Красный флаг Победы - вовремя, а не раньше срока

19-го апреля прошло заявление со стороны коммунистической партии России о возврате красного флага Победы в статус государственного флага.
В составе руководства коммунистической партии в России собрались либо непонимающие значения того, что они предлагают сделать сейчас, либо прямые противники России, желающие подставить ей подножку, с попыткой обмануть россиян очередной раз.

Точно так же, как преждевременным было бы любое подписание мира до окончания противостояния в войне и выяснения всех вопросов: какая страна на какой позиции останется, и какие будут признаны права и положение на международном поле? Любой преждевременно подписанный мир будет означать капитуляцию того, кто прервал битву и подставил спину противнику, который ещё не уяснил для себя, что у него других вариантов нет и быть не может, как стоять на той позиции, на которой он остался в результате выяснения всех вопросов и измерения силы во время битвы вплоть до её окончания.

Как можно поставить красный флаг над той Конституцией, которая есть на данном этапе у России? В которой прописано, что государство лишено права иметь свою идеологию. Смысл 13-й статьи Конституции РФ предельно ясен. А КРАСНЫЙ ФЛАГ — ЭТО СИМВОЛ ПОБЕДНОЙ ИДЕОЛОГИИ ОПРЕДЕЛЁННОГО КАЧЕСТВА. Принятие флага Победы официально на государственном уровне до одержания самой победы на практике вовне и внутри самого государства станет профанацией этого флага. Зарубится сама идея, если начать её осуществлять прежде времени. И тот, кто хочет эту идею зарубить, тот и требует немедленного принятия красного флага. Это то же самое, что требовать подписания мирного договора прежде окончания битвы и выяснения всех вопросов. Это — капитуляция.

Российские войска и войска ЛНР и ДНР имеют полное право использовать красный флаг для поднятия своего духа, для утверждения победной идеологии на занятой территории. Они идут в бой с этой идеологией, которая олицетворяется в красном флаге. Это по-настоящему их флаг: они освобождают от нацистов землю. Их действия соответствуют этому флагу.

А каким боком красный флаг будет использоваться в правительстве России, когда сейчас там идёт противостояние разных мировоззрений и идеологий? ЗДЕСЬ НЕТ ОБЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ НАЦИЗМА. Здесь идёт противостояние — поле битвы. Поэтому общегосударственным флагом красный флаг сможет стать только тогда, когда будет принята государственная идеология, соответствующая смыслу Красного Флага Победы, когда вся страна и правительство будут действовать в одном направлении. Иначе красный флаг, прежде времени принятый, будет освящать собою любые действия правительственных структур: и тех, которые борются против нацизма, и тех пособников нацизма, которые ещё борются за власть в России. Такое уже было в последние годы перед развалом СССР: красный флаг Победы предавали некоторые советские элиты внутри страны, спевшиеся с западными элитами и желающие той же жизни для себя, какой живут элиты Запада, и СОГЛАСНЫЕ С МЕТОДАМИ УПРАВЛЕНИЯ на Западе. Как только они достигли своих целей и захватили власть в стране, они снесли красный флаг, чтобы он не напоминал народу о той государственной идеологии, в которой был главный принцип: "Мы не рабы!"

Теперь же они решили, что можно вернуть флаг и замазать его своими действиями, дискредитировать его, проводить под ним противоположные его смыслу действия, - тем самым стереть его смысл в сознании народа.

Поэтому сначала надо вернуть право иметь государственную идеологию в России и определиться с её содержанием. А потом посмотреть, соответствует ли эта новая государственная идеология, которая выработалась в процессе жизни и борьбы, красному флагу Победы, не замаранному предательствами на идеологическом уровне. Если выработавшаяся в России идеология будет соответствовать красному флагу Победы, то он естественным образом СТАНЕТ И БУДЕТ символом страны.


Рецензии