Отвергнутый начало пути 18 глава финал

Глава 18
- Снова я получил - выдохнул Крис с розовой пеной у губ - Холодно что-то.
- Вастор! - Марко обернулся к коту - Помоги!
 Кот приблизившись и положив лапы на грудь Крису внимательно всмотрелся в места попаданий клинков. Однако вскоре покачал головой и сел рядом.
- Здесь ничем уже не помочь - мрачно произнес он - Слишком серьезные раны. Никто из хранителей не обладает такой силой.
- Но как же так - растерянно посмотрел на него Марко - Мы что можем только смотреть?
- К сожалению да - отозвался Вастор - Прости Крис.
- Не расстраивайтесь - улыбнувшись с трудом выдохнул Крис - Я наконец встречу свою Мику. Она уже заждалась меня.
- Прощай, Крис - посмотрел на него Марко - Я был рад узнать тебя, надеюсь что и ты найдешь свое счастье там.
Крис не ответил. Его глаза уже закрылись. Марко склонил голову над телом товарища. Горячие слезы потекли по щекам молодого человека. Вастор задумчиво смотрел вдаль, туда где скрылись освобожденные души.

***
- Куда теперь? - спросил Вастор стоя у могильного холма. Единственное захоронение в этом месте, тела разбойников рассыпались в прах после уничтожения Ахирога.
“Они поддерживались его магией”-объяснил это Вастор.
Солнце уже заходило за горизонт. Марко задумчиво смотрел на закат. Наконец он оторвался от этого зрелища и повернулся.
- Возвращаемся обратно - произнес молодой человек - Здесь нам больше делать нечего.
В последний раз посмотрев на могилу своего товарища они двинулись по дороге в обратный путь.


Рецензии