Бешенство Соловьева

       "И боже вас сохрани, не слушайте наших пропагандистов. Особенно, перед обедом"
               Ван Ли-чжун, китайский идеолог возрождения провинции Юньнань.

 Следуя советам своего друга, не смотрю федеральные телеканалы. Да и остальные, как-то с опаской. Реально, хоть и усилилось присутствие наших мастеров манипуляции общественным сознанием, но выработанного за десятилетия почерка уже не исправишь. Весьма агрессивно однообразен. Да и антропометрия, думаю, соответствующая.

 Но намедни, случайно увидев по ютубу знакомое с детства лицо, искренне удивился. Или раньше, когда чувак был на подтанцовках у Шендеровича, не замечал этой черты.

 Взгляд! Если не включать звук, можно подумать, молится. Для уточнения поинтересовался, в чем же он убеждает свою многомиллионную аудиторию.

 Ого! Это уже меняет оттенки зажигательной речи известного политического деятеля стремительно уходящей реальности.

  "Я в бешенстве от того, что произошло!"

 Стоп! Не много ли чувак, употребляя личное местоимение, берет на себя? Или копирует известную ему реакцию на происходящее самого главного человека в России?  Некая ретрансляция чувств.

 Так или иначе, но думаю, не должен известный пропагандист так вести себя перед многомиллионной аудиторией. Или я, лишив себя возможности припасть ушами к неиссякаемому источнику красноречия, отстал от уходящей натуры.

 Но что же его так выбесило? Нетрудно догадаться, трагедия с черноморским флагманом.

 "Вы мне только объясните, как вы могли его потерять?" И взгляд вверх. К кому он обращается? Неужели к военному руководству России?

 Реально, занесло. "И мне неважно, что произошло!"

 Почему же, неважно? Наоборот, мы должны не подхватив эмоции пропагандиста, воспылать новой порцией ненависти. Отнюдь. Потеря молодого генофонда, и неважно по какой причине.

 Извините, имперские замашки. Или того, пойманного и повешенного на берегу озера Комо главного итальянского фашиста.

 Ему неважно!!! Чувак, проснись! Все в этой ситуации важно. Каждая деталь произошедшей трагедии. Для одних трагедии. И может быть спасенных жизней, для других.

 Да, похоже, за два месяца наши пропагандисты весьма поизносились. Но бредя-бередя в бешенстве по кругу, не могут выйти из глубокой нравственной колеи.

 Да и казенный кошт не позволяет. Обреченность, перемешиваясь с желчью, выплескивается на многомиллионную аудиторию. И поражает в ни в чем неповинных людей. Особенно, юные души.

 Или они сами этого хотят? Того бешенства нашего пропагандиста, мотивирующего их на решительный и последний бой.

 С интернационалом воспрянет род людской!

 Но тогда он должен не возводить вверх полные гнева карие очи, а смотреть прямо в объектив. Или подняв  тело с кресла, выступать с балкона своего скромного жилища на берегу озера Комо.

 Увы, там уже не получится...

 Скрин с того гневного выступления товарища Соловьева.

 Автор заметки, не пытаясь оскорбить благородные чувства десятков миллионов сторонников нашего пропагандиста, выражает субъективно-ошибочное мнение.


Рецензии
Во все времена были приспособленцы, певшие оды как системе, так и правителю. Это их способ выживания в мире.

Денис Фоменко   05.06.2022 07:06     Заявить о нарушении
Такие быстро перекрашиваются. Особенно любят коричневое.

В свое время Соловьев был на подпевках у нынешнего иноагента вражеской разведки Шендеровича.

Евгений Садков   05.06.2022 07:17   Заявить о нарушении
Скоро он попытается перекраситься по-новому, ибо время правления Хозяина подходит к концу.

Денис Фоменко   05.06.2022 07:20   Заявить о нарушении
"Страна рабов, страна господ" не может без хозяина. Тут же преподнесут на блюдечке нового. И большинство, облегченно вздохнув, крикнет троекратно-троекуровски ура.

Евгений Садков   06.06.2022 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.