У России сильная позиция в этой войне

У России сильная позиция в этой войне, по сравнению с прошлой.

Достаточно ли сильна Россия, чтобы не согнуться в соглашательстве с объединённым Западом на этот раз, как это было в 2014-м году с связи в выводом из "котла" 700 боевиков американских ЧВК и европейцев? Этот вопрос неизбежно возникает, глядя на то, как всеми способами объединённый Запад старается вытянуть из окружённого завода "Азовсталь" 400 кадровых военных НАТО, которые руководили нацистами и ВСУ на Донбассе.

Сейчас ведь России отступать уже некуда: передел мира уже пошёл, и уничтожение России прописано со стороны объединённого Запада однозначно, так как для него это вопрос власти над миром на будущее тоже стоит принципиально и остро. Если объединённый Запад сейчас отступит, не додавит Россию, то вопрос власти будет решён не в его пользу однозначно.

Достаточно ли сильна Россия? Достаточно. Ещё как достаточно! Перед Великой Отечественной войной СССР был не готов по большей части средств:
- на политическом уровне был подписан договор с Гитлером о ненападении, и на этот договор надеялись;
- значительная часть опытного командного состава армии была перед самой войной уничтожена внутренними предателями в правительстве;
- военная техника для армии выпускалась не в достаточном количестве и не на том уровне, который был у противника;
- более того, войска перед самой войной были рассеяны, а не сконцентрированы у границы для встречи с противником (благодаря договору о ненападении и отвергании предупреждающих сигналов о готовящемся нападении гитлеровцев);
- и, наконец, в эту войну Советский Союз делал ответный ход, а первый ход сделали нацисты Германии.

Стране пришлось срочно и в процессе боёв налаживать и сопротивление во время отступления, и производство на новых местах вооружений, и срочно организовывать выпуск более мощного оружия, и срочно готовить новые кадры для войск, и перемещать экономику вглубь страны, и массово эвакуировать предприятия и население, чтобы было кому на них работать, и готовить новые кадры для предприятий. Всё налаживать заново на ещё свободных местах. Потому потери страны были огромными. Экономика обрушилась и держалась за счёт глубинки и перемещённых предприятий. Выживали, как могли. Выровнялись и остановили, а потом прогнали врага, и закончили победой в центре управления противника, который был проявленным на ту пору в Берлине. А непроявленный центр управления противника - объединённого Запада - остался невредимым, но присмирел на время.

В 2022 году всё уже далеко не так:
- первый ход сделала Россия, опередив запланированный ход объединённого Запада на Донбассе;
- армия России была подготовлена и сконцентрирована к действию;
- её вооружение — самое передовое в мире и производится в должном количестве;
- в командном составе есть общая решимость действовать против нацистов Украины и в защиту России от уничтожения;
- те из командного состава, которые не понимают необходимости этого, будут вынуждены покинуть свои места раньше или позже;
- экономика России из-за санкций терпит многие неудобства и убытки, но ускоряется её перестройка согласно новым условиям;
- боевые действия не проходят на территории России, а задевают только её прилегающие к Украине приграничные территории;
- необходимости проводить всеобщую мобилизацию нет, а это означает, что не будет нарушаться экономическая устойчивость государства из-за выбывания на фронт многих специалистов и рабочих рук.

Первый этап военной операции нарушил планы объединённого Запада:
- готовящийся ядерный удар с территории Украины, как ближайшей, был устранён;
- захвата Донбасса не произошло;
- материалы с биологическим оружием пришлось американцам срочно перемещать подальше от российских войск;
- вступление Украины в НАТО и тем самым полного её подчинения Западу не произошло.

На данном этапе перемалываются вооружение и силы укронацистов по всей территории Украины и прибывающие с Запада, которые всё равно придётся перемалывать сейчас или потом, так как битва идёт с фашистами объединённого Запада, а нацисты Украины — его подчинённые. За это время экономика России должна полностью выровняться и набрать мощности. А так же внутри себя страна должна очиститься от всех прозападных влияний и от его идеологии. 

У объединённого Запада уже есть выводы, сделанные по итогам прошлых попыток ПРЯМОГО военного столкновения с Россией: это закончится поражением однозначно, так как прямого врага начинают видеть ВСЕ россияне. А если они его видят, то они его уничтожают, и противодействие этому со стороны Запада становится неэффективным.

И на Западе сделали вывод: пока нет прямого / проявленного / объявленного противостояния с Россией, с какой-либо другой страной, пока можно действовать скрыто, можно добиваться значительных успехов в проникновении на территорию страны и в распространении своего влияния в ней. Можно усыпить бдительность или голос совести у многих колеблющихся россиян (либо у граждан любой другой страны, которую надо захватить), подверженных влиянию идеологии Запада. Напрасно думают, что идеологии там нет. Она там есть, и проводится в жизнь веками. И с нею борется западное сознательное население самыми разными способами, отстаивая здоровые идеологические наработки народов Запада.

Объединённый Запад понимает, что у России сейчас есть такое оружие физического уничтожения противника, которого у Запада нет, и доступ к его захвату в свою собственность пока закрыт.

Запад понимает, что в этот раз Россия подготовлена на экономическом и финансовом плане гораздо лучше, чем в прошлый передел мира во время второй мировой войны.

В этих условиях объединённый Запад, борющийся за свою власть в мире, находится в невыгодном для себя положении:
- первый ход сделала Россия,
- оружия более высокого качества нет,
- армия подготовлена только для боёв с более слабым противником,
- полного единения стран против России у Запада нет,
- некоторые страны вообще уже начинают ускользать из-под западного контроля.
А ресурсы объединённый Запад собирает по всему миру, со всех колоний и очень зависит от них. Мобилизовать всех на эту войну против России у Запада не получается. На ДОЛГОВРЕМЕННУЮ войну против России у Запада нет ни ресурсов, ни сил политических. Блиц-криг — это то, что всегда было предпочтительнее в любой войне объединённого Запада при наличии превосходящего по силе вооружения.

Поэтому Западу никак не выгодно вступать в прямое столкновение с Россией, как это было во время второй мировой войны.

Но это означает, что они должны что-то другое придумать, что-то другое использовать, чтобы заставить Россию признать себя слабой, заставить её оступиться, сделать неверный шаг, помутить её ум, сознание. Тогда упавшую, растерявшуюся Россию можно добить в лежачем положении. То есть надо обмануть.

Если перед тобой однозначно сильный противник, то единственный вариант его победить — это обман или убеждение его, что он слабее тебя, чтобы он сдался сам.

Сейчас объединённый Запад лихорадочно ищет способ обмана и пытается убедить россиян, что они не способны противостоять давлению объединённого Запада.

Была попытка подписать преждевременный мирный договор, - для этого и мусолили переговоры, якобы, России и Украины ради примирения сторон.

Сейчас выдвигается предложение о временной передышке на 4 дня под благовидным предлогом светлого христового праздника Пасхи. Иисус Христос боролся с той же идеологией, какая сейчас у фашистов, у нацистов, и за это был казнён. Не Он один так боролся, борцов против Тьмы было немало за тысячелетия существования человечества. Мы знаем многие имена.

Надо понимать, с какой настоящей целью объединённый Запад ведёт риторику о перемирии на время Пасхи. Никаких благочестивых целей у него нет и в помине: нужно выиграть время для манёвров, как это было на Донбассе в 2014 году во время подобных перемирий. Им нужно время для подготовки своих новых провокаций. Когда во время драки вам противник скажет: "Ты погоди драться пока. Я сейчас передохну маленько и приловчусь, как тебе морду набить посподручнее." Вы что подумаете? "Он свихнулся, раз просит о таком." Но если противник запоёт вам о милосердии, о неприличии боевых действий во время вашего православного праздника, то тут вам придётся решать другой вопрос: "А прилично ли мне продолжать бить противника в праздник, посвящённый мирному молению в этот день?"

А ради чего боролись и страдали все подвижники человечества? Ради соглашательства с гонителями этого человечества? Даже на день, даже на минуту нельзя соглашаться с врагами человечества, потому что они не могут предложить человечеству ничего хорошего в принципе. Иначе это шло бы в разрез с их главными целями: разобщение внутри человечества и власть над ним.

Если передышка нужна самим войскам России и ДНР и ЛНР, то это другое дело. Они будут понимать, что за то время, пока они перестраивают ряды, враги тоже не дремлют и готовятся, и что придётся иметь дело с более готовым врагом. Но это не то же самое, что поверить врагам в их "добрых" намерениях и согласиться с ними, пойти им на уступки, и потом "хлебать полной ложкой" результаты своей доверчивости. Это принципиально разные позиции в идеологической битве, которая не останавливается никогда, ни днём, ни ночью, потому что она протекает на мысленном уровне, а её проявления происходят на материальном уровне. Соглашательство с врагом человечества — это поражение, пропущенный удар. Иисус Христос не одобрил бы такого отступления ради праздника в его честь.

Подобных идеологических обманов со стороны объединённого Запада будет немало, и они будут давать россиянам и украинцам опыт разгадывания настоящих планов укронацистов и их управления, их способы использования любых средств для достижения своих целей. Какой у них обычный принцип? "Цель оправдывает средства". Они наденут любую маску, чтобы достичь желаемого.

Но тем самым они помогают россиянам выработать понимание того, что такое Русский мир, его идеи и методы проведения идей в жизнь, помогают выработать идеологическое оружие против них, заточить его осознанным пониманием происходящего, пониманием причин и следствий.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.