Отвергнутый начало пути 17 глава

Глава 17
Крис прыгнул вперед и вбок уходя с линии атаки одновременно с этим ударив громилу кинжалом по колену. Тот зарычав остановился и начал поворачиваться. Крис не дожидаясь снова рванулся ему под ноги рубя кинжалом по ногам. Противник вертелся на месте пытаясь хоть как то достать ускользающую цель.
Вастор не успевал следить за полем боя полностью сконцентрировавшись на своих оппонентах. Посылая одну струю за  другой он крутился на месте пытаясь уследить за всеми сразу. Троица кружила вокруг изредка делая попытки напасть но тут же отскакивая заметив новую атаку водной плетью.
Макро и Ахирог обменивались атаками однако ни один не мог достать своего противника. Ахирог постоянно ускользал в последний момент из под удара. Марко же отдавшись инстинктам и решениям меча словно в танце пропускал мимо себя атаки кинжалом лишь изредка принимая их на клинок.
- Не плохо юноша - рассмеялся Ахирог - Я думал будет скучнее, однако ты меня порадовал. Ради такого пожалуй стоило оставить тебя в живых.
- Можно подумать ты это сделал по своей воле - отразил Марко очередной удар кинжала - Если бы кое кто не испугался приближения Вастора то я был бы мертв.
- Не испугался - поморщился Ахирог пригибаясь под рубящим ударом - А решил по ситуации. Почувствуй разницу.
- Какую? - Марко сделал выпад - Между испугался и струсил?
- Кажется нужно научить тебя следить за языком - прищурился Ахирог резко сблизившись и ударив кинжалом по лицу молодого человека.
Марко едва успел отвести голову, однако кончик клинка все же полоснул его по скуле.
- Ну что? - оскалился Ахирог - Понял что не стоит со мной шутить?
Продолжить он не успел Марко просто ударил его локтем в голову от чего Ахирог прикусил язык.
- Больно, паршивец - прошипел он сплевывая кровь.
Их схватка вернулась к тому с чего начиналась.
Крис продолжал уклоняться от атак громилы постепенно все больше ослабляя его своими. Бандит рычал и пыхтел крутясь на месте. Однако долго это продолжаться не могло и одно из коленей громилы не выдержало хрустнув. Вскрикнув он осел наземь упершись одной рукой в траву. Крис попытался закончить схватку одним ударом однако громила в тот же момент закричав оттолкнулся здоровой ногой и рукой полетел всем весом на молодого человека. Надеясь схватить его и подмять по себя бандит раскинул руки в стороны пытаясь достать Криса.
Понимая чем это грозит молодой человек отпрыгнул назад, огромная ладонь приземлилась рядом с его ногой. Не дожидаясь повторной попытки Крис наскочил сверху на распластавшегося противника и ударил кинжалом в шею. Тело громилы дернулось и обмякло. Крис с трудом вытащив клинок кинулся на подмогу товарищам.
Вастор все продолжал вертеться. Почва под ногами разбойников уже больше стала похожа на болото. Ноги вязли в жидкой грязи замедляя движения.
“Хорошо что я в такой легкой форме” - пронеслось в голове Вастора - “В противном случае у меня было бы больше проблем”. Струя наконец догнала одного из нападавших. Тот не издав ни звука рухнул лицом вниз. Второй попытался в этот момент напасть и просчитался. Следующая струя поразила уже его. Охнув разбойник осел в грязь и больше не шевелился. Третий противник однако успел куда то деться. Вастор огляделся и понял что он подобрался к Марко со спины готовясь нанести удар.
Крис тоже видел это и не успевая добежать метнул кинжал в разбойника. Разбойник от неожиданности вскрикнул и выбросил свой клинок в направлении полученного удара. Вастор в тот же момент достал его струей и последний представитель банды рухнул на землю. Оружие разбойника вонзилось в грудь Криса, тот от неожиданности не успел остановиться и пролетел вперед.
- Сдохни уже! - выкрикнул Ахирог нанося удар кинжалом Марко.
Молодой человек приготовился принять атаку однако в плечо врезался Крис сбив его с ног и получив удар себе. Марко поднявшись на колено повинуясь порыву от меча метнул клинок в Ахирога. Тот успел лишь удивленно распахнуть глаза прежде чем исчезнуть оставив после себя лишь черную лужу и разлетевшиеся огоньки.


Рецензии