всех иностранных владельцев СМИ. Они, как считает почти все родители, ведут антидемографическую и антиинтеллектуальную политику. Необходимо нейтрализовать их, как это сделал в своё время В.В. Путин с «опальными олигархами» Березовским и К. Он же в какой-то степени поставил на место некоторых исполнителей «Гарвадского проекта», «Союз правых сил» и других. Большинство родителей считают, что многих главных редакторов СМИ за нанесенный родителям и стране колоссальный материальный и моральный ущерб следовало бы поместить в одно сообщество с Ходорковским. К сожалению, законодательство в области интеллектуальных преступлений ещё не разработано и методики оценки объёма нанесенного вреда ещё не утверждены. Конечно, по справедливости следовало бы имущество этих «вредителей» направить на лечение наркоманов и носителей СПИДа, которые появились в результате деятельности этих «редакторов» телепрограмм и газет.
Практически все родители считают, что СМИ контролируются из-за границы теми, кто продолжает находиться в состоянии холодной войны с нами. Говорят, что для доминирования над телеканалом, достаточно иметь не контрольный (50 %), а блокирующий пакет акций, который может быть гораздо меньше - 10 %.
Но перевербовка телепередач делается это ещё проще: редакторы телеканалов включаются в какую-нибудь подрывную программу, финансируемую из западных специальных фондов. Эти дестабилизирующие программы, разрушающие политическую структуру общества, управляемую не марионетками США, лицемерно называются «либеральными» - именно так следует переводить эти названия. 
например, в «Программу поддержки демократии». Действительно, согласно официальным отчетам, эта подрывная программа ЦРУ финансирует 20 000 организаций и 50 000 физических лиц в РФ(!).
В итоге, при опросе родителей, выясняется, что они почти все считают, что почти все российские СМИ давно находятся под влиянием этой «поддержки». При этом многие вспоминают план шефа ЦРУ Алена Даллеса, который развил учение А. Гитлера о геноциде славянских народов и разработал доктрину, согласно которой Россию можно уничтожить пропагандируя алкоголь, табак, секс, убийства, «планирование семьи»…
В целом антиродительские силы показали, что почти во всех структурах они выстроили и оборону против инноваций президента, атакуют образование и демографию, фильтруя подаваемые проекты. Они взяли курс на уничтожение страны и продемонстрировали все свои методы.
Проведенные в течение 40 лет наблюдения за реакцией на предложения педагогов-новаторов и Конгресса родителей тех или иных государственных или частных структур, позволили сделать целую серию важнейших открытий, без которых продвижение России по пути прогресса будет просто невозможно. Необходимо все эти структуры очистить.
Исследования в этом направлении привели к раскрытию, по существу, деятельности четырёх основных типов антиродительских и антигосударственных персонажей: 1) «слуг бездарности», 2) «кротов», 3) «невежд» (недостаточно подготовленных чиновников) и 4) «россофобов» внешних и внутренних, то есть тех, кто боится развития России вообще, а также в направлении реализации национальных проектов Конгресса родителей и президента, в частности. Эти типы изучались на всех уровнях управления обществом. Надо сказать, многолетние наблюдения показали, что без учета целей, мотивов, источников финансирования и программ деятельности этих персонажей, у наших детей не будет ни страны, ни будущего.
Во времена СССР неоднократно раздавались призывы создать новую историческую общность «советский народ». Но антисоветские силы делали всё, чтобы разъединить нас. Теперь, перед лицом появления новых угроз существованию человечества – так называемых «знаний массового поражения», проблема единения становится как никогда актуальной.
Поиски путей объединения интегральной идеи, позволяющей объединить все народы и верования России, а также всего мира привели к концепции «Человека Развитого» и программе создания глобального, оптимального образовательного пространства. Все предпосылки и даже технически возможности для этого в настоящее время уже созданы.

1.1.13. Список социально-политических открытий, которые необходимо учитывать при воспитании детей и при разработке программ развития страны:
Академия педагогических наук – против одаренности: открытие № 006 и выводы из него
Минобразование и одаренность. Открытие № 007: чиновникам не выгодна одаренность!
Конгресс родителей и одаренность: открытие № 008.Наказы родителей многое проясняют.
Одарённость и Государственной Думе: открытие № 009. Как используют «слуг бездарности»?
Одарённость и «чиновники» Кремля. Открытие № 010. Какие ямы нарыли президенту «кроты»?
Одаренность и правительство: открытие № 011. Как работают «слуги бездарности» и «кроты» с министрами и премьером?».
Одаренность и коррупция: открытие № 012, от которого зависит половина национального дохода страны и бюджета семьи.
Одаренность и Минобрнауки: когда чиновники «не понимают» ни образования, ни науки, или продолжают работать, как научно-исследовательский придаток США (013).
Одаренность и Министерство здравоохранения: открытие 014, от которого зависит реализация проекта профилактики здоровья и суперодаренности населения на базе расшифровки генома человека (014). …
Открытие № 021. Эволюция абсолютной веры. К чему приходит честный верующий?
Открытие № 022. Конфессиональная педагогика: самое главное оружие против православных государств, от которого только в XX века уже погибло около 80 миллионов православного населения и не родилось около 500 миллионов.
Открытие № 023. Деятельность «слуг бездарности приводит к терроризму»
Одаренность и демографическая программа национальных проектов: главная программа деятельности Госсовета и Правительства РФ. - 024
Одаренность и губернаторы: открытие, от которого зависит счастье и благосостояние россиян, проживающих в различных регионах. - 025
Одаренность и президенты стран. Методы против международных клубов «слуг бездарности». - 026
Одаренность и МВФ. Методы против «сл. бездарности» в МВФ. – 027.
Одаренность и глобализаторы. Хорошие глобалисты против плохих. Методы борьбы с плохими глобализаторами. - 028
 
Описание этих открытий и новые материалы по этим вопросам приводятся в книгах этой серии, а также будут размещаться на страницах в Интернете:  www.rebenokh1.narod.ru/speotkrytia.htm и других.
Теперь нам предстоит проверить ещё одну управляющую суперструктуру – церковь, со всеми её ветвями. Зададим вопрос проще: насколько она контролируется агентурой, выполняющей задания из-за океана, с целью не давать воспитывать детей одарёнными?

1.1.14. Одаренность детей и религия (029)
Внимательное прочтение и анализ книг Библии «с самого начала» показывает, что целью является продление жизни, здоровье человека и чтобы хорошо тебе жилось на этой земле…»{Второзаконие, 5.16}. Ни о каком загробном царстве в исходных текстах речь не идёт – все это было кем-то добавлено позднее. С какой целью? – к этому мы ещё вернёмся.  Под «спасением» понимается выживание и благополучие. Но, как известно в науке, за выживание в сложном и меняющемся мире отвечает интеллект. Таким образом, получается, что иконы и другие символы веры должны служить делу спасения способностей и талантов ребенка, которые составляют высшие развития интеллекта. Необходимо выяснить, не является ли многотысячелетняя практика поклонения текстам и образам – обряды поклонения интеллекту?
Два основных вопроса, с которыми ко мне обращались верующие были следующими:
- Как ускорить интеллектуальное и духовное развитие и воспитать ребенка одарённым? – о чем, собственно, и были мои публикации с 1992 года, и книги – с 1995 г.
- Можно ли что-то сделать, или объединить религии,  чтобы дети смогли избежать конфликтов и террора в будущем? - ответ на этот вопрос был сложнее, но он сводится к первому: «Воспитывайте детей одарёнными – и тогда религиозные войны и теракты прекратятся!».
Однако тут же возникало предположение:  «Но с возрастанием, скажем, однобокой одаренности, направленной на господство над миром, на захват власти, на «джихад» и прочее, масштабы конфликтов и террора могут возрасти!». Надо договориться о том, что будем считать одаренностью?
Мне приходилось общаться и со священниками почти всех религиозных конфессий и отвечать на подобные вопросы всем: перед этими вопросами все были равны. Это были и раввины, и представители различных сект, и мусульмане, и католики, и протестанты и настоятели православных церквей. Мне приходилось даже выступать у последователей объединяющей всех церкви бахаи, экуменической церкви, которая  организовала свое представительство под Москвой, на даче бывшего члена Политбюро Маленкова.
В 90-е годы чрезвычайно много было увлекавшихся восточными религиозными и философскими движениями, но бурное развитие этого интереса притихло после терактов «АУМ Сенрике» в Токийском метро.  Я их расспрашивал, внимательно выслушивал, иногда использовал «метод погружения», по нескольку дней или даже месяцев жил в общинах, потом сверял полученную информацию с текстами древних книг и анализировал приобретенную литературу… Некоторые выводы и случаи описаны в моей книге «Когда начинать воспитывать будущего президента России? М., 1996 г.» - www.proprezident.narod.ru   Я не перестаю удивляться тому, что происходит: нужда правда, простая и понятная истина! Но, на деле, используя религиозные чувства, политики почти непрерывно лгут и дезинформируют и друг друга, и своих верующих, безжалостно используя их для своих политических и корыстных целей.
1.1.15. Религии создавались для того, чтобы одних делать одарёнными, других – сдерживать в развитии –  таков вывод многолетних
исследований.
Для этого религиозные фанатики пускаются во все тяжкие, так как они убеждены, что «бог им всё простит за их веру». Так, Альберту Эйнштейну приписывают глубокую религиозность, цитируя выражение: «Бог не играет в кости!»  и другие. На самом деле он сам категорически отрицает свою религиозность:   
«То, что вы читали о моих религиозных убеждениях, - это, конечно, ложь, которая навязчиво повторяется. Я не верю в персонифицированное божество и никогда этого не отрицал, а всегда ясно об этом говорил. Если во мне и есть что-то, что можно назвать религиозным, то это – безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может её постичь». А. Эйнштейн.
Среди современных, образованных родителей существует другая крайность, когда «религиозность», действительно, не знает границ:
«Некоторые используют слово бог настолько широко и щедро, что неизбежно находят бога везде, куда бы ни взглянули. Нередко слышишь фразы: «Бог – совокупность всего», «Бог лучшая часть человеческой природы», «Бог – это Вселенная». Безусловно, слову бог, как и всякому другому, можно придумать любое желаемое значение. Если вам угодно провозгласить, что бог – это энергия, вы найдёте его в куске угля», - пишет Стивен Вайнберг, физик, Нобелевский лауреат. 
Когда родитель видит, как ребенок начинает читать, писать – раньше, чем говорить, то едва ли не вся картина мироздания предстаёт перед ним. Огромный мир грамотности, свет мудрости постепенно, ежедневно и стремительно формируется под непосредственным руководством родителя! Безусловно, образование должно быть светским, но для того, чтобы  не дать себя одурманить, необходимо знать основы религиозных учений. Религии создавались для того, чтобы одних делать одаренными, других – сдерживать в развитии.
 Феноменальная память младенцев позволяет им запоминать под руководством родителя и тексты Библии во всех вариантах православной 57 книг, Нового Завета (Евангелия: Благой вести) – 4 книги, Псалмы, Апокрифы – дополнительные источники.
Я думаю, что ребенок, для того чтобы выжить и быть социально адаптированным, должен прочитать и знать о существовании всех заповедей, изложенных в книгах, почитаемых в различных религиях (конфессиях), и которые можно скачать из Интернета. При изучении надо постараться руководствоваться объективным руководством, первоисточниками, а не предвзятым мнением, апологетикой представителей каждой из религий, разделяющих людей и сеющих вражду. Тысячи лет тому назад именно эта литература заменяла просвещение и образование.
Перечислим те разделы просветительской религиозной («священной») литературы, которые должен вместо детских сказок прочесть ребенок.
1). Согласно истории, в основе современных учений единобожия (христианства, мусульманства) лежат 613 заповедей Моисея, содержатся в Пятикнижии, книгах Ветхого Завета: Бытие, Исход, Числа, Левит, Второзаконие, которые, в свою очередь, вобрали в себя многие нравственные, этические и моральные представления предшествующих цивилизаций: «законы Ману», Хаммурапи, Заратуштры, Древней Индии, Эллады и другие. - http://krotov.info/library/bible/ru/_biblia.htm . Следует обратить внимание на контекст и содержание других установлений и законотворчества прошлого и настоящего:
- 7 заповедей Ноя, как рекомендации, которые призывают скрывать остальные знания (около 600 заповедей?) от других народов мира;
- 10 заповедей Иисуса, записанные через несколько лет (минимум - через 8 лет) после его смерти   со слов апостолов;
- 10 заповедей о Счастье Иисуса Христа («Нагорная проповедь).
2) После прочтения Пятикнижия необходимо освоить заповеди Нового Завета, в котором идут постоянные ссылки на Ветхий Завет, а Иисус вносит дополнения и постоянно спорит с теми, кто извращает смысл заповедей Ветхого Завета, который и называется им «Законом Божьим» – Евангелие: от Матфея, Луки, Марка, Иоанна; - http://krotov.info/library/bible/ru/_biblia.htm#1
Дети и родители должны знать, какими заповедями и законами руководствуются другие люди, живущие рядом для того, чтобы жить в мире и совершенствовать нравственные нормы и интеллектуальные вершины, которые помогли бы остановить вымирание населения. Вместо этого современные «жрецы» пичкают детскими сказками, детскими книжками и «учебниками», написанные неизвестно кем и неизвестно для чего. которые дезориентируют детей и отнимают у них несколько лет жизни.
Надо помнить, что ещё во времена Моисея было известно, что любой ребенок даже слушая тексты Ветхого завета всё равно что-то запомнит и будет обдумывать, обсуждать и рассуждать.
3). Рекомендуется прочитать и знать записанные, как известно, через 20 лет после смерти  пророка Мухаммеда 114 (сто четырнадцать) Сур Корана, в переводе с арабского академика И.Ю. Крачковского, 528 стр. – М. – 1963 г.. - http://musulmanin.com/koran-na-russkom.html . Однако, следует иметь в виду, что в некоторых странах и регионах России, многие суры запрещены, так как при ближайшем рассмотрении, суды в них обнаружили человеконенавистнические призывы, и в этом легко может убедиться каждый, удосужившийся почитать или просмотреть имеющиеся в Интернете тексты.
4) Кроме этих книг в комплекте для воспитания детей мы предлагаем познакомиться с рядом других источников нравственных, моральных и других установок и знаний:
- 200 глав «Настольной книги иудея»: «Киццур Шульхан Арух» - http://kob.su/kobbooks/kitsur-shulkhan-arukh
- книги Конфуция, Лао-Цзы;   - книги по буддизму и йоге;
- избранные суждения Ошо Раджниша – по всем мировым религиям – www.darshi.ru/library/;
- книги древнеиндийских Вед;  - кодекс египтянина – www.istoria.ru/forum/index.ru ;
- Американскую и Французскую декларации прав человека, с комментариями;
- Кодекс строителя коммунизма, Конституцию СССР и Конституцию РФ.
5) Существуют ещё различные другие книги, например, Каббала – которая многие века была секретной частью Торы. Если отбросить всю мистику, которой окутывают её религиозные фанаты или политиканы от религии, она представляет собой первый, своеобразный и примитивный опыт математического (символического) моделирования природы и окружающего мира. В Каббале делается попытка использовать буквы и другие придуманные знаки (пиктограммы, другие символы и прочее)  для моделирования материальных объектов и понятий на бумаге. После каббалистических упражнений, впрочем, как и после других символических упражнений, ребенок во многих случаях становится одаренным в областях математики.
Когда, зная всю перечисленную коллекцию заповедей, изучаешь то или иное общество, то сразу видно, что одна религия пытается потеснить, подавить или ввести в заблуждение другую, стремится обойти и дать своим верующим те или иные преимущества в деле воспитания детей одаренными. Божественный, богоизбранный народ – это почти то же самое, что одаренный. Беда в том, что многие религиозные лидеры делают своих верующих одарёнными во лжи, агрессии, ненависти к представителям других конфессий или к неверующим. Изначально религии начинались с чудовищных, человеконенавистнических обрядов всесожжения – приносили в жертву людей. Это помогало привить «богобоязнь», держать племя в повиновении. Говоря современным языком, религия позволяет получить около 10 % голосов преданных избирателей, электората. То есть, получить «блокирующий пакет акций» общества. Но какой ценой! 
«В религиях нет ничего, кроме скрытых частных педагогических методик воспитания детей частично одарёнными» - так гласит один из законов предложенной нами системы «МИР ребенка».  Все религии отличаются в наборе методов, средств, пособий и целей воспитания. Священнослужители, часто не владея сколько-нибудь мощными педагогическими методиками, ограничивали изучение только тем, что знали сами, не выходя за пределы – такое ограничение приводило к непониманию и межрелигиозным конфликтам. Теперь же ребенок, начав читать Библию и другие священные книги раньше, чем ходить, ребенок станет универсально одарённым, и будет самостоятельно и всё глубже разбираться в вопросах морали, этики и нравственности всех мировых религий и философских учений.
Если же ребенок станет одаренным, то делать это будет бесполезно и религиозные конфликты и терроризм канут в лету. Не исключено, конечно, что будут происходить какие-то другие конфликты, но старые традиционные конфессии уже будут ни при чем. И в это надо верить, так как они пролили слишком много крови за всю историю своего существования и пора бы покаяться и прийти к Соглашению Конфессий.
Когда родитель вместе с ребенком вникнет в существо этих заповедей – а на это может потребоваться некоторые время – то он вдруг обнаруживает, что вся история человечества представляет собой борьбу за обладание большим или меньшим количеством знаний - заповедей: большинство заповедей запрещались к распространению под страхом смерти! С другой стороны, те, кто обладал знанием большего числа заповедей, считали, что могут победить в войне и в каждой священной книге были явные или неявные призывы создавать своё государство, царство, халифат и т.п. и вело к стремлению ко всемирному господству. Беседы с лидерами религиозных общин убедили меня в том, что все они преследуют политические цели. Фундаментальное различие только в том, что одних заставляют верить в «приход мессии» (президента страны?) откуда-то извне, но они упираются и отвечают, что мессия добрый и справедливый царь уже пришел, это Иисус Христос, а других убеждают, что царь должен появиться в их среде и должен завоевать весь мир.
Не знание заповедей, несогласование их провоцировало войны, «кровавые воскресенья» и «хрустальные ночи»…
Такие тексты, напечатанные ещё на пишущих машинках и матричных принтерах 80-х годов, по мнению большинства родителей, оказались для них неизмеримо ценнее, например, фотографий обратной стороны Луны – они показывают обратную сторону традиционной системы образования. Кроме того, они доказывают так же и то, что ребенок и семья могут выиграть 6-7 лет для самого цветущего периода нашей быстротечной жизни! Ко мне стали обращаться родители – атеисты и представители всех религиозных конфессий, из всех регионов мира: стран бывшего СССР, Канады, США, Израиля, Турции, Германии, Южной Африки, Тайланда и Китая. Вот некоторые отзывы:
- «Зачем ждать семи лет чтобы начать учить ребенка читать, когда даже годовалый ребенок может запомнить буквы, слоги и слова? Эти ваши тексты лучше всяких слов вселяют надежду и, очевидно, могут освободить ребенка от долгих лет малосодержательной учебы  и показывают, что до 18-ти лет можно дать не только высшее образование, тем самым выиграть 6-7 лет!» - радуется мама новорожденного.
- «Наверное, стоит поместить эти тексты на видное место, где-нибудь на кухне или в ванной под скотч, чтобы до родителей, хотя бы через несколько месяцев или лет, дошла, наконец, правда о скрываемых возможностях их ребенка! Наверное, тогда они попробуют пообщаться с ребенком и спасут его способности, здоровье и таланты» …
Естественным образом стала возникать единая платформа объединения родителей всех верований и учений: проблема развития интеллекта детей неожиданно оказалась для всех религий наиболее объединяющей проблемой!  В 1998 – 1999 году всем структурам власти был предложен проект Соглашения Конфессий. – оказалось, что такого Соглашения до сих пор нет.
Каковы же источники разногласий и религиозных конфликтов?
Если следовать традиционному переводу текстов, то противоречия в религиях естественным путём кажутся совершенно непреодолимы. Однако при правильном переводе и использовании научного и логического методов анализа, все противоречия исчезают: в религиях нет ничего, кроме зашифрованных педагогических методов развития интеллекта и воспитания детей одарёнными интеллектуально, эмоционально, социально и морально-этически. В разрабатываемой в настоящее время Концепции общественной безопасности религии отводится роль специально созданной древнеегипетскими жрецами технологии зомбирования масс и разжигания войн в системе управления человечеством. Однако, не исчерпаны пути примирения религий исходя из логического и социально-исторического анализа текстов «священных книг».  Рассмотрим возможности разработки такого Соглашения с традиционных позиций и начнём вводить родителей хотя бы в терминологию.
Родители-иудеи утверждают, что их учат, что Б-г избрал только их, и чтобы постичь Б-га необходимо каждую субботу  читать книги, которые собраны под названием «Пятикнижие»: получалось, что под Б-гом понимается … знание! Причём, представитель любой национальности может стать иудеем, то есть, богоизбранным, если будет строго соблюдать библиотечный день, субботу, так называемый шабад.
Анализ показывает, что Знания достались немалые: ведь Моисей воспитывался при дворе фараона – самого могущественного государства Древнего мира. Ежедневно с младых ногтей к нему и сыну фараона являлись местные академики, жрецы Египта с тем, чтобы передать свои тогдашние медицинские, гигиенические, социальные, юридические, хозяйственные, политические и другие знания и умения управлять многочисленными покорёнными народами, находившимися под владычеством  Египетского государства.
Анализ текста показывает, что записанная в Пятикнижии Библии информация составляет, по моим оценкам, примерно около четырёх высших образований: все сокровища Египта. Для того, чтобы ребенок мог успеть всё это освоить, нельзя было отвлекаться – эмоций в жизни всегда хватает с избытком. Поэтому неспроста Моисей запретил использовать скульптурные изваяния, кумиры, а также графические изображения – в этом скрывается глубочайший педагогический смысл: ничто не должно было отвлекать человека от обучения чтению.
Внимание ребенка и любого человека хотя бы один раз в неделю в течение почти всего дня должно быть приковано к точно записанному тексту, хранящему знания - все сокровища Древнего мира: «То, что записано пером – не вырубишь топором».
Родители под страхом изгнания из общества отныне были обязаны по специальной методике (ритуалу) читать ребенку эти тексты с самого рождения, не позже 6-го дня после рождения: «учение в младенчестве – резьба по камню. Учение в старости – черчение на песке». Все заповеди для лучшего запоминания и понимания иллюстрируются яркими, порой шокирующими и экстремальными историями. Почти никакой работы в еженедельный день знаний – в субботу – делать не разрешается: только учиться! Для обоснования особой важности субботнего дня рассказывается история-притча о сотворении мира.
Нет сомнения, что в древности священнослужители, по-видимому, стремясь избежать конкуренции, под страхом смерти запрещали распространять заповеди Библии {Пятикнижия, Торы}, то есть, знания заключенные в ней. На этот счет имеется немало указаний в так называемой устной части Торы – Талмуде. Когда эта часть, всё-таки, была записана, выяснилось, что тут раввины идут разными путями: «кто во что горазд». Можно выделить две основные части священников. Одни призывали к мировому господству, с применением любых, даже самых жестоких методов. Другие призывали к Царствию Небесному, понимаемому как государству добра, любви и справедливости, где не надо скрывать слово Бог. Первые объявляли вторых сектантами, еретиками и преследовали. Всё больше исследователей склоняются к тому, что именно из-за этого пострадал Иисус Христос.
Но более всего скрывались главные методики – как развивать детей одарёнными. Они передавались только устно и скрывались как самая страшная военная тайна в течение нескольких тысячелетий. Ортодоксы (враждебно настроенные к другим народам и верованиям) настаивают на том, что иноверцы и другие народы могут знать только 7 заповедей из 614-ти(!). Существует мнение, что строгость религиозных ритуалов и традиций служит одной цели: недопущению конкурентов к педагогическим тайнам иудаизма. Моисею удалось заставить родителей еженедельно посвящать субботний день чтению текстов, развитию, воспитанию, обучению и образованию детей. По сути, идея Б-га эффективно используется в целях педагогики: для постоянного приобщения детей и взрослых к старым, проверенным тысячелетиями и новым знаниям. Между тем радикалы используют Б-га для внушения идей богоизбранности, исключительности, и пропагандируют целый букет призывов против человечности и гуманизма. Об этом написано немало книг и благодаря Интернету, каждый родитель и ребенок может с этим познакомиться: «Весь мир – «по одну сторону», а Авраам и его потомки – по другую» {8.22, с. 14}. С этим категорически был не согласен Иисус Христос, заявивший, что все люди братья и, поэтому должны возлюбить друг друга, не давать деньги в рост (под проценты) и т.д. и т.п.: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» {Мф, 5.17}.
Родители-христиане убеждены, что Бог явился, наконец, на грешную землю, чтобы покончить с несправедливостью и злобой, с ложью и стремлением одних людей сделать своих детей одаренными, а других – ограничить в знаниях… Он стал направо и налево раздавать знания: рассказывал о заповедях, вступал в споры с фарисеями и саддукеями и почти всегда выигрывал, оставляя их в шоке.
Несправедливые эксплуататоры – богатые не попадут в будущее общество – царство высшего Разума, интеллекта, - только как «верблюд в игольное ушко», то есть, видимо, если будут платить высокие налоги. Иисус Христос явился уже в иное время, чем Моисей: общество стремительно расслаивалось на бедных и богатых, грамотных и неграмотных, появлялись сословия. Недавно были найдены свитки, и даже устав общины  первохристиан, общины ессеев, абионитов – которых называли Нищими, где крестился Иисус Христос. Идеи – знания, просвещение и  разум для всех, а не только для избранных, захватывала и, в конце концов, стала доминирующим учением в Европе, покончив с кровавыми зрелищами Колизеях и множеством предрассудков. Но часть предрассудков сохраняется вследствие неправильного перевода и, по мнению многих специалистов, в результате тщательной, многовековой фальсификации. При этом те, кто знали правильные значения заповедей и текстов Библии, похоже не торопились раскрывать истинные знания, обеспечивая себе и своим сородичам конкурентное преимущество.
…Католики и православные, как выяснилось, почти совсем ничего не читали и полагались исключительно на авторитет батюшки или пастора. Против такого культивирования невежества восставали не только истинные христиане, ученые и мудрецы, и даже великие писатели Достоевский и Лев Толстой и другие: «Как можно верить, не зная?» - и в Евангелии и в Коране имеются ссылки на Пятикнижие (Тору). Но эти христиане, а также мусульмане до самого последнего времени не читают Ветхий Завет, тогда как 90 % оригинальных текстов и заповедей содержится именно там. 
Родители-протестанты напротив, не только читали просветительские тексты Библии, но сами сочиняли песни на библейские темы, пели их и утверждали, что постичь Бога можно только читая каждое воскресенье Библию вслух, и обсуждая её, каждую заповедь и каждую историю. То есть, очевидно, что Бог для них – это тоже ни что иное, как знание.
Родители – мусульмане свидетельствовали, что ислам снова стал делить людей на верных и неверных, вернул почву для религиозных войн. Заявляли, что Аллах (то есть Бог) - един и он передал через пророка Мухаммеда, что крайне недоволен с одной стороны, иудеями, потому что они присвоили себе бога и считают себя богоизбранными. С другой стороны, он недоволен христианами, которые объявили пророка Ису – Богом, но сами поклоняются сразу трём богам (св. троица), множеству других святых, а также святым мощам и делают изображения людей (икон) и поклоняются им, что всё это было запрещено аллахом ещё через пророка Мусу (Моисея).
Во всех трёх религиях четко обозначены абсолютно непримиримые политические цели: иудеям предписано захватить землю обетованную и «владеть другими народами», христианам – построить царствие всеобщего равенства, любви и добра, мусульмане обязаны построить всемирный халифат.
Больше всех удивили родители – буддисты: они не признавали никакого Бога на небесах или в ином месте, Бог во мне! Бог – это – я! А все вокруг, и мой собеседник, в том числе – это плод моего воображения или результат моих мыслей или медитирования!»
Ещё дальше пошли родители – индуисты. Со времен появления древнерусских и индийских Вед - сказаний о пришельцах с севера – руссов, эти истории о героических и не очень приключениях богов приобретают поистине фантастические масштабы, где постоянно фигурируют числа со многими и многими нулями: это, возможно, объясняет успехи подготовки программистов – индийцев? Языковедами доказано, что санскрит, как, впрочем, и многие европейские языки имеют древнеславянские корни. Оказалось, что в ряду индоевропейских языков праславянский язык занимает центральное место, как и положено географически. Многочисленные таблицы сравнительного языкознания доказывают это. Эта история легко доказывается, подтверждается в процессе освоения истории и методов развития человеческой цивилизации на компьютерном тренажере будущих президентов и депутатов – «Цивилизации», признанной в США «лучшей игрой всех времён и народов». - cм.: www.proprezident.narod.ru.
Но индуисты не ограничились и некоторые  родители-индонезийцы вместо ислама по прежнему, как и в былые времена принялись находить в себе ещё множество богов: продвигаясь в сторону Австралии, я обнаружил, что количество богов неудержимо растёт: на острове Бали каждый верит во стольких богов, кто сколько сможет или захочет купить на бесчисленных лавках- развалах вдоль дорог этого острова. Там же, в Балинезии (Полинезии) не слишком с почтением обходятся и с языками, и едва ли не каждое поселение почитает за честь изобрести свой собственный язык! На небольшой островной территории существует более 400 языков! В 60-х – 70-х годах тут были обнаружены селения, где дети к возрасту 5 лет знали … до 12 языков! На этом острове было решено создать Центр образовательного туризма «Индобалитур», для того, чтобы дети и родители знакомились с разными видами политеических религий.
Меньшим, но тоже немалым числом авторитетов ограничиваются родители-китайцы: согласно канонам конфуцианства, китаец почитает память своих предков примерно до 3-го колена. В Гонконге, для того, чтобы в будущем облегчить родителей, занимающихся по системе МИР ребенка, на пересечении китайской, индийский и англосаксонской цивилизаций была учреждена компания «Содействие – Индокитай».
Однако, с представлениями о Боге всё оказалось не так просто: почти каждый верил в бога или в пророков по-своему!  Огромное количество признавалось, что говорит, что верит в Бога только для того, чтобы не отрываться от коллектива.
По глубине знания и понимания или по уровню своих представлений о Боге родители были представлены:
- теистами, которые согласно Библии представляли себе Бога в виде образа и подобия человека,
- деистами, которые что Бог, возможно, и не совсем похож на человека, и он не занимается учетом движения каждой молекулы в отдельности, но именно он регулирует законы, по которым всё на планете происходит; 
- идеалистами, которые считают, что весь окружающий мир – это идеи их собственного мозга;
- диалектиками, которым было всё равно: «Всё действительное – разумно, все разумное – действительно» - как говорил Гегель.
- материалистами, которые объясняют, что их мысли и идеи, сознание – это высшая форма организации материи;
- атеистами, которые заявляли, что бог – это знание или разум.
- буддистами, которые стоят особняком и считают, что бог – это их собственная психика, нервная система, которая является центром космоса, а космос – тоже, ни что иное, как порождение их психики. 
Не правда ли, вроде бы есть над чем задуматься? Но всем оказалась нужна одаренность! Представители даже самых продвинутых конфессий вынуждены были обращаться к нам, в систему МИР ребенка.
Так, по сути, был найден общий знаменатель всех религий и открыты пути будущего объединения людей во имя спокойствия и процветания всех народов.

Рекомендации 1.1. Единая основа объединения всех религий и народов. Результаты бесед и консультаций родителей различных религиозных верований (конфессий) и атеистов

1. Чтобы объединить верования и народы, можно организовать в каждом городе небольшой музей «Читать, … – раньше, чем ходить», где надо собирать и выставлять полученные с 1989 в мире и в самом городе результаты настоящего раннего интеллектуального развития детей. Такое решение по силам любой общественной организации и органам управления.

2. Если вы поинтересуетесь, чем занимаются другие верующие, то с удивлением обнаружите, что в рядом стоящих храмах других конфессий, в синагогах и мечетях именно главные атрибуты интеллекта: тексты, свитки и таблички являются предметом поклонения – иконы и изображения там запрещены. Почему? Между тем, для того, чтобы быть объективным в оценке воздействия текстов и икон на верующих и детей, на их судьбы, можно вам самим сравнить, например, рождаемость и преуспевание представителей основных религий.

3. Больше всего на планете, наверное, буддистов, которые о своей вере говорят следующее: «Я верю, что всё вокруг меня – плод моих мыслей. Если захочу, то я получу три высших образования: надо только силой мыслей получить три высших образования». Задайте им вопрос: «Есть ли в ваших мыслях место Богу?», и вы получите примерно следующий ответ: «Если бы будем медитировать в этом направлении, создавать для себя бога, то мы рискуем стать от Него зависимым. Человек же сам - центр Вселенной и мироздания. Весь мир зависит только от него самого: мир и Вселенная – это плод его мыслей. Мы черпаем силу не от бога, а от космоса!». Однако без чтения они не смогут стать одаренными.

4. Миллионы верующих часами стоят на службе в церквях, где смотрят на иконы, историю и назначение многих из которых они часто даже не знают – совсем иное дело – оригинальные тексты, которые могли бы дополнить изображения. Многолетние исследования текстов Библии, книг Ветхого и Нового Завета привели к важнейшему за две тысячи лет открытию.  Доказано, что кем-то ещё два тысячелетия назад был сделан неправильный перевод важнейших слов священного писания, полностью исказивший смысл Евангелия! Этому были найдены неопровержимые доказательства.
Так, недавно, в 1947 году тому назад на берегу Мертвого моря в пещерах Кумрани были обнаружены древние свитки, опубликованные затем в 40 томах. Было сделано величайшее за 2000 лет открытие: оказалось, что эти манускрипты оставили для нас  протохристиане - ессеи, которые называли себя Нищими, и именно о них говорил, согласно Евангелия, Иисус Христос! Это были сильные духом, а точнее - интеллектом своим общинники, создававшие новое, интеллектуальное общества («царства божьего»), устав которого был обнаружен в пещерах Мертвого моря.
По сути, это были первые издатели, учёные и журналисты, которые превыше всего ценили знания, мудрость книг и которых в первую очередь отметил Иисус Христос в Нагорной проповеди: «Счастливы издатели, ученые и писатели интеллектом своим – их будет будущее государство интеллекта!» Они называли себя Нищими и  были первыми профессионалами - работниками интеллектуального (умственного) труда: читали, писали и переписывали Священное Писание, создавали новые тексты и только этим кормились («питаться святым духом-интеллектом)!
Очевидно, что это открытие восстанавливает, усиливает прогрессивный первоначальный – научно-просветительский - смысл и предназначение христианства и православия, как объединительной религии. Патриархату РПЦ можно предложить следующее решение. Если среди икон повесить тексты, напечатанные детьми раньше, чем они стали ходить, то каждый воскресный день родители начинали бы думать: «А что если и я сам научу своего ребенка (или внука) читать, раньше, чем ходить, как первохристиане,  и он станет одаренным и талантливым, сильными духом-интеллектом? Пойду-ка я, попрошу благословения у батюшки!».

5. Эти тексты по методике «читать, печатать – раньше, чем ходить» можно предложить президентам и премьерам показать их населению, чтобы преодолеть застой в экономике. Тогда некоторые люди поверят в них и эти тексты, как говорится, «заработают». Они смогут сэкономить сотни миллионов человеколет, и снизят непроизводительные затраты на образование, что даст ежегодный прирост экономики на те долгожданные 6-7 % и более, которых никак не могут добиться советники президента, олигархи и министерства экономики и финансов. Так, сокращение сроков обучения на один годы новой системе ОСЭР может дать стране эффект около 1 триллиона рублей.

6. Но, поскольку всего этого не делается, родители сами в своей семье могут для себя стать и президентами, и патриархом: повесить дома, на стене тексты «читать – раньше, чем ходить» и выиграть, в конце-концов 6-7 лет для своей семьи, вернуть в семью украденный 2 тысячи лет назад истинный, интеллектуальный, просветительский дух христианства.

7. Вы могли бы без особых затрат устроить в своём предприятии свой собственный, небольшой процветающий «Сингапур», который, как известно, организован по принципу одной корпорации «город-страна-фирма-семья», которая развивается самыми быстрыми темпами в мире. Для этого в каждой фирме, например, при отделе кадров, достаточно сделать постоянную выставку текстов по методикам «Читать, считать, знать ноты… - раньше, чем ходить». Так вы превратите фирму – в свою большую семью, которая заботится не только о прибылях своих учредителей и топ-начальников, но и о воспитании и образовании детей сотрудников фирмы…

1.1.15. Начало борьбы за одаренность детей

В 1990 году мы организовали Центр Содействие развитию и воспитанию детей и предприняли попытки создать детские сады по воспитанию детей одарёнными. Закупив первые факсмодемы, появившиеся в России, с 1991 – 1992 начали рассылать краткое изложение методик  в виде одностраничного телефакса: www.rebenokh1.narod.ru/pr01.htm и др.
Для того, чтобы родители могли воспроизвести методику и получить такие же результаты в 1995 – 1996 году были изданы книги под общим названием «Эра Человека Развитого» - см. приложение «Список рекомендуемой литературы». Получить эти тексты можно через Интернет: www.rebenokh1.narod.ru/prod01.htm .
В 1997 году было сделано несколько номеров газеты «Интеллектика»: www.rebenokh1.narod.ru/intellektika.htm . Была организована работа «Ассоциации педагогов новаторов» в Санкт-Петербурге. Здесь предпринимались попытки создания центры Н.А. Зайцева (1992-1996 г.), школы В.Ф.Шаталова, центра «МИР ребенка» и был подготовлен ряд книг и программ «Каждой семье – одаренных детей».
В 1998 году была подготовлена серия «Каждой семье – одарённых детей»: www.rebenokh1.narod.ru/prod02.htm .
Однако теперь, через 20 лет после появления новой системы воспитания, противники одаренности христиан вообще и россиян в частности («слуги бездарности», «кроты» и другие) сделали много блокирующих ходов, затрудняющих родителям понимание процесса воспитания и обучения детей. Эти действия, можно сказать, проанализированы, а факты запротоколированы. Чтобы навсегда покончить с политикой сдерживания развития России методами формирования ущербного менталитета и ложных представлений о религиях и т.д. и потребовалась эта книга.
Важно понимать, что система МИРР решила, наконец, самые сложные проблемы первого, президентского и родительского приоритета, так называемого «методологического уровня» управления обществом. Без этого уровня не может быть никакой научной теории и сколько-нибудь эффективной практики управления обществом: пресловутая проблема «дураков и дорог» на этом уровне полностью и окончательно решена

1.1.16. Обнаружение катастрофического отставания  (саботажа?)
гуманитарных наук

Познакомившись с трудами Научного Совета по кибернетики, созданного академиком А.И. Бергом, ещё в 1969 году я сформулировал гипотезу о том, что с точки зрения науки кибернетики – теории управления организмом человека как сложной системы – читать должно быть проще научить, чем ходить. Открытие было сделано на стыке анализа систем распознавания образов и теории интегральных роботов.
Но официальная педагогика «по непонятным причинам» многие десятилетия отвергала и кибернетику, и до сих пор отвергает многие другие новые, научные факты и представления, не укладывающиеся в традиционные, XVII века. Напоминаю, что исследования в области детской психологи были запрещены ещё в 1936 году и официальная наука отстала  теперь уже почти на 80 лет. Несколько поколений психологов, педагогов и ученых были воспитаны в духе не научного, а политического запрета.
Десятки тысяч диссертаций «под непонятным руководством» были написаны и защищены на темы, исходящие из догмата о невозможности читать, раньше, чем в 7 лет. Обучение в раннем возрасте письмами «непонятных министров» и их замов так и остается «запрещенной» темой: миллионы неправильно обученных педагогов, словно солдаты неких сидящих в тиши кабинетов «слуг бездарности», стоят непреодолимой стеной на пути обучения чтению детей в оптимальные сроки. Отставание оказалось чрезвычайно выгодным для многих отраслей, наживающихся на отставании населения, и ещё более выгодным для стран Запада и США. С тех пор руководства «институтов советологии» для агентов и «кротов» содержат инструкции по сохранению традиционных догматов образования.
Родители, помните: к сожалению, Вы никогда не найдёте у «традиционных педагогов» помощников в развитии ребенка. Это обусловлено порядками, «традициями» отставания, существующими в системе образования и заведенными когда-то комиссарами в нашей «лучшей для конкурентов системе образования». Но самое главное: одаренность подрывают «кроты», прекрасно понимающие, что будущее страны зависит только от неё.
Эта система устроена так, что педагог, обнаруживший, что ребенка можно научить читать ранее 7-ми лет, никогда не станет руководителем если где-то скажет об этом. Тем более он не сможет защитить диссертацию, стать кандидатом, доктором педагогических наук и тем более стать, членом-корреспондентом или академиком АПН-РАО. Что это, если не заговор, породивший структуру, напоминающую мафиозную? Исследователи, открывавшие, что других странах и сообществах уже тысячи лет обучают детей с рождения, с беременности или с зачатия никогда не получат финансирование на свои исследования. Бесправный Учитель, добившийся успеваемости намного большей, чем «общепринятая», изгонялся и изгоняется из «педагогического сообщества»: такова практика «кротов», слуг бездарности в традиционной системе.
Поэтому на создание новых методов обучения и обнаружение эффектов «читать, считать … - раньше, чем ходить» потребовалось более 20 лет почти непрерывных исследований, размышлений и экспериментов. Этот путь пролегал в неведомых территориях наук о человеке и об интеллекте, где каждый шаг приносил новые открытия и заинтересованный читатель сможет познакомиться с ними в книгах серии «Эра Человека Развитого». Теперь почти весь цивилизованный мир идёт этим путём, однако наша «педагогическая элита» не только блокировала пути прогресса, но и ставит под угрозу существование России.
Далее вы сами можете убедиться, к чему привел саботаж гуманитарных наук и деятельность «слуг бездарности». Действуя за спиной президента РФ и Председателя Правительства, возможно, в Управлении внутренней политики, они добились катастрофических «результатов» по версии беспристрастного GOOGLE, несмотря на благоприятные цены на нефть и отличные, конструктивные инициативы президентов В.В. Путина и Д.А. Медведева:
1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
1 место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей
1 место в мире по числу разводов и детей, рожденных вне брака
1 место в мире по числу детей, брошенных родителями
1 место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков
1 место в мире по смертности от забол. сердечно-сосудистой системы
1 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики
1 место в мире по объемам торговли людьми
1 место в мире по количеству абортов и материнской смертности
1 место в мире по объёму потребл. героина (21% мирового производства)
1 место в мире по объёму продаж крепкого алкоголя
1 место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции
1 место в мире по темпам роста табакокурения
1 место в мире по числу курящих детей
1 место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных
1 место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше средн. уровня)
1 место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохр. органами
1 место в мире по количеству ДТП
1 место в мире по импорту китайских автомобилей
1 место в мире по импорту мяса кенгуру из Австралии
1 место в мире по физическому объему экспорта необработ. алмазов
1 место в мире по разведанным запасам серебра
2 место в мире по разведанным запасам золота
2 место в мире по развед. зап. платины и первое место по её экспорту
2 место в мире по уровню бюрократии
2 место в мире по числу долларовых миллиардеров (после США)
2 место в мире по числу самоубийств (после Литвы)
2 место в мире по числу убийств на душу населения (после Колумбии)
2 место в мире по экспортным поставкам вооружений
2 место в мире по распространению поддельных лекарств (после Китая)
2 место в мире по объёму производства порнофильмов
2 место в мире по числу детей, усыновленных в США
2 место в мире по численности мигрантов
2 место в мире по количеству заключенных на 1000 человек (после США)
2 место в мире по числу людей, ищущих убежища на Западе (после Сербии)
2 место в списке стран, обладающих наибольшим колич. стрелкового оружия
2 место в мире по числу журналистов, убитых за посл. десять лет (Ирак)
2 место в мире среди производителей пиратских дисков
2 место в мире среди стран-распространителей спама
2 место в мире по размерам подводного флота
3 место в мире по числу беженцев
3 место в мире по притоку мигрантов
3 место в мире по числу абонентов сотовой связи
3 место в мире по числу угонов автомашин
3 место в мире по распространению детской порнографии
3 место в мире по количеству тоталитарных сект
4 место в мире по запасам циркониевого сырья
4 место в мире по потреблению слабого алкоголя
5 место в мире по генетическому здоровью в мире
6 место в мире по потреблению декоративной и лечебной косметики
7 место в мире по числу миллиардеров
8 место в мире по числу обучающихся иностранных граждан
14 место в мире по объему золота, находящегося в государственном резерве
15 место в мире по числу пользователей Интернета
16 место в мире по валовому национальному доходу
21 место в мире по количеству запатентованных изобретений
27 место в мире по качеству образования
32 место в экологическом рейтинге стран
43 место в мире по конкурентоспособности экономики
51 место среди наименее коррумпированных стран
57 место в мире по качеству жизни
62 место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном)
65 место в мире по уровню жизни
70 место в мире по использованию информационных и коммуникац. технологий
71 место в мире по уровню развития человеческого потенциала
72 место в мире по рейтингу расходов государства на человека
97 место по доходам на душу населения
120 место в мировом рейтинге экономических свобод
127 место в мире по показателям здоровья населения
134 место в мире по продолжительности жизни
147 место по степени свободы прессы (из 168)
159 место в мире по уровню политических прав и свобод
175 место в мире по уровню физической безопасности граждан
182 место по общему коэффициенту смертности среди 207 стран мира"
http://www.polit.nnov.ru
Такие показатели говорят о том, что необходимо провести переобучение и переаттестацию всех педагогических кадров. Академию российского образования, соответствующие институты и сообщества экспертов, содействовавших достижению таких антирезультатов также необходимо реорганизовать или распустить. Следует ввести необходимые нормы ответственности, пересмотреть всю тематику исследований и разработок.

1.1.17. Другие препятствия: «слуги бездарности», «пивные короли», «наркобароны», «демократы», «либералы», исполнители «гарвардского проекта» («гарвардские мальчики»), младореформаторы»…
Психология человека тоже преподнесла немало сюрпризов по отношению к одаренности детей, исследования выявили много неожиданностей.
Так, сразу появились те недовольные родители, кому открытия МИР напоминают об упущенных возможностях. Другим результаты пришлись не по душе из-за необходимости перемен в обществе и переобучения. Третьи опасаются за свои сверхдоходы, так как умные дети не будут пить и курить…
Спектр противников раннего обучения и одаренности среди чиновников и «интеллектуальной элиты» оказался очень широким, но их методы противодействия родителям разнообразием не отличались.
В начале 90-х годов они везде и всюду либо запрещали и просто твердили: «Этого не может быть, потому что не может быть никогда!». 
Затем, после выхода моих книг и показа по ТВ печатающих и читающих малышей с 1997 - 2000 годов противники одаренности сменили тактику: они стали лгать, что «гениальность - это вредно!».
Представьте себе: педагоги и психологи – ученые в России, которые обязаны вроде развивать менталитет народа, исследовать возможности человека, похожи на археологов, которым позволили копать не глубже, чем на одну лопату! То есть прогресс в науках о человеке давно остановился.
Со множеством видов противодействия воспитанию ребенка одаренным родитель будет встречаться ежедневно и надо быть готовым к этому.

Факты.  1. Первая попытка в 1990-1991 году создать на основе методики «Читать… - раньше, чем ходить»  детский сад-школу «Центр Содействие развитию и воспитанию детей», вызвала, на самом деле, бешенное сопротивление со стороны «традиционных педагогов» и не только среди них. Вдруг появился недавно избранный депутат-демократ, который, узнав, что мы привезли мебель, пособия и создаём детский сад для воспитания одаренных детей, вдруг повёл себя как невменяемый: топал ногами и не просто кричал, а срывался до истеричного, простите, визга, требуя освободить и закрыть помещение. Угрожал, что ни при каких обстоятельствах не даст нам работать... Никаких аргументов он не приводил: «Нет, я вам не позволю!» (т.е. воспитывать одарённых детей) и всё! Заведующая детским садом была в шоке, и мы были в недоумении. Богоугодное и крайне необходимое дело вызвало такую реакцию законодателя! Решили было вызвать ему «Скорую помощь», однако этот депутат сам куда-то умчался.  «Прямо слуга бездарности какой-то!» -облегченно произнесла заведующая и ушла к себе. Так и появился этот термин. Но наша радость была недолгой. Оказалось, что депутат лично отправился в Строгинское отделение милиции, уговорил начальника и привёл с собой наряд милиции – ОМОНа в те времена ещё не было. Но не было и законодательства, защищавшего частные детские сады и школы.  Милиционеры, виновато потупившись, переминались. Мы не собирались закрывать детский сад, но по детскому саду бегал, крича и возбуждаясь, бесновался депутат. Пауза затягивалась. Начальник отозвал меня в сторону, разводя руками и объяснил, сказал мне совсем уж малопонятные вещи, что страна захвачена вот такими, «проамериканскими депутатами»: «Вы понимаете, что неотроцкисты оккупировали страну и они всё равно не дадут вам заниматься воспитанием «одарённых детей»? Им тут вообще никаких детей не нужно. Займитесь, например, инвалидами! Или придумайте, ищите другие способы. …». Но я тогда не вполне понимал его.
Действительно, он оказался прав: все последующие годы показали, что против одаренности и раннего развития детей, так или иначе, постоянно и упорно действовали вот такие и многие другие «слуги бездарности», как будто у них собирались отнять самое дорогое! Это меня настораживало и заставляло разбираться в вопросе всё глубже и глубже.
Примечание: Неотроцкисты? Я тогда не знал и не понимал, кто такие троцкисты и тем более, кто такие «неотроцкисты» и почему они стараются не дать нам заниматься воспитанием одаренных детей?  Мне некогда было заниматься политикой и поэтому родителям самим познакомиться с цитатами и книгами на эту тему: . Теперь-то известно, что это был передовой отряд так называемых «глобализаторов», устраивавших войны и революции на евроазиатском континенте с целью установления мирового господства под «красным знаменем»  Ротшильда – словосочетание «Root shield» переводится как «красное полотнище». Но тогда это прозвучало как что-то далёкое и нереальное, из забытого курса истории КПСС. Но жизнь не прощает забывчивости. Как утверждают политологи, «слуги бездарности» сменили военные методы на методы дезинформации через телевидение и СМИ, на методы монетаризации, приватизации и законотворчества... Многие указывают на то, что в 1991 году что именно они захватили страну и население стало стремительно сокращаться, его показатель интеллектуальности IQ стал неуклонно падать, так как родители лишены правдивой информации о методах воспитании детей. «Полнейшее объяснение, отчего в мире бардак?» -  согласно отзывам в Интернете,  вы можете найти в книгах к.п.н., зав. кафедрой Академии генштаба ВС РФ Т.В. Грачёвой.
2. Тогда, в 1990 году мы, как говорится, вняли совету представителя беспомощной перед глобализаторами власти, и «пошли другим путём»: арендовали помещение, установили два персональных компьютера, оснащенные самыми первыми в стране, только что появившимися факсплатами. Они несколько лет работали почти непрерывно и рассылали в режиме телефаксов сообщения под названиями: «Мощный интеллект – вашему ребенку», «Начальное образование – к возрасту 4-5 лет», «В первый раз – сразу в пятый класс», «Развивая детей – развиваем Россию» и другие – www.larisa.h1.ru/pr01.htm и др. Так мы начали использовать гласность и новые информационные технологии во имя развития и освобождения детей. Наверное, это был единственный случай использования «гласности» на пользу детей и родителей нашей многострадальной страны.
Тексты и видеодокументы, показывающие, что ребенка можно научить читать, считать … раньше, чем ходить, открыли новую эру: они подтвердили предположения многих ученых о природной потенциальной гениальности каждого обычного ребенка, без исключения.

1.1.18. Что же означает максимальное развитие генетически-обусловленного потенциала для рано читающего ребенка и его родителей? Что будет дальше с таким ребенком?
Родитель узнает о преимуществах методов интеллектуального развития очень быстро. Во время реализации методик в конце 80-х годов я, как генеральный директор трёх фирм, я был очень занят: работать приходилось по 12-16 часов в сутки. Необходимо было решить знаменитую «задачу оптимизации»: добиться максимума результатов при минимуме затрат. К тому же неоткуда было ждать помощи: мама и бабушка были категорически против приглашения каких-либо нянь и педагогов и против занятий вообще: «Вот пойдёт Лариса в школу – там всему научат!». Так что новая методика создавалась для таких, «невозможных», по мнению Б.П. Никитина, условий.
Что же, в итоге, получилось? Если вы внимательно посмотрите, например, видеозаписи 1995 года на диске «Эра Человека Развитого» или документы, размещенные на сайте, то можете убедиться в следующем. Ребенок, начавший рано читать и печатавший в 2-3 года дневники, в дальнейшем в возрасте 7 лет без участия родителей, самостоятельно, руководствуясь «Примерными вопросами по школьной программе…», подготовился по учебникам и в возрасте семи лет уже был готов сдавать экзамены … за среднюю школу! Задачи из учебников по математике все были решены, стихи – выучены…
Причём, видеозапись показывает, что ребенок не только решил все задачки из учебников по математике, но, оказывается, едва ли ни с первого раза запоминал наизусть все стихотворения школьной программы. Например, на вопрос о творчестве А.С. Пушкина такой ребенок вдруг рассказывает всю … поэму «Евгений Онегин» - роман в стихах! Причина оказалась простой: семилетний ребенок ни разу не был в школе и, к счастью, просто не знал, что не все стихотворения поэтов, перечисленных в программе, надо знать наизусть… Конечно, ребенок показал знание стихов и всех других поэтов, упомянутых в программе, например, Державина, Лермонтова и т.д. Через 15 лет выяснилось, что и мама, к счастью, не знала, во что играет, сидя в своей комнате, её ребенок!
Сделано важное открытие, которое отвлечет ваших детей от пэкимонов и игромании. Теперь можно надеяться, что если дома создать атмосферу «незнания школьных порядков», то тяжкий школьный труд уйдет в прошлое, а детство будет наполнено радостью чтения, самостоятельного познания и творчества.
Так, всю школьную программу средней школы креативный, творчески развитый, не знающий школьной поурочной системы ребенок, начавший рано читать, увлекшись, проходит … примерно за полгода. Разумеется, если бабушка или мама не дадут ему компьютерные или телефонные, мобильные игры.
Примерно столько же ему потребуется для освоения технических предметов с проведением экспериментов: физики, химии, биологии, труда и домоводства... Ну, а дальше: свобода развития и творчества – не лучше ли ребенку выбирать и коллекционировать дипломы вузов, чем стикерсы или крышки от пивных бутылок или победы над «монстрами», «духами» и «магами» в компьютерных играх? Главное – создать такие условия, чтобы ребенок заинтересовался и вовремя получал поддержку и поощрение своим занятиям: об этом – настоящая книга. Вы узнаете о том, какое количество дипломов для вашего ребенка является оптимальным? В какой последовательности их лучше получать, как и где это лучше делать?
Вопрос родителей: Но что делать, если педагоги отказываются так учить наших детей, отговаривают вас?
Напрашивается ответ следующий:
- Если нет возможности переехать в другой город, тогда уже можно будет родителям консультироваться, а ребенку учиться дистанционно, через Интернет, в частном порядке! Современные средства позволяют осуществлять так называемый виртуальный мониторинг процесса развития и образования ребенка.
Но многие здесь огорчаются: часто в квартире невозможно создать подходящих условий для самообучения, самообразования. Здесь необходимо укоренять новые традиции. Например, можно выделить один день в неделю для коллективных занятий, как это сделали более 3000 лет тому назад иудеи, которые решили каждую субботу посвящать только интеллектуальным (духовным) занятиям. Мудрецы освятили этот библиотечный день, как самое святое в жизни человека. И что же изумленное человечество наблюдает уже тысячи лет? Несмотря на то, что субботу соблюдают далеко не все, количество одарённых среди народа, занимающегося, читающего по субботам» превышает в сотни раз число одаренных среди тех, кто не читает хотя бы раз в неделю нужные книги.
В книгах о новой исторической общности – Человеке Развитом - я рассказываю о том, что подготовлено педагогами - новаторами, чтобы вы и ваши дети больше никогда не зависели от «слуг бездарности», деятелей «традиционного педагогического сообщества» и их заокеанских хозяев.
Однако лидеры педагогического лобби, отправив своих детей учиться и жить на Запад,  пытаются запретить в России заочную и даже вечернюю форму образования. Как и две тысячи лет до этого, делается всё, чтобы не дать народу высшего образования. Теперь, на некоторых примерах,  посмотрим, как это делается.
За многие годы я убедился, что они, «слуги бездарности», создают институты, словно специально для того, чтобы запереть там самых активных исследователей, творческих педагогов и никогда не внедрить их разработки. Я много лет работал в разных НИИ (институтах, университетах, академиях…) и мог бы бесконечно рассказывать о многих деталях методов обращения системы науки и образования … против самой науки и самого образования! Сразу могу сказать, что исправить положение может только пересмотр некоторых требований к уставам НИИ и их перерегистрация.
Возможно, по указанию из-за океана эти лобби,  «серые и тихие референты», готовят и проталкивают такие законы, которые предназначены исключительно для того, чтобы держать нас в неведении, что происходит в мире. Им бесполезно задавать вопрос: чем мы хуже японцев, которые после знакомства с российскими и европейскими методиками воспитания и обучения, внедрили их и теперь имеют до 3 высших образования и стали самой развитой страной в мире?
Они тихо и неизменно хоронят все конструктивные и позитивные инициативы наших президентов, но поддерживают и проталкивают самые деструктивные, провальные и губительные проекты: «12-летка», ЕГЭ, сексуальное воспитание», «планирование семьи», «вальдорфские школы» и т.п. которые щедро финансировались западными грантами. Надежды на систему образования, управляемую купленными чиновниками нет никакой.
«Если все будут иметь по нескольку высших образований, то кто же будет работать?» – пугали меня странными аргументами «традиционные педагоги» и грантополучатели, прикормленные западными фондами повсюду: и в Москве, и в Кирове, и в Томске...
Между тем ответ на этот вопрос, опять-таки, уже десятки лет дают те же многообразованные японцы, которые считают, что после трёх лет обучать ребенка уже поздно (Масару Ибука) {1.10} и не боятся получать по нескольку высших образований. Выяснилось, что образованный рабочий ставит вместо себя  10, 20 или даже 50 машин-роботов, станков с ЧПУ и заставляет их работать. Оказывается, в настоящее время больше половины всех промышленных роботов, имеющихся в мире, функционируют именно в Японии. Уже с 60-70-х годов по роботизации побежденная и разгромленная Япония занимает первое место в мире с большим отрывом от всех стран, включая США. Таким образом, при подходе, демонстрируемом японцами, производительность труда рабочего, получившего три высших образования, возрастает в десятки раз!
Но эту промышленную революцию СССР, руководимый и наставляемый сторонниками «традиционной педагогики», пропустил ещё в 70-х годах – и страна поплатилась своим существованием за это.
Великие педагоги-новаторы 60-х годов вопрос ставили конкретно: если будет сохранена Академия педагогических наук (АПН), то будет уничтожен СССР.
Но, к сожалению, традиционная система образования, уничтожившая Советский Союз  была не только сохранена, но и АПН была преобразована в РАО - Российскую академию образования. Документы показывают, что РАО послушно поддерживает все предлагаемые Западом антироссийские реформы, так как финансирование в виде грантов поступает только на то, что в будущем послужит развалу страны.
У нынешней России также нет выбора и выходит, что каждому родителю, желающему воспитывать ребенка одаренным, приходится отказываться от услуг Минобразования и РАО. Президент В.В. Путин говорил одно, а аппарат делал совсем другое. При всех своих талантах, владыка Кремля В.Ю. Сурков тоже ничего не может поделать со своими высокообразованными экспертами и референтами, которые манипулируют им, как хотят. При этом они его ловко убеждают в том, что именно он - истинный вершитель внутренней политики РФ.
Посудите сами: чиновники, координируемые видимо, советниками и экспертами из-за океана, то есть, «слугами бездарности», уже опустили страну на 80-е место в мире по уровню образования. То есть, очевидно, что они стремятся отправить её на задворки цивилизации.
Теперь за исправление ситуации взялся президент Д.А. Медведев. Он сам проводит совещания и формулирует задачи, и это даёт надежду на то, что катастрофическая ситуация с воспитанием детей будет исправлена. Однако, вряд ли слуги бездарности прекратят свои попытки сдерживать развитие страны: все его инициативы блокируются. Если не будет разработан и подписан закон «Об интеллектуальной безопасности», в котором все их проделки, упомянутые в настоящей книге, не будут учтены. 
Интересно, что все патриотические организации и значительная часть научной элиты обвиняют некоторых нынешних руководителей, например, А. Кудрина и Г. Грефа в том, что они, фактически реализуют планы МВФ (Международного валютного фонда), где доминируют США,  превратить РФ в третьесортную страну – «истопника» и «заправочную» станцию для Запада, населенную только рабочими. Десятки методов развала экономик множества стран описывает бывший «экономический убийца» Дж. Перкинс, работавший в тесном контакте с МВФ и другими фондами по заданию транснациональных корпораций. Многие из методов «экономического убийцы» Дж. Перкинса легко узнаются во всех сферах жизни нашей страны: оказалось, внутренняя политика - под контролем внешних сил.
О том, что развитие России всячески тормозится, свидетельствует, например то, что российская наука – основа обороноспособности и роста экономики и благосостояния - финансируется крайне недостаточно.
Существует множество материалов о том, что «младореформаторы» проходили стажировку в некоем центре при Гарварде в начале 90-х годов. Оттуда в начале 90-х годов был привезен почти весь пакет законопроектов - «Гарвардский проект», согласно которому «США в XXI веке будет жить за счет России» - как сказал Збигнев Бжезинский.
С самого начала 2000-х годов страну мучает вопрос: Кто определяет парадоксальную кадровую политику? Уж не тайные ли эксперты ЦРУ пробрались в Администрацию президента (АП)? Кто убеждает, что в стране, где было больше специалистов, чем в остальном мире, нет кадров на посты министерств и ведомств и назначать нужно случайных людей, непрофессионалов? Кто создает этот театр абсурда или занимается вредительством? Кто же в АП проводит такую политику, что гигантский интеллектуальный потенциал страны не используется? По нашим оценкам, в результате такой, навязанной В.В. Путину бездарной  кадровой политики только в образовании страна потеряла от 1 до 3-х триллионов долларов!
Рассмотрим некоторые удивительные назначения.
Для разработки стратегии развития России на сотни лет в будущее почему-то назначили Г.О. Грефа. Советники президента и спец. службы не могли не знать, что «одна из навязчивых идей Грефа – помощь своим соотечественникам (Германии)» - пишет в книге «Кто есть мистер Путин и кто с ним пришел?» А.Мухин, с. 87 {7.13}. Нечего и говорить: желание помочь своей исторической родине – вещь благородная и похвальная. Но почему для этого понадобилось возглавить святая – святых нашей страны, Центр стратегических разработок (ЦСР)? Каковы итоги этого назначения?
Теперь все видят, к чему привели «стратегические разработки» Г.О. Грефа. Судя по «пробуксовыванию» реформ, возглавляемые им последовательно Центр стратегических разработок и Минэкономразвития полностью провалили порученную им работу: темпы роста РФ за период с 2000 по 2010 год в несколько раз ниже, чем в большинстве развивающихся стран. Назначение оказалось стратегически неудачным и ошибочным. Ну, и ещё, возникли некоторые мелочи: например, многие родители вспоминают, что их возмутило соглашение по захоронению на территории России радиоактивных отходов из Германии.
Между тем, существовало и существует множество отечественных проектов и разработок стратегии развития, которые гарантируют высокие темпы роста экономики и благосостояния, но которым почему-то Аппаратом Администрации не дается ходу. Какие ещё сюрпризы нас ожидают от разработок ЦСР?
Что теперь, после отставки с поста министра и назначения Г.О. Грефа на пост главы Сбербанка? Получит ли уничтожаемая экономика страны деньги, инвестиции от Сбербанка туда, куда нужно и когда нужно? Пока запомнились труднообъяснимые инициативы. Так в 2009  году имела место попытка отправить немалые деньги российских вкладчиков для приобретения акций фирмы «Оппель» с целью её спасения. К счастью, эта сделка не осуществилась, так как было обнаружено, что никаких «высоких технологий» фирма  «Опель» передавать российским партнерам не собирается «даже во сне».
Кроме того, многие помнят, что забота о нашей стране проявилась также в предложенном «Сбербанком» безумно высоком проценте за перечисление коммунальных услуг – тут даже потребовалось вмешательство В.В. Путина для того, чтобы Сбербанк снизил предлагаемые грабительские поборы за перечисление коммунальных платежей с 6,4 % до 3,5 %. Но и это – в десятки раз выше себестоимости! А ведь «коммуналка» платится уже за вычетом всех налогов. Недавно Г. Греф объявил планы дальнейшей приватизации «Сбербанка», так что надо переходить в свой, «Родительский банк», который будет работать для россиян, для родителей и детей. Подобный театр абсурда имеет место и в других отраслях.
Кто же в аппарате администрации формирует антироссийскую кадровую политику? Подбирать и выдвигать на ответственный пост человека без соответствующего образования это все равно, что выпускать в рейс водителя, никогда не имевшего водительских прав. Что же касается назначения – это сиюминутный акт, который делается под влиянием тонко подстроенной дезинформации: убедили президента что, мол, ну нет другого подходящего человека, скажем, на вакансию министра обороны, и всё тут, а назначать хоть кого-то надо! Тактически приятно и понятно назначить на ответственную должность кого-нибудь знакомого по школьной скамье или вузу президента родственника, не принимая во внимание его квалификацию и опыт, но стратегически это приведет к провалу.
Итак, можно сделать вывод, что формируют антироссийскую кадровую политику чрезвычайно умелые «эксперты», работающие в аппарате и действующие по разработкам аналитиков из-за океана. Они, эти умелые специалисты, вновь и вновь подставляли и подставляют и самого В.Ю. Суркова, и обоих президентов. Этой умелой антироссийской кадровой политикой быстро тает вся обойма «птенцов Путина» и, в конце концов, она будет дискредитирована… Дожидаться сколько ни будь разумных решений пока что не приходится.  Поэтому родителям необходимо решать проблему самим, в корне: начинать готовить своих детей по системе «МИР ребенка» в будущие президенты, депутаты, министры…
Ещё более катастрофическими могут оказаться другие проекты, свидетельствующие о полном непонимании нынешними экспертами и помощниками президента сущности науки и образования.
В чём заключается тайный смысл проекта «Сколково»? По-видимому, все его долгосрочные последствия, по-видимому, не доводятся до президента, а ведь ни он, ни премьер не работали в настоящей науке на стратегически важных для экономической и военной безопасности направлениях. Дело идёт к тому, что из мощной в прошлом науки, развивавшейся в десятках крупнейших научных центрах мирового значения, планируется сделать небольшой заповедник, где все научные разработки планируют передать, по сути, под контроль иностранных специалистов и инвесторов. Но ведь давно известно: «кто платит тот и заказывает музыку». Поэтому все результаты, на получение которых будут тратиться немалые средства, могут «уплывать» за границу, к нашим конкурентам.
Обратному же потоку технологий мешает небезызвестная «поправка Джексона-Вэника», ради которой, как известно, и была затеяна «перестройка» и «гласность». Но эту поправку, судя по всему, так и не собираются отменять, и «Сколково» может оказаться игрой в одни ворота. На самом деле,  - это было главной целью политики троцкистов разваливавших СССР. Точно также, предложения внушенные определенными «экспертами» Помощнику президента и самому Президенту по проекту Сколково оформили эту заветную идею неотроцкистов: снова поставить любую возрождающуюся науку под контроль заокеанских конкурентов. Таковы очевидные для специалистов, работающих в науке профессионально, стратегические последствия этой очередной «подставки».
Так что тексты, напечатанные годовалым младенцем и положенные на стол президенту, как минимум, лишают основ, оснований на существование РАО в нынешнем виде. Они заставляют отправить в архивы истории десятки тысяч диссертаций и отчетов, которые опирались на догмы традиционного образования XVII века, что «обучение чтению возможно только с семи лет», тогда как 3 тыс. лет иудеи обучать начинали с самого рождения.
Что же необходимо сделать, чтобы эти тексты вытащили нас из тьмы веков, спасли от отставания на 350 лет от Европы, в котором нас держит традиционное образование?
Современные исследования, проведенные нами за последние 20 лет, позволили обнаружить, что наша система образования проигрывает по всем статьям конкурентам. Оценки показывают, что она отстаёт, как оказалось, на 1500 лет от педагогики мусульманства и на 3000 лет от педагогики иудаизма!
Эти вопросы необходимо адресовать всемогущему руководителю страны, Первому помощнику Президента, куратору Управления внутренней политики В. Суркову. Судя по опубликованному на сайте www.kremlin.ru  объему взятых на себя полномочий, почти вся власть в стране в первое, оказавшееся «тучным» десятилетие XXI  века, принадлежала ему. Все достижения, недостатки и катастрофические провалы первого десятилетия XXI века в России принадлежат, по сути, ему, В.Ю. Суркову, меняющему президентов, как перчатки...
Президенты приходят и уходят, а Первый Помощник остается. Ему не надо готовить предвыборные программы, что-то обещать: он ни за что не отвечает. Именно он руководит аппаратом, формирующим политику, контролирующим СМИ … О нём опубликовано многое в Интернете: учился, по разным данным, от 1 до 3 лет в Института культуры в  Химках. В 1992 – 1999 годах работал на руководящих должностях в структурах МЕНАТЕПа, ЮКОСа, Альфа-Банка. Получил диплом Международного университета Г.Х.Попова, известного своими оригинальными высказываниями и настроениями – www.ng.ru/politics/2004-06-18/1_staff.html.
Пока что, учитывая объём взятых на себя полномочий, только он может спасти страну - дать необходимые указания президенту РАО Н. Никандрову, министру В. Фурсенко, руководителям партий, и даже, возможно, организовать переговоры с Русской Православной Церковью (РПЦ), со святейшим патриархом и руководителями партий.

Рекомендации 1.2. О музее «Читать, считать … раньше, чем ходить». Как максимально эффективно использовать эти тексты, свидетельства о том, что ребенок может читать, печатать по буквам – раньше, чем ходить и говорить?

1. Для того, чтобы сделать гигантский скачок в 3000 лет из прошлого в настоящее и догнать конкурентов, рекомендуется вспомнить о фундаментальных исследованиях, проведенных в 20-е годы первыми маркетологами, которые установили, что в среднем даже после пятикратного показа и просмотра, только 80-85 % людей начинают понимать прочитанный текст. То есть, человеку необходимо многократно увидеть документ, чтобы до сознания дошел его смысл.

2. Используйте фундаментальное достижение психологии: общение единомышленников. Существует второй приём, используемый в наиболее развитых странах в массовом масштабе. Он основан на своеобразном «принудительном» повышении уровня интеллектуальности. Так, психологами установлено, что живое, активное обсуждение с заинтересованными единомышленниками повышает IQ на 40 % и многое из того, что никогда в жизни не было бы доступным для понимания, может вдруг стать простым и понятным.

3. Примените «метод Мартина Идена!». Пожалуй, самой мощной по влиянию на мировоззрение юношей книгой является роман «Мартин Иден» Джека Лондона. В этом романе полуграмотный и неотёсанный юнга, занятый тяжелым физическим рыбацким трудом, в перерыве между плаваниями, влюбляется и, видя, что избранница из высшего круга общества не обращает на него внимания и интересуется только общением с интеллектуалами, решает стать писателем. Он отказывается  от жизни матроса, заново учится читать и правильно говорить - составляет тысячи карточек и расклеивает их повсюду и заучивает наизусть, в любое свободное время, подрабатывая на жизнь, как когда-то Чарльз Диккенс в прачечной…
Если вы сохраните эти, скачаете другие тексты и повесите их на стену, покажете их родным и близким, начнёте обсуждать эту тему, то эти документы, с истечением некоторого времени (через неделю, месяц или год), ответят вам и на многие другие, важнейшие для судьбы ребенка, вопросы, например: «Когда можно обучать ребенка чтению и счету?», «По какой методике обучать ребенка?»,  «Понимает ли ребенок те слова и текст, которые читает?», «Надо ли отдавать ребенка в начальную школу?», «Можно ли сделать ребенка одаренным согласно наиболее распространенным критериям?» и т.п. 
Лучше много раз увидеть, чем много раз слышать – тексты, напечатанные годовалым младенцем, постепенно откроют вам новые, необъятные возможности интеллектуального развития, творческого образования и воспитания. Эти тексты в сочетании с рекомендациями этой книги постепенно сделают вас гениальным педагогом, а ребенка – Человеком Развитым.

4. Вывешивайте тексты важнейших правил, заповедей, законов! В 2006 году мы обнаружили в истории народов и верований, что среди представителей разных конфессий (верований) наиболее одаренными и, в дальнейшем влиятельными и обеспеченными, являлись те граждане, кто воспитывался в таких семьях, где взрослые верят и молятся, можно сказать, именно на тексты, содержащие проверенные веками нормы поведения и морали.
Этим они не только заменяют педагогов и стимулируют стремление к грамоте. Некоторые отцы делают это в присутствии детей по пять раз в день! Так, арабское «аль – куран» переводится как чтение вслух.
Человек, как правило, запоминает услышанное в детстве навсегда: «учение в детстве – резьба на камне, учение в старости – черчение на песке». Раньше, очень давно носители текстов были иными: их называли руном, берестяными грамотами, скрижалями, дощечками, торой и т.п. – кто на чём писал.
Согласно нашим результатам, одарённые дети появляются именно там, где взрослые начинают с самого рождения учить детей эти тексты читать и обсуждать их.
В то же время, на изображения нередко наложены запреты, - это оказалось удачным решением, так как способствует тому, чтобы взрослые и дети не отвлекались от чтения и получали точные знания или формулировки заповедей Библии, Торы и Корана. Почему бы вам не взять на вооружение эти традиции, для того, чтобы ваши дети смогли хотя бы на старте сравняться с конкурентами?
Примечание. Между тем, при чтении детям священных книг необходимо быть осторожным и соблюдать законы.
Так, Казахстан стал первой страной в мире, которая официально запретила некоторые суры Корана, поместив их в список «экстремистской литературы».
Суд города Астаны принял решение о признании ряда информационных материалов экстремистскими и о запрете ввоза и распространения их на территории Республики Казахстан.
Под номером 180 в списке - аудиозаписи коранических сур (глав) «Ахкаф» (Пески), «Мухаммад», «Фатх» (Победа), «Хужрат» (Комнаты), «Каф», «Табарак» (Власть), «Калам» (Письменная трость), «Хакка» (Неизбежное), «Маариж» (Ступени), «Нух», «Джинны», «Музаммиль», «Муддасир», «Кияма» (Воскресение), «Инсан» (Человек), «Мурсалат» (Посылаемые), «Аль-Бакара» (Корова) в исполнении известного чтеца Корана шейха Мишари аль-Рашида, а под номером 181 - аудиозапись суры «Аль-Аъраф» (Преграды) в исполнении чтеца Корана шейха Фариса Уббада.
     Как сообщает официальный сайт министерства юстиции Казахстана, всего в списке «экстремистских материалов» фигурируют 207 наименований, среди них книги, брошюры, листовки, историческая литература, аудиозаписи.
     В решении суда указано, что данное постановление была принято по заявлению Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о признании экстремистскими информационных материалов, пропагандирующих идеологию радикального «ваххабизма», материалов «Хизбут-Тахрир», религиозно-политической организации «Ассоциация братьев-мусульман», статьи сайта «Минбар Таухидуаль Джихад». Указанные информационные материалы запрещены к распространению и ввозу на территории республики Казахстан.
     Таким образом, впервые на официальном уровне Коран объявлен не только экстремистской литературой, но и книгой, пропагандирующей «ваххабизм».  Фергана.Ру   01.10.2009 17:58, Газета "Диапазон" - новости Актобе, Уральска, Казахстана и мира
5. Где-то пометьте себе, что система МИР ребёнка пошла намного дальше существовавших традиций и методик: они оказались её частными случаями. Вместо десятков лучших методик воспитания одаренных, выдающихся людей и гениев прошлого теперь достаточно знать одну систему «МИР ребенка».

1.1.19. Справочный аппарат книги:
ссылки, литература
Книга возникла из ответов на множество вопросов родителей, заданных мне на семинарах в 2009 - 2010 году. На самую «неудобную» часть этих наиболее общих вопросов, я решил ответить в отдельной книге: «Как родителю стать педагогическим и психологическим гением». Но, при желании, можно смело перейти в первую, или любую другую книгу или главу, где рассматриваются другие вопросы, методики и даются рекомендации по воспитанию и домашнему образованию.
Эта серия книг появилась в результате того, что за прошедшие годы родители часто задавали ряд важных вопросов, которые перечислены и рассмотрены последующих главах. Получив ответы на них, каждый родитель будет понимать цели, задачи и методы воспитания лучше, чем все академики РАО, вместе взятые: ведь они-то не умеют или не желают сокращать сроки обучения и, как известно, многие из них по указанию и под воздействием «грантов» (денежных пособий) из-за океана проголосовали за 12-летку в школах, которая означает «120 Чернобылей для России».
Вот содержание этих неудобных, но общих для всех вопросов, перенесённых в книгу: «Каждому родителю можно и необходимо стать педагогическим гением для своего ребенка!»:
- Как отреагировали родители и педагоги на демонстрацию возможностей
малышей по методике Читать … – раньше, чем ходить?
- Почему же правда о возможностях ребенка и новых методов, новой науки Интеллектики замалчивается?
- Как и почему в 1989 – 1991 году появились такие результаты что ребенка
можно научить читать, раньше, чем ходить?
- Главным недостатком образования считается «калейдоскопический идиотизм», когда даже специалисты смежных профессий не понимают друг друга. Как решается эта проблема в системе МИР ребенка?
-  К каким уровням управления обобщенных сред в суперсистемах относятся Ваши методы?
-  Когда создавались новые методы и как они проходили апробацию? Какова структура и содержание новой системы образования?
- Какие игрушки, пособия нужны для воспитания ребенка одарённым?
- Почему на Западе считают, что мы отстаём навсегда?
- Как сделать наше образование оптимальным, а наших детей одаренными и свободными?
- Что даёт семье одаренность детей?
- Существуют ли педагоги-новаторы и родители в других странах, занимающиеся сохранением одаренности путём отказа от традиционного образования?
1.1.20. База знаний. Интернет ресурсы. 
В книге используется распределенная база знаний, размещенная в нескольких вариантах, позволяющих получить более подробные сведения: 1) в виде списка литературы или ссылок на книги, 2) в виде рекомендаций, имеющихся в книгах и 3) в виде гиперссылок в Интернете. 4) На DVD – дисках.
Во всей полноте база знаний, позволяющая полностью генерировать и реализовать все варианты программы «Каждой семье – одаренных детей» размещена в 4-ом варианте: в виде развивающего комплекта  РК МИР – на DVD дисках.  На ресурсы и обсуждения в Интернете можно выходить, используя страницы: www.rebenokh1.narod.ru/indpersites.htm , www.rebenokh1.narod.ru/rebenokforum.htm
1.1.21. Сколько же педагогических открытий, позволяющих обойти 12-летку, ЕГЭ и дать детям хорошее образование, не попадает на стол президенту?
В моих телеинтервью участвовали родители и дети, которые впервые показывали, что, развиваемый по методам Интеллектики ребенок уже в полтора года читает таблицу Д.И. Менделеева (1989 г.), тогда как обычно в школе её проходят в 7-ом классе. Посещая в университете лекции по химии, биологии, геологии, медицине я почти всегда слушал и недоумевал: почему всё это не дают в школе или в детском саде? К началу 90-х годов это удалось доказать, что почти треть или даже половина вузовского материала, на мой взгляд, вполне доступно ребенку дошкольного возраста.
Занимаясь по методике «Обучать химии – раньше, чем ходить», в возрасте 2-х лет ребенок уже рисует модели Бора всех атомов Периодической системы (1990 г.). …
 Выяснилось, что к тем же полутора годам, воспитывающийся по рекомендациям Интеллектики ребенок вполне свободно ориентируется по карте мира, знает почти все столицы государств и показывает их на карте.
Чудом казалось и то, что годовалый  ребенок, если правильно, - то есть, по системе МИРР, - стимулировать и развивать его зрительную систему,  вполне может читать шрифт размером до 2- 3-х миллиметров (2003 г.). Можете сами убедиться, просмотрев литературу и «научные труды» по психофизиологии:  физиологи и педагоги продолжают дезинформировать родителей и утверждают, что это невозможным. Даже лидер новаторов США Гленн Доман в это время рекомендует делать ребенку слова из букв размером около 10 х 50 см. – то есть, в сотни раз больше чем это необходимо! После выхода моих книг 1995 – 1998 года некоторые последователи Домана («Умница» и другие) размер шрифта начали уменьшать. Но, в наше время, это были шаги в неведомое и, слава богу, я следовал только расчетам и научной логике и не слушал ничьих советов.
Телезрители всей страны могли убедиться, с точными науками тоже всё  порядке: ещё до исполнения двух лет ребенок в системе МИРР уже знает таблицу сложения и умножения … (2003 г.). Порой вдохновлённые родители идут ещё дальше: в одном из ток-шоу было устроено соревнование по быстроте счёта между ребенком 3-х лет и инженером, окончившем вуз и вооруженным логарифмической линейкой и … микрокомпьютером. Победил малыш, Марк Вишня, который почти мгновенно умножал, и извлекал квадратные корни из многозначных чисел…
Каждый из этих видеофактов был воспринят как сенсационное открытие, которое освобождает всю систему образования от многовековых заблуждений, делает ненужной АПН-РАО, стоящую на традициях 17-го века. Давно стало очевидно, что новой системе оптимального образования, поддерживаемой АОСЭР, будущие граждане ещё до совершеннолетия смогут получить высшее образование, и даже не одно - в биологически целесообразные сроки: к 14 – 18 годам.
Появилась надежда на то, что наше устаревшее и катастрофически отсталое образование, наконец, переворачивается «с головы на ноги». Однако академики, специализирующиеся на истории западной педагогики сделали вид, что ничего не происходит и продолжили свою политику дезинформации и «поддержки» устаревших образовательных технологий.
Так в России реформы идут, по сути, под диктовку западных спецслужб и чиновники, курирующие образование в Администрации Президента возможно, ничего не подозревают. Поэтому необходим закон «Об интеллектуальной безопасности», который поставит заслон неподготовленным специалистам и кротам.
Так, анализ опубликованных федеральных программ на сайте Администрации США и Минобразования любом ребенку показывает, что наши доблестные «академики» и «эксперты» совершают должностное преступление – они отстают на десять и более лет от мер, предпринимаемых конкурентами! Этим наносят ущерб в сотни миллиардов рублей, а вся система образования – на десятки лет, поглощая без отдачи триллионы!
1.1.22. Вместо использования педагогических
открытий – путь назад под диктовку конкурентов?
В то же время, поддержанная аппаратчиками «традиционная система», не только отнимает самые лучшие годы. Как сказал в 2000 году на Всероссийском совещании педагогов президент В.В. Путин,  по сути, в 17 – 19 лет не только не даёт ребенку ничего взамен, но и превратила бюджет «в дойную корову». Несмотря на это, М. Касьянов, лидер СПС - нашей «проамериканской партии», в те же годы подписал и 12-летку, и ЕГЭ и другие документу по дальнейшему развалу образования, за что и был уволен. Но дело его, благодаря каким-то «кротам» в Администрации Президента и Правительства,  к сожалению, осталось. 
Факты. Раньше, через десять лет учебы, точнее тяжкого труда в школе выдавался аттестат, который служил пропуском разве что в грузчики. Теперь выпускные и вступительные экзамены заменяют ЕГЭ, которые ставит выпускника школы в зависимость не от знаний и способностей, а, как выясняется, от воли манипуляторов, конкурентов из-за океана.
Наверное, теперь уже все поняли, что результаты же ЕГЭ не каждый сможет купить. Но это – только одна сторона кошмара, под названием «ЕГЭ».
Надеюсь, всё большее количество родителей начинают осознавать, что, ЕГЭ создавался на Западе, продвигался в РФ на гранты Запада, как средство криминализации и апартеида нашего общества, поскольку негативные результаты его применения в других странах были известны уже в 80-е годы.
Опыт этого «эксперимента» в других странах показал, что в ЕГЭ один или несколько вопросов всегда можно составить так, что даже «отличники» не смогут вовремя выполнить задания и набрать нужное количество баллов. Эти вопросы составляют специально подготовленные «западные психологи». Тот, кто попадал на такие каверзно сформулированные вопросы хорошо понимают, что это такое: не смог сразу понять простой вопрос, а время и самообладание уже не воротишь. Можно точно рассчитать, сколько выпускников получат заниженный результат, путёвку в грузчики или в армию...   Это обстоятельство делает ЕГЭ оружием геноцида прямого действия, непосредственно из-за океана – так как банки, финансирующие этот и другие «реформы» образования,  контролируются оттуда.
Многие говорят о том, что теперь становится понятным, что ЕГЭ задуман для того, чтобы теперь политикой образования управляли не родители, не старшее поколение, не законодатели, не педагоги и президенты, а тот, кто печатает деньги – доллары и распределяет гранты. Ближайшая цель этой политики – взорвать страну изнутри – уже выполняется.
В дальнейшем процесс пойдет по деградации и криминализации подрастающего поколения.  Об этом точно сказал Г.А. Зюганов: «ЕГЭ привел коррупцию в каждую семью». В последние годы все мы не раз становились свидетелями, что в результате “образовательной политики” нескольких чиновников «антироссийской направленности», в лучшие вузы почти беспрепятственно хлынули самые неподготовленные, криминализованные абитуриенты, в основном, «покупатели» ЕГЭ». Делается это с тем, чтобы окончательно развалить страну. Подобное уже происходило в 60-е – 70-е годы СССР, в южных республиках, что и привело к застою и развалу: места в вузах можно купить, а одаренность - никогда.
Такова на практике политика глобалистов, сформулированная, - как утверждается во многих источниках Интернета и СМИ,  - в выступлениях западных деятелей о том, что население России надо сократить в несколько раз: М.Тэтчер, Т.Блэр,  М.Олбрайт и другие, считающие, что с Россией нужно дружить, но так, чтобы отнять у неё ресурсы.
Факты.  Попытки же создания детских садов и школ раннего развития и воспитания детей одаренными продолжались 20 лет, но безуспешно: «слуги бездарности» не дремали и постоянно изобретали всё новые и новые методы, выработав, я бы сказал, стратегию и тактику динамической системы обороны бездарности в России.
1. Например, в 2001 – 2003 годах, даже при наличии законов, экспериментальные площадки, оформленные по всем правилам и возглавляемых докторами педагогических и психологических наук, были обречены на неудачу: власти Москвы их неожиданно закрывали без объяснения причин.
3. На письма в районные управления образования, в редакции педагогических журналов, мэрам, губернаторам и президентам приходили однотипные ответы: «НАМ это не нужно!». 
4. Когда в 1996 году мы всё же решили показать видеоматериалы на тему Читать – раньше, чем ходить, то почти мгновенно лишились занимаемых помещений: «слуги бездарности» не дремали.
5. Больше всего слуг бездарности оказалось среди редакторов издательств и владельцев телеканалов, газет и журналов: все телеинтервью безжалостно вырезались, и в телепередачи неизменно добавлялась ложка дегтя или, что ещё хуже, ложка яда: через телевидение родителям внушалось, что одаренность и талантливость – это вредно. Рядовые журналисты, исполнители жаловались: «Мы не можем сказать об одарённости хорошо – нам это запрещают! Не пропускают материал в исходном виде и требуют: «добавить что-то своё», показать другую точку зрения», «только чернуха даёт нам рейтинг!» и т.п. ».
Когда-то ещё в школе я работал рабочим в археологической экспедиции, и всё это мне напомнило истории старших товарищей о том, как неугодные фальсификаторам истории  археологические раскопки запахивались бульдозерами – это был хронологический, второй по значимости уровень управления обществом. Первым уровнем управления человечеством, как показывала практика, был педагогический: именно педагоги отвечают за формирование мировоззрения и её высшие формы: одаренность, талантливость и гениальность. В России они отвечают за то, чтобы одарённых среди населения не было! Власть в Москве оказалась под полным контролем «слуг бездарности», а педагоги, лучшие люди страны, были превращены в безропотных и безвольных «солдат бездарности».
Рекомендации 1.3. Как суметь отстоять право детей на одаренность.
С учетом неадекватной реакции педагогов и некоторых чиновников на полученные педагогами-новаторами результаты максимального раскрытия генетически-обусловленного потенциала ребенка, а также, принимая во внимание существовавшие в других странах и сообществах не только традиций, но и финансирования программ по обучению чтению с самого рождения, можно порекомендовать предпринять следующие срочные меры по предотвращению отставания детей:
1. Чтобы отстоять право детей на свободное и наилучшее развитие, лоббировать необходимые решения необходимо вступить в клуб, ассоциацию, в партию, в Конгресс Родителей – куда-нибудь, так как общение с единомышленниками многократно усиливает способности и возможности.
2. Необходимо выбирать только таких депутатов, кто покажет вам законопроект о переходе на новое, оптимальное образование, к одаренности.
3. Голосовать только за такого кандидата в президенты, кто гарантирует отмену приказов и Постановлений по экспериментам по внедрению «12-летки», и т.д. в школах, а также скажет: «Я отменю ЕГЭ, принесший коррупцию в наши семьи и рычаг управления нашим образованием из-за океана, кто бы меня ни убеждал в обратном!».

4. Необходимо голосовать только за тех кандидатов, кто, как президент США Дж. Буш в 2000 году, в первую очередь, будет заинтересован принять Указ «Раннее чтение – превыше всего!», или Постановления о переходе на новую, оптимальную систему бесплатного высшего образования до 18-ти лет, предложенную Конгрессом родителей.
Вопросы для самопроверки. Развивающий кроссворд 1.1: Как преодолеть отставание вашего ребенка на 6-7 лет от конкурентов?
Контрольные вопросы даются в форме «развивающего кроссворда». Ответив на эти вопросы, родители получат представление о том, как преодолеть отставании ребенка в развитии на 6 – 7 лет.  Для большинства вопросов достаточно прочитать настоящий раздел. Некоторые ответы потребуют поиска в других главах книги.

Развивающий кроссворд.

По горизонтали:
01. Кто был руководителем Управления внутренней политики в 1999 – 2010 годы? 03. От педагогики какой церкви (конфессии) отстает православная педагогика на 3000 лет?  06. Какие гением станет родитель, если запомнит рекомендации Эры Человека Развитого? 07. Какая наука предсказывает, что традиционное образование, если его сохранить, уничтожит Россию. 09. Как зовут ребенка, которые впервые в истории вел дневник в три года. 13. Кто физик-теоретик, автор моделей атомов, которые должен рисовать ребенок в два года?  15. По методам какой новой науки ребенка можно научить читать, считать … – раньше, чем ходить. 17. Кто имеет в среднем три высших образования? 18. Кто из президентов РФ сказал на Всероссийском Совещании, что традиционные педагоги превратили бюджет в дойную корову, не давая ничего взамен»?  20. Какой экзамен можно обойти перейдя в систему «МИР ребенка»?
По вертикали:
01. Что может подарить ребенку тексты, напечатанные ребенком  в 1,5 – 2 года? 02. В каких документах на сайте можно посмотреть как ребенок 1,5 лет читает? 04. От педагогики какой религии отстаёт православная педагогика на 1500 лет? 05. Кто из врачей США, авторов рекомендует показывать карточки размером 25 : 20 см. когда в России дети уже читают тексты шрифтом в 2 – 5 мм.? 08. Как называют ребенка, который начал рано читать? 10. Какое важнейшее качество мозга увеличивается на 40 % при обсуждении вопроса с единомышленниками? 11. Кто установил что для того, чтобы 85 % людей обратили внимание на листовку, её надо показывать не менее пяти раз, причём в разных вариантах? 12. В какой стране что начинать обучать после трёх лет уже поздно? 14. Какой человек приходит на смену Человека Разумного? 16. Кто из лидеров наиболее поддерживаемых народом фракций сказал, что «ЕГЭ принёс коррупцию в каждую семью»? 18. Кто автор самой большой школьной поэмы, поэму которого может знать наизусть ребенок в 7 лет, если ему не говорить, что этого нельзя делать? 

1.2. Если дети отстают на 6 – 7 лет, то насколько же отстаёт наше образование: на 350 лет или
на 3 тысячи лет?
Есть просто ложь.
Есть большая ложь – статистика.
Но ещё Ян Коменский показал, что
Есть циничная и чудовищная ложь –
«традиционное образование».
Законы системы МИРР
Последующие исследования и беседы с чиновниками и академиками показали, что, высший эшелон педагогического сообщества знает о массовом обмане населения: «Если все будут одаренными, то кто же будет работать?» - оправдывались «академики». Оказывается, именно так и именно с этой целью была выстроена официальная система образования после 1917 года: из всего, что известно в культуре человечества,  выбрано было, наверное, самое подходящее для этой цели, но внешне пристойное. Оно-то и было объявлено «наилучшим образованием». В это все верили, и только некоторые из докторов наук начинали о чём-то догадываться, но разоблачить уже не имели ни решимости, ни сил: их научные работы были «защищены», их карьера и вся жизнь уже поневоле оказывалась построена на обмане, жестокой и циничной эксплуатации стремления родителей и детей к образованию с тем, чтобы отнять у них одаренность.
Начались поиски причин и анализ последствий катастрофического отставания. Наконец, только в 2006 году была установлена главная причина такого отставания: православные начинают обучать детей на 6 – 7 лет позже, чем большая часть представителей иных религий, которые теперь часто называются конфессиями.
Так, оказалось, что в системе образования ортодоксальных иудеев вот уже более 3 тыс. лет обучать чтению начинают с самого рождения! Это приводит к тому, что к возрасту трёх лет в тех семьях, кто строго «соблюдают традиции», все дети уже читают. Было поразительным то, что сотни академиков, тысячи докторов и десятки тысяч кандидатов от педагогики и психологии делали вид, что они об этом ничего не знают и ведать не ведают! Генетически обусловленный потенциал страны хладнокровно подавлялся … неправильным семейным дошкольным воспитанием и традиционной системой образования. Так что миф о «нашем лучшем образовании» рассеялся, как дым. На его месте педагоги новаторы 60-х годов обнаружили целенаправленный обман нашего гигантского государства, СССР, детей и родителей – нашей Родины, которую уже тогда «педагогическое сообщество» приговорило к уничтожению. В этой операции ничего не подозревающие простые учителя  стали солдатами противника на этой войне.
Самое интересно было дальше. Тщательный анализ текстов Корана и традиций ислама показал, что в мусульманстве отец начинает обучать своих будущих детей ещё в период беременности матери! И пусть это обучение касается  далеко не всех направлений, все хорошо знают, что воспитываемое почитание старших, отказ от спиртного и т.п.  позволяет решать, например, демографические проблемы.
Образование создаёт разницу между людьми: среди россиян и тех народов, кто воспитывается без учета требований или традиций раннего развития, оказывается в разы меньше одаренных, чем у конкурентов.
Коренная причина российских катастроф десятилетиями или даже столетиями скрывалась от общественности. Руководители государства и церкви почему-то боялись говорить о том, лежащем на поверхности факте, что число одаренных у других народов, в анклавах, в группах и в религиях, где обучение начинается раньше, чем в семь лет, оказывается в 300 раз большим, чем у народов с православными традициями, как верующих, так и атеистов.
На рубеже XX-XXI веков об этом же говорили неоднократно полученные результаты исследований Лаборатории одаренности и данные переписей населения. Возможно, эти результаты скрывались, отчасти потому, что некоторые исследователи начинали объяснять их … генетическими различиями, что, конечно, вело к расизму, фашизму, богоизбранности и т.п. Но сокрытие от народов этой важнейшей информации привело к неисчислимым бедам: недостаточное количество одарённых спровоцировало войны и революции.
Так в результате ложного патриотизма, необоснованной гордости за «наше образование» и «наши традиции» в России за последние сто лет безвременно погибло уже около 100 миллионов россиян и граждан других православных стран и население стремительно сокращается и дальше. Поэтому наше образование, как оказывается, было и остаётся «лучшим образованием» для стран-конкурентов, но никак не для нашей страны.
Между тем, вернёмся ещё раз к доказательствам того, что искажение христианства, как служения интеллекту и делу просвещения и образования, началось с неправильного или злонамеренного перевода некоторых мест Евангелия с греческого и арамейского. Накопленные факты таковы, что можно с уверенностью предполагать, что тут постарались фарисеми и садукеи, отнимавшие у простого народа знания и образование, насаждавшие невежество и неравенство, против чего поднимал народ Иисус Христос. Он нес свет Разума, поэтому слово Бог надо переводить как Разум. Огромная часть людей – буддисты - на Земле ищут Бога в себе самих.
Так, во времена недалеко от Иерусалима, «в пустыне» жила община ессеев, называвших себя Нищими, которые занимались переписыванием книг, свитков Священного писания и других, словом, просветительством или образованием, были, одним словом, первоиздателями. Они отказываясь при этом от многих земных благ, в результате чего их самоназвание стало синонимом слова «Нищие». Это был, по существу,  древний издательский центр в 30 километрах от Иерусалима, «пустыня», в которую ходил Иисус Христос, а ессеев можно было назвать древними издателями и учителями. - http://www.rebenokh1.narod.ru/kumransv.htm
Логика просветительской миссии Христа для простого народа говорит о том, что он не мог оставить без внимания беззаветное служение мудрости (синоним: «образование»), которое проявляли ессеи, поставившие целью своей жизни передачу знаний, суммы интеллекта, который несли священные заповеди, всем желающим к ним приобщиться. Согласно обнаруженному в Кумрани, Уставу, который напоминает устав коммуны или христианской общины, именно ессеи называли себя «общиной Нового завета» и «нищими», «бедняками».
 Всё больше исследователей склоняются к выводу, что именно они, очевидно, и были первыми христианами. Их Учителем Праведности был Иоанн Креститель, Предтеча, который крестил самого Христа(!). Этих выдающихся Нищих, Иоанн первоиздателей книг, ведущий праведный, просветительский и христианский образ жизни, их общину, не мог не отметить в своей проповеди Иисус Христос, а их выдающийся интеллект был назван словом «Дух», так как слова «интеллект» тогда не существовало. Соответственно, слово «святой» необходимо переводить как «светлый», или, ещё точнее, просвещенный, образованный. Очевидно, что эту часть знаменитой Нагорной проповеди необходимо читать примерно в следующей редакции:
     «Блаженны Нищие (то есть, Издатели, Просветители, Педагоги, Первожурналисты, Иинтеллектуалы …) – духом (интеллектом, знанием, стремлением к праведности и просвещению, образованию других людей) своим, ибо их будет Царствие (государство Просвещенное, Образованное, Просвещенное, Информационное и т.п.) - Небесное!».  Правильный перевод сразу ставит всё на место, спускает всё с небес на Землю, меняет и полностью проясняет смысл Евангелия. Можно надеяться, что теперь, благодаря ессеям – просветителям, сумевшим сохранить свои рукописи, теперь, через две тысячи лет христианству, наконец, будет возвращена просветительская, интеллектуальная сущность учения Иисуса Христа.
Иисус отмечает не рыбаков или пастухов, создающих материальные блага, а тех, кто служит делу просвещения и книгоиздания, преумножающих интеллектуальные и духовные знания «богатства Нищих».
Чем, как не провозглашением общины Нищих образцом будущего мироустройства можно объяснить то, что после выделения Нищих (ессеев, первых протохристиан) Иисусом Христом в Нагорной проповеди, на Нищих, этих смиренных протохристиан-общинников, живших тихо уже около 250 лет, вдруг обрушились гонения?  Вынужденные спасаться от преследований, и даже, по некоторым сведениям, от регулярных отрядов римлян, они бежали и, прижатые к морю, спрятали хранимые книги и готовую продукцию в пещере на берегу Мертвого моря, где в 1947 году эти свитки и фрагменты числом около 30 000 и были обнаружены мальчиком-пастухом.  Действительно, от кого прятали Нищие свои рукописи?
Среди свитков были обнаружены Устав общины ессеев, дополнения к нему, своё Евангелие, и длинный список мест захоронения сокровищ, по одним оценкам, около 28 тонн золота и серебра, под другим – 280 тонн, не найденных, «как считается»,  до сих пор, и которые, видимо, предназначались для будущего мироустройства «царства божьего», интеллектуального (духовного) – см. так называемый «Медный свиток». Видимо, не так уж просты были эти Нищие! Не это ли в своё время имели в виду, когда говорили о царстве будущего: «Все богатства мира принадлежат ему».
Возможно, две тысячи лет христианство шло по неправильному пути, сначала, шифруясь и спасаясь от репрессий, а затем и вовсе позабыв, утратив первоначальный смысл интеллектуальной миссии И.Х.. Окружающий мир с изумлением наблюдал, как христиане воздавали должное не интеллекту и мудрости (образованию), премудрости (высшему образованию), а умалишенным да юродивым, а не Нищим с большой буквы - интеллектуалам и просветителям! Именно это, неправильное переведенное воззвание Нагорной проповеди было предметом критики, недоумения, насмешек самих верующих. Тысячи лет она была предметом нескончаемых споров и бесплодных объяснений богословов.
Следует помнить, что после провозглашения общины Нищих образцом будущего общества, народ пошел на Иерусалим во главе с Иисусом Христом. Особо отмечается, что ему был вручен в качестве почетного средства передвижения осел. По нынешним меркам это, наверное – представительский лимузин. Такие обстоятельства делают Нагорную проповедь, фактически, предвыборной речью будущего «царя иудейского», как тогда и утверждали многие. Гибель ессеев, Нищих также свидетельствует о том, что новое, прогрессивное, просвещенное и грамотное Царствие Небесное грозило смести существовавшие в годы пришествия Иисуса Христа деспотические режимы. 
Таким образом, правильно переведённая Нагорная проповедь превращается в гимн сильных интеллектом первоиздателей, первожурналистов, дети которых, несомненно, начинали читать – раньше, чем ходить, а в три года, как показывают наши результаты, могли уже переписывать тексты! Именно эта правда «Благой вести» тщательно скрывается более двух тысяч лет от христиан (см., например: http://www.duel.ru/publish/udar/15.htm).
Надо сказать, что подобных мест, переводимых неверно и толкующихся во вред христианам, в Евангелии немало, и я к ним ещё вернусь: всё это хорошо известно масонам и «слугам бездарности». Отдельная и сложная тема – связь христианства и коммунизма. Вот что, например сообщает академик В.А. Истархов: «Карл Маркс основные принципы своего Манифеста коммунистической партии заимствовал из книги Теодора Дезами “Кодекс общности”, которая вышла за пять лет до выхода в свет коммунистического Манифеста. Сам же Дезами все свои премудрости аккуратно переписал у древних ессеев, у которых в своё время проходил стажировку Иисус Христос. Теодор Дезами и Карл Маркс оба называли ессеев первыми коммунистами (2, гл. 25). ….».
Какие же выводы и рекомендации необходимо сделать, чтобы остановить продолжающуюся трагедию православных народов, которым внушают фальсифицированную информацию об Иисусе Христе, о том, какие знания он принёс? Не следует так же забывать то, о чем пытаются умолчать многие историки и критики христианства и гуманизма: Карл Маркс признавался в течение двух столетий как самый выдающийся человек планеты вследствие того, что известен, прежде всего, как критик всеми изучаемой и уважаемой науки под названием Экономикс (экономики, понимаемой как система макроэкономики и микроэкономики). Он доказал, что она постоянно искажается, фальсифицируется и находится в руках тех, кто занимается апологией, защитой капитализма, эксплуатации человека человеком и торгашества, против чего выступал и Иисус Христос.
Рекомендации 1.4. Что делать педагогам воспитателям и учителям?
1. Необходимо незамедлительно перейти на новые, давно изобретенные педагогами-новаторами методы, рекомендации и технологии сохранения способностей и здоровья, на технологии развития одаренности, представленные в этой книге.
2. Исследования проведенные в последние 20 лет показали, что внедрить новые методы обучения сверху не удается вследствие коррумпированности некоторых чиновников, связями их с другими государствами, зависимости «педагогической элиты» от различных фондов и грантов. Необходимо принять законы или ввести поправки, или заключить международные договоры, исключающие контроль спецслужб стран-конкурентов в образовании и управлении государством.
3. Был сделан однозначный вывод о том, что неконкурентоспособность населения – это результат дезинформации Президента, руководства страны некоторыми чиновниками и привлекаемыми ими «экспертами». Огромную роль в дезинформации играют СМИ, а также «прикормленные» банки, которые, фактически, искусно лоббируют интересы стран-конкурентов: финансируют и продвигают явно подставных «экспертов» в общественные органы и во власть. Необходимо принять законы дезинформацию президента со стороны работников Администрации, СМИ и «экспертов» и исключить зависимость главной исполнительной власти от «прикормленных банков».
4. Получатели иностранных грантов из числа «педагогической элиты»  не только не исправляют ошибки некоторых православных традиций, но и усугубляют их. Обнаружено, что интересы руководителей и большинства институтов «традиционных педагогов» никак не совпадают с родительскими и государственными интересами. Таким образом помощи от педагогов и психологов, повязанных грантами и традиционной, антироссийской системой образования,  ждать не приходится – необходимо развивать новую науку о человеке – Интеллектику.
Кроме того, я занимался созданием первых совместных предприятий по ИТ-профилю, консультировал по вопросам новых экономических отношений, но меня насторожило упорное нежелание признавать чиновников очевидное отставание нашей системы образования. Поэтому в 1990 году я отказался от предложения участвовать в организации будущего Газпрома на базе 3-х ликвидируемых министерств – надо было спасать страну. Был создан Центр «Содействие развитию и воспитанию детей», который  с 1991 года организовал рассылку писем в газеты, а затем, в 1992 году начал осуществлять систематическую рассылку (ежедневно) по всем впервые появляющимся в те времена телефаксам страны одностраничного варианта методики: «Начальное образование – до 4-5 лет» – см. www.rebenokh1.narod.ru/pr01.htm . В середине 1995 года начал издавать книги.
Неожиданно в конце 1995-1996 году начали появляться книги американского врача Глена Домана. Обсудили это с Б.П. Никитиным. Г. Доман фиксировал «истинное чтение» в 3,5 года: мы опережали на более, чем 2 года! Вскоре оказалось,  что «слуги бездарности действуют и в США: эти результаты Домана «традиционно-консервативными педагогами» были объявлены «ненаучными»… 
Возникла жизненная необходимость в создании альтернативной системы образования, которую может реализовать каждый родитель.
Рекомендации 1.5.  Станьте соисполнителей президентских программ Медведева и Путина решения проблем демографии и развития интеллекта!
В 1998 году после 40 лет исследований, комплексная программа поддержки одаренности всех детей в России и преодоления катастрофических последствий традиционного образования, разрушившего СССР, была представлена педагогами-новаторами АОСЭР в Государственную Думу, Правительство и Администрацию и была одобрена. Эта программа разрабатывалась и апробировалась с 1957 года педагогами – новаторами и с 1999 года имеется в Интернете в форме проекта: «Демография и интеллектика (ДЕМИНТ) - антикризисная программа развития России». – начиная с 2001 года отдельные её блоки получают поддержку: http://www.intellektika.narod.ru .
Однако некоторые чиновники до сих пор препятствуют реализации этой программы и направляют внутреннюю политику в прежнее русло катастрофического отставания, упорно пытаясь навязать 12-детнее обучение, ЕГЭ – провальные проекты 60-70-х годов.
Многолетний опыт оказания помощи родителям, педагогам и воспитателям привел меня к выводу, что им всем просто необходимо знать всю структуру противодействия им в вопросах воспитания детей одаренными. Эта структура формировалась в течение трех тысяч лет и во многом она совпадает с известными шестью приоритетами управления человечеством, но ещё в большей степени опирается на децентрализацию исполнения «слугами бездарности» 613 заповедей Пятикнижия – первых пяти книг Библии. Нельзя считать это архаизмом – эти заповеди постоянно актуализируются, приводятся в соответствие современным реалиям.
1.3. Как и почему в 1989 – 1991 году появились
такие результаты что ребенка можно научить читать, раньше, чем ходить?
Гений делает за три года то,
на что таланту потребуется 30 лет,
а обычному человеку понадобится 300 лет.
Путь к этим результатам растянулся на десятилетия. Теперь моя задача в этой книге заключается в том, чтобы научить родителей за три года получить такие результаты, на которые мне потребовалось 30 лет. Я убежден, что, усвоив материал этой книги, родитель, если захочет, станет гением в педагогике, психологии, экономике, социологии и политике.
В начале 60-х годов я обнаружил несоответствие официальных, навязываемых родителям представлений реальным способностям ребенка – {раздел 1.1}.  Эти представления подавляли способности и личность ребенка. Пришлось заняться психологическими и педагогическими науками. Однако выяснилось, что это были вовсе не науки, а службы системы подавления развития детей, которые уводили еще дальше от действительности: они были всецело заняты лишь тем, что обосновывали подавление способностей ребенка со стороны некоторых чиновников государства. Они и пытались убеждать меня в обратном: что все дети неспособные.
Но в те же годы настоящие ученые заявили, что человек использует лишь пять процентов своего мозга. Тем самым они вскрыли огромный недостаток в системе традиционного образования. Получалось, что это наше «лучшее образование» сокращало генетически обусловленный потенциал человека … в двадцать раз! – см. кн.: «Методы и модели максимального раскрытия генетического потенциала».  Чтобы во всём этом разобраться, надо было заниматься новой наукой – кибернетикой, наукой об управлении в живых организмах и неживых системах.
Из этих теоретических открытий следовало, что, соответственно, уровень развития страны и доходов населения должны быть намного выше: потребовались знания социологии, политэкономии…
Но решить все эти  проблемы можно было только с использованием появляющихся компьютеров. Поэтому пришлось заниматься компьютерным моделированием народного хозяйства, идеями и методологией Дж. Форрестера «Динамика развития города», наконец, «Мировая динамика» {8.14}, подготовленную по заказу «Римского клуба». Впоследствии эту тематику он передал Д. Медоуз, которая продолжила развитие методологии глобального моделирования: «Пределы роста», «За пределами роста».
 Сегодня в мире существует несколько научных школ. Доступны и в России программы для имитационного моделирования экономики {8.16, Цисарь, Нейман}. и системной мировой динамики Н. Лычкина в Москве, Ю. Карпов, А. Борщев в Санкт-Петербурге. 
Но, по-видимому, использование результатов и технологий глобального моделирования в России всячески тормозится грантополучателями и сторонниками наших конкурентов. Поэтому преподавание экономических наук остается на уровне 50-летней давности.
Чтобы решительно преодолеть это отставание, в книге «Когда начинать воспитывать будущего президента России» (1996 г.), я предлагаю по специальной методике начать использовать эти методы в игровой форме для воспитания ребенка с 4 – 5 лет.
В работе другой группы исследователей под руководством Т. Нейлора {8.17} кроме методологии создания моделей фирм, рассматривается построение моделей федерального финансирования образования. Здесь блок «Образование» представлен как часть моделей городов и мировой динамики. Поэтому, очевидно, что исследование максимальных возможностей (параметров) человека необходимо не только для личных целей и развития собственной семьи, но и для построения модели эффективного развития общества.
Но если в модели экономического развития вместо характеристик «традиционного образования» закладывать параметры более современных методов Никитина, Шаталова (1970), Зайцева (1990) и тем более результаты методики «Читать … – раньше, чем ходить» (1989), то финансирование (затраты) системы образования сокращаются в разы, а объём освоения нового материала и информации ребенком увеличивается в десятки раз!
Для сравнения: экономические инновации приводят к росту экономики на доли процента или первые проценты…
Рекомендации.
 1.6. Очевидно, что родители никогда не дождутся от традиционной педагогики и образования хорошего обучения детей.  Выход только один: отказаться от некачественных, устаревших услуг и перейти в другую систему. 
1.3. Выполнив рекомендации этой и последующих книг, вы станете педагогическим гением и сможете управлять образованием своего ребенка.

1.2. Борьба президента В.В. Путина за материнский капитал.
;нтересы родителей и президентов страны в вопросе воспитания детей одаренными и здоровыми совпадают. Но кто же противники?
1.2.1. Демографический кризис: кто его создаёт и с ним борется? Так, в 2006 году Президент РФ В.В. Путин призвал, что стране необходимо такое образование, которое будет готовить конкурентоспособных граждан. Кроме того, президент обратил внимание на катастрофическое положение в России с рождаемостью и четко сформулировал выводы демографов и геополитиков о том,  что для сохранения страны на карте мира количество детей в российской семье в среднем должно быть не меньше шести (6!) детей.

1.2.2. Где обнаружились противники рождаемости? Противники одаренности и рождаемости проявились сразу.
Так, эти предложения Президента были встречены молчанием со стороны «элиты педагогического сообщества». Это легко объясняется тем, что «традиционными педагогами» за последние 20 лет от стран - конкурентов получены гранты на сотни миллионов долларов совсем на иные цели: «планирование семьи», внедрение сексуальных извращений в школе, на создание убогих учебных программ, отнимающих у детей интеллект, способности и здоровье, искажение истории и т.д. и т.п. Гранты выделены по всем направлениям, где можно препятствовать рождаемости: демографии, экономике для обоснования  и даже геологам и экологам: мне приходилось выслушивать высоконаучные выступления докторов наук как нецелесообразно увеличивать население  так как планета и так перенаселена!  На всё это тратятся гигантские деньги и наши голодные «ученые» готовы идти на всё. 
Более того, эти выражения президента страны исчезли из всех СМИ! Кто-то их старательно вымарал даже в Интернете! Но это не удивительно, скрывать и подменять слова президентов есть кому: Конгресс США в 2003 году продлил ещё на десять лет известную «программу поддержки демократии в России», согласно которой 20 000 юридических лиц, в основном, СМИ, а также 50 000 частных лиц получают финансовую поддержку подрывной работы через спецслужбы и многочисленные специально для этого организованные фонды.

1.2.3. «Забудьте всё, о чем говорили Путин!» или: кто же является противником одаренности детей?
Почему списки этих «слуг бездарности» не публикуют?
Но больше всего меня удивило то, что противников Президента полным полно в Администрации:  на вопрос: «Почему же вы не выполняете предложения Президента, высказанные в Послании?» - один из высших чиновников аппарата Администрации Президента мне заявил: «Забудьте все, что говорил Путин!...». Получалось, что если Президент призывает разработать меры по повышению рождаемости, поддержать родителей и, прежде всего, матерей, то его аппарат за его спиной заполнен «слугами бездарности» и делает … совсем иное?
Сердце кровью обливается, когда вспоминаешь беседы с ними: у них на всё одни и те же отговорки: «На западе тоже рождаемость падает! На Западе тоже проводят те же реформы!» и т.д. и т.п.  Я могу понять несчастных ученых, которые  но ведь чиновники находятся на службе и получают пусть небольшие, но деньги налогоплательщиков – россиян. Я неоднократно направлял предложения, что на детекторе лжи и  антипатриотичности, чтобы вычистить всю иностранную заразу из всех государственных учреждений, и в первую очередь из Администрации.  Одаренный – значит, патриотичный. Неодаренным и непатриотически настроенным чиновникам не место в администрации. Попробовал бы хоть один из непатриотов попасть в правительство США или Израиля. Мы так же должны добиться этого, и даже большего.
Создается впечатление, что всем чиновникам кто-то пересадил, как зеленую капусту, мозги. А может быть, вовсе не мозги, а чипы вместо мозгов: бездушгые и продажные роботы, не с  пособные мыслить и зазщищзать интересы своей страны. Впрочем, если дети у чиновников давно переселились на Запад, то понятно, что они работают уже на свою страну – то есть, в интересах наших конкурентов. Вот тут то и необходим кодекс чести работников Администрации, который необходимо принять.

1.2.4. Борьбу за одаренность детей продолжил Президент
Д.А. Медведев.
Он ликвидировал игровые автоматы, которые начисто сжигают творческую и интеллектуальную энергию населения и, особенно детей, калеча навсегда их психику и уничтожают какую-либо одаренность. Уже только за это ему можно было бы поставить памятник.
С самого начала Президент обозначил своего рода «Программу четырёх И»: интеллект, институты, инновации и инвестиции. Но чиновники и СМИ благополучно замолчали и отправили в небытие эту запоминающуюся формулу. Главное в этой формуле, конечно, интеллект: без него на инвестиции и институты будут лишь пустые затраты. Тем более, что вскоре добавилось ещё одно «И» - инфраструктура.
Без одаренных детей и граждан почти все выделяемые средства тысячами способов будут выведены за пределы страны. Поэтому родителям необходимо понимать, для чего нужны одаренные дети: цели родителей и президента почти всегда совпадают.
В 2009 году назвал в числе главных приоритетов модернизацию старого, традиционного образования, а также модернизацию всего общества.
Однако, окружающие его лукавые чиновники скрывают от Президента то, что «реформа» модернизации образования была подготовлена серьезными и опасными врагами России – представителями Союза правых сил.  Именно они, во времена правительства М. Касьянова пытались протолкнуть «12-летку», продавили-таки ЕГЭ и программу модернизации образования. Но модернизировать традиционное образование -  это всё равно, что в нынешнее время начать финансировать «модернизацию гужевого транспорта. То есть, это означает возвращение от автомобилей, самолетов и ракет обратно – к лошадям и кучерам!
Модернизация образования, даже если она будет проводиться в десятки раз большем объёме, чем планируется, не устранит фундаментальное отставание населения в умственном развитии. Более того, именно «традиционная система», пропагандируемая и поддерживаемая АПН-РАО берёт за аксиому традиционное тогда утверждение, что лишь немногие дети -  единицы из тысячи, - могут быть одарёнными. Зачем же «модернизировать» такую систему образования, которая в 20 раз сокращает потенциал страны? Существующее образование  и  уничтожает одаренность у 99,7 % детей, тогда как наука и педагоги-новаторы исходят из научно установленного факта, что все 100 % обычных, здоровых детей являются одаренными.
Из материалов последующих книг вы узнаете, что, по некоторым оценкам, для взрослых (нас с вами) отставание от конкурентов в образовании, в подготовке к жизни составляет до 20-ти лет!
Модернизация тут никак не поможет – необходимо качественно менять систему. Никому же в голову не приходит модернизировать гужевой транспорт – ровесник традиционного образования.
Наконец, Президент Д.А. Медведев в апреле 2010 года призвал к поддержке одаренных детей, к созданию системы такой поддержки.
Это означает, вернуться к тому, что у нас было в начале 60-х годов, когда СССР первым вышел в космос. Что тогда произошло? Вскоре, словно по команде, в СССР такая система была уничтожена, а в США, напротив, появилась федеральная программа поддержки одаренных детей МЕРИТ. В результате, через несколько лет вперед вышли США, которые победили нашу страну в интеллектуальном противостоянии двух сверхдержав.
Некоторые энтузиасты утверждают, что на благоприятном фоне успехов поддержки одаренности возникла даже стратегическая наука: «меритология». Однако с геополитической точки зрения  американский подход «снятия сливок» нам не вполне подходит, поскольку Россия окружена не океаном, а сотнями стран и народов – конкурентов. Соответственно, в нашей стране, по моим оценкам, должно быть в сотни раз больше одаренных граждан, чем в США.  Эту проблему я поднимал в 1998 году в книге «Каждой семье – одаренных детей». Любопытно, что, несмотря на бесчисленные обращения в стране так ничего и не меняется. Но тема вновь и вновь поднимается и для подчеркивания её важности, я повторю информацию. Вот как о ней пишут участники социальной инициативы Международной Академии наук «Проблемы интеллектуального развития»:   
«…  В начале 60-х годов XX столетия в США была спешно разработана и начала реализовываться  программа "Мерит". Причиной тогда была действительно, мощная система отбора и подготовки кадров в СССР, передовая в мире. В те годы у американцев была популярная шутка: "Или мы срочно должны заняться физикой и математикой, или нам всем придется учить … русский язык". Это была реакция на полеты первых советских спутников.
     Америка - была потрясена, но американцы, видимо, не слишком стремились изучать русский. Они решили обойтись своими силами. А для того, чтобы эти силы мобилизовать, в течение ряда лет отбирали из каждого старшего класса всех школ по четыре человека - наиболее перспективных учеников, причем отметки не играли особо важной роли. Важны были отзывы учителей, увлеченности ребенка тем или иным предметом а не стандартности и прилежность, важен был ранний возраст подрастающего поколения. Дети, обучавшиеся в старших классах в более молодом возрасте и успешно справившиеся с программами отбирались обязательно в особо элитную группу. Ежегодно таких детей на всю страну насчитывалось порядка 600 тысяч. Из этих 600 тысяч детей, путем усложненных тестовых методик и психолого-педагогических способов и приемов отбирали до 35 тысяч детей с наилучшими показателями своего развития. Их обеспечивали стипендиями, субсидиями, принимали без дополнительных испытаний и экзаменов в лучшие университеты и колледжи. Им создавали наиболее благоприятные условия и предпосылки для развития умственно-познавательных способностей и социально-культурного взросления. Очень важно, что предлагаемые педагогически целесообразные и дидактически обоснованные способы и тестовые методики были ориентированны не на выявление суммы знания, а лишь на умение думать, ориентироваться в задании, нетривиально оценивать ситуацию, быстро находить способы и приемы их разрешения.
     Конечный результат этой программы хорошо известен. Это ка¬чественный скачок в технологии, во всех точных и естественных науках и как следствие, в уровне производства и качестве продукции.
     Уже в 1969 году эксперты, подводя предварительные итоги программы «Мерит», отмечали, что этих талантливых подростков уже в начале жизни нужно вводить в мир идей, книг, научных лабораторий, научить ра¬достям учения. Если в старших классах им предоставляется преимущество, то их надо вести дорогой трудной интеллектуальной активности. Только это создаст им и мотивацию, и подготовку к соревнованию в старших клас¬сах. Из многих вещей, которым они научились в ходе пятилетнего проведе¬ния программы «Мерит», самой важной является понимание того, как мало нам известно о выявлении творческого таланта и насколько менее еще мы знаем о надлежащем его развитии. 
     Вывод этот привел, в частности, к тому, что работы по изучению и совершенствованию программ развития подрастающего поколения до сих пор остаются одними из наиболее устойчиво финан¬сируемых в США. В процессе реализации программы «Мерит» стало оче¬видным, что самые большие потери интеллектуального фонда происходят на самых ранних стадиях развития. Появились программы раннего обуче¬ния и развития совсем маленьких ребятишек - до двух-трех лет и «детса¬довских малышей» - до пяти-шести лет. Прагматичные американцы не за¬хотели воспитывать вслепую, они «открыли глаза» и начали учиться: учиться учить, учиться воспитывать, учиться растить детей так, как это в принципе и подобает современному человеку….»
Рекомендации 1.7. Педагоги-интеллектики АОСЭР полностью разрубили этот узел проблем: доказали, что они могут сделать одарёнными всех. Прочитав эту книгу каждый родитель, зарегистрировавшись в проекте «Эра Человека Развитого» может сделать одаренными своих детей и, передав традиции и секреты системы МИРР своим детям,  стать основателем рода выдающихся и гениальных людей.
Кроме того, чтобы не попасть, как «кур в ощуп» к своим конкурентам», вы найдете результаты исследования вопроса, кто же препятствует построению новой системы образования, которое для современного общества есть вопрос жизни или смерти?
1.5. Раскрыт ли механизм отставания традиционного образования?
Итак, мы установили, что в современной истории не было большей, тщательно охраняемой тайны, чем механизм сдерживания «традиционным образованием» развитии населения многомиллионной страны - иначе этот механизм не смог бы продержаться столько десятилетий. Книги настоящей серии позволят вам увидеть и познать этот механизм. Политики смогут выработать конституционные механизмы для предотвращения повторения такого сдерживания в будущем.
Как сбросить навязанный нам стереотип неуважения, непризнания гениальных способностей и подавления личности ребенка?
Для этого хорошо бы расспросить детей, которые являются главной жертвой образования и узнать, с чем они сталкиваются, пытаясь сопротивляться губительному «традиционному образованию»? Как дети боролись и борются с этой системой «образования» - подавления личности? Как они иногда побеждают? При этом рождается много открытий, которые могут помочь и вашему ребенку и лучше его понимать. Но где найти ребенка, который бы всерьёз задумывался об этом?
Последующие книги впервые предоставляют возможность погрузиться в мир подростка, который неосознанно сопротивляется системе образования, которая уничтожает способности. Это поможет вам понять механизм, который приводит к отставанию нашего образования изнутри.
Что показал опыт преодоления этого отставания?
Опыт более 20 лет показывает, что система МИРР  пробуждает родителей, и они берут судьбу детей в свои руки: спасают их здоровье, способности и таланты. За эти годы отношение родителей к проблеме системного отставания детей в развитии сильно изменилось. Со времени первых публикаций автора 1992 – 1995 г. лёд тронулся: сотни тысяч родителей познакомились с некоторыми методами настоящего раннего развития. Так что мнения родителей сегодня составляют широкий спектр.
Однако, к сожалению, многие политики и лидеры партий, даже патриотических, зомбированы живут старыми представлениями Макиавелли и даосизма о том, что чем глупее, менее образованы окружающие, тем легче ими управлять. Они не видят того, что конкуренты воспитывают детей как будущих президентов, вот уже тысячи лет, читая им с самого рождения Пятикнижие – книги, которые написал … царь, фараон, или президент по воспитанию и образованию, но не положению. Известно, что Моисей, написавший эти книги, рос, воспитывался и много лет жил при дворе фараона – то есть, президента - по-нашему.
Ну, а что же сами педагоги? Есть ли смысл расспрашивать их о том, как они устраивают наше отставание? Были и есть педагоги, которые обнаруживали катастрофическое отставание нашего «убийственного образования», и пытались преодолеть его.
Рекомендация 1.8. Если сделать одаренность равнодоступной для всех, то навсегда может исчезнуть разделение людей на источник эксплуатации, агрессии, терроризма и социальных потрясений.
История тоталитарного образования устанавливает, что таких педагогов, осмелившихся выступить против системы и выстоявших, было немало, но они не могли выступать против цеховой солидарности. 
В последующих главах и книгах родители получат десятки  рекомендаций, которые ранее составляли тайну одарённости и гениальности во многих методиках и педагогических системах.
1.6. Наука интеллектика решила проблему отставания российского населения в интеллектуальном развитии. Программа ДЕМИНТ: «Демография и Интеллектика»
Обнаружили катастрофическое отставание в развитии населения замечательные педагоги-новаторы А.С. Макаренко, В.А. Сухомлинский, Б.П. Никитин, В.Ф. Шаталов, Н.А. Зайцев и другие. Они в своих книгах и своими результатами раскрыли разрушающее воздействие официального, «традиционного» образования. Они, в одиночку, каждый по своему, начинали бороться с существующей антигуманной системой за интеллектуальное и духовное освобождение. Здесь нас ожидает сразу несколько сенсаций.
Стало ясно, что существующая система образования была также фальсифицирована, наполнена негодными, устаревшими методами обучения. Вместо формирования и развития одаренности детей, система стала подавлять её.
Это было специально спроектировано хитроумными оккупантами России с 1917 года, приплывшими, как известно на пароходе из США и,  частично – прибывшими на поезде из Западной Европы.



Схема 1.1. Структура содержания Программы воспитания ребенка одаренным в ЭЧР
См. например: www.smolenskmir.narod.ru/pnpdemint.htm и др.

Оказывается, что каждый из этих педагогов-новаторов получил результаты в несколько раз лучшие, чем давали все официальные структуры и институты Академии педагогических наук (АПН, до 1991 г.), вместе взятые. Педагоги-новаторы сокращали сроки обучения в 2-3 раза, а «академики» только вновь и вновь предлагали увеличение сроков обучения!
 Это продолжается многие десятилетия. Многие стали подозревать, что АПН-РАО – это структуры, созданные для того, чтобы нейтрализовать любую прогрессивную мысль в педагогике, упрятав лидеров педагогики и психологии в некий своеобразный заповедник, почти полностью изолированный от общества.
Справка-рекомендация 1.9. Многие ученые «Большой Академии» – РАН, РАЕН неоднократно заявляли, что закрытие АПН-РАО было бы величайшим благом для страны, так как любая из новаторских систем (Макаренко, Никитина, Сухомлинского, Шаталова, Зайцева, Тюленева) повышает эффективность труда в образовании не на несколько, а на сотни процентов, тогда как РАО предлагает исключительно увеличение затрат.
Приводятся доказательства, что всегда и настойчиво РАО используется для проталкивания чиновниками «12-летки», ЕГЭ и других убийственных для населения реформ несмотря на то, что даже Президент РФ, и Государственная Дума  выступали против них.
Великие педагоги–новаторы доказали, что традиционная система вредна и опасна для детей: нельзя ни на день отдавать в неё ребенка!
К такому же выводу пришли и родители в Европе: «Детей лучше топить, чем заключать в современные школы!» - так однажды выразилась Мария Склодовская-Кюри, дважды нобелевский лауреат, которая не отдала своих детей в школу и воспитала их тоже нобелевскими лауреатами.
Как решить проблему развития образования в обществе?
Это оказалось не простым делом, так как образование связано со многими другими отраслями. В 1998 году была подготовлена и передана в Правительство, Государственную Думу  и Администрацию президента концепция и основные положения антикризисной Программы, которая включает в себя 10 национальных проектов. В 1999 году этот проект был передан в предвыборный штаб В.В. Путина и опубликован в Интернете на сайте «Программы демографического и интеллектуального развития России». Нетрудно заметить, что некоторые идеи предложенных национальных проектов были успешно реализованы. Другие переделаны так, что не сработали и не дали необходимого эффекта.
1.7. Триллионы долларов потерь - количественная
оценка ущерба от подавления одаренности   
Оценки показывают, что за десять лет торможения новой системы образования, решение некоторых чиновников Управления внутренней политики и традиционная точка зрения Академии повышения квалификации педагогических работников лишило Россию 1 триллиона долларов!
Каков был бы эффект, если бы этот чиновник не стал препятствовать внедрению проекта «Развивая детей – развиваем Россию»? Исходим из того, что качество образования по Методикам Интеллектуального Развития Ребенка (МИРР) педагогов, специалистов по интеллекту АОСЭР, возрастает в 10 – 10 раз, а непроизводительные затраты на образование резко снижаются.
Справка. По существующим нормативам прямые затраты на обучение одного ребенка составляют от 150 (школа) до 260 тысяч рублей (интернат) в год, но реальная сумма с учетом косвенных затрат родителей и общества в обеспечении детства в пять раз больше.  Так, сокращение сроков обучения 1 миллиона учащихся на 1 год ведет к высвобождению около 1 триллиона рублей: 1 000 000 * 200 000 * 5 = 1 0200 000 000 000 рублей. Разумеется, эти средства будут неизбежно инвестированы в экономику. Причем, ими будут распоряжаться уже кадры высшей квалификации, которую обеспечивают методики АОСЭР. То есть, эффект можно умножать в два – три раза.
На самом деле, при переходе на новую систему образования АОСЭР, эффект будет намного выше. Так, в системе «МИР ребенка» уже реализованы следующие «стандарты» сокращения сроков обучения до получения высшего образования, которое в традиционной системе достигается примерно в 22 - 23 года: Никитин: 2-3 года (1970 г.), Шаталов: 4 года (1971 г.), Тюленев: до 8-10 лет (2000 г.). То есть, первое высшее образование может быть получено в возрасте 12 – 14 лет. То есть, подтвердились с большим запасом результаты методик А. Грибоедова, К. Витте, Н. Боголюбова и других.
Очевидно, что реализация возможностей образовательных технологий АОСЭР дает прямой экономический эффект от 4-х  до 40 триллионов рублей, если речь идёт о получении учащимися лишь одного диплома о  высшем образовании. Это составляет примерно 5 - 10 % роста ВВП.
Однако, в 2005 – 2006 году было установлено, что дети могут получить до пяти высших образований до 18-ти лет. Напомним, что и в прошлом были известны случаи, когда экзамены за пять лет вуза сдавались за один год (В.И. Ленин).
То есть, формально Россия может получить эффект или повысить свой экономический потенциал на 200 триллионов рублей, если перейдёт на образовательные технологии АОСЭР, некоторые уже созданы более 30 – 50 лет тому назад.
1.8. Тот, кто управляет одаренностью, тот
управляет страной.
Трагический опыт СССР – сверхдержавы доказал, что тотальное подавление одаренности, начавшееся в 70-х годах ведёт к уничтожению государств, и никакие успехи на других уровнях управления не помогут. Это и есть управление на первом, высшем уровне управления суперсистемами: можно утверждать, что родители, делая одарёнными своего ребенка, делают одаренной всю страну, всю суперсистему. 
Известно, что в наше время стоять на месте – значит, откатываться назад. Несмотря на наши десятки обращений и писем, оставаясь глухими к призывам к инновациям самого Президента, некоторые чиновники аппарата Администрации вот уже десятки лет препятствует внедрению нового образования и проводят провалившиеся в других странах реформы и модернизацию устаревшего образования.
Тут ссылки на специалистов, институты и прочее несостоятельны.  Я проверил их мнение: почти все работники образования были против 12-летки и против ЕГЭ.  Оказалось, всё делается только по указанию некоторой группы чиновников – даже президенты тоже зависят от них: подписывают то, что им подсовывают помощники.
Но ещё раньше педагоги- новаторы разработали методы предотвращения и открыли закон методик, заявив, что кормить США и Запад будут  дети тех родителей, кто использует западные методики обучения и примет реформы, написанные под диктовку западных специалистов.
Между тем, работы российских педагогов-новаторов получают признание в других странах – то есть, конкуренты уходят вперед. Наша же страна же отстаёт в интеллектуальном отношении всё больше и больше, что сказывается на экономике, на всём. Так, показатель ВВП за 2009 год оказался ниже, чем в кризисном 1998 году. Не будем забывать, что коммунистический Китай, при ставке рефинансирования не более 1,5 %, начиная с 70-х годов, неизменно показывает устойчивые темпы роста в 15 – 20 % в год и никакие кризисы ему оказываются не страшны.
Поэтому родителям и президенту необходимо поместить на видном месте над свои столом следующую заповедь: «Знание только наиболее эффективных методов интеллектики, психологии и педагогики делает детей одаренными».
В чём причина такого упорного противодействия развитию детей?
Я прошёл все инстанции, от которых зависит количество одаренных детей: от начальника управления образованием района (РУНО) и редакторов педагогических журналов и газет до лидеров всех фракций в Государственной Думе, встречался с первым вице-премьером правительства и дошёл до руководителей аппаратов помощников президента Д.Р. Поллыевой и В.Ю. Суркова...  Почти все чиновники и руководители снимали с себя ответственность и многозначительно указывали пальцем вверх: что им, дескать, приказали. В Администрации Президента произошло то же самое: сказали, что им  приказал кто-то сверху. Кто же этот таинственный «сверху»? Поначалу я тоже думал, что это ошибается президент.
Но выступления президентов, и Путина и Медведева, резко отличались от того, какие документы готовили чиновники. После каждого выступления и призывов президента некоторые помощники и работники аппарата «втихую» противились выполнению указаний президента. Игнорируя предложения отечественной науки, они занимались мифотворчеством для … президентов и выставляли очередную проблему, как неразрешимую. Так было с материнским капиталом, предложение о котором, напоминаю, было направлено В.В. Путину ещё в 1999 году в период предвыборной кампании. Как сетовал сам В.В. Путин, шесть лет «эксперты» аппарата яростно сопротивлялись запуску программы «материнский капитал»…
После публичной поддержки В.В. Путиным нескольких наших проектов, стало ясно, что высшее руководство понимает необходимость и принимает предлагаемый вектор целей. Тогда аппаратчики и сомнительные «эксперты», или внедренные в их среду «слуги бездарности» сменили тактику: они выхолащивали суть направляемых проектов не меняя названия и назначая своих, антироссийских кадров.
Так, было с нашим проектом объединения Минздрав и Минсоцразвития, когда после принятия предложения был назначен Зурабов, совершенно не знакомый с концепцией предложенного нами структуры! В 2004 году после реализации предложения об объединении Минобразования и Миннауки министром был назначен Фурсенко, который был совершенно не знаком с теми идеями, которые легли в основу нашего предложения.
Далее, направленные мной в 2006 году предложения по антикризисным мерам на основе анализа политики Рузвельта во времена «Великой Депрессии» были «экспертами» и референтами, по-видимому, доложены Суркову и Путину с совершенно противоположными рекомендациями: вместо снижения ставки рефинансирования до 0,3 – 1,5 процентов, «эксперты» АП её заморозили, а вместо кредитования малого и среднего бизнеса  сотни миллиардов рублей были направлены … в помощь крупным банкам.  То есть, антикризисная программа какими-то «кротами» была полностью фальсифицирована и только усугубляла кризис в России. – см. выступление Суркова от 7 февраля 2007 г. В нём ни слова не говорится о главном, о том, какую учётную ставку и какую минимальную зарплату и почему установил Рузвельт для вывода США из «Великой Депрессии»… 
Суть же возражений чиновников при обращении непосредственно к ним по телефону сводится к следующему: «Забудьте, что говорит Путин (Медведев)! Что надо делать - определяем мы!». По моим оценкам, ущерб нанесенный деятельностью аппаратчиков, не знающих методы интеллектуального развития, и ущерб наносимый привлекаемыми ими «экспертами» превосходит десятки триллионов рублей. Более подробные расчеты ущерба, наносимого «политикой бездарности» – в отдельной книге. Стало ясно, что в России нет «проблемы дураков и дорог» – есть проблема «кротов» и «слуг бездарности».
Было ясно, что чиновники упорно и в течение многих лет делали всё, что нужно было конкурентам. Так что выходило, что Путин и Медведев только говорят, а управляет страной кто-то другой. Кто же?
Поиски снова привели к «глобалистам», за океан. Помогут вам разобраться в деталях происходящего документальные фильмы: «Дух времени», «Кольцо власти», которые необходимо посмотреть всем родителям, для воспитания детей одаренными. Наконец, весьма многосторонний подход к проблеме управления обществом продемонстрировала часть нашей «технической элиты», специалисты, ученые и руководители космических и других вооружённых сил. Эти высококвалифицированные кадры, - в результате оккупации страны «неотроцкистами» в 1991 году, - оказались без работы. Взявшись за политику, они разработали и провели через Парламентские слушания «Концепцию общественной безопасности», где изложили системный взгляд на происходящее.
На мой взгляд то, что об всём этом стало возможно видеть и слышать, говорит только об одном: кроме «плохих глобалистов», устраивавших войны и революции, появились, наконец, «хорошие глобалисты», которые теперь постепенно организуют единый фронт сопротивления плохим, деструктивным глобалистам, развязывавшим войны и экспортировавшим революции. Но как «отделить мух от «котлет»? Как распознать, чьи управляющие воздействия преобладают в стране? Существует только один путь. Надо выяснять, какова политика на высшем, «первом приоритете управления», в образовании: заботятся ли об одаренности граждан?
1.9. Одаренность населения – главный предмет заботы глобалистов?
Выдающееся  открытие для родителей было сделано в исторической науке: появились факты и рассекреченные документы о захвате власти в России в 1917 году «плохими глобалистами» из США, крупнейшими капиталистами-олигархами! Тайное стало явным. Оказалось, что именно они, глобалисты финансировали, наняли, прислали и внедрили во все сферы жизни более 300 агентов, названных потом «красными комиссарами». Теперь, наконец, получила объяснение вся история сдерживания развития России. Стало понятным, кто проталкивает в школы все нелепости и реформы, «планирование семьи», «сексуальное воспитание», «12-летка», ЕГЭ и другие, которые осуществляются сегодня в образовании и воспитании детей. Всё это делается  не «по доброй воле» родителей, и не по недоумию ученых педагогов, а по указанию из-за океана. Важнейшей заповедью родителей должна стать заповедь:
Знание правды, подлинной истории делает ребенка одаренным.
Американский историк Энтони Саттон, используя секретные и архивные документы США, доказывает, что в 1917 году Россия была захвачена не «профессиональными революционерами», а своего рода «коммандос», нанятыми рядом крупнейших финансистов Уолл-Стрита. Как свидетельствуют множество документов, приводимых Э. Саттоном, эта армия «красных комиссаров» была отправлена в Россию группой капиталистов из США на пароходе через Канаду в марте 1917 года под руководством Л.Д. Троцкого.
Каковы были планы «плохих глобалистов»?
На первом этапе преследовались две цели. Это был не только захват власти и уничтожения России, но и планировалось делать это самыми жестокими методами - для дискредитации идей социализма и коммунизма. Троцкисты прибыли в Россию уже с готовой, новейшей стратегией войны, которая учитывала неудачный опыт попытки переворота 1905 года. Согласно нового варианта импорта революции в Россию, одна часть малограмотного, неимущего, малоимущего и управляемого населения должна была уничтожать другую: интеллектуальную элиту, вооруженные силы, владельцев отечественной промышленности и другого капитала, местных предпринимателей и фермеров («кулаков»).
Вторым этапом, как известно, в случае победы планировалась стремительная экспансия в Европу и Азию. Целями троцкистов было бы порабощение всего евроазиатского континента заокеанским капиталом, уничтожение «местных аборигенов» под видом «мировой революции». Соответственно, для реализации этих целей проектировалась система образования, обрабатывалось сознание педагогов. Конечной целью был захват мирового господства и Россия, по словам Л. Троцкого, должна была «сгореть, как вязанка хвороста» в огне мирового пожара.
Существует множество коллекций высказываний и похлеще, которые мы не будем здесь приводить: вы найдёте их в Интернете в различных источниках..
Какова была на самом деле роль Ленина и Сталина в захвате  России приплывшими и прибывшими с Запада и Востока агентами?
Каким-то чудом оказавшиеся в этой «команде» россияне Ленин и Сталин, путём сложной игры и титанической борьбы с около 300 «красными американскими комиссарами» с первых дней переворота 1917 года, сумели противостоять сотням прибывших в страну агентов заокеанских олигархов, разрушить эту запланированную чудовищную многоходовую комбинацию и спасти Россию от «псевдокрасной чумы». Сначала В.И. Ленин сумел нейтрализовать многочисленные группировки и партии, стремящиеся к мировому господству, БУНД, эсеров и другие. Затем борьбу с оккупантами, планировавшими уничтожить страну в своих интересах, продолжил Сталин, который. Судя по публикациям, он с первых недель после оккупации в ноябре 1917 года боролся против заокеанских оккупантов. Он сумел переиграть сначала их стратега Троцкого, а затем и его последователей - к 1937 году. Но осталось немало историков, скрывающих, что после этого количество репрессий и расстрелов сократилось в три раза. Такого рода ложь делает детей беззащитными перед новой агрессией, которая повторяется, но с использованием иных методов.
К чему привела фальсификация истории?
Сокрытие от миллионов родителей факта заокеанской оккупации в 1917 году является самой циничной фальсификацией истории, которая привела к новому виду заокеанской оккупации путём очередного импорта революции – теперь уже под названием «Перестройка». Пакет новых, изобретенных в США и проверенных на странах по всему миру стратегий самоуничтожения населения был привезен «младореформаторами», «гарвардскими мальчиками» в 1991 году. Сущность «реформ» неотроцкистов заключается в том, «неогражданская война» организовывается повсюду: все воюют против всех! Так, платным педагогам невыгодно, чтобы дети были одаренными, а  платные врачи заинтересованы, чтобы население больше болело, ну, а «бизнес» ради прибыли готов на всё, и так далее.
Получены в «спецшколах» Гарварда, привезены и реализуются такие законы, что теперь население России будут уничтожать не «агенты - революционеры» и «пролетарии», как было после 1917 года, а сами, отечественные предприниматели, врачи, педагоги, чиновники…
Наши исследования показывают, что в этом дьявольском механизме высокая ставка рефинансирования изымает, превращает в «дармовые деньги» самую активную часть капитала,. Она развращает чиновников и банкиров, подстёгивает коррупцию, формирует олигархическо-паразитический капитал, и усиливает все эти процессы самоуничтожения общества. Так, все видят, что само государство и Центробанк незаконно изымают и распределяют неведомо как, дополнительную «дань», не предусмотренную налоговым законодательством и это служит оправданием тотальных поборов, взяточничества.
Чтобы восполнить потери, все предприниматели, банкиры и прочие включают этот «государственно-рэкетирский-центробанковский  налог» в стоимость продукции, товаров и услуг, что ведёт к росту цен - поэтому инфляция не может быть ниже ставки рефинансирования. Застой и сдерживание развития страны начинаются с банковского процента, превышающего 1,5 % - в Японии ссудный процент равен 0,3 %, что соответствует  реальным банковским издержкам. Превышение этого порога ведет к появлению денег для взяток.
Спасти родителей и одарённость детей может только переход на высокоэффективные методики развития и обучения детей – для этого и создавалась система МИР ребенка – в 90-е годы, когда были получены лучшие в мире результаты, ставка рефинансирования превышала 100, 140 процентов! Ставка рефинансирования – прямой показатель коррупции.
Анализ содержания почти всех СМИ, антироссийская направленность телеканалов,  доказывают, что гуманитарные сферы культуры, религии, системы образования и СМИ до сих пор контролируются последователями заокеанских «комиссаров», нанятых и финансируемых той группой крупнейших капиталистов, которые именуются сегодня «деструктивными глобализаторами». Эти факты и списки агентов были рассекречены в США в конце 50-х годов и давно стали достоянием широкой общественности на Западе. – см.:  Э. Саттон, www.koob.ru/sutton/,
Н. Стариков своих книгах отвечает на вопросы: «Кто финансирует развал России?», «Кризис: как это делается?», «Ликвидация России. Кто помог красным победить в Гражданской войне?», «Главный враг России. Все зло приходит с Запада», «Запад против России. Главный враг России », «Преданная Россия. Мифы и правда о наших союзниках» , «Преданная Россия. Наши союзники от Бориса Годунова до Николая II», «1917. Разгадка «русской» революции», «1917. Кто «заказал» Россию». «1917. Не революция, а спецоперация!». «Февраль 1917: революция или спецоперация?». «Кто убил Российскую империю». В этих и других книгах подтверждаются выводы Э. Саттона о том, что группа капиталистов-глобалистов в интересах своих прибылей организовывала «революции», перестройки и перевороты в десятках стран мира, разжигали войны, в том числе и Первую и Вторую мировые войны, манипулировали президентами и правительствами «демократических стран».
Начавшаяся «перестройка» и развал СССР, уничтожение промышленности и ослабление вооруженных сил привели к тому, что многие ученые-естественники, а также военные, обратились к общественным и политическим наукам. Продуктивным оказался и подход специалистов военной разведки – своего рода конспирологическая философия. Особенно выдающиеся результаты были получены, когда к разработке приступили ученые – «технари», знакомые с системным подходом.
Н.М. Зазнобин, В.А. Ефимов, К.А. Петров и другие единомышленники создали движение «Концепция общественной безопасности» - КОБ. Эта концепция объединяет социологию, нравственно-этические и религиозные учения и политику на основе современных естественно-научных представлений с целью решения проблем депопуляции, демографической катастрофы в России. В одно время часть этого движения даже называлась «Богодержавием». Наибольшую ценность представляет то, что обратили внимание к конкретным, исходным текстам Ветхого Завета, которые никто, к сожалению, не читает из-за их  своеобразной защищённости: зашифрованности и запутанности. В частности, на основании анализа текстов Ветхого Завета  и системного подхода к процессам управления показывают,  что глобалисты (глобализаторы) существуют давно, и ещё во времена жрецов Древнего Египта разработали теорию и структуру управления всем миром. Эта группа исследователей в 1995 году провела Парламентские слушания, где новая концепция получила поддержку и стала легитимной. Выпущены многочисленные книги, созданы десятки сайтов (см.: «Концепция общественной безопасности», «Мертвая вода», «Все процессы управляемы», «Нам нужна иная школа», «Очерки сравнительного богословия» и другие книги). Они вплотную приблизились к пониманию того, что образование является высшим приоритетом управления - к чему пришли педагоги-новаторы как профессионалы ещё в 60-е годы, когда разоблачили «традиционную педагогику» как оружие геноцида.
Конечно, кобовцы со временем поймут, что не всё объясняется «теорией заговора египетских жрецов», гипотезой существования «эгрегоров», «обрезанием высших кармических структур». Однако, многие теоретические достижения и практические обобщения являются в высшей степени полезными для родителей и учителей. Поэтому Концепция общественной безопасности интенсивно развивается и уже представляет собой довольно мощное движение родителей за интеллектуальное освобождение человечества от попыток неотроцкистов манипулировать им в корыстных и кровавых целях.  В рамках движения борьбы с глобализаторами, создателями кризисов и поджигателями войн, в мире началось антиглобалистское движение. Появились документальные фильмы, в которых приводятся неопровержимые доказательства преступлений «деструктивных глобалистов» против человечества. В них раскрываются цели и методы проектирования религий, сект и организация цветных революций, финансирование локальных и региональных конфликтов, террористических организаций, использование достижений научно-технического прогресса для сокращения численности населения. Огромной силы факты представлены, например, в признанном на Западе лучшем документальном фильме 2008 года «Дух времени» www.zeitgeistmovie.ru, «Кольцо власти» и в других фильмах по этой тематике.
Теперь родители должны узнать правду: получены решения проблемы образования, в том числе, в игровой форме - без участия «традиционных педагогов», но при содействии прогрессивных наставников. Вы немедленно можете использовать эти решения для спасения детей, семьи и общества от влияния «слуг бездарности».
В рамках Концепции была разработана «Достаточно общая теория управления» - ДОТУ, согласно которой, методы управления человечеством представляют собой иерархическую систему приоритетов, состоящую из шести уровней. Следует сразу оговориться, что авторы подчеркивают, что нельзя заблуждаться: эта теория больше общая, чем достаточная, хотя некоторые последователи принимают её за окончательную.
Высшим уровнем управления общество и государствами является методологический, понимаемый как тот, который формирует мировоззрения и методы мышления у людей того или иного государства – то есть, педагогический.
К такому же выводу в 60-х года пришли знаменитые педагоги-новаторы, объединенные в АОСЭР, вопреки репрессиям и препятствиям. За последующие полвека они прошли фантастический по своим результатам и эффективности путь решения проблем методологического уровня управления обществом. Так, в 1965 году было достигнуто сокращение в 3 раза сроков обучения в начальной  школе Б.П. Никитиным, а также от сокращения в 3-5 раз сроков обучения в средней школе В.Ф. Шаталовым в 1971 г. Через 20 лет мы подошли к открытию эры Человека Развитого,  в условиях которой стало возможным максимальное раскрытие генетически-обусловленного потенциала. В результате, теперь предоставлена возможность дать любому ребенку от одного до пяти высших образований ещё до исполнения 18-ти лет! (П.В. Тюленев 2006 г.) – см.: www.rebenokh1.narod.ru .
Какие родительские действия, научные достижения и педагогические идеи лежат в основе этих результатов и какие препятствия вас ожидают?
Если в этой, первой книге настоящей серии родители предупреждаются о преградах, выявленных за последние 20 лет, то в последующие книгах сделаны своеобразные «фотографии» и хронология открытий, возникновения за предыдущие 50 лет тех важнейших рекомендаций, приёмов и методик, которые может воспроизвести каждый родитель в домашних условиях и которые, возможно, приведут его к ещё большим результатам.
1.10. Традиционное образование – оружие массового поражения?
В 1999 году произошло событие, которое можно назвать эпохальным и чрезвычайно важным для сведения родителей: «традиционное образование», разрушившее СССР, по «итогам перестройки» и «реформ» в России и других странах, было признано Конгрессом США третьим по значению фактором сдерживания. То есть, фактически образовательные технологии стали ОМП-3 – оружием массового поражения после ядерного и генетико-бактериологического видов оружия! Но это событие не вызвало у нас общественного резонанса, так как уровень гуманитарного образования и развития гуманитарных наук поддерживается на таком низком уровне, что даже сообщение о появление нового ОМП-3 осталось незамеченным.
Даже самые продвинутые патриоты, например, сторонники «научной теории управления обществом» и теоретики концепции общественной безопасности» не поняли, что произошло: они, по-прежнему, ежедневно берут своих малышей и внуков за руки и ведут в «традиционные» детские сады, а детей постарше отправляют учиться читать в «традиционные общеобразовательные школы. То есть, отправляют в те самые реакторы смертоносного ОМП-3 первого методологического уровня, где их детей облучают информационными лучами ОМП-3, зомбируют отставанием,  лишая способностей, одаренности, здоровья, делая неспособными к выживанию, социализации и борьбе за свои права.
В отличие от других ОМП, которые могут быть никогда не востребованы, «традиционное образование», как оружие геноцида, применяется всегда и везде. Оно сидит в нас.
Это ОМП индивидуального действия, как и специально внедрённый закодированный якорь для гордыни: «наше – лучшее в мире!» - сидят в каждом педагоге, в родителе, который воздействует на своих детей.
Оно, ОМП-3 оказалось во много раз более дешевым, эффективным, тихим и, в то же время, более фундаментальным, так как снижает интеллект политиков, писателей, журналистов, ученых, поскольку воздействует на воспроизводство «элиты общества» на многие десятилетия, а может быть, и на столетия вперёд. На повестке дня законодательных органов уже десять лет должны были бы стоять меры по предотвращению использования ОМП-3, так как вымирание страны – это и есть результат его применения. Можно догадываться, что это новейшее интеллектуальное оружие имеет широкий спектр действия: от сокращения рождаемости, хронического отставания в экономике и науке, до снижения интеллекта и показателя развития человеческого потенциала до уровня ниже выживаемости в сложных современных условиях.
Мы не можем дожидаться, когда депутаты Государственной Думы,  чиновники Правительства и Администрации пройдут такой же отбор, как с 60-х годов действует в США по программе МЕРИТ, тем более, что в СССР соответствующие программы отбора кадров высшего интеллектуального качества были заблаговременно уничтожены в 70-80-х годах. Трудно надеяться и на то, что чиновники и депутаты пройдут соответствующее переобучение: существующие программы обучения государственному менеджменту отстают и находятся, по нашему мнению, на уровне 50-ти летней давности.
В книгах серии «Как воспитывать ребенка одаренным в эру Человека Развитого» родители найдут описание секретов этого «тихого оружия» и получат самые эффективные методы противодействия ему. Вы сможете его нейтрализовать и защитить своих детей от его воздействия. Начиная с 60-х годов основателями АОСЭР разработаны, апробированы и реализованы методы интеллектуального, социального и физического развития не только с зачатия и в период беременности, но и ребенка с самого рождения, а также методы спасения «безнадежных», «отказных» детей с 12 – 14 лет. Главное – не потерять драгоценного времени.
Ещё в начале 70-х годов педагоги-новаторы Б.П. Никитин и В.Ф. Шаталов  предупреждали, к чему может привести воздействие «традиционного образования» на СССР и РСФСР. Сегодня получены все доказательства: применение этого образовательного ОМП-3 позволило, начиная с 90-х годов, сократить коренное население России более, чем на 30 миллионов. Оказалось, что это ОМП широко применяется для сдерживания развития многих стран во всём мире – родителям, где бы они ни жили,  придётся всегда быть начеку и помнить, что только в развивающих условиях, в детских садах и школах системы МИРР ребенок будет в безопасности.


Кроссворд В02: Каждой семье – шестерых одаренных детей (КВРОЭЧР-00)

По горизонтали:
01. Какое образование признано современным, тихим и наиболее эффективным  оружием массового поражения Конгрессом?  03. Какая организация приняло решение о внедрении 12-летки в Российских школах. 06. Чтобы эффективно управлять страной, чем нужно уметь управлять? 09. Сокращенное наименование программы: «Демография и интеллектика  - антикризисная программа развития России». 12. Какая организация в 2003 году продлила ещё на десять лет «программу поддержки демократии в России», согласно которой 20 000 юридических лиц, в основном, СМИ, а также 50 000 частных лиц получают финансовую поддержку через спецслужбы и многочисленные специально для этого организованные фонды?
13. Какая педагогическая организация поддерживала традиционное образование, которое уничтожило СССР? 14. Какие педагоги блестяще и с запасом решили проблему отставания населения России в развитии?
По вертикали:
02. Наука укрепления задатков, начала формирования способностей, основания развития одаренности, созидания и образования талантов. 04. Кто из президентов РФ сказал, что в российских семьях должно быть не менее 6 детей и система образования должна готовить конкурентоспособных граждан. 05. Лидер СПС, который подписал Постановление о внедрении 12-летки, ЕГЭ эквивалентных 120 Чернобылей ежегодно? 07. Фамилия президента РАО, кто был назначен исполнителем по внедрению 12-летки решением от 27 октября 1998 года?  08. Какая из фракций единственная поддержала попытку внедрения 12-летки в России?
09. Восточная, китайская философия, утверждающая, что чем глупее, менее образован народ, тем легче ими управлять.  10. Единица измерения потерь от наносимых чиновниками от сдерживания развития одаренных детей. 11. Кто из  президентов ликвидировал игровые автоматы, которые уничтожали одаренность? 

1.11. Одаренность в свете трансгуманизма, сингулярности, киборгов, андроидов, сверхвозможностей и супертехнологий эры Человека Развитого
 
В ближайшие годы ожидается резкая переоценка представлений о человеке и это должно быть учтено в образовании. Всё больше ученых задаются вопросом: не случится ли так, что роботы, которые вытеснили людей со многих производств, сделав заводы безлюдными, теперь, при определенных условиях могут вытеснить нас .. с планеты Земля?  Многие специалисты убеждены, что технологии, с которыми люди познакомились в фильмах «Матрица», «Суррогаты», «Аватар» и других скоро станут массовыми. По нашему мнению, всё будет зависеть от законодательства той страны, которая собирается развиваться в нынешнем и следующем веке. Если интеллект и способности государственных мужей будет отставать от им подобных в других странах, то страна может быть вычеркнута из будущего.
Андроиды

Прежде всего необходимо понимать, что относительно спокойное существование человека на земле скоро закончится, поскольку специалисты прогнозируют, что уже в  период 2011 по 2020 годы появятся многочисленные типы и классы роботов, в том числе андроидного типа, то есть, похожих на человека. Само название новейшей операционной системы «Андроид», используемых в «смартфонах», «ай-пэдах» и т.д. видимо, так же намекает на то, что видимо, эта операционная система будет использоваться для программирования таких роботов и общения с ними. Эволюция роботов - андроидов будет происходить так же стремительно, как и это происходило с персональными компьютерами и сотовыми телефонами. По многим качествам роботы будут превосходить человека, то есть, будут казаться более одаренными. Так, у них будет более мощная память, более сильные руки-манипуляторы, более острый слух, зрение, реакция и так далее и тому подобное. Поэтому, очень скоро человек поймёт, что лучше делать одаренным себя, чем каких-то там андроидов.
Так начнётся эра киборгов. Что касается программ управления этими андроидами, то они будут все ближе походить на поведение людей. Так появятся имитационные модели поведения человека, то есть, цифровые аналоги некоторых интеллектуальных качеств человека. Немедленно возникла идея надеть сенсорный костюм, напичканный датчиками, и оцифровать внешний облик, движения, походку человека во всех деталях. Некоторые люди уже согласны полностью себя оцифровать, включая  расшифрованный геном и, таким образом, создать свою собственную цифровую модель и, таким образом, получить путевку в бессмертие.
Киборги
Уже сейчас приобретая всевозможные современные ноутбуки, нетбуки и сотовые телефоны человек дарит себе новые, необыкновенные способности и усиливает свои имеющиеся качества. В 60-е годы понятие киборг возникло при осуществлении космической программы в СССР, когда пытались при помощи компьютера повысить надежность выполнения космонавтом различных задач и функций. Теперь киборгом называют человека в которого вживлены механические и электронные компоненты. Но одновременно случилось долгожданное: произошел прорыв в области соединения мозга человека с компьютером. Оказалось, что мозг обладает колоссальными способностями к приспособляемости и может воспринимать и анализировать и, затем, использовать информацию в своих целях, то есть, разговаривает на том же языке, что и компьютеры!
Появились роботизированные протезы ног, и даже рук. Более 130 тысяч людей имеют компьютерные протезы слуха (кохлеарные импланты). Начали появляться импланты для восстановления зрения - сетчаточные нейроимпланты. А настоящее время ведутся интенсивные исследования в области создания и совершенствования связи мозга с компьютером – мозговые нейроимпланты, которые позволяют управлять компьютером с помощью «силы мысли», через датчики, закрепленные в мозгу. Так что симбиоз человека и компьютера – уже свершившаяся реальность. Ученые прогнозируют появление в будущем таких нейроимплантов, которые будут не просто восстанавливать утраченные способности, а улучшать их. Таким образом, часть функций по воспитанию и развитию некоторых способностей смогут взять на себя фирмы-производители подобных имплантов.
Трансгуманизм
Ещё в прошлые века возникали движения и организации, которые ставили перед собой и обществом задачи раскрытия сверхспособностей человека (Ф. Ницше), достижения бессмертия для всех или избранных («Иммортализм»), продление жизни и воскрешение мертвых («Общее дело»), движение «Русский космизм» и другие. Революция 1917 года позволила России сделать гигантский скачок в будущее, на многие десятилетия или даже столетия опередить все другие страны планеты. Специалисты социологи и экономисты - утверждают, что социализм и коммунизм – это «высшая форма развития демократии», побуждала россиян думать в космических масштабах. Занимались этой проблемой Н. Федоров, Н. Чижевский, К. Циолковский, касался этой темы В. Ленин, Л. Троцкий и другие большевики, организовывал исследования и разработки А. Гитлер в Германии и ЦРУ в США. Разработками сверхспособностей в области гипноза и внушения занимался В. Кандыба (Киев, Санкт-Петербург), выявления и изучения парапсихологических способностей А. Плеханов (Лаборатории бионики, НИИББ, Томск) и другие.
В последние десятилетия эти движения пытается объединить Международная ассоциация трансгуманизма, которая ставить перед собой цель найти ответ на вопрос, каким будет человечество в постчеловеческую эпоху своего развитии? Здесь рассматриваются все возможные пути трансформация человечества, так как которые считают, что современный человек, его внешний облик и интеллект не является окончательным и неизменяемым результатом эволюции. Проблемы трансгуманизма и технологической сингулярности человека и компьютерных технологий являются частью задач Конгресса родителей и АОСЭР.
В начале XXI века создана и «набирает силу» Российское трансгуманистическое движение (2005г.). Всемирная Ассоциация трансгуманистов начала свою деятельность ещё в 1998 году по инициативе Ника Бострома и Дэвида Пирса. Поиском ответа на вопрос: «Каким будет «постчеловеческое состояние?» занимаются множество фирм во всём мире, таких как ЗАО «Андроидные роботы», «Киборги» и другие. Идеи и разработки, способствующие решению задач трансгуманизма призван поддерживать фонд «Наука за продление жизни» и другие.
Большинство трансгуманистов исходят из того, что экология и другие условия жизни человечества могут измениться настолько, что не позволят ему выжить. Поэтому многие сторонники трансгуманизма считают, что их деятельность служит делу спасения человечества. 
Технологическая сингулярность Homo Sapience
Ученые применяют термин технологическая сингулярность тогда, когда возможности человека соответствуют возможностям техники, что является неотъемлемой частью Человека Развитого. К такой сингулярности приведёт создание интерфейса «человек – машина», на уровне «чипования.» или нейроимплантов. Пока что людей успокаивают, что организм человека отторгает всевозможные чипы, вживляемые в него. Так что «сингулярность» наблюдается относительно непродолжительное время. Но рано или поздно эта проблема будет решена путем подбора новых полимеров.
Кроме того, ученые считают, что возможности человеческого мозга могут быть ещё более увеличены за счет био-  и нано – технологий. Возникновение технологической сингулярности человека ожидается в период от 2015 – 2030 г. 
Это ещё одна, возможно, наиболее важная причина перехода в новую, оптимальную систему образования Человека Развитого.
Теперь для вас не является секретом то, что традиционное образование во многом служило для создания разницы между людьми путём подавления одарённости у одних и развития её в других людях. Появление компьютеров и Интернет у одних и отсутствие их у других людей также служило расслоению общества. Нашей задачей является сделать возможности технологической сингулярности доступными каждой семье, для всех родителей и для каждого ребенка. На мой взгляд, мы максимально приблизились к этому: осталось доработать интерфейс i-Pad и i-Phone и подключить их тем или иным способом к мозгу человека: и квази-сингулярность состоится!
Цифровая форма существования человека
Среди направлений трансгуманизации имеется немало последователей, готовых, так сказать, «дублировать» или «реплицировать» себя в цифровую форму жизни. Несмотря на то, что это нельзя считать, с такими программами придётся считаться:  вы же выполняете команды  операционной системы, например Windows когда это необходимо? На первом этапе переход в цифровую форму жизни будет как поездка в одну сторону, так сказать, «без обратного билета». Однако, с появлением автоматов для клонирования, цифровой человек может воспроизвести себя заново, в новом, но генетически своём теле путем клонирования на основе имеющейся в геноме информации. Попутно он, конечно, сможет в будущем исправить ошибки своего генома или устранить свои физические и даже интеллектуальные дефекты. 
Крионизация
Для тех, кто хочет стать бессмертным или в будущем имплантировать себе органы с феноменальными способностями, но понимает, что не сможет обычным путём дождаться решения своей проблемы,  уже существует сравнительно недорогая услуга замораживания тела человека или его мозга с тем, чтобы в будущем оживить или восстановить функции замороженные субстанции. Крионика – практика криоконсервации тел сразу после установления факта клинической смерти. Разработаны методики, позволяющие заморозить тело без разрушения клеток организма в результате кристаллизации внутриклеточной жидкости. Первая в России крионическая лаборатория открыта в Алабушево, в Подмосковье.
Фармакологическая «киборгизация»?
Некоторые из последователей считают, что применение фармакологических препаратов, улучшающих способности или функции тоже можно считать трансформацией личности в духе киборгизации. Феноменальными интеллектуальными способностями обладали люди с генетически обусловленным повышенным содержанием мочевой кислоты в крови. Огромную роль сыграло появление в Европе чая и кофе, которые во много раз повышают некоторые интеллектуальные качества благодаря веществу теин или кофеин, которое стимулирует деятельность головного мозга. Вряд ли это делает нас киборгами.
Другие направления киборгизации
Огромные возможности в области изменения способностей человека имеют: генная инженерия, микроэлетроника, искусственный интеллект, биокомпьютеры, нанотехнологии в сочетании с расшифрованным геномом человека. 
С древнейших времен человек почитал богов, наделяя их бессмертием. Многие ученые считают, что наступает время, когда человек сможет наделить бессмертием себя. Но делать бессмертным человека обычного - это означает перенести в новую эру все пороки и недостатки, войны и терроризм, религиозные конфликты и грязные политические игры, человеконенавистнические идеологии и мракобесие. Чтобы избежать этого, Конгресс родителей предлагает принять определение: Человек Развитый (Homo Advsnced) – это Человек Бессмертный (Homo Immortales).
Страны, которые вкладывают максимальные средства в решение этой проблемы (Финляндия, Израиль, США и другие), утверждают, что решение будет получено уже в ближайшие пять лет. Но к этому событию был проделан долгий путь - ещё в 1973 году мы участвовали в разработке проекта «Манифеста Иммортализма».
Конгресс родителей считает, что решению этой, синтетической проблемы должны быть направлены все интеллектуальные, научные и финансовые ресурсы страны. Это очевидно, потому что появление страны, населенной «людьми-богами», обладающими сверхспособностями и обладающими технологиями достижения здоровья и бессмертия делает другие народы лишними на планете и беззащитными перед возможностями новых технологий. Для того, чтобы не упустить время, необходимо сделать так, чтобы ваш ребенок стал Человеком Развитым.
В системе нового, оптимального образования и развития все эти возможности должны учитываются и по мере появления будут доводиться до участников программы «Каждой семье – одаренных детей». Главная цель: научиться управлять техникой и супер-технологиями, чтобы эта техника и супер-технологии не начали управлять нами. Программа формирования, развития, воспитания, обучения и образования Человека Развитого инициируется с помощью Развивающего комплекта системы  «МИР ребенка» (РК МИРР), и семья получает возможность участвовать во всех решениях по возникающим актуальным проблемам.


Некоторые выводы
1. Существующая официальная традиционная (консервативная) педагогическая парадигма отстала на 350 лет, с тех пор как «педагогическое сообщество» категорически отказалась перейти на новаторские, игровые интеллектуальные методы, предложенные вместе с «Великой дидактикой» знаменитым Учителем народов Европы Яном Амосом Коменским.
2. Согласно расчётам ученых информатиков и кибернетиков, сделанных ещё в 50-х годах, мозг человека используется лишь на 5 %, а это означает, что традиционная педагогика в лице АПН (РАО) в 10-20 раз сокращает возможности человека. В свою очередь, как общественный институт, она во столько же раз сокращает потенциал страны.
3. Новая наука Интеллектика позволяет увеличить потенциал и образованность человека в 10-20 раз и создать новую историческую общность – Человек Развитый (Homo Advanced), свободную от религиозных заблуждений, национальных противоречий и интеллектуальных, культурных, образовательных различий, разделяющих людей. Зафиксированы, доведены до высокотехничного и воспроизводимого уровня и реализованы в виде системы Методов Интеллектуального Развития – МИР.
4. Результаты, полученные Б.П. Никитиным, П.В. Тюленевым, А. Шароваровым, Н.А. Зайцевым в области применения для учебного процесса методов Интеллектики показали, что существующая система образования основанная на «традиционной педагогике» отнимает или исключает из процесса развития и обучения 6-7 лет наиболее жизни период наиболее эффективного усвоения знаний, и является наиболее эффективным стратегическим интеллектуальным оружием массового поражения» (ОМП).
5. Образование, построенное на Интеллектике, позволяет в 10-20 раз увеличить используемый потенциал  человека. Так, результаты, полученные В.Ф. Шаталовым показывают, что школьные программы искусственно растянуты в 3, 5 – 10 раз. В результате воздействия традиционного образования дети, будущие граждане навсегда утрачивают способности, потенциальную одаренность и таланты в сфере творческих видов деятельности.
6. Согласно исследованиям и результатам и неоднократным предупреждениям с 1970 года педагогов-новаторов Б.П. Никитина, В.Ф. Шаталова, именно в результате отказа использовать научные методы интеллектуального развития (МИР), вследствие сохранения традиционного образования был уничтожен Советский Союз и в настоящее время те же методы применяются против России.
7. Огромное упорство, с которым педагогическое сообщество сохраняет антиродительские методы обучения и воспитания, уничтожающие одаренность, позволило предположить, что это делается неспроста.  Действительно, исследование вопроса с позиций теории управления показало, что педагогика относится в первому, наивысшему Методологическому уровню управления, на котором осуществляется сдерживание развитие страны. Исследована структура этого противодействия от воспитателей и педагогов, до руководителей образования, социального и экономического развития всех уровней, от детских садов и школ до правительства и администрации президента.
8. Больше не существует такой специальности как «масоны» (от: mason  - каменщик, строитель) понимаемого как «строители» нового мирового порядка. Более точно назначение этих тайных обществ и их методов «тайного господства» над миром, народами является определение «слуги бездарности», целью которых на всех уровнях иерархии является: не допущение всеми доступными им способами воспитания детей одаренными. В этом же направлении работают «кроты», в издательствах, СМИ и др., финансируемые по «Программам поддержки демократии» и  т.п. из фондов стран-конкурентов.
9. В интеллектуальной войне против детей и родителей дезинформация в отношении качества отечественного образования не менее важна, чем разработка новых, научных – новаторских технологий. Так, за последние 20 лет численность населения в результате нового вида ОМП под названием «Лучшее в мире образование» сократилась на 30 миллионов граждан и продолжает сокращаться со скоростью от 1 до 2-х миллионов ежегодно.
10. Как оценить выгоды и потери? Так, принятые на 2009 год нормативы расходов в Москве на содержание и обучение одного ребенка в год в интернате составляют 260 000 рублей. Технологии педагогов-новаторов образования позволяют сократить сроки обучения  в 2-3 и более число раз при успеваемости на «отлично» и «хорошо», что при 10-летке составит высвобождение минимум 5-ти лет на учащегося. Только прямой экономический эффект на 1 миллион учащихся в результате перехода от Педагогики на Интеллектику составит: 5 освоб. лет * 260 000 руб * 1 000 000 уч.  = 1 300 000 000 000 руб = 1 триллион триста тысяч рублей. Косвенный эффект за счет освобождения ресурсов и людей, занятых в непроизводительных процессах обслуживания образования, составит величину в 5 – 7 раз большую: 1, 3 трлн * 5 = 6,5 триллиона рублей.
Традиционно-консервативные педагоги и «историки западной педагогики» монополизировали и блокируют инновационных и новаторских образовательных технологий, гарантированно сдерживают на 30-50 лет развитие отечественной официальной педагогики и нанесли ущерб:
- Ущерб, нанесенный Советскому Союзу в результате отказа АПН перейти на технологии педагогов-новаторов образования в период с 1970 по 1991 г. при минимальной рождаемости взятой в 2 млн. новорожденных, составляет: 20 лет * 360  триллионов  рублей >= 10 триллионов долларов; - отв.: АПН.
- Ущерб, нанесенный «Ельцинской России», 1990 – 1999 гг. 65 трлн. руб, или около 2-х трлн долларов;  – кураторы и рук.: Кинелев, Днепров, Филиппов;
- Ущерб, нанесенный «Путинской России», 2000 – 2008 гг. составляет около 60 трлн. рублей, или : -  кураторы и руководители: Сурков, Филиппов, Касьянов, Киселев, Никандров
- Ущерб нанесенный «Медведевской России», 2008 – 2010 гг., составляет  около 10 трлн руб.:  –  кураторы и руководители: Сурков, Фурсенко, Никандров.
Очевидно, что для того, чтобы в будущем не допускать таких колоссальных потерь, все руководители должны в обязательном порядке проходить обучение и аттестацию по предмету Иинтеллектике, интеллектуальной и демографической безопасности.
11. Многоступенчатость традиционно-консервативного образования – это «дьявольское» изобретение «педагогического сообщества» в целях сохранения своего контроля над обществом. Так, по официальным нормам, на каждой ступени до 30 % времени тратится попусту, на повторение, тогда как повторение и закрепление любого материала можно организовать путем подбора или составления соответствующих интегрированных задач, упражнений и тестов или введения интегрированных программ.
12. Предложенный педагогами-новаторами образования в 1996 году отказ от навязываемой «педагогическим сообществом» трехступенчатой системы обучения в школе на начальное, основное, среднее образование позволяет сократить время на обучение в два раза, что при 12-ти летнем обучении в школе составляет 5-6 лет. Это сократит так называемую фундаментальную инфляцию и высвободит непроизводительные затраты.
13. В традиционной системе образования, как известно, образовательный процесс подразделяется на четыре направления: развитие, обучение, воспитание и образование. Ведутся бесконечные «научные» споры в отношении очередности, содержания и перекрытия программ этих процессов и т.п. Методы и «интегрированные программы» Интеллектики, в частности, методика «Читать, считать … - раньше, чем ходить» позволили объединить четыре процесса в один и сократить сроки получения образования в четыре раза. Интегрированных программ, курсов и задач, в которых объединены развитие, обучение, воспитание и образование
14. Приведенные выше оценки Интеллектики потерь при многоступенчатости образования показывают, что «Болонский процесс» – это ещё одно «дьявольское» изобретение, которое предназначено для одной тщательно скрываемой цели: чтобы уничтожить европейскую цивилизацию.
15. «Педагогическое сообщество» это, на самом деле, мафия, целью которого является сокращение потенциала общества в 20 двадцать раз. В течение около 400 лет ей это удаётся делать, потому что она фактически берёт в заложники наших детей, сама устанавливает правила перехода от одной ступени в следующую и сама выбирает наиболее трудозатратные методы и сама же занимается аттестацией: ставит себе оценки.
16. Что такое ЕГЭ с точки зрения внутренней политики? Это – самое эффективное средство развала России. ЕГЭ навязан извне и проталкивается агентами «под прикрытием» истории западной педагогики. Реформы «12-летка» и «ЕГЭ» вызывает цепную реакцию поспешного переписывания и переиздания учебников, и роста затрат на образование и, следовательно, увеличение инфляции.
Эти две реформы поддерживаются, возможно, некоторыми чиновниками Администрации Президента в Управлении внутренней политики, коррумпированных с издателями учебников для школы. Целью этой возможной образовательно-педагогической ОПГ является получение госзаказов на сумму: 1000 000 * 2000 = 20 000 000 000 рублей. Однако это ещё не всё: общие затраты общества и родителей на весь ухудшенный учебный процесс составляет суммы, в десятки раз большие, чем затраты на учебники. При этом  главный ущерб наносится детям – будущими гражданами – они теряют свои способности и таланты. Таким образом, цель образовательно-педагогической ОПГ: оставить Россию без одаренных и талантливых детей. Прямой ущерб, наносимый этой коррумпированной группировкой составляет триллионы рублей ежегодно.
17. Анализ хода реформ образования с 1970 года по настоящее время, приводящих к неизменно катастрофическим результатам позволяет предположить, что «движущей силой» исполнения являются коррупционные связи, с одной стороны, отечественных издателей учебников и, с другой стороны, связи банков «с участием иностранного капитала» с некоторыми чиновниками Администрации Президента (вероятно, в Управлении внутренней политики), ведущими подрывную работу против инициатив и программ Президента в качестве «слуг бездарности» и «кротов». В последние годы стало ясно, что эти связи вызывают массовые протесты и волнения пенсионеров, учителей, «обманутых дольщиков» против внутренней финансовой, экономической и иммиграционной политики.
18. Именно эти «движущие силы» лоббировали или поддерживали законопроекты, приведшие к катастрофам в энергетике и энергоснабжении, природопользовании, блокируют развитие отечественной науки и стратегических отраслей, поддерживают «12-летку»,  подготовили реформу ЕГЭ. Эта реформа представляет самую грозную опасность: она поддерживается «слугами бездарности» и «кротами» исключительно для того, чтобы в вузы Москвы и затем, во все структуры власти проникли самые коррумпированные представители общества, которые «купили» результаты тестирования в самых коррумпированных республиках, собиравшихся отделиться от России (Якутия, Чечня и др.), проникли во все и органы власти уничтожили Российскую цивилизацию.
Для воспитания детей одаренными рекомендуется каждому взрослому пройти тестирование в игровой форме с использованием компьютерных программ, доступных в Интернете.
Разработана и предложена комплексная программа образования, социального, экономического и демографического развития, включающая десять национальных проектов. Для каждого региона рекомендуется
Современная наука об интеллекте выделяет более 120 видов интеллекта.
Никто не сможет отрицать, что богословие, атеизм – дислоцируются в человеческом мозге и являются продуктом мышления, то есть, составной частью интеллекта. Таким образом, Бог – есть совокупность или система представлений, и связанных с ними надежд и чаяний, представляющий собой определенный уровень развития интеллекта данного индивидуума.
19. Анализ содержания религиозных учений и обсуждение с родителями  приводит к выводу, что на современном этапе религии используются исключительно для разделения людей и разжигания войн. Бомбардировки Югославии, террористические акты 11 сентября, события в Ираке, Афганистане, уничтожение Российской империи, развал православной Византии – всё это убедительные доказательства, что эти государства играли не на своём поле. Религиозные тексты переведены неправильно и не отражают истинный смысл христианства.
Объединение конфессий и нравственно – этической культуры возможно на концепции Человека Развитого.
20. Переход в эру Человека Развитого, в сообщество знаний и интеллекта, свободного от политических, экономических, этнических, моральных, нравственно-этических, противоречий и религиозного мракобесия является важнейшим условием для предстоящего решения проблемы продления жизни (или бессмертия), обретения сверхспособностей при помощи имплантов, кибернетических устройств и электронных чипов, интеллектуальных, нано и биотехнологий. 
               

Приложение 1.
Перечень материалов и рекомендуемой литературы           .
Содержание
1. Публикации и литература по системе методов интеллектуального
развития  ребенка от 0 до 16 (МИРР).
2. Книги педагогов-новаторов: развитие детей от 0 до 3-х лет.   
4. Книги  периода школьного развития и обучения: от 10-ти до 16-ти лет.
5. Книги по одаренности детей
6. Книги по воспитанию детей разных народов и вероисповеданий
7. Теория управления, искусственный интеллект, нейронные сети и ЭИС
8. Книги по тренингу интеллекта, имитационному моделированию и другие
9. Книги по политической генетике и одаренности
1. Публикации и литература по системе методов интеллектуального развития  ребенка от 0 до 16 (МИРР).               
1.1. Начальное образование: до 4 – 5 лет? Программа «Мощный интеллект Вашему ребенку. –М., 1992 г. – серия вариантов описания методики, рассылавшаяся  по факсу компьютерами. – www.rebenokh1.narod.ru/pr01.htm и др.
1.2. Тюленев П.В. Как ускорить интеллектуальное развитие ребенка. М.,1995.-156 с. – природный потенциал ребенка позволят ускорить интеллектуальное (психологическое Р. Немов)  развитие в 10-20 раз. Стенограммы лекций и видеоконсультаций 1991 – 1994 г.  по методикам «Читать, считать … – раньше, чем ходить», переданных на телеканал «Культура».
1.3. Тюленев П.В. Читать раньше, чем ходить. М.,1996.-272 с. – «После этой книги всё, что написано философами, политиками, психологами и педагогами в «Ленинке» можно закатать под асфальт!» - А. Жаринов, кандидат философских наук, доцент, 1996 г. «Мы с Вами двигаемся в одном направлении – надо объединяться!» - Б.П, Никитин, 1996 г.
1.4. Тюленев П.В.. Когда начинать воспитывать  будущего президента России М., 1996. -184 с. – Методики развития, обучения и социальной адаптации интеллектуального лидера в современных условиях. Тренинг управления человечеством и Россией с использованием компьютерной модели глобального развития цивилизации.
1.5. Читать раньше, чем ходить (ряд новых глав). Журнал  “Социальная защита”. 1996:  № № 6,7,8,9;  1997:  № №  1,2,3,4,5,6. – социальные работники и пенсионеры наименее готовы к признанию недостатков воспитания и образования.
1.6. Тюленев П.В. Как развивать ребенка на даче? М., 1998. - 32 с. – с помощью этой книги лето с возраста двух лет можно использовать для формирования и образования экологического, аграрного, биологического гения.
1.7. Тюленев П.В. Считать – раньше, чем ходить. М., 1998, 2003. – для тех, кто хочет, чтобы ребенок в игровой и непринужденной форме к 10 – 18 годам научился и умел мыслить и формализовать и находить решение проблем и задач  на уровне современного кандидата математических наук.
1.8. Тюленев П.В. Предпринимать – раньше, чем ходить: как формировать и развивать способности и таланты бизнесмена? М., 1998, 2003, 2010.
1.9. Тюленев П.В. Знать ноты – раньше, чем ходить: как формировать и развивать способности и таланты музыканта? М., 1998, 2003, 2010.
1.10. Универсальная развивающая азбука – УРАМИР, или азбука гениальности. Материалы и пособия РК МИР. М., 1999, 2006. 
1.11. Первые шаги в МИР ребенка. Материалы и пособия РК МИР. М., 2008 – 2010.
1.12. Руководство родителя по установке РК МИР. Материалы и пособия РК МИР. М., 1999 – 2010.
1.13. Руководство РК МИР. Часть 2. Дополнения. Материалы и пособия РК МИР. М., 2005 – 2010.
1.14. Руководство по созданию развивающей среды. Материалы и пособия РК МИР. М., 1999 – 2010.
1.15. Вопросы и ответы по раннему развитию в системе «МИР ребенка». - Материалы и пособия РК МИР. М., 1999 – 2010. 
1.16. Руководство пользователя по системе МИР ребенка. – М., 2003 – 2010.
1.17. Конвенция о защите прав ребенка.
2. Книги педагогов-новаторов: развитие детей от 0 до 3-х лет.   
2.1. Никитин Б.П.  Детство без болезней. СПб., 1996. - 208 с.
2.2. Никитины Л.А. и Б.П. Мы, наши дети и внуки. 1997 - 450 с. 
2.3. Никитин Б.П. Интеллектуальные игры.– Изд.5-е, испр.и доп. М.,2003.-192 с.
2.4. Шароваров А.А. Читать раньше, чем говорить. Боровичи, 1993.-64с.- книга об уникальном опыте, о первых результатах методики «Читать – раньше, чем говорить».
2.5. Доман  Г., Доман  Д.  Дошкольное   обучение   ребенка. М., 1995. – 400 с.
2.6. АКВА. Беседы с Игорем Чарковским. Рассказы о родах в воде. М.,  1992. М.,  1992.
2.7. Гурьянова Л.С., Железнова Ю.Б. Рождение в радости. – СПб, 1997. – 207 . – (Целительные силы – детям).
2.8. Зайцев Н.А. Письмо: чтение счет. Учеб. Нов. типа для учит. и родит. -СПб. 1997.
2.9 Зайцев Н.А. Нам в сотне тесно. Сложение и вычитание для дошкольников (пособие).
2.10. Масару Ибука. После трёх – уже поздно. М., «Знание».
3. Книги  периода школьного развития, обучения и
воспитания: от 10-ти до 16-ти лет.
3.1. Шаталов В.Ф. Эксперимент продолжается. – Д.: Сталкер, 1998. – 400 с.
3.2. Шаталов В.Ф. Путь поиска Спб.1996. - Книга о необходимых условиях защиты педагогов и учащихся от бюрократов и чиновников для создания экспериментальных площадок в школах, работающих по «системе Шаталова»  и  другие книги.
5. Книги по одаренности детей
5.1. Савенков А.И. Ваш ребенок талантлив: Детская одаренность и домашнее обучение. – Ярославль, 2002. – 352 с.
5.2. Савенков А.И. Одарённый ребенок дома и в школе. Потенциал и программа развития личности. – Екатеринбург, 2004. – 272 с.
5.3. Доровской А.И. Сто советов по развитию одаренности детей. Родителям, воспитателям, учителям. – М., 1997.
5.4. Одаренные дети: Пер. с англ. М., 1991. – 376 с. – программы отбора, обучения и развития одаренных детей.
5.5. Лейтес Н.С. Возрастная одаренность школьников. М., 2001. – 320 с.
5.6. Психология одаренности детей и подростков. Под ред. Н.С. Лейтеса. – М., 1996. – 416 с.  – отличная книга для ведения в проблематику, однако, с устаревших позиций кем-то или чем-то данной одаренности. От этого подхода система МИР отказалась ещё в 1969 году.
5.7. Как определить и развить способности ребенка.  СПб.: 1996. – 432 с. – методики тестирования и  развития способностей детей.
5.8. Альтшуллер Г.С., Верткин И. М. Как стать гением: Жизненная стратегия творческой личности. — Минск: Беларусь, 1994.
6. Книги по воспитанию детей разных народов и вероисповеданий
6.1. Г. Драйден, Д. Восс. Революция в обучении. М,, 2002.
- Собраны очень многие самые передовые представления о будущей педагогике и психологии, которые полностью отрицают существующие консервативную, неоконсервативную педагогику. Материалы книги доказывают, что практически все существующие учения психологии являются ненаучными и вводящими в заблуждение педагогов и родителей.  Ещё дальше от отстоит господствующая традиционно - консервативная педагогика. Таким образом, чисто политической системой, направленной на сдерживания развития детей и на уничтожение способностей и талантов.
6.2. М. Монтессори "Помоги мне это сделать самому", "Разум ребенка» и другие. М., "Карапуз", 2001. стр. 94. - Публикуется ряд работ М. Монтессори, где она отрицает возможности педагогического воздействия на ребенка до 3-х лет. Включены как первые работы, так и последние.
6.3. Крайг Г. Психология развития. – СПб., 200). – 992 с.
6.4. Немов Р.С. Психология. Учеб для студентов высш. Пед. учеб. заведений: В 3-х книгах: Кн. 3. Экспериментальная педагогическая психология и психодиагностика. – М.: 1995. – 512 с. - Проблемой номер один определена задача ускорения психологического развития человека.
6.5. Генденштейн Л., Малышева Е. Энциклопедия развивающих игр.–Харьков,2002.–318с.
6.6. С. Адамс Салливэн. Энциклопедия для отцов. – М., 1999. – 344.
6.7. Галанов А.С. Развивающие игры для малышей. – М., 2006. – 304 с. – (1000 советов).
6.8. Силберг Дж. 500 пятиминутных развивающих игр для детей от 3 до 6 лет./Пер. с англ. Е.Г. Гендель. - Мн., 2004. – 464 с.
6.9. Кийосаки Р., Лектер Ш.Л. Богатый папа, Бедный папа. Чему учат детей богатые родители и не учат бедные! – 3-е изд. – Мн., 2003. – 272 с.
6.10. Кийосаки Р., Лектер Ш.Л. Богатый ребенок, умный ребенок. Мн., 2003. - 336 с. – и другие книги по воспитанию предпринимательской одаренности.  Однако в системе МИР реализован совершенно иной подход, методика Р. Кийосаки является частным случаем.
6.11. Левенталь Е. Мы и характеры детей: как родителям не испортить жизнь детям. – М., 2009. – 320 с.
6.12. Бьюзен, Т. Умные родители – гениальный ребенок. Пер. с англ. – 2-е изд. – Минск: 2006. – 464 с.
6.13. Бьюзен Т. И Б. Супермышление.Пер. с англ. – М.,  2003. – 304 с.  – методика повышения эффективности с помощью «карт памяти» - схем, которые можно рассматривать как одну из разновидностей опорных сигналов В.Ф. Шаталова, предложенных в конце 60-х годов в СССР. Имеются и другие книги этого автора «10 способов как стать гением» и др.
6.14. Психологический словарь / Под ред. В.П. Зинченко, Б.Г. Мещерякова. – 2-е изд., - М., 1998. – 440 с.
6.15. История детской психологии. Т.Д. Марцинковская. – М., 1998, - 272 с.
Венгер В., Поу Р. Неужели я гений? – СПб., 1997. – 320 с. – методы и приёмы раскрытия талантов в себе. Подобных книг сегодня выходит много. 
6.16. Подласый И.П. Педагогика. Новый курс: Учебник для студ. пед. вузов: В 2 кн. – М., 1999. – Кн. 1: Общие основы. Процесс обучения. – 576 с.  - Изложение педагогики, где естественнонаучным основам уделяется не более 3 – 5 %.
7. Теория управления, политика, искусственный интеллект, нейронные сети и ЭИС
7.1. Винер Л. Воспитание Карла Витте или обучение ребенка. Перевод с немецкого Лео Винера, профессора славянских языков Гарвардского университета. Thomas Y. Crowell Company publishers/ - New York, marth, 1914 г.
7.2. Винер Н. Кибернетика, или управление и связь в животном и машине. 1949.
7.3. Винер Н. Бывший вундеркинд. Детство и юность. Пер. на рус. язык:  2003 г.
7.4. Винер Н. Творец и робот. 1964.
7.5. Искусственный интеллект: современный подход. С. Рассел, П. Норвиг. -2-е изд.,: Пер. с англ. М.; - 1408 с. 
7.6. Рапопорт г.Н., Герц А.Г. Искусственный и биологический интеллект.
7.7. Нейронные сети: полный курс, 2-е издание.: Пер. с англ.–2008.–1104 с. 
7.8. Экспертные системы. Дж. Джарратано, Г. Райли. - К книге прилагается диск с программным обеспечением для создания своих собственных экспертных систем в различных областях знаний и областей деятельности (CLIPS).
7.9. Аткинсон Р., Бауэр Г., Кротэрс Э. Введение в математическую теорию обучения. М., 1969 – 486 с. – обзор более 400 работ опубликованных к 1965 году по проблематике математических моделей психологии и обучения.
7.10. Новая психокибернетика. Максвелл Мольц; Пер. с англ. – М., 2003. – 439.– книга имеет исторический интерес, но ждет новаторов для развития на базе новых естественнонаучных результатов и математических моделей.
7.11. И.Радунская “Аксель Берг—человек ХХ века”.–М.,«Молодая гвардия», 1971г.
7.12. В Интернете: www.rebenokh1.narod.ru/novbergaksel.htm
7.13. Мухин А.А. Кто есть мистер Путин и кто с ним пришел? Досье на Президента России и его спецслужбы. – М.: Изд. «Гном и Д», 2002. – 256 с.
7.14. Фридман Д. Следующие 100 лет: прогноз событий XXI века.– М., 2010.
8. Книги по тренингу интеллекта, моделированию и другие
8.1. Мозг на 100 %. Интеллект. Память. Креатив. Интуиция. Интенсив-тренинг по развитию суперспособностей. / О. Кинякина, Т. Захарова, П. Лем и др. – 2-е изд., М., Эксмо, 2008. – 848 с. – собраны эффективные методики, упражнения для развития личности.
8.2. Крэйн, У. Психология развития человека. 25 главных теорий. – М., 2007. – 512 с. – ни одна из представленных теорий не даёт интересных результатов, даже приближающихся к тем, что получены по системе МИРР.
8.3. Супрун А.П., Янова Н.Г., Носов К.А. Метапсихология: Релятивистская психология. Квантовая психология. Психология креативности. Изд. 2-е,перераб.и доп.–М.,2007.–512 с.
8.4. Клег Б. Интенсивный курс: развитие личности: Пер. с англ.-М., 2004.
8.5. Перкинс Дж. Исповедь экономического убийцы. 0 М., 2005.
- рассказы работника спецслужб, наёмного «экономического убийцы» как порабощаются государства путём подкупа чиновников, как осуществляется уничтожение отраслей промышленности и сельского хозяйства путём предоставления кредитов МВФ на закупку товаров, которые могли бы производить, как эксплуатируется государство путём манипулирования ставкой рефинансирования и другие.
8.6. Игры экономических убийц. /Под ред. Стивена Хайата. – М.: 2007. – 592 с.
8.7. Кандыба В.М. Тайны психотронного оружия. – СПб., 1998. – 413 с. – и другие книги по изучению и использованию скрытых резервов человека. 
8.8. Билл Гейтс. Дорога в будущее. Пер. с англ. – М., 1996. – 312 с.
8.9. Билл Гейтс. Бизнес со скоростью мысли. Пер. с англ. – М., 2004.
8.10. Д. Дерлав. Билл Гейтс. 10 секретов самого богатого в мире бизнес-лидера. –М., 2009. 
8.13. Форрестер Дж. Динамика развития города. – М., «Прогресс», 1974. Англ. Изд. 1969 г.).
8.14. Форрестер Дж. Мировая динамика. М., АСТ, 2003
8.15.Форрестер Д. Форрестер Дж. Основы кибернетики предприятия (Индустриальная динамика). M, Прогресс, 1970
8.16. Цисарь И.Ф., Нейман В.Г. Компьютерное моделирование экономики.–М.,2008.–384с.
8.17. Нейлор Т. И другие. Машинные имитационные эксперименты с моделями экономических систем. М., «Мир». – 1975. – 500 с. (Англ. Издание вышло в 1971 г.).
8.12. В.Л. Леви. Охота за мыслью. М., 1969.
8.13. В.Л. Леви. Азбука здравомыслия. - М., 2006.- 736 с.
8.14. К. Маркс, Ф. Энгельс. Полное собрание сочинений.
8.15. Г. И. Плеханов. Тайны телепатии. «Феномен Умного Ганса». – М., Вече. 2005.–352 с.
- Основательное изложение с позиций исследования телепатии естественно научными методами. Автор – основатель лаборатории бионики и руководитель НИИББ в г Томске, изучающих явления телепатии, телекинеза, экстрасенсорики с 60-х годов.
8.16. Геномика–медицине. Научное издание. Под ред. В.И.Иванова и Л.Л.Киселева.-М., 2005. 
8.17. Антология гуманной педагогики. Конфуций. М.,  Изд. Дом Ш. Амонашвили, 1996
8.18. Антология гуманной педагогики. Коменский. М.,  Изд. Дом Ш. Амонашвили, 1996 – эти издания содержат не только оригинальные тексты, но и комментарии, которые помогают глубже понять, что происходило и происходит  в недрах педагогики, самой политичной из всех наук, которая создавала нас, и которая создаёт наших детей. В этой же серии имеются и другие книги.
8.19. Здоровец Я.И., Мухин А.А. Религиозные конфессии и секты. – М., 2005. – 288 с.
8.20. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. 1991. Канонические и неканонические книги. 1372 с.
8.21. Коран. Пер. с араб. акад. И.Ю. Крачковского (Предисл. к изд. 1963 г.). – М., 1991.
8.22. Если ты еврей. Исраэль Бен Шимон. Изд. 2-е. – 2003. – 384 с. – обучение с зачатия, обучение чтению с рождения в иудейской традиции. Многие идеи, цели, методы и приемы воспитания.
8.23. Берг Й. Сила Каббалы. Пер. с англ. – М., 2005. – 320 с.
8.24. Крывелев И.А. Что знает история об Иисусе Христе. – М., - 1969. – 300 c.
8.25. Личность мусульманина. М.А. Аль-Хашими. – М., 469 с.
8.26. Халтурина Д.А., Коротаев А.В. Русский крест. Факторы, механизмы и пути преодоления демогр. кризиса в России. Росс. Акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2006.
8.27. Стариков Н. Кризис. Как это делается. – Спб,: Лидер, 2010. – 304 с. 8.28. Стариков Н. Кто финансирует развал России? – Спб., Лидер, 8.29. Тайны XX века. Теория заговора. Самые загадочные события тысячелетия. – 2010 г.  8.30. Голдман М. Пиратизация России.
8.31. В.И. Ленин. Полное собрание сочинений. ПСС.
8.32. И. Сталин. Полное собрание сочинений в 16 товах. – ОГИЗ, 1947.
8.33.1. Кандыба В.М. Триста техник глубокого гипноза: в 2 т. – Спб.: «Лань», 2001. т. 1 
8.33.2. Кандыба В.М. Триста техник глубокого гипноза: в 2 т. – Спб.: «Лань», 2001. т. 2.
8.33.3. Кандыба В.М. Сверхвозможности человека. Европейская концепция психической саморегуляции. –СПБ, Лань, 1997.  8.33.4. Кандыба В.М. Запрещенная история. – Спб.: «Невский проспект», 1998.   8.34. Кандыба В.М. Эмоциональный гипноз как научный феномен.   8.35. Кандыба Д.В. СК – техника гипноза. – Спб, – МАНМ ЮНЕСКО, 1989. - 1994.   8.36. Кандыба Д.В. Арийский гипноз.   8.37. Гении и аутсайдеры. Почему одним всё, а другим ничего?   8.38. Построенные навечно. Успех компаний, обладающих видением. Дж. Коллинз, Джерри Поррас. – www.sserussia.org
8.40. К. Ших. Эра Facebook. Как использовать возможности социальных сетей для развития вашего бизнеса. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2010. – 304 с.
8.41. Дж. Перкинс. Почему рухнули финансовые рынки и как их возродить? Экономический убийца объясняет. М., «Эксмо», 2010. – 272 с.
8.42. Докинз Р. Бог как иллюзия. – М.: «КоЛибри, 2010. – 560 с. – настоящая энциклопедия верующего и атеиста, написанная автором нескольких мировых бестселлеров!
8.43. Дж. Смит. Псевдонаука и паранормальные явления. Критика. – Династия, М., 2011.
8.44. Ошо Раджниш. Духовный террорист. М., 194, 112 с.
9. Книги по генетике и одаренности
9.1. Эфроимсон В.П. Гениальность и генетика. М.: «Русский мир», 1998 – 554 с.  - В книге содержится несколько работ, содержание которых приводится далее для характеристики контекста тематики, в котором развивались представления об одаренности до начала XXI века. Отмечая как достоинство огромный фактический материал, который собран и обработан в этой книге, я не разделяю принципиальных представлений автора, для которого роль окружающей среды и общения не занимает должного, на мой взгляд, места в воспитании одаренности.
9.1.1. Гениальность и генетика. Биосоциальные механизмы и факторы наивысшей интеллектуальной активности.
Часть первая. Гениальность.  Часть вторая. Воспитание и развитие
Часть третья. Некоторые факторы, стимулирующие умственную активность
1. Введение в проблему. 2. Гиперуремическая (подагрическая) стимуляция умственной активности. 3. Циклотические гении и таланты. 4. Гиперуремически-циклотиические гении. 5. Синдром Марфана. Синдром Морриса. Андрогены.  6. «Династическая гениальность». 7. Гигантолобые и высоколобые гении. Заключение. Итоги и перспективы.
9.1.2. Эфроимсон В.П. Педагогическая генетика.   - в книге рассмотрены прикладные вопросы гениальности, одаренности, вопросы политики формирования национальной элиты, кадров для управления и развития страны.
1. Принцип неисчерпаемой наследственной гетерогенности человечества.  2. Элементы генетики интеллекта.  2.1. Результаты исследований роли генотипа и среды, проведенных на близнецах.  2.2. Принципы тестирования и коэффициент интеллекта (IQ)
2.3. Программа MERIT   - ежегодно около 35000 самых успевающих школьников проходят тестирование Тест объёмом в 44 страницы в течение 3-х часов. Прошедшие проходят второй тест, определяющий специализацию и 10 000 финалистов которые получают гранты для обучения в лучших вузах страны. Результаты показывают, что финалисты становятся лидерами, лучшими студентами и около 80 % их них оканчивают колледж или университет с какой-нибудь наградой.  В 1969 году банк данных МЕРИТ располагал 50 000 первоклассных талантов, и 300 000 просто талантливых молодых людей с высшим образованием с первоклассными перспективами.  Очевидно, что вместо коррумпированных чиновников и олигархократии возникает новый мир высокоинтеллектуальной, одаренной элиты: «меритократия». Это - власть индивидуумов, которые по тестам, по уровню развития интеллекта превосходят обычных людей  - власть новой номенклатуры.
2.4. Основные субпсихопатические характеристики. 2.5. К подростковой преступности
3. Талант. Одаренность. Гениальность.  4. Некоторые наследственные механизмы
5. Связь между гениальностью и психологией. VII. Развитие одаренности
VIII. Импрессинг. IX. Научно-техническая революция и проблемы социобиологии.
X. Рефлекс цели.  XI. Проблема бесчисленности социальных пирамид.  XII. Проблема скрытого вырождения и резервирование методов поднятия наследственной одаренности.
XIII. Заключение/ Задачи педагогической генетики.
9.2. Гурьянова Л.С., Железнова Ю.Б. Рождение в радости. 1997. – 78 с.
9.3. Тони Бьюзен. Умные родители – гениальный ребенок.  9.4. Тайны нашего мозга. Сандра Амодт, Сэм Вонг.   9.5. Кэрролл Ли, Тоубер Джей. Дети Индиго десять лет спустя. Пер. с англ. – М.: ООО Издательский дом «София», 2009. – 384 с.    Другая литература, рекомендуемая АПН см. в Интернете:  www.rebenokh1.narod.ru/biblioteka1.hm









Приложение 2.
Приоритеты управления обществом (К.П, Петров и другие).
 
Приложение 3.
Обращение к работникам образования на Всероссийском Совещании учителей по проблемам 12-летки
Уважаемые учителя и работники образования!
В связи с обсуждением перспектив развития системы образования просим познакомиться и направить нам свои замечания и предложения по результатам сорокалетнего цикла исследований Ассоциации педагогов - новаторов: Б.П. Никитина, П.В. Тюленева, В.Ф. Шаталова, Н.А. Зайцева, которые концепцию “оптимального образования", которое позволяет обеспечить всем желающим семьям завершить общее и высшее профессиональное образование детей к 18 годам. Это позволяет полностью решить социально - демографические проблемы, подготовить детей к полноценной жизни и созданию и обеспечению семей, и в два раза повысить эффективность затрат на образовательные нужды.
     Сообщаем, что уже в 2000 году вуз заканчивают дипломники в возрасте 12 - 14 лет, а одиннадцать лет тому назад создана и апробирована методика "Читать, считать, знать ноты - раньше, чем ходить". Таким образом, вы как профессионалы, теперь знаете, что в России впервые в мире научно - обоснованы, массовом порядке воспроизведены, превзойдены и сделаны доступными каждому известные всему миру, результаты прошлых столетий, сознательно полученные педагогами и родителями К. Витте, Н. Винера, В. Моцарта и многих других воспитателей выдающихся людей.
     Предлагаем Вам рассмотреть вопрос о возможности участия вашего учреждения в качестве базовой организации в комплексной научно - образовательной программе "Развивая детей - развиваем Россию", и с целью ознакомления и адаптации новых методов создать региональный Центр методов интеллектуального развития детей ("МИР детей"). Соответствующее Постановление готовится и обсуждается с целью повышения эффективности и развития России, научных исследований, преодоления застоя и негативных явлений в образовании путем реализации новых технологий развивающего образования совместно с РАО. Нам поручено ознакомить Вас, и включить в эту программу всех желающих приступить к освоению новых технологий, до 1/3 всех вузов, школ и детских дошкольных учреждений.
     С материалами о последних результатов этого цикла вы можете познакомиться в Научной педагогической библиотеке им. Ушинского К.Д., в б-ке РАО, в других крупнейших библиотеках страны, где имеются книги - обзоры результатов проверки фундаментальной гипотезы о том, что по сложности интеллектуального, нейрокибернетического управления группами мышц, психофизический процесс распознавания букв и освоения чтения значительно проще, чем управление движением и равновесием во время прямохождения. Действительно, количество мышц, и решаемых задач во время прямохождения примерно на порядок превышает сложность процесса чтения "про себя".
      Эти документы и результаты приведены в книгах президента АПН П.В. Тюленева: "Как развивать детей одаренными?”, "Читать - раньше, чем ходить". Многолетние исследования, проводимые АПН в течение почти 40 лет, показали, что свободное чтение и письмо в оптимальных условиях достигается уже к возрасту ребенка 2-х лет. При этом, без особых усилий ребенком самостоятельно задействуется значительная часть из не использованных ранее человеком дополнительных интеллектуальных ресурсов обоих полушарий головного мозга. Это приводит к феноменальному и многостороннему формированию способностей, развитию личности. Можно утверждать, что создана доступная не только педагогам, но и всем родителям методика сознательного формирования способностей, воспитания одаренных, талантливых и даже гениальных граждан практически из любых обычных малышей. Такие же результаты получены для освоения нотной грамоты, счета и других академических, творческих и профессионально - ориентированных знаний, умений и навыков, что подтверждено педагогами и врачами в США, Японии, Франции и других странах.
     В апробированных методах педагогов - новаторов широко используется уже ставшая классической игровая форма образования, настоятельно рекомендованная еще Я.А. Коменским, гарантирует безопасность, укрепление здоровья и обеспечивает отличное физическое развитие ребенка, освоение программы средней школы даже к 10 годам. Эти результаты открывают огромные перспективы для расширения программ укрепления здоровья и физического развития детей, творческого и дополнительного образования. Доказано, что причина неуспеваемости кроется не в детях, а в недостаточной традиционной подготовке педагогов.
     Необходимую информацию для организации педагогического процесса в школах и регионах вы сможете получить также через Интернет, например, на сайте http://rebenokh1.narod.ru. Мы готовы помочь каждому неравнодушному к судьбе страны педагогу, учителю уверенно приступить к реализации собственной программы подготовки будущих нобелевских лауреатов, выдающихся людей России. Время не ждет, пора многолетних экспериментов закончилась, технология организации инновационной деятельности в школах, получила повсеместное распространение и признание. Вы можете рассчитывать на поддержку со стороны правительства, законодателей и исполнительной власти всех уровней, поскольку иного пути восстановления культуры, экономики страны не имеется - экстенсивные пути развития образования в стране давно исчерпаны.
     По мнению специалистов, а также ряда членов правительства страны, перечисленные предложения педагогов - новаторов позволят преодолеть последствия демографической катастрофы, недостаточного финансирования, многолетнего застоя в педагогике и стремительного падения уровня образованности. Современное законодательство предусматривает свободу выбора региональными, муниципальными органами образования и школами методов и образовательных программ, жесткими остаются только требования образовательного минимума, стандарты. Иными словами, выбор системы образования, будущее вашего региона находится в Вашей компетенции.
     Разумеется, для ознакомления с новыми результатами и дидактическими системами в регионах потребуется какое - то время. Поэтому мы готовы оказать вам, профессионалам всяческое содействие. Естественно, что никто не может заставить вас следовать какой - то одной образовательной программе, вы можете реализовать в своем регионе и “двенадцатилетку среднего образования Минобразования”, и “восемнадцатилетку высшего образования» предложенную педагогами-новаторами АПН”, подготовив и тех и других специалистов, анализируя интеллектуальные и экономические результаты. По нашим оценкам, для перехода на программы "в.о. - до 18 лет", достаточно двухнедельных недельных курсов.
     Перейдем к некоторым аргументам, которые боятся произнести, которые я предлагаю обсудить в Вашем коллективе, принять решение и направить нам или в Кремль.
     Семнадцать аргументов против 12-летки
     Аргумент 0, экономические потери нельзя недооценивать, а они авторами 12-летки занижаются в несколько раз. Главное, о чем нужно помнить, это экономическая категория: «образовательный мультипликатор прямых затрат», от слова multiplicator -"УМНОЖИТЕЛЬ", который составляет около 10, а по нашим расчетам много более этого. Каждый может по своему оценить величину этого умножителя: "зарплата педагогов", "поддержание инфраструктуры", "переподготовка кадров", "содержание детей", "затраты времени и средств родителей", "затраты на здравоохранение", "скрытые затраты общества", "оценка потерь времени человеческой жизни". Все это - выводится из активного оборота, то есть, в дополнении ко всему перечисленному надо брать  «% с упущенного дохода", то есть, недополученного национального дохода. То есть все вместе составит десятки процентов дополнительных затрат от суммарного бюджета страны - посчитайте сами. Все это еще умножается на показатель прогрессивности содержания. Так, если в содержании имеются даже малейшие элементы критики своей страны, на детей это действует угнетающе, парализует их интеллект - такое содержание умножает потери, «ведёт к утечке мозгов» в будущем ...
      Аргумент 1. По моему мнению, в финансовом смысле потянуть "двенадцатилетку" сможет только Москва, где “вращается около 80% российских финансов, разумеется, себе же во вред. Но это не значит, что и вы должны идти по пути удушения своего региона или города, района - слава богу, кажется, закончились времена диктата, Вам нужно самим заботиться о развитии своего региона.
      Аргумент 2. На педагогов будут смотреть как на паразитирующий класс, в дополнение к олигархам и банкирам. Мы предлагаем провести экспресс - опрос, поговорите с детьми и родителями, потребителями образовательных услуг. Согласны ли они за тот же аттестат, который не даёт ничего, учиться еще два года, когда многим нынче и одеть ребенка как следует не во что? Для детей это означает новую непосильную нагрузку, многими разделами предметов, которые в развитых странах уже похоронены за полной ненадобностью. Вспомните, наконец, свое школьное детство. Лоббисты от наркомафии убеждают вас о том, что ваши дети и внуки в школе будут ... под присмотром. Вот это - единственная правда в аргументации. Но этот школьный присмотр не является хорошим: стремительными темпами растет алкоголизация, наркотизация и заболеваемость детей.  На самом деле, педагогическое сообщество стремясь обеспечить учителям гарантированную занятость, не думает о населении, то есть, «рубит сук, на котором сидит».
      Аргумент 3. Качество образования понизится, уровень образованности населения просто рухнет. Повысится ли качество при введении "двенадцатилетки"?
А ставится ли вообще, этот вопрос серьезно? Мы убедились, что нет, не ставится. Всем Вам хорошо известно, что методика выдающегося, гениального педагога, члена АПН В.Ф. Шаталова дает 100 % успеваемости вот уже более 30 лет. К тому же при сокращении сроков обучения в два - три раза по самым сложным предметам. Вы думаете к нам кто-нибудь обратился, для того чтобы наша Ассоциация осуществила переподготовку учительских кадров? Нет! Многие годы, только в 1998 году мы обращались в 11 (одиннадцать) раз в Минобразование с предложениями обучить педагогов во всех регионах апробированным методикам и образовательным технологиям с целью предотвратить стремительное падение успеваемости - безрезультатно. О качестве, как мы убедились, никто не думает, все списывают на детей и родителей, но только не на неподготовленность педагогов, скрывая то, что родители повсеместно приводят детей, уже подготовленных по нашим рекомендациям на уровне второго - третьего класса. Согласитесь, что в области образования ведется какая - то странная политика, имеющая мало общего с объективной оценкой фактов и тенденций. .
      Аргумент 4. Даже в Москве до 80 % родителей утверждают, что теперь им будет не под силу дать ребенку высшее образование, которое стоит до нескольких тысяч долларов в год.  Вместе с тем, напоминаем, что полученные в нашей АПН результаты, в сочетании с программами "Детство без болезней" Б.П. Никитина, "Школы - без отстающих" В.Ф. Шаталова, “системой погружения” М.П. Щетинина и методиками других прогрессивных педагогов, позволяют, вместе с дистанционными технологиями образования, реализовать в любом регионе, или населенном пункте, или в школе России полный цикл всеобщего бесплатного высшего образования, с завершением периода профессиональной подготовки населения к исполнению 18 -ти лет, то есть, к моменту полноценного начала трудовой деятельности и создания и обеспечения семей. Это соответствует идеям гуманизации образования и экономической ситуации, позволяет сделать высшее образование вновь доступным каждому, поскольку бесплатность гарантирована законом до 18 лет.
     Если при этом будет соблюдаться принцип соотношения количества предпринимательских - менеджерских специалистов к научно - творческим, как десять к одному или двум (10:1, 10:2) то проблем создания рабочих мест и внедрения результатов научных разработок и продуктов творческого труда не будет, как об этом свидетельствует опыт развитых стран.
      Аргумент 5. В свете ста лет лонгэтюдных (длительных) экспериментов в области исследования интеллекта, “двенадцатилетка” - откровенно антиинтеллектуальный проект. Видимо поэтому он считается анонимным (На самом деле автор известен: его продвигает, вопреки требованиям закона, злоупотребляя своим положением, Управление школьного образования).
Практически все специалисты утверждают, что успехи США в экономике и в “холодной войне” стали следствием проводимой поддержке детей, которые в раннем возрасте показали высокий “коэффициент интеллектуальности” IQ по программе “МЕРИТ”. Там таких детей немедленно тестируют и переводят в старшие классы, в специальные школы. Во всех штатах действуют специальные департаменты федерального подчинения, которые координируют несколько десятков тысяч местных, городских и поселковых ассоциаций, клубов, фондов раннего и ускоренного развития. Эта инфраструктура там создавалась с конца 40-х годов.
     Как нам прорваться из “каменного века” в этой, самой важной для высоких технологий, области?
     Специально для этого созданные в АПН интегрированные учебные курсы на базе игровых методов интеллектуального развития (МИР) и адаптированные для массового применения программ “Читать, считать, знать ноты и др. - раньше, чем ходить” и др., позволяют компенсировать прорыв США, осуществленный в результате федеральной программы “Мерит”, занимающейся ежегодно отбором и судьбой 30 000 самых одаренных детей. В отличие от такого подхода вместе с вами мы сможем не полагаться на случайности, но во взаимодействии с родителями готовить не менее 300 000 еще более развитых выпускников школ. Эти результаты делают российскую науку лидером современной педагогики, открывают новые пути дальнейшего развития образовательных систем, совершенствования всей дидактической системы общего образования в условиях социально - экономического кризиса.
     Вас, как ответственных работников образования призываем участвовать в обсуждении "проекта двенадцатилетки", вопрос о введении которой решен в узком кругу заинтересованных лиц. Просим Вас, с калькулятором в руках оценить экономические и социальные последствия. На наш взгляд необходимо провести широкое обсуждение во всех учебных заведениях этого проекта, который неминуемо подорвет экономику России. Главное, о чем мы Вас просим, учесть мнение родителей.
     Предлагаем внимательно изучить прилагаемые ниже аргументы, и направить нам, а если вас это чрезвычайно беспокоит, можете направить непосредственно в Администрацию Президента России, свои предложения или замечания по “двенадцатилетке” prezident@gov.ru, или через интерактивную web - страницу: www.gov.ru, www.gov.ru/mail.html .
      В то же время, вы имеете полное право отказаться от разорительной для регионов и городов "двенадцатилетки", проект которой фактически уже полных ходом осуществляется группой проамерикански настроенных лобби. Очевидно, что больше всех ожидает введения "двенадцатилетки" другая мощная группа лоббистов, которая представляет наркомафию, планирующая удвоить наркооборот за счет двух лишних лет детей в старших классах, поскольку школы давно уже стали самым большим рынком сбыта для наркоторговцев. Известно, что лоббирование интересов всех, кроме детей и родителей, политика образования привела к тому, что при многократном снижении образованности, стоимость учебников возросла за последние десять лет в несколько раз!
      Аргумент 6. “Двенадцатилетка” поставит окончательный крест надеждам на преодоление демографической катастрофы и оставит, в конечном итоге, педагогов не только без зарплаты, но и без учеников.
      Аргумент 7. Очевидно и то, что двенадцатилетка спровоцирует, обострит ожидаемый дефицит притока работоспособного населения, и быстрорастущая армия будущих пенсионеров - это мы с вами, окажется поставлена на грань голодной и холодной смерти.
      Аргумент 8. Расчеты затрат и потерь, опросы директоров школ и руководителей образования показывают, что по мнению всех независимых экспертов, “двенадцатилетка” в нынешних условиях приведет к разрушению не только Российской системы образования но и всей экономики, поскольку сопутствующие дополнительные непроизводительные расходы (содержание детей, поддержание инфраструктуры и проч.) составят более 20% от бюджета страны. Такова цена "двенадцатилетки", которая на деле почти в два раза пытается понизить производительность труда в самой масштабной и затратной отрасли - образовании.
      Аргумент 9. С психологической точки зрения затягивание сроков образования недопустимо, поскольку с возрастом способности к обучению резко снижаются. Об этом знает каждый.
      Аргумент 10. С физиологической точки зрения, в связи с половым созреванием, двенадцатилетка является антигуманным, социально - педагогическим насилием, усугубляющим и без того катастрофическую демографическую ситуацию.
      Аргумент 11. Наконец, будущее нашего народа, мальчики, юноши фактически лишаются возможности продолжить образование, поскольку со школьной скамьи попадают в армию, не имея никакого запаса времени для подготовки к поступлению в вузы.
      Аргумент 12. “Двенадцатилетка” привела к снижению образованности, сдерживанию развития во всех развивающихся странах, об этом говорят все родители, представители стран Африки и Азии, где этот опыт проводился. .
      Аргумент 13. Следует четко видеть, что решение о внедрении "двенадцатилетки" представляет собой частную инициативу ряда заинтересованных чиновников и не имеет никакого научного, экономического и юридического обоснования.
     Из истории педагогики известно, что "двенадцатилетка" возникла как средство подавления интеллектуальной активности молодежного движения, волна которого прокатилась по Европе на рубеже 60 - 70 - х годов. Оказалось, что каждый франк направленный на увеличение сроков образования приводит к дополнительным почти десятикратным общегосударственным потерям. С тех пор различные варианты "двенадцатилетки" активно экспортируются, используются развитыми, богатыми странами для сдерживания потенциальных конкурентов на мировом рынке. Мы считаем, что подлинная цель "двенадцатилетки" в нынешних экономических условиях - уничтожение интеллектуального потенциала страны. Хотя инициатором могла быть банальная наркомафия, которая своевременно заботится о будущем расширении рынка сбыта.
      Аргумент 14. Реформа “двенадцатилетки” и невооруженному взгляду напоминает возврат от автомобиля к телеге. Прислушайтесь, что говорят честные педагоги: “Нам то что? Чему учили за год, теперь будем учить два года. Только детей жалко, да родителям придется покупать новые учебники”. Бессовестное растягивание программ - вот это и есть голая сущность двенадцатилетки - именно так ее представляют сами педагоги. К слову сказать, напоминаю, что В.Ф. Шаталов в Москве уже несколько раз давал открытые уроки, доказав, что курс геометрии и тригонометрии дети любой школы блестяще осваивают за ... две недели, вместо двух лет!
    Напоминаю также, что целыми классами к 14 годам заканчивают полный курс средней школы ученики у М.П. Щетинина. Я уже не говорю о том, что мы гарантируем освоение программ высшей школы к 18 годам, при том, что по нашим рекомендациям каждая семья может дать высшее образование своему ребенку еще раньше, к подростковому возрасту, освободив время для физического и творческого развития, музыкального, художественного и другого дополнительного образования. Таковы ныне результаты “оптимальной педагогики” АПН. Все это вызывает, конечно, раздражение у руководителей антигуманной традиционной педагогики, поскольку выглядит разоблачением, длиной вот уже в сорок лет. Но разве можно и дальше равнодушно смотреть на то, как группа бюрократов губит миллионы талантов, ярких интеллектуально - развитых личностей, уничтожает будущее страны? Ведь все происходящее сегодня со страной - результат образования, сводится к простой формуле: “как педагоги учили, то и получили”. Предупреждения об этом можно найти в выступлениях педагогов - новаторов в 60 - 70 - е годы. В нынешнем Минобразования просто отмахиваются от любых научных достижений, справедливости сказать, сейчас предлагают зарегистрировать очередной "педагогический опыт", чем еще успешнее его хоронят, продолжая внедрять самые консервативные разработки.
      К сожалению, во всем мире, в развитых странах все больше педагогов и родителей переходят на новые методы образования, и это неуклонно отбрасывает Россию на задворки цивилизации. Кому же это выгодно?
     Аргумент 15. По нашему мнению и, думаю, мы все уже неоднократно убедились, что все "западные реформы" приводили к катастрофическим последствиям для России, несмотря на все заверения их энтузиастов. За все расплачивается народ.. К каким последствиям ведет слепое копирование заокеанских, "данайских" реформ, мы все уже убедились на опыте экспериментов "сексуального воспитания", "планирования семьи", платного и "вариативного обучения", по общему мнению ставшими орудием своеобразного образовательного геноцида населения России. Почти половина молодых семей не заводит ребенка по причине невозможности обеспечить хорошее образование ребенку! Очевидно, что при всем уважении к вузовской педагогике, эти эксперименты, проведенные в период фатального объединения “госкомвуза” с Минпросвещением, эта политика полностью себя дискредитировала, и требует реорганизации Минобразования ... обратно.
     Иначе и не могло быть, потому еще в середине прошлого века было установлено, что более 60% интеллектуального потенциала человека формируется в период дошкольного развития, На долю вузовской составляющей интеллекта страны, как ни натягивай, никогда не получается и десяти процентов. Для всех, мало - мальско смыслящих в педагогике и психологии специалистов ясно, что школьная и дошкольная педагогика - это уравнение с тысячами неизвестных, неизмеримо вещь более сложная, чем вузовская педагогика, где мы имеем дело с почти готовыми личностями, материально и морально мотивированными. Наблюдаемое состояние образование - это, откровенно говоря, крах, потерянные поколения - на совести тех, кто умудрился в свое время объединить, смешать тончайшую вселенную ребенка (от 0 до 18 лет), с грубым и упрощенным миром взрослых. Итог этого, в частности - трехкратное уменьшение количества населения, развращение целого поколения .... .
      Непонимание главной роли дошкольного образования, не учитывание или неведение современных научных достижений дошкольной и школьной педагогики новаторов приводит к лавинообразному росту проблем образования. Поэтому, по меньшей мере крайне необходимо восстановить трех - или четырехзвенную структуру Министерства образования: 1) просвещение родителей; 2) дошкольное образование на правах департамента; 3) школьное, и среднее - профессиональное образование; 4) профессиональное высшее образование выделить в отдельный комитет или министерство.
      Между тем, поскольку педагоги - новаторы уложили высшее образование в возраст до 12 - 14 лет, мы конечно, уже знаем, как можно было бы оптимально организовать педагогический процесс, поскольку даем высшее образования с первых лет жизни, не тратя ни одного дня попусту. Программы "развивающего образования" предложенные АПН МИР, такими педагогами, как В.Ф. Шаталов, Б.П. Никитин, Н.А. Зайцев, М.П. Щетинин и др., как вам известно, прошли успешную апробацию в течение более тридцати лет, и охватывают все возрастные периоды развития ребенка от рождения до 18 лет, представляя собой непрерывное и оптимальное по срокам и затратам образование - развитие. Надо сказать, известно, что подобные методики были опробованы еще в прошлом веке, педагогами Норберта Винера, Карлом Витте и некоторыми другими педагогами, воспитанники которых стали впоследствии великими людьми.
      Аргумент 16. Отечественные методы признанных во всем мире педагогов, позволяют более чем в два раза повысить эффективность использования средств, выделяемых на образование федеральным и местными бюджетами. Практика показала, что программы АПН обеспечивают полное освоение стандартов не только общего, но и дополнительного и профессионального образования в сроки до совершеннолетия, тогда как по "американским рецептам" дети, будущее население России до 18 лет не сможет получить даже полного среднего образования. При этом, как показывает официальная статистика, при традиционном обучении в школах более 80% детей теряют здоровье.
      Аргумент 17. Ряд педагогов и ученых критикует концепцию 12-летки с позиций "анархия - мать порядка", не предлагая ничего конструктивного. В подобной "критике" не только консерваторами, но и новаторами легко просматривается банальная  попытка развалить наше образование вообще. Например, предлагают увеличить "региональную компоненту", сто неминуемо приведет в считанные годы к развалу Федерации, к десяткам войнам, подобным "чеченской". В лучшем случае эту компоненту регионы просто разворуют, как сейчас. Предложение увеличить школьный компонент привело к тому, что во многих школах директор просто присваивает тем или иным способом 10 - 15% средств, выделяемых ему из бюджета. Не мудрствуя лукаво, в два - три раза увеличивает, например, как в некоторых школах  г. Москвы, объем действительно, мало кому нужного (компьютеры!), ручного черчения, вот и сидят дети сутками чертят, без преподавателя. Таких примеров - десятки тысяч, естественно местные управления образования не в стороне от этого бизнеса  Кроме того, "анархистам" и "развальщикам" не нравится то, что детям предлагается обстоятельно давать химию, технологию и прочее. Однако еще тридцать лет педагоги - новаторы разработали дидактические системы, позволяющие в игре или путем увлекательного тренинга освоить в три - пять раз больше предметов, чем это позволяют традиционные формы обучения. Так что нашим педагогам и детям информационный кризис и перегрузки неведомы. Полный текст Обращения см.: www.tyulenev.chat.ru , www.mirrf.narod.ru/obracshenie1.htm


Приложение 4.
Они смеялись, когда святой отец занялся воспитанием новорожденного. Но когда ребенок в 7 лет знал уже 4 языка, в 10 лет окончил школу, а в 17 лет получил два высших образования и стал профессором университета! … (см.: «Воспитание православного дворянина А.С. Грибоедова, «Три выс-соших образования – в 17 лет»(1813 г.) и христианина, священника  Карла Витте, «Два высших образования – в 17 лет»(1817 г.): – www.rebenokh1.narod.ru
Уважаемые Родители, атеисты или верящие в существование Бога
в той или иной форме!
     Его Святейшество Патриарх Кирилл призвал все церковные приходы повсеместно и как можно шире участвовать в социальной жизни и в поддержке населения, реализовать программу возрождения духовно-нравственной культуры России (http://dnkrus.ru ), первой задачей которого является содействовать раскрытию генетически-обусловленного потенциала ребенка (www.rebenokh1.narod.ru).
     С этой целью сделать каждую православную церковь центром про¬свещения и раскрытия прирожденных способностей и талантов, духовно-нравственной культуры всех народов России, всемирно известные своими уникальными результатами православные педагоги-новаторы В.Ф. Шаталов, Б.П. Никитин, П.В. Тюленев и другие возродили лучшие христианские традиции воспитания любого обычного ребенка одаренным и талантливым, здоровым и духовно богатым. Теперь в каждой церкви можно ставить задачу воспитания выдающихся и гениальных людей, ко¬торые принесут славу стране.
     В целях содействия возрождению православной духовно -нравствен¬ной культуры, предлагают всем участникам получить и освоить право¬славную систему воспитания «Читать Библию – раньше, чем ходить». Эта система доступна в любой православной семье и по результатам 20-ти  лет апробации стала лучшей в мире методикой раскрытия генетически обусловленного потенциала детей. Она позволяет  детям уже в 3-7 лет читать со скоростью до 300 страниц текста … до обеда, с запоминанием текста почти наизусть! – таковы способности, данные  волею Бога каждому ребенку. 
     Таким образом, на усвоение святых книг православной Библии: Старого и Нового Завета рано читающим детям может понадобиться три – четыре дня, а священных книг всех иных конфессий – столько же.  Обнаружено, что дети с удовольствием играют в ролевые игры: в патриарха, протоиерея, пророков и других иерархов церкви, глобалистов и персонажей святых книг. Это способствует более глубокому усвоению и пониманию содержания всех святых писаний, моральных и этических заповедей и всей духовно-нравственной культуры народов России. В XXI веке учеными в России установлено, что религия - есть скрытая форма воспитания детей одаренными, или наоборот.
     Очевидно, что Православная Церковь в целом и каждый приход в отдельности, освоившие инновационную православную педагогику, получают  реальную возможность объединить под сенью Православия духовно-нравственную культуру всех других конфессий. Образно выражаясь, теперь родителям удастся вернуть Бога в сознание и интеллект ребенка. Это и означает раскрыть генетически-обусловленный потенциал, интеллект и одаренность настоящим и будущим поколениям всех россиян, независимо от национальностей и традиций. Эта эффективная методика воспитания позволит сделать их толерантными, дружелюбными, духовно-развитыми и едиными братьями и сестрами во Христе!
     Это тем более актуально, что недавно было открыто, что у некоторых протохристиан (ессеев) дети умели читать уже к 2-м годам и, более 2000 лет тому назад, читали книги не только по субботам, но и во все иные дни недели. Возрожденное православное воспитание «Читать Библию – раньше, чем ходить» существенно помогает и образовательному процессу, успешной социальной и светской адаптации детей.  Вы можете сами убедиться, посмотрев видеофильмы,  что если православному ребенку не говорить о том, что ему не обязательно знать все стихи школьной программы наизусть, то такой ребенок, «играя в школу» в семь лет,  между прочим, обнаруживает знание всех произведений школьной программы наизусть,  в том числе поэмы «Евгений Онегин» и других! -http://www.rebenokh1.narod.ru/videoread1.htm. Кроме того, школьную математику православные дети самостоятельно прочитывают и выполняют все задачи до 8-го класса включительно – к семи-восьми годам! Ну,  а таблицы сложения и умножения, а также Периодическая таблица великого Д.И. Менделеева, как было показано по телевидению в 2004 году, осваиваются наизусть  ещё раньше – в 1,5 года!
     Новое, подаренное Господом нашим духовно-нравственное воспитание сделает РПЦ и наши воскресные школы лидерами инновационных технологий и привлечет в церкви и приходы родителей всех конфессий, в том числе и невоцерковленных. Очевидно, что число нуждающихся в такой социально образовательной поддержке РПЦ оставит около 100 миллионов в РФ и до 500 миллионов и более  во всём мире. В настоящее время сайты по развитию духовно-нравственной культуры (ДНК) на основе чтения Библии  - раньше, чем ходить (обучающие и развивающие порталы) сделаны почти для всех стран и крупных городов и регионов с населением более одного миллиона жителей – www.smolenskmir.narod.ru и другие. С результатами Вы можете познакомиться www.rebenokh1.narod.ru/recordmir.htm, с обсуждениями, друзьями и противниками в Интернете:   http://www.rebenokh1.narod.ru/rebenokforum.htm.
     В новой духовно-нравственной и просветительской технологии предложенной для РПЦ затраты на образование и воспитание сокращаются в десять раз! Государство оказывает поддержку созданию домашних детский садов семейного типа: это позволяет повысить рождаемость и она может составить 6 детей в среднем в каждой православной семье, что рекомендовал президент В.В. Путин в выступлениях и Послании ещё в 2006 году как необходимое условие сохранения России на планете. Кроме того, православные дети, воспитанные по новой духовно-нравственной методике становятся одарёнными и талантливыми и, тем самым Православная  Церковь выполнит задачу, поставленную президентом Д.А. Медведевым в 2010 году по воспитанию и поддержке одаренных детей в России. Чада божьи, малыши, начавшие читать Библию - раньше, чем ходить, становятся творчески активными: немедленно сами и по Воле Божьей начинают печатать свои сказки, писания, стихи, снимать фильмы…
     Вы можете реализовать программу возрождения православной ДНК России самостоятельно в своей семье, или  получив благословение Пресвятейшего Патриарха  начать расширять социальную деятельность при всех приходах в России и за её пределами. Для этого достаточно скачать рекомендации из Интернета, освоить возрожденное инновационное православное воспитание всем духовным руководителям, настоятелям, протоиереям, святым отцам  – у всех имеются дети или внуки и правнуки, или племянники. Тем самым Вы поможете донести свет священных книг, Бога в душу детей: пусть они начнут читать Библию и книги как можно раньше. Обнаружено, что аналогичные  элементы духовно-нравственного воспитания, использующие чтение книг ребенку с рождения или зачатия тайно существуют  более 3-х тысяч лет – у иудеев, более 1,5 тысяч лет – у мусульман, а c 2001 года федеральная программа “Раннее чтение – превыше всего!”(“Early readind first!”) действует в США, и к 2009 году там затрачено уже около 1,5 млрд. долларов: http://www2.ed.gov/programs/earlyreading/index.html .  По законам психологии доказано, что лучше всего тексты заповедей и содержание святых книг запоминаются до года - импринтинг, и до 3-х лет – импрессинг. При этом дети становятся одаренными, почитающими духовно-нравственные заповеди, Закон Божий и понимающими братьев других вероисповеданий: таким образом, Дух Божий - интеллектуально-нравственная одаренность снисходит на них.
     Физическое развитие и закаливание тоже не отстает: может быть использована православная методика «Плавать – раньше, чем ходить» (1969 г.), которая, по сути, представляет собой реализацию обряда крещения, а также программа «Детство, образование и воспитание характера – без болезней» (Никитин, Скрипалев, 1971 г.).  Кроме того, в 1988 г. реализуется методика "МИР православной самообороны без оружия", по которой занятия физической культурой начинаются с ребенком с самого рождения и включают элементы динамической гимнастики, массажа, самбо и других видов единоборств. 
     Детям старшего возраста (с 12 лет), испытывающим затруднения в учёбе можно помочь, Волею Господа, православной методикой АОСЭР «Школы – без отстающих» В.Ф. Шаталова – она может сделать двоечников отличниками и освоить программу средней школы в течение 2-3-х недель на семинарах при воскресных школах.
     Как показывают результаты, в новой системе православного воспитания дети могут окончить среднюю школу в 8 – 10 лет, первый диплом вуза получен в 12 – 14 лет. За двести лет развития родительской педагогики достигнуты следующие результаты: получено три высших образования в 1813 году – А.С. Грибоедов (г. Смоленск) и этот год мы предлагаем объявить годом рождения новой, оптимальной православной педагогики и отпраздновать его в 2013 году с участием музея, дома-усадьбы-заповедника А.С. Грибоедова. Наилучший результат был достигнут в 2006 году в Москве – православными детьми получено 5 (пять) высших образований в возрасте 17 – 18 лет! (сестры Князевы). Проблема социальной адаптации в системе православной ДНК тоже полностью решена: такие граждане успешно работают как специалисты высшей квалификации: профессора, доктора философии и другие.- см.: www.mirrf.narod.ru/MIRvo14let2.htm 
     Каждый православный приход может скачать информацию и получить необходимые материалы, создать свой музей чтения, заключить договор и открыть свой филиал Академии «МИР православного ребенка: читать Библию – раньше, чем ходить» очень быстро: для этого достаточно скачать материалы реализовать дома или передать их в воскресные школы, получив благословение батюшки.
К 1970 году в РСФСР появилась методика «Плавать – раньше, чем ходить»
Поэтому каждый родитель или участник выставки «Православная Русь» зарегистрироваться, обсудить интересующие вопросы и подать заявку в участии в Православном форуме «Осваивать духовно-нравственную культуру России, начиная ребенку читать Библию - раньше, чем ходить» с тем, чтобы встретиться и обсудить через год итоги новой духовно-нравственной технологии. – http://rebenok.forum24.ru/
С наилучшими пожеланиями,                Павел Викторович Тюленев,
Президент Академии образования, социального и экономического развития (АОСЭР), Председатель Отделения демографии, развития интеллекта и информационных технологий, 
Общероссийской Народной Академии Наук (ОРНАН), 634-01-06, aoser@mail.ru 
Приложение 5.
Когда надо проверять родословную человека?             
Справедливость. С заповедями морали и нравственности можно спо-
рить, как и с законом Ньютона. Пролог: Почти 2000 лет делалось всё, чтобы христиане никогда не поняли приводимые ниже и многие другие заповеди.
Моральные качества человека в мировых религиях {8.22 }
; Не должен быть человек слишком жадным, но и сорить деньгами – неправедный путь. Если человек помогает нуждающимся, то он не должен раздавать своё имущество, обрекая себя и своих близких на голодное существование.
; Одинаково плохо для человека как безудержное веселье, так и постоянное пребывание в скорби и печали. Человек должен стремиться к тому, чтобы быть всегда спокойно-радостным.
; Если человек даёт себе обет не жениться, не есть мяса, уйти из дома в пещеру, питаясь там кореньями и одеваясь в рубище, то он совершает страшный грех.
Примечание. Попробуем синтезировать: Интеллектика так же,  как христианство и иудаизм, утверждает, что стремление к справедливости, милосердию и состраданию – основные черты характера одарённого человека. Более того, если человек недостаточно милосерден и сострадателен и проявляет жестокость по отношению к людям, Интеллектика требует проверить его родословную и методы воспитания, так как есть сомнения, что он действительно одарён. {8.22 }
; Если у других народов акт милосердия называется милостью сердца, а акт благодеяния считается оказанием милости и считается поступком добровольным, то в иудаизме это немного не так. Во-первых, благодеяние, милостыня – на иврите «Цдака», что означает «справедливость» и подразумевает совершение благодеяния не только по доброте душевной, но и в качестве установления в мире высшей, Б-жественной Справедливости. А во-вторых, этот акт является делом не добровольным, а обязательным.
     Согласно закону Торы каждый, даже сам живущий на подаяния, обязан давать «Цдаку» – не милостыню подавать просящему её, а творить справедливость.
; «Цдака» как справедливое распределение доходов
; Иудаизм считает «Цдаку» не добровольным и доброхотным делом, а обязательным, и эта обязательность превращает «Цдаку» в форму налога. Каждый обязан дать на «Цдаку» не менее 10 % годового дохода.
; Если человек даёт милостыню с недовольством, она не засчитывается.
; В первую очередь «Цдака» даётся действительно нуждающимся: пришельцам, сиротам, вдовам, и нищим. Очень похвальное дело поддерживать материально тех, кто изучает Тору (Библию, Пятикнижие) день и ночь, а также потратить деньги на устройство свадьбы для бедной невесты.
; В первую очередь «Цдаку» дают родственникам, соседям и беднякам своего города, а затем всем остальным.
; Если дающий «Цдаку» сам не очень богат, он имеет право потратить деньги, выделенные на «Цдаку», на обучение своих детей Торе и на покупку священных книг.
; Насколько это возможно, нужно стремиться давать «Цдаку» тайно. Высшей степенью милосердия считается, когда дающий не знает, кому он даёт, а берущий не знает, от кого он принимает.
; Но наивысшей степенью милосердия является поддержка ближнего своего ещё до того, как он начал беднеть.
; Очень похвальное дело – поддержка мудреца (ученого), того, кто день и ночь учит Тору. Если он не хочет принимать «Цдаку», ему помогают другими способами: продают ему дешево, а покупают дорого, берут на себя управление его имуществом, берут его в компаньоны, выдают за него свою дочь и т.д.
; В то же время каждый должен стремиться к тому, чтобы не попасть в зависимость к другим. Но если человек действительно не может прожить без подаяния из-за болезни или преклонного возраста, ему запрещено отказываться от «Цдаки».
; Если ближний попал в беду, человек обязан приложить все силы к тому, чтобы спасти его, даже если это требует значительных материальных затрат. Не делающий этого нарушает запрет Торы: «Не стой на крови ближнего твоего». с.46.
; Тора требует помочь попавшему в беду любым способом, даже если придётся приложить огромные усилия или потерпеть убытки.
; Всякий, кто ударил ближнего своего, или даже только поднявший руку на него, считается по закону злодеем. Малолетних сыновей бить разрешено, чтобы наставить их на путь истинный, поскольку это делается для их блага. С. 46.  (примеч.: в РФ бить детей запрещено).
; Запрещено производить шум любым способом, если у соседа (примеч.: любого) болит голова. А также запрещено делать всё, что может нанести любой ущерб ближнему.
Деловые отношения {8.22 }, с. 44.
; Запрещено обманывать при покупке, продаже, аренде, подряде и обмене денег.
; Запрещено давать деньги ближнему своему в долг под проценты.
Давшему деньги в долг запрещено также получать от должника любой подарок или услугу – это тоже считается преступлением. 

Почитание родителей {8.22 }, с. 38.
; Запрещено занимать место, которое обычно предназначено для отца или матери, как дома, так и в любом другом месте: в синагоге, учреждении и т.п.
; Запрещено давать какую-либо оценку словам родителей, и тем более перечить им.
; Дети обязаны заботиться о родителях: кормить, одевать и всячески поддерживать престарелых родителей.
; Запрещено будить родителей без веской причины.
; Если родитель сделал что-либо неправильно, сын обязан взять его вину на себя.
; Запрещено называть родителей по имена, даже после их смерти.
; Сын обязан вставать перед отцом и матерью.
; Всякий позорящий своего отца и свою мать, даже только словами и даже намёком, проклят устами Б-га, как сказано: «Проклят позорящий отца и мать свою».
; Если сын видит, что отец нарушает законы Торы, запрещено делать ему замечание. Следует спросить у него: «верно ли, что в Торе написано так-то и так-то? Как будто он хочет научиться у него, а не упрекнуть его. Отец же поймёт намек и не будет пристыжен.
; Запрещено человеку требовать от своих детей чрезмерного уважения, следует прощать их и стараться не замечать их промахов.
; Запрещено бить своего взрослого сына, так как сын может начать защищаться от побоев словом или действием и тем самым нарушит заповедь почитания родителей.  …
Почитание учителя, старца, мудреца
; Человек обязан почитать своего учителя и трепетать перед ним больше, чем перед отцом, поскольку отец дал ему жизнь в этом мире, а учитель даёт ему жизнь в мире будущем. 
; Большая заповедь – помогать мудрецу во всём – в работе, в бизнесе и т.д.. … {8.22 }, с. 41
; Позорить мудреца или ненавидеть его – большой грех. Надо помнить, что Иерусалим был разрушен из-за того, что в нём опозорили мудреца, как сказано: «… издевались над посланником Б-га, и презирали его слова, и обманывали Его пророков». Всякий, кто позорит мудреца, лишается удела в будущем мире.  …


Приложение 6.


Приложение 7.
После десяти лет консультаций, проведения лекций и семинаров, по просьбе родителей для оперативного обеспечения родителей необходимыми материалами, организовано индивидуальное обслуживание в виде комплектной поставки «Развивающего комплекта рекомендаций, пособий и материалов МИР» - РК МИР - и последующей поддержкой от рождения до 18 -ти лет. 
В настоящее время подготовлен развивающий комплект для родителей РК МИРР с включением компакт дисков CD/DVD, в  вариантах:
РК МИР-СТАНДАРТ - (от зачатия до рождения);
БАЗОВЫЙ - (до 1,5 лет);
ЭЛИТНЫЙ - (от рождения до 3-х лет);
ЗОЛОТОЙ - (от рождения до 5 лет);
ОСНОВАТЕЛЬ РЕЛИГИИ – (от рожд. и старше);
НАШ ПРЕЗИДЕНТ (от рождения до 7-8 лет).
Более подробное о содержании вариантов РК МИРР см.:  www.rebenokh1.narod.ru/mir0200.htm . Наиболее оптимальным и полным является РК МИР ЭЛИТ (от зачатия до 3-х лет).
Комплект материалов РК МИР высылается в следующем виде: 
1) Книги, обзоры методов и рекомендаций
2) DVD - Текстовые и видео файлы ранее изданных, переработанных и дополненных книг, ответов на вопросы, а также новых книг и материалов и пособий по языкам, готовящихся к изданию, на 15-х дисках CD и DVD; (- список см. ниже)
3) Видеофильмы и аудио сюжеты на DVD, чтения книг, песенников, сказко - научного сочинительства и др. ребенком в возрасте 2-х - 3-х лет, и ответами на некоторые вопросы ;
4) Комплект «Универсальной развивающей азбуки», УРАМИР или "Азбуки гениальности МИР", карточки с буквами, цифрами и знаками,  с описанием около 30 игрозанятий системы МИР с ламинированными буквами.
5) Рекомендации "МИР лингвистического гения" и демонстрационные программы для освоения ребенком следующих иностранных языков: английского, китайского и других  (до 20 языков) для ребенка от 0 до 8 лет (домашний репетитор, на DVD рекомендуемый по системе "МИР лингвистического гения", обеспечивающий начальный уровень освоения для самостоятельного освоения языка ребенком, с методикой организации занятий и не требующий знаний языка родителями.
6) "Галерея образов МИРа" - на DVD. 
- включены более 200 000 шт разнообразных  изображений и 80 000 профессиональных фотографий по программам образования и развития от 0 до 16 лет по более 1000 темам сфер человеческой деятельности с рекомендации по использованию, программам просмотра
7) Материалы члену клубов "МИР ребенка"
- Список родителей, консультантов и педагогов - членов клуба, условия для трудоустройства.
8) Руководство пользователя, вспомогательные материалы и инструкции и другие рекомендуемые по системе МИРР  материалы.
Более подробно о составе рекомендуемых материалов см.:  www.rebenokh1.narod.ru/mir0200.htm.
Приложение 8.

Планируемый БЛАНК-ЗАЯВЛЕНИЕ на регистрацию в
новой исторической общности Человек Развитый
на регистрацию в качестве участника программы создания новой
исторической общности эры Человека Развитого
«Каждой семье – одарённых детей»
Прошу зарегистрировать меня в качестве участника Программы КСОД и направить по указанному адресу раздаточный развивающий комплект РК МИР (рекомендации, руководства и пр.) в составе:
1. Руководства и инструкции:
- Руководство: «Первые шаги в МИР ребенка: развивающее общение»:
- "Руководство пользователя по установке и освоению РК МИР, Часть 1.
- «Руководство пользователя по установке и освоению РК МИР, Часть 2.
- «Инструкция по созданию развивающей среды»
- Руководство «Азбука гениальности УРАМИР».
- Лицензия на использование методик и материалов.
6). Комплект азбуки УРА МИР:
- описание 35 игрозанятий и более 100 вариантов игрозанятий;
- наборы азбуки в виде карточек и пластиковых буквы:
           Б      - "Большая", буквы на мягком пластике, ламинир., 5 мм,
2. Комплект DVD-дисков с материалами – 7 шт. :
1. Как развивать детей одаренными? М., 1998-2002.
2. Читать - раньше, чем ходить: от 0 до 18. М., 1996-2002.
3. Как развивать способности детей к предпринимательству? Предпринимать - раньше, чем ходить. М., 1998-2002.
4. Как развивать музыкальные способности. О методике "Знать ноты - раньше, чем ходить". М., 1998-2002.
5. Как развивать математические таланты ребенка?
Методика "Считать - раньше, чем ходить". М., 1998-2002.
6. Как развивать ребенка на даче и в деревне? М., 1998-2002.
7. Что нужно для развития ребенка? Карта - каталог развивающих комплектов системы МИР. М., 1997-2002.
8. Индивидуальная ежедневная программа развития ребенка (пример) для возраста от 6 до 12 мес. М., 1999-2002.
9. Периоды оптимального развития ребенка: "классмиры", М., 1998-2002.
10. Психологические основы интеллектуального развития детей. Руководство для родителей. М.,1997-2002.
11. Универсальная развивающая азбука МИР. Включает: описание применения; более 100 игр и их вариантов  для обучения чтению и развитию творческих способностей ребенка. Руководство для родителей, нянь, воспитателей и педагогов. Рекомендуется для детей от 0 до 8 лет. М., 1998-2002.
12. Индивидуальная ежедневная программа развития ребенка (пример). М., 1999.
13. Каталог имеющихся в пособий, игрушек и др., рекомендуемых в системе МИР(вариант)  14. Материалы для изготовления других вариантов "Универсальной развивающей азбуки МИР" 15. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Часть 1 и часть 2. 16. Родительский клуб "МИР детей"  (список телефонов для контактов, консультаций и знакомств) 17. Некоторые материалы для изготовления базовых пособий для интеллектуального развития в системе МИР 
18. Устав детского сада - школы "МИР ребенка" 19. Договор родителя и детского сада и другие проекты документов, для обеспечения оптимального развития и образования ребенка по месту жительства. 20. "Рекомендации и программы для освоения английского", китайского и других языков по программам П.В. Тюленева: "Пять языков - в три года", "Десять языков - в пять лет".  21. Научные основы методов интеллектуального развития ребенка. Интеллектика: Эра Человека Развитого (Homo Advanced). Материалы: Психология. Нейролингвистическое программирование и программированное обучение. Гипоталамические технологии. Гипофизарные технологии и другие.  Интегрированные программы и курсы.  Интеллектика. Комплект материалов "Век мозга", "Век решения проблем здоровья и продления жизни". 22. Материалы системы МИР по недостаткам специализированных и других методик интеллектуального развития: книги по системе Бориса Никитина, анализ, недостатки, особенности и диалоги по Монтессори - педагогике, опорные конспекты по методу В.Ф. Шаталова, различные кубики, таблицы для раннего развития,  сравнение с методикой Николая Зайцева и реализацией этой методики Е. Даниловой, метод А. Шароварова, анализ и недостатки программ Гленна Домана, и другие материалы по существующим новаторским системам.
3. Комплект дисков DVD – 8 шт. 
- "Рекомендации и программы для освоения китайского, английского, французского, немецкого и испанского  языков", презентации, словари, игры, самотестирование.
- Примеры миркарточек, некоторые графические материалы для их изготовления.
- "Галерея образов мира", клипарты, анимация, тела, фигуры и др., программы, клипарты, презентации и др.
4. Вспомогательные материалы (распечатки, брошюры):
- Перечень материалов на дискетах с аннотациями;
- Каталог материалов для изготовления пособий РК МИР;
- Перечень часто задаваемых вопросов.
Оплата произведена _______________________ дата:  _______
Варианты оплаты будут размещены  на странице: www.rebenokh1.narod.ru/zakruss2.htm
Примечание: другие развивающие комплекты и их компоненты см.:   www.rebenokh1.narod.ru/mir02vsp1.htm

Адрес получателя, почтовый (подробно):
___________________________________________________________
e-mail:  _______Телефон/факс:____________________________________
Фамилия, Имя, Отчество родителя
_________________________________________
Другие данные (по усмотрению родителя):
Имя, дата рождения ребенка, родителей, интересы, партнерские предложения и т.д. _____________________________________________


Приложение 9.
Схема П.1. Структура книг, материалов и программ системы МИР ребенка с целью формирования новой исторической общности Человека Развитого


Приложение 10
«Как воспитывать ребенка одарённым в эру новой
исторической общности Человека Развитого?»
Содержание книг Серии.
Книга 1. Одаренность детей и разгадка тайны пирамиды управления человечеством и семьёй.
Глава 1. Что необходимо знать родителям о методах и трудностях
воспитания детей одарёнными?
1.1. Главное открытие для родителей: обнаруженное отставание всех детей на 6 – 7 лет может быть преодолено.
Рекомендации 1.1. Единая основа объединения всех религий и народов
Рекомендации 1.2. О музее «Читать, считать … - раньше, чем ходить»
Рекомендации 1.3. Как защищать право детей на одаренность
1.2. Если дети отстают на 6 – 7 лет, то насколько же отстаёт наше
образование: на 350 лет или на 3 тысячи лет?
Рекомендации 1.4. Что делать честным педагогам.
Рекомендации 1.5. Как стать соисполнителями программ по одаренности.
1.3. Как и почему в 1989 – 1991 году появились такие методики, что
ребенка  оказалось можно научить читать – раньше, чем ходить?
1.4. «Забудьте то, о чем говорили Медведев и Путин!» – или, кто
является противником одаренности детей?
1.5. Раскрыт ли механизм отставания традиционного образования?
1.6. Наука Интеллектика решила проблему отставания российского
населения в интеллектуальном развитии.
1.7. Триллионы долларов потерь - количественная оценка ущерба от
подавления одаренности чиновниками
1.8. Тот, кто управляет одаренностью, тот управляет страной.
1.9. Одаренность населения – главный предмет заботы глобалистов?
1.10. Традиционное образование – современное «тихое» оружие
массового поражения
1.11. Одаренность в свете трансгуманизма, сингулярности, киборгов, андроидов, сверхвозможностей и супертехнологий
 Вопросы для самопроверки: развивающий кроссворд. Проблемы и
открытия  одаренности
Приложения
Книга 2. Методы и модели максимального
раскрытия генетического потенциала ребенка
Глава 2. Как, когда и почему пришла идея увеличить эффективность
обучения в десять – двадцать раз и дать детям пять высших
образований до 18 лет?
2.1. Реально используемый потенциал в традиционной системе
образования в 20 раз ниже, чем у конкурентов?
2.2. Ключ к сжатию программ высшего образования в 10-20 раз.
MathCad, AutoCad и другие – каждому ребенку
Глава 3. Линия жизни: траектория оптимального развития способностей - ТОРС.
3.1 Кортежи: словесные модели.
3.2. Рисунок ТОРС: Траектория Оптимального Развития Способностей.
3.3. Создайте ребенку ТОРСионное поле.
3.4. Что это такое – «методика старшего брата»?
3.5. ТОРСионное поле в школе.
3.6. Модель развития ребенка в течение дня.
3.7. Векторное поле развития ребенка.
3.8. Интегрированная ТОРС – как своеобразный геном знаний и образования.
3.9. Десять программ – векторов развития каждому ребенку.
Кроссворд: Модели одаренности
Глава 4. Начальные результаты 1969 года: одаренность
как частный случай максимального развития способностей
4.1. Поиски наиболее общих показателей одаренности: время и свобода
4.2. Первая программа индивидуального развития и обучения
Таблица 4.1. Некоторые результаты первой экспресс-проверки вывода
ученых о том, что человек использует только 5 % своих способностей
или возможностей, 1969 г.
Кроссворд 4.1.: 40 лет детским садам-школам МИР ребенка?
Глава 5. От традиционной системы образования необходимо отказаться
5.1. Какие препятствия приходится преодолевать родителям. Препятствия в семье. Препятствия в школе.  Препятствия в обществе.
Рис. 5.1. Традиционное образование разрушает здоровье
и одаренность
5.2. Образование, которое разрушает государство. Оппозиция в системе образования.
5.3. Педагогический детектив XVII – XXI веков. Современная традиционная педагогика – наследница лионских ткачей?
5.4. Что говорят гении и великие люди о «традиционном образовании»?
Чарльз Дарвин. Н.В. Гоголь.  Л.Н.  Толстой. И. Ньютон. Петр Первый, Томас Эдисон и другие.
5.5. Что делается в других странах в защиту одаренности и что необходимо делать в России?
Книга 3. Семья – детский сад - школа для гениев
Глава 6. Каждой семье – домашний детский сад-школу для
воспитания и образования детей одарёнными. Как разойтись
миром со школой?
6.1. Земельный участок – главное пособие. Развитие навыков научных исследований, навыков сельскохозяйственного производства и фермерства
6.2. Развитие творческих навыков художника и дизайнера.
6.3. Развитие навыков организации и управления производством и сбытом.
6.4. Направление «дизайн одежды».
6.5. Направление: «строительство», или развитие территорий –
«девелопмент» может реализовать каждый современный родитель
на своей даче.
6.6. «Экологичеcкое воспитание».
6.6. Направление: «Управление транспортом».
6.7. Развивающие и учебные пособия по живописи.
6.8. Пособия по музыкальному развитию
6.9. Методическое обеспечение домашней экспериментальной
площадки.
6.10. «Коммерческое направление».
6.11. «Бухгалтерия» - то, чем занимаются в каждой семье ежедневно.
6.12. Журналистика – в каждой семье!
6.13. «Химия»: возможности освоения в семье.
6.14. Приготовление пищи и консервирование.
6.15. Многоукладность жизни казаков: школа выживания.
6.16. Создание семейных малых предприятий. 
Развивающий кроссворд
Глава 7. Умение читать – как основа «академической одаренности»
7.1. 1956 г.: обучать читать – с пяти лет?
7.2. Собаки учатся … читать!
7.3. Подкиньте ребенку вузовские учебники.
7.4. Умение читать был негласным, но очень авторитетным
показателем общей одаренности ребенка.
7.5. Некоторые теоретические основы
7.6. Методика «Плавать – раньше, чем ходить».
7.7. Умный Ганс – грамотная лошадь?
7.8. Какое максимальное количество гениев можно было бы
воспитать в одном ребенке?
7.9. Преодолеваем информационную блокаду родителей.
7.10. От «традиционного» образования к научно обоснованному, оптимальному образованию детей
Развивающий кроссворд
Глава 8. Главное средство воспитания одарённого и свободного Человека. Как сохранить и передать ребенку квартиру, многоквартирный дом?
8.1. Как «иностранные инвесторы» отнимали многоквартирные дома и придомовые участки у аборигенов в Гватемале и в других странах. Признания «экономического убийцы» Дж. Перкинса.
8.2. Скрытая опасность неприватизированных квартир
8.3. Чтобы не потерять землю вокруг Вашего дома, Вы должны успеть подать заявку на её оформление.
8.4. Земля и наши дома  – россиянам или иностранцам?
8.6. До 1 марта вы еще можете сохранить свои дома или подарите их частному домовладельцу.
8.7. Как снизить плату за услуги ЖКХ: программа для ТСЖ
8.8. ТСЖ – ключ и средство к лучшему в мире образованию для детей и внуков, к подготовке взрослых жить и действовать в условиях реформы ЖКХ
8.9. ТСЖ – это корпорация здоровья и неограниченного долголетия
8.10. Каждое ТСЖ – холдинг. Каждая квартира – офис. Каждому ТСЖ – свой банк.
8.11. "Мы говорим надбавки к тарифам на ЖКХ – подразумеваем «гарвардские мальчики». Мы говорим «гарвардский проект»  – подразумеваем надбавки"
8.12. Программа: "Каждому ТСЖ, многоквартирному дому - контракт на продажу той  доли нефти и газа, которая положена собственникам жилья по Конституции РФ, для компенсации оплаты услуг ЖКХ"
8.13. Сообщаем, что научные технологии находятся на пороге практического решения проблемы постепенного неограниченного продления жизни, то есть, почти что «ограниченного бессмертия». Но для поэтапной реализации этой программы каждому собственнику жилья нужно иметь генетический паспорт – расшифрованный геном на CD.
8.14.  Какое в России нужно образование, для того, чтобы выжить? 
8.15. Вопросы и ответы
Сможем ли мы сохранить свою землю, дома и способности детей? 
Книга  4. Трёхсотлетняя война с антиродительской
традиционной педагогикой за одаренность детей: от Коменского до наших дней
Глава 9. Борьба за одаренность и здоровье ребенка, как борьба с
традиционной педагогикой
9.1. В.А. Сухомлинский: сто кружков в каждой школе.
9.2. Б.П. Никитин: наивысший в мире IQ детей в семье:  конец монтессорианской
педагогики
9.3. В.Ф. Шаталов, «педагог № 1 планеты» доказал, что школьная
программа искусственно растянута в 5 – 10 раз. 
9.4. Н.А. Зайцев: обучать чтению детей надо не в 7 лет, а в три года!
9.5. В.С. Скрипалев: стадион в квартире, закаливание и воспитание характера.
9.6. Российская академия образования (РАО). Как делается
демографический и экономический кризис?
9.7. Галина Сергеевна Шаталова: методика естественного оздоровления. 1973 г.
9.8. Результаты в Японии. Б.П. Никитин и Масару Ибука: после трех
лет – уже поздно! 1995 г.
9.9. Результаты в США, «тихая революция»  Глена Домана:
«Дайте ребенку шанс стать вундеркиндом!». 1996 г.
9.10. Ян Амос Коменский, христианский священник, 1640 г.: «Традиционная
педагогика не соответствует потребностям и возможностям детей: ребенок
ещё до 6 лет должен уметь читать и считать до 60-ти!». «Мамины школы»
в Европе.
9.11. Православный дворянин С. Грибоедов, 1796-1813 г.:  ребенку можно и нужно
давать три высших образования – до 17 лет».
9.12. Христианский священник Карл Витте, 1800-1817 г.: ребенку можно и нужно
давать два высших образования – до 17-ти лет».
9.13. Воспитательно-образовательная технология А.С. Макаренко: 1917  - 1936 г.:
«Трудных детей и малолетних преступников – не бывает! Есть несостоятельные
педагоги и воспитатели».
9.14. Метод Монтессори: начало научного подхода к решению
педагогических проблем.
Вопросы для самопроверки: развивающий кроссворд 09.01.
Глава 10. 1989 год: Результаты, полученные двадцать лет спустя
10.1. Общий обзор результатов
10.2. Как развивать математическую одаренность: считать – раньше,
чем ходить. Кроссворд для самопроверки.
10.3. Как развивать музыкальную одаренность: знать ноты – раньше,
чем ходить. Кроссворд для самопроверки.
10.4. Как развивать одаренность к бизнесу:  Предпринимать  - раньше,
чем ходить. Развивающий кроссворд для самопроверки.
10.6. Как развивать одаренность к политике: Когда начинать воспитывать
будущего президента? Развивающий кроссворд для самопроверки.
10.7. Как развивать одаренность к науке: исследовать – раньше,
чем ходить. Развивающий кроссворд для самопроверки.
10.8. Как развивать ребенка на даче
Глава 11. Новые формулы формирования, развития способностей
и высшей формы развития интеллекта: нравственности и духовности.
11.1. Для создания максимально благоприятных условий развития младенца...
11.2. Для  развития логических и математических способностей...
11.3. С целью заложить основу для деятельного характера...
11.4. С целью оптимального развития слуха и творческих музыкальных...
11.5. Ваш ребенок будет отлично учиться в школе, если...
11.6. Малыш сможет сам научиться читать к году-двум...
11.7. Словарный запас ребенка будет расти в несколько раз быстрее... .
11.8. С целью подготовить ребенка к овладению чтением...
11.9. Наилучшие условия развития творческих способностей ребенка будут ...
11.10. Гениального шахматиста легче всего начинать развивать с возраста...
11.11. Для развития качеств будущего руководителя...
11.12. В два года ребенок может складывать из букв не только слова...
11.13. Для того чтобы облегчить ребенку в будущем овладение естественных наук...
11.14. Научившиеся рано читать малыши с 3-х лет могут вести дневник...
11.15.  К четырем годам ваш ребенок обнаружит большую потребность сочинять 
11.16. Для развития качеств будущего руководителя...
11.17. К 5-6 годам дошкольники могут самостоятельно осваивать программу...
      Какие дополнительные пособия и рекомендации могут выбрать родители?
Книга  5. Семейные тайны одаренности и таланта
Глава 12. Время - это способности. Затянувшийся
эксперимент.
12.1. Факторы времени в традициях воспитания детей.
12.1.1. Эффективность использования времени: иудаизм, мусульманство, христианство, православие, буддизм.
12.1.2. Эффективность раннего начала обучения ребенка родителями: иудаизм, мусульманство, христианство, православие, буддизм.
12.2. Фактор общения. Эффективность общения родителей с ребенком: иудаизм, мусульманство, христианство, православие, буддизм.
12.3. Фактор технических и иных средств.
Использование текстов. Использование образов. IT и компьютеры.
Вопросы для самопроверки. Развивающий кроссворд 10.01
Глава 13. Можно ли расширить возможности ваших генов?
13.1. Две теории управления развитием генотип человека
13.2. Шесть тайн евгеники
13.3. Одаренность не зависит от материального благополучия
13.4. Одаренность не зависит от генов
13.5. Сколько интеллектов у ребенка?
13.6. Можно ли запрограммировать одаренность?
13.7. Из чего состоит одаренность
13.8. Мощный интеллект – вашему ребенку. Какой интеллект «умнее» других?
13.9. В пять лет – в пятый класс
13.10. Кроссворд.
Глава 14. Что может ваш ребенок?
14.1. Но что считать «нормальным»? На что же способен каждый ребенок при самых неблагоприятных условиях? 
14..2. Ориентируйтесь только на тех родителей и педагогов, которые воспитали героев,
выдающихся людей и гениев!
14.4. Методики основателей религий. Моисей. Иисус Христос. Будда. Мухаммед.
14.5. Методики воспитания полководцев. Македонский. Святослав.
14.6. Авиценна. Моцарт. Остроградский. Ковалевская. Витте. Н.Винер. Эйнштейн.
Есенин. Боголюбов. Виноградов.
14.7. Диккенс. Джек Лондон. Эдисон. Пушкин. Грибоедов. Карл Витте
14.8. Предприниматели: Форд, Рокфеллер и др. Ленин. Сталин. Наполеон. Коменский.
Петр Первый. 
14.9. Лео Винер.   М. Монтессори. А. Макаренко. В. Сухомлинский. Б. Никитин.
Каббала. Лютер. Конфуций. Лао-Цзы. Будда.  Масару Ибука. Р. Штайнер. Дьюи.
Песталоцци. Шацкий. Шаталов. Бронников. 
Глава 15. Как создать в доме развивающую среду?
15.1. Родителям нужно точно знать, от чего зависят будущие успехи...
15.2. Не приобретайте лишних игрушек
15.6. Общение с ребенком должно быть развивающим
Способ 1. “Сотвори себе кумира!”.
Способ 2. “Время младенца - это его будущие таланты”.
Способ 3. ”Только Вы - создатель и первый учитель ребенку”.
15.7. Самый доступный прием развития детей от 2-х до 16 лет: театр одного актера.
15.8. Используйте только самые лучшие роли.
15.9. Получающиеся результаты  будут радовать всех: родителей
15.10. Кроссворд к главам 9, 10,11.
Книга 6. Каждому родителю можно и необходимо стать педагогическим гением для своего ребенка!
Глава 16. Какие препятствия приходится преодолевать?
16.1. Образование – новое ОМП
16.2. Как преодолеть три уровня атак на одаренность ребенка?
16.3. Атаки конкурентов системы методов интеллектуального развития.
16.4. Оппозиция одаренности в семье
16.5. Оппозиция в интеллектуальной и творческой элите:
«тайны образовательного двора»
16.6. Оппозиция одаренности в школе
Вопросы для самопроверки: развивающий кроссворд для будущего президента:
интересов и одаренные дети
Глава 17. Что даёт одаренность: семьдесят миллионов рублей 
ребенку - в каждой семье?
17.1. Как отреагировали родители и педагоги на демонстрацию возможностей
малышей по методике Читать … – раньше, чем ходить?
17.2. Сколько же педагогических открытий, позволяющих обойти 12-летку,
ЕГЭ и дать детям хорошее образование, не доводится до родителей и
не попадает на стол президенту?
17.3. Почему же правда о возможностях ребенка и новых методов вашей науки
Интеллектики замалчивается?
17.4. Как и почему в 1989 – 1991 году появились такие результаты что ребенка
можно научить читать, раньше, чем ходить?
17.5. Главным недостатком образования считается «калейдоскопический идиотизм»,
когда даже близкие специалисты не понимают друг друга. Как решается эта
проблема в системе МИР ребенка?
17.6. К каким уровням управления обобщенных сред в суперсистемах относятся
Ваши методы?
17.7. Когда создавались новые методы и как они проходили апробацию? Какова
структура и содержание новой системы образования?
17.8. Какие игрушки, пособия нужны для воспитания ребенка одарённым?
17.9. Почему на Западе считают, что мы отстаём навсегда?
17.10. Как сделать наше образование оптимальным, а наших детей одаренными и
свободными?
17.11. Что даёт семье одаренность детей?
17.12. Существуют ли педагоги-новаторы и родители в других странах,
занимающиеся сохранением одаренности путём отказа от традиционного
образования?
Приложение 1. Депопуляционный прогноз
Приложение 1. Интегрированные программы МИР ребенка
Приложение 2. Перечень материалов и рекомендуемой литературы
Приложение 3. Справки и консультации
Как получить пособия и материалы
Содержание других выпусков по программе «Каждой семье –  одарённых детей»
Развивающий кроссворд -  4 стр. обл.
Книга  7. Как перейти в новую историческую общность людей эры Человека Развитого, в оптимальную систему образования  всей семьёй, домом, посёлком? 
Глава 18. Как перейти в систему образования, которая сберегает
одаренность, здоровье ребенка и семейный бюджет
Содержание
18.1. Что нужно сделать для того, чтобы в реальных условиях развить и сохранить
одаренность ребенка?
18.2. Что означает: «перейти в систему МИР», сберегающую одаренность детей?
18.3. Почему трудно или невозможно развивать ребенка одаренным в отдельно 
взятой семье?
18.4. Какой возрастной период охватывает сберегающая одаренность система
образования?
18.5. В какую систему переходить: в государственную, частную или корпоративную?
18.7. Может быть образование бесплатным? Когда детский сад – школа, платит
родителям, а не они – детскому саду?
18.8. Что нужно делать, для того чтобы перейти в новую систему образования?
18.9. Что делается для перехода на новую систему образовании и каковы
ожидаемые результаты и последствия?
18.10. Что делать тем родителям, у которых ребенок, может быть,  не является
одаренным?
18.11. Что нужно для того, чтобы ребенок получил два – три высших образования
бесплатно, то есть  до 18 лет?
18.12. Что сделано после открытия и реализации методики «читать – раньше, чем
ходить» в 1987 – 1992 году? Какие возникли препятствия новой системе
образования?
Глава 19.  Можно ли сохранить одаренность в обычных детских садах и школах?
19.1. Можно ли использовать существующие, традиционные структуры
управления, школы и детские сады, как-то перестроив их для
оптимального образования?
19.2. Родителям трудно ориентироваться в множестве законов, всяких
документов и указов. Что делать непросвещенному в юридических и
нормативных тонкостях родителю?
19.3. Как можно повлиять на программы детского сада, школы, чтобы
они готовили детей одаренными?
19.4. Можно ли сменить традиционные программы существующего
детского сада или школы на оптимальные, и как это сделать?
19.5. Как создать инициативную группу в детском саду по переходу на
новую систему образования?
19.6. Какие решения может принять и предложить собранию
инициативная группа?
19.7. Что делать тем родителям, у которых ребенок, может быть,
не является одаренным?
19.8. Может ли попечительский совет детского сада – школы сменить программы
обучения?
19.9. Может ли Родительский комитет выбрать программы
нового, оптимального образования?
19.10. Можем ли родители принять и реализовать решения по защите
наших детей от всего этого?
Глава 20. Как развить, сохранить одаренность и дать ребенку
образование за счет фирмы.
20.1. Переход на корпоративное образование – это выход для всех.
20.2. Что делать, если у нас в городе нет ничего? С чего нам начинать?
20.3. Решение, которое изменит мир вашего ребенка
20.4. Домашнее образование по системе МИР, или внесистемное оптимальное
образование
20.5. Оптимальное образование в системе МИР
20.6. Как навести порядок в использовании средств, выделяемых нашим детям?
20.7. Что такое внутрифирменное или корпоративное образование и как в него
попасть?
Глава 21. Развитие и образование ребенка в собственном
«детском саду – школе – вузе». Вопросы для тех, кто хочет
иметь детский сад в собственности
21.1. Как стать учредителем или собственником школы?
21.2. Как принять участие в работе детского сада - школы?
21.3. Самое эффективное
21.4. Как стать собственником детского сада – школы МИР ребенка,
формирующего и развивающего одаренность?
21.5. Как стать собственником детского сада – школы
Глава 22. Как найти деньги на развитие и образование ребенка. Создание и совершенствование родительской системы финансирования нового образования
22.1. Как сохранить средства и получить бесплатное образование?
Платят не родители, а детский сад. Детский сад-школа-вуз, который сам платит
родителям.
22.2. Что такое «условно – бесплатное образование»?
22.2.1. Обычное платное образование. 22.2.2. Условно бесплатное образование и
инвестирование в образование ребенка. 22.2.3. Корпоративное образование. 22.2.4. Государственное образование.
22.3. Как решить материальные и финансовые вопросы?
22.4. Какие проценты должны начисляться по родительским вкладам?
22.5. Какими должны быть проценты в банке, чтобы компенсировать потери от инфляции?
22.6. Вклад «МИР ребенка».
Этап 1. «Формируем одаренность»
Этап 2. «Развиваем одаренность»
Этап 3. «Образование таланта»
Этап 4. «Реализуем талант»
Этап 5. «Развиваем гения»
21.7. Страхование родительских вкладов
Глава 23. Новые условия труда для воспитателей и педагогов
23.1. Что такое мирная капитализация труда учителя?
23.2. Что такое капитализация труда воспитателя и няни?
23.3. Новый статус труда педагогов
Содержание других выпусков по программе «Каждой семье –  одарённых детей»
Проект: «Развивая детей – развиваем Россию. Программа: Каждой семье – одаренных детей. «Наука интеллектика». АОСЭР (Академия образования, социального и экономического развития), Павел Викторович Тюленев. г. Москва,  т/ф: 8(495)634-01-06, aoser@mail.ru
РЕБЕНОК: настоящее раннее развитие, воспитание и оптимальное образование. Факты, результаты и возможности: 1988 - 2010 г.
     На сайте представлено, возможно, самое замечательное открытие за последние 2 тыс. лет: система "МИР ребенка", при помощи которой впервые в истории в 1988 году родители смогли научить ребенка читать в возрасте ... до одного - двух лет! Это открытие позволит Вам, родителям и педагогам, более, чем на 350 лет опередить обычные детские сады и школы, поскольку методики и программы в них были, по сути, заморожены "традиционными педагогами" с середины XVII века.
      Вы узнаете и о других открытиях, о всех тайнах психологии ребенка, которые навсегда изменят ваши представления и сделают Вас педагогическим гением, рядом с которым нынешние доктора и академики покажутся "малышами в памперсах". Вот лишь некоторые знания и идеи, которыми Вы станете обладать.
      Так, вы узнаете, что застой в образовании начался ещё в 1640 году, когда так называемое "педагогическое сообщество"  блокировало знаменитое выступление новатора Яна Амоса Коменского против традиционной педагогики начинать обучение намного раньше и изменить методы обучения: "Обучать будет слишком легко, этим смогут заниматься все, и мы лишимся своего влияния и положения в обществе! Мы будем обучать традиционно, по старому" - заявили тогдашние педагоги и отказались повсеместно создавать "мамины школы" для обучения детей умению читать и считать уже до 6-ти лет.
      Возможно родителей удивит то, что ещё более отстает российское традиционное дошкольное и православное образование, например, от педагогики иудаизма, где дети свободно читают уже в возрасте 3-х лет. Здесь отставание составляет около 3-х тысяч лет...
      Однако, вы должны быть ежесекундно готовы к тому, что 99 % советчиков будут стараться отговорить Вас  воспитывать ребенка одарённым: кто это делает, зачем и почему? - теперь, после 40 лет борьбы за одарённость детей об этих препятствиях может узнать каждый родитель.
      Время уходит безвозвратно и ведёт, согласно "закону о НУВЭРС", открытому Б.П. Никитиным в 1969 году, к необратимому уменьшению возможностей эффективного развития способностей. Ваша цель МАКСИМАЛЬНО раскрыть генетически-обусловленный интеллектуальный и духовный потенциал своих детей за МИНИМАЛЬНОЕ время и средства.
      В прикладной математике этот принцип "максимума результатов при минимуме затрат" является фундаментальным принципом теории управления и задачи оптимального программирования.  Реализовать программу оптимизации воспитания и позволяет новая система настоящего, оптимального развития и образования "МИР ребёнка", в домашних или иных условиях.
Результаты: На практике доказано, что природные способности обычного ребенка позволяют ему получить до 4-5 высших образований - до исполнения 18-ти лет.

     Это стало возможным после изобретения методик "Читать, считать, знать ноты ...  осваивать иностранные языки - раньше, чем ходить", реализованных на практике с 1968 по 1988 г. Результаты показали, что система МИР ребенка позволяет не только сделать детей одаренными, но и дать высшее образование каждому ребенку ещё до исполнения 18-ти лет в условиях домашнего обучения и не только.
     Эта система основана на научных достижениях естественных наук о человеке, полученных великими учеными и педагогами - новаторами за последние двести лет, и на результатах анализа лучших педагогических систем за 3 тысячи лет.  Система "МИР ребенка"  отрицает умозрительные теории, придуманные ничего не давшие для повышения эффективности обучения детей, и официальной "наукой" исключительно для "обоснования"  увеличения сроков обучения в школах. 
 Вы можете зарегистрироваться в программе "Каждой семье - шестерых одаренных и талантливых детей!", или "Early reading - first!" ("Раннее чтение - превыше всего!"), которая реализуется в России с 1991-1992 года, а в США - с 2001 года. Уже через полгода Ваш ребенок будет показывать уникальные результаты и будет признан одарённым. Но это ещё не всё: важно то, что новая система воспитания "МИР ребенка" позволяет сохранить эту одаренность и развивать её до уровня таланта - то есть, до профессионального уровня.
     КАК ОСВОИТЬ НОВУЮ СИСТЕМУ ВОСПИТАНИЯ? Для этого достаточно внимательно и не спеша, в течение 1-2-х недель прочесть и несколько раз обсудить с близкими и друзьями эту страницу и пройти по всем ссылкам с неё. Вы также найдёте обзор, анализ достоинств и недостатков десятков других методик - частных случаев раннего развития, освоите опыт обучения и воспитания гениев и выдающихся людей, увидите статистику результатов настоящего раннего развития за 3000 лет. Вы сможете приобрести рекомендуемую литературу, познакомитесь с развивающим комплектом для детей и родителей РК МИР, с материалами для организаторов детских садов и школ. Кроме того, вы узнаете многие тайны и секреты педагогики, психологии, политики и реформ образования ваших детей. Вы найдете ответы на вопросы, кто и как борется против одаренности детей?
     Выбрав новую, оптимальную систему воспитания, вы  сможете получить оригинальные рекомендации, помощь, консультации видеоматериалы и пособия, позволившие достичь лучших на сегодня в мире результатов: "Азбуку гениальности" и другие. В системе МИРР Вы сможете создать домашний сад - школу семейного типа, которые поддерживаются государством. Подобная программа реализуется например, в США и там таких домашних детских садов - школ уже создано более 2-х миллионов. Такая форма образования оказалась не только комфортной для родителей, но и решает демографическую проблему: рождаемость в них даже в самых развитых странах доходит до 16-ти детей в одной семье!
   В середине прошлого XX века ученые психологи и кибернетики подсчитали, что
 человек использует возможности не более, чем на 5 % и в каждом ребенке, возможно, заложен генетический потенциал нескольких гениев, таких как Леонардо да Винчи или Моцарт...
     В ходе почти полувековых исследований в конце столетия эта гипотеза впервые в мире была подтверждена российскими педагогами-новаторами с использованием математического моделирования, теории управления и методов искусственного интеллекта. Были изобретены, проверены и реализованы новые методики обучения и получены доказательства и результаты того, что детей можно научить плавать, читать, печатать ... раньше, чем ходить, школьную программу освоить за три года вместо 12-ти лет, и даже дать им до пяти высших образований до исполнения 18-ти лет!
     Но почему же до сих пор в школе всё остается по-прежнему, проблемы у родителей остаются нерешенными, многие ученики не успевают, после детского сада и школы способности, здоровье и таланты большинства детей теряются и эти новые открытия и возможности не используются?  На сайте вы найдете ответы на эти вопросы и сможете сохранить и развить способности, таланты и здоровье детей. 
       Кроме того, причины детских и родительских проблем скрываются в устаревшей системе образования и это обнаружили выдающиеся педагоги-новаторы:
     "Школьные программы начальной и средней искусственно растянуты в три раза!" - заявили в 1969 - 1970 году лучшие педагоги планеты Б.П. Никитин и В.Ф. Шаталов. - "Сохранение традиционной системы образования будет означать разрушение государства..." - предупреждали они все 70-80-е годы. Эти педагоги-новаторы, изменив методики обучения, доказали на практике, что пребывание в нашей, как считалось в "лучшей" школе, отнимает здоровье, способности, подрывает экономику (Шаталов, 1971 г.), приучает к вредным привычкам, увеличивает наркотизацию и, в среднем, снижает коэффициент интеллекта (IQ) на 10 баллов в год (Никитин, 1970 г.) ... В то же время большие расстояния, тяжелые климатические, природные и геополитические условия страны требовали для нормального развития повышения качества образования в несколько раз. Для решения этой задачи знаменитыми педагогами-новаторами были разработаны новые образовательные технологии и был, по существу, подготовлен переход ко всеобщему бесплатному высшему образованию.   
     Но в ответ на открытия огромных возможностей генетического потенциала человека по инициативе ряда академиков Академии педагогических наук (АПН, ныне РАО) было организовано ещё большее ухудшение системы образования: в 60-70-х годах начался переход с 8-летки на 10-летнее обучение в школах. Это привело к росту затрат родителей и государства на образование, к инфляции, к уничтожению всего прироста ВВП и начался печально известный застой... Кроме того, уже тогда была сделана первая попытка внедрить 12-летку в школах. 
     Последовавший развал нашей страны, второй в мире великой державы, к сожалению, доказал, что гениальные педагоги-новаторы в 70-е годы были правы: традиционная система образования работала против СССР, и теперь она же, поддерживаемая той же АПН-РАО работает против РФ, против семьи и наших детей, работает в пользу конкурентов нашей страны: традиционное образование готовит граждан, возможности которых, по меньшей мере, в 20 раз меньше, чем это им даёт природа – см. сайт в Интернет: www.rebenokh1.narod.ru. 
Эра Человека Развитого
     С созданием и широким использованием системы методов интеллектуального развития ребенка с 2000 года в России начинается эпоха новой исторической общности людей: "Эра Человека Развитого", который вполне в состоянии обеспечить себе бесплатное образование, проживание, здравоохранение и стать тем, что называется «средний класс».
     Начальные характеристики новой исторической общности очень конкретны. В это понятие включаются:
- "Человек Читающий", когда ребенок двух лет, на вопрос, когда он научился читать? - отвечает "Я всегда умел читать!";
- "Человек Считающий" - "Я всегда умел считать!",
- "Человек Музыкальный" - "Я всегда умел сочинять музыку!".
     Аналогичным образом определяются  также:
- "Человек Предприимчивый"; - "Человек Исследующий"; - "Человек Информированный", «Человек, начинающий читать «Библию» и другие памятники духовно-нравственной культуры - раньше, чем ходить», «Человек, знающий 5 языков – до 3-х лет, 10 языков – до 5-ти лет» и другие.
     Все эти качества Вы, родители, сможете начать формировать в первые месяцы жизни, и помогать их развитию до совершеннолетия, формируя развитую личность новой исторической общности людей, свободную от национальных и религиозных противоречий.
     В результате продолжающегося роста головного мозга в период раннего детства ваш ребенок приобретает феноменальные способности к тому, чему вы его будете учить.
     И наоборот, ваш ребенок навсегда утратит способности к тому, чему Вы его не учите.
     Реализация Концепции Человека Развитого позволяет в несколько раз сократить затраты на достижение принятых уровней общего образования, более того, он оказывается феноменально одарённым во многих областях.
Президент Академии образования,                П.В. Тюленев
социального и экономического развития (АОСЭР),
aoser@mail.ru, www.tyulenev.ru


Рецензии