Цыганский гороскоп

     Это сейчас я стала умудренная опытом,  мало кому доверяющая в этой непростой жизни, а в те далекие времена студенческой жизни, когда вечером после ужина мы собирались в нашем студенческом общежитии и вели разговоры о нашем житье - бытье, веря в рассказы  однокурсниц.
  Речь зашла о цыганах , промышлявших не далеко от нашего института. Со слезами на глазах поведала нам Вера о своем сегодняшнем разочаровании .
  Крупные хлопья снега падали на Верино пальтецо, украшая его невиданными мехами.Веруня, как снежная королева , тихонько плыла по привокзальному парку, в сторону общаги.Она только что сдала очередной зачет и в легкой эйфории  представляла себя самой красивой девочкой студенческого царства.
  Из забвения ее вывел чей - то мягкий голос:
- Ах, какая красавица появилась в нашем скверике, не знает она, какая удача и счастье ожидает её в недалёком будущем-
 Вера подняла глаза, перед ней стояла и улыбалась молодая красивая цыганка.
 черные кудри рассыпались по плечам, карие глаза дружелюбно смотрели из - под длинных ресниц.
- Хочешь я расскажу тебе всю твою жизнь-
 - Нет , испугалась Вера, не надо-
- Не бойся , о нас цыганках много злого говорят, но я с
тебя и денег не возьму просто всю правду тебе расскажу, не торопись-
Вера приостановилась, цыганка взяла  за руку и посмотрела на её ладошку.
 -Ой, девонька, ты сегодня зачет сдала и парень у тебя есть,только тут не ясно, положи серебро в ладошку, потом заберешь-
Девушка достала монетку, зажми ее в кулаке, подуй два раза и слушай.
-Парень твой военный , в армии служит-
Точно, подумала Вера, откуда знает, видно правду говорят, что есть у них дар такой, только посмотрит на ладонь и всю правду расскажет.
- Парень не простой, красивый, но в твоей жизни есть что -то такое , ты не подозреваешь, плохо видно положи в кулачок бумажную денежку и серебро в неё заверни, подуй два раза и слушай.
 Вера достала из папки три рубля, приготовленные на обеды, завернула монетку и подула, крепко сжав кулачок.
- Парень твой не хороший-
Сзади послышался скрип снега и появились ещё две цыганки, Вере стала страшно, но она крепко держала денежки в кулаке.
- Не мешайте мне, я буду говорить заклинание - нагнулась к руке и произнесла какие-то слова цыганка.
 Очнулась Вера на том же месте , какой -то парень теребил её за рукав, ни денег в кулаке , ни цыганок на тропинке не было.
- Пойдем отсюда, если бы не я, они бы и пальто твоё унесли,  ты как не живая стояла, а они папку твою пытались забрать и пальто  снять, Вера плакала навзрыд.
 - Как же так я кулак не разжимала,куда деньги делись, глаз с них не спускала-

История дошла да милиции и цыган в сквере не стало. 


Рецензии
"Вера подняла глаза..." - как-то неправдоподобно. Может "подняла взгляд"?

Николай Хребтов   26.08.2022 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.