ОНА
- Не начинай, - вяло отбивалась я, - без тебя тошно...
- А ты меня не затыкай! Кто ещё тебе мозги вправит?! Просто поражаюсь, какая у человека короткая память!
- Память... - поморщилась я. - Её стереть бы местами... То, что не надо, помнит, а нужную инфу как ластиком. Опосля, словно в издёвку, всплывёт, когда уже и необходимости нет.
-Не переводи стрелки! Ты опять за старое взялась?! Забыла, как на коленях стояла, слезами обливалась, молила, чтоб всё успокоилось. И клялась, что будешь умницей-разумницей, - выкрикивала она, метая в меня воспоминания-дротики.
И вдруг шквал затих. А мне стало жутко. Сейчас она озвучит то, что я и сама знаю, но держу эти мысли на безопасном расстоянии... Зажмуриваюсь.
-Хорошая моя, девочка, дурочка радужная, - начала она тоскливо-жалостным голосом, - ты же понимаешь, что, если человек глух, то Бог обращается к нему через рупор страданий.
-Куда уж ещё больше страданий? - всхлипнула я, жалея себя.
-Я серьёзно говорю: Он накажет. Так, что все твои переживания завтра покажутся глупостями. И будешь локти кусать, какая ты была счастливая, а не осознавала этого.
-Да я ж не дура. Давненько гоню эти мысли. Знаешь...Ты меня ругай почаще, тряси, по щекам хлещи, если буду... Тяжело мне. Только ты поддерживаешь, не даёшь упасть.
Она ничего не пообещала. Не улыбнулась. Всё ещё сердилась. Но я-то уверена, что она всегда будет рядом, резкая, порой невыносимая, но такая нужная. А кто ещё знает меня так, как она?
Ведь ОНА - это МОЯ СОВЕСТЬ.
Свидетельство о публикации №222042000141
Пётр Буракевич 20.03.2023 11:19 Заявить о нарушении
Марина Ланговая 20.03.2023 19:50 Заявить о нарушении