Донесение

За бортом был дождь с грозой. Истребитель преследовал вражеский самолет и вел огонь на поражение. Лакир избегал попаданий выполняя различные маневры, даже из высшего пилотажа. Молния попала в истребитель и тот резко начал терять высоту. Лакир выдохнул с облегчением и продолжил свой путь. Он должен был доставить послание, которое могло остановить войну.

Охота на Лакира была объявлена с самого начала его миссии. Как только он получил телеграмму и вышел из кабинета генерала, прозвучал выстрел. Лакиру тогда продырявило шапку. А сам пилот отделался легким испугом. В ангаре было два самолета, первый не взлетел. Пришлось готовить второй, старый и не оснащенный для боев. Как только Лакир поднялся в воздух, прозвучал взрыв. Ангара больше не было. И вот охотники добрались до него в небе. С одним помогла гроза. Но остальные были на хвосте. От них уже так легко не уйти.

В нескольких километрах Лакир увидел туман и решил скрыться в нем. Как только самолет Лакира вошел в туман, тут же начались странности: сначала резкая потеря высоты, затем сбои приборов. Сам пилот ощутил недомогание и в голове его зазвучали голоса. Одни просили его остаться, другие требовали покинуть их дом. Лакир держался намеченного курса. Ему нужно было выполнить задание: "Простите, уж, но у меня тут дела первой важности, войну нужно прекращать". Голоса стали шептаться между собой. Лакиру такое не нравилось, он думал, что сходит с ума. И так думал ровно до тех пор, пока не рассеялся туман. Как только прояснилось, пилот увидел, что он не один в небе, рядом было множество существ. Как раз они и вели свой диалог о том, чтобы отпустить или нет пилота с посланием.

Раздался рев, приборы снова засбоили. Самолет тряхнуло. Существа разлетелись по сторонам. К Лакиру в кабину просочилось нечто ранее никем не описываемое даже. Оно расспросило пилота о том, что там в мире происходит. Лакир рассказал о своем поручении и о войне. На все же свои вопросы ответ был один: "Сейчас ты вне времени". Существо покинуло кабину. Снова начал сгущаться туман над морем и поглощать самолет. Лакир вышел из белой густой пелены.

Пролетая над Европой, пилот был в ужасе как за пару дней, что он в пути могли произойти такие разрушения. Как только радио Лакира выловило какие-то частоты, он узнал, что уже 1943, он опоздал на три года. Но вот уже совсем близко Москва. Телеграмма с опозданием была доставлена. В ней много чего было рассказано, но вся информация помогла бы лишь три года назад. Хотя некоторые строчки про военачальников и в этих реалиях были актуальны. Ведь много какой информации не было у союзников. Лакиру никто не поверил, но на всякий случай решили прислушаться, а самолет в подземных лабораториях России до сих стоит под наблюдением ученых всех отраслей. Тайны Бермудского треугольника так и не раскрыты. А Лакир по слухам ни на день не постарел и служит в разведке РФ.


Рецензии