Мусорные воины. Мир будущего

           "Этот мир изменился. Изменилась вся концепция мировоззрения человека и его руководящая идея об мире. Все началось тех самых глобальных проблем, что мы пережили. Сначала мы думали, что все под контролем и процесс изменения климата еще можно остановить, самонадеянно полагались на науку, но этого было мало. Пока мировые кланы, знатные, семьи, династии, делили территории земли, распространяя вокруг себя войны выбирая путь совершенного развала страны, истощая людей холодом и голодом. Взбешенный, более ожесточенный чем когда-либо политическими амбициями народ как загнанные в угол дикий зверь взялся распространять вокруг себя еще больше агрессии и мусора. Вот другая проблема земли - глобальное деторождение и мусор оставляемый новыми и новыми людьми.
          Мировые лидеры и их корпорации должны были остановится и остановились. Поняв, что бежать с планеты некуда, они взялись за другое - мусорные войны. По всей земле стали пропадать ученые или те, кто давал первый предпосылки к склонности к вычислению, анализу производительности, разработчики, инженеры, архитекторы и другие специалисты. А пока умные люди думали, мы тонули в мусоре и страдали от возникших все новых и новых инфекций. Пока кучка самопризнаных богов не прекращали спорить между собой, наша Земля превращалась в огромную свалку. Тем не менее планета как единый живой организм - сопротивлялась. Шла против человечества и добилась своего. Она наслала на нас природные катаклизмы: землетрясения от семи балов, мощные тайфуны, извержения вулканов и движение тектонических плит открыло пространство над тихим океаном и заметно замедлил течение Гольфстрима.
           Это прямой путь к новому ледниковому периоду и массовой миграции людей.
          В ответ многие страны закрыли границы. Недовольная масса людей в поисках лучшей жизни, а это большая часть человечества с численностью в тринадцать миллиардов угрожала новой революцией. И тогда союзу ученых во главе с новой формой жизни  в  Китае - искусственным интеллектом создали нечто - прямая онлайн линия, очная связь - "Полоса". Сохраняя главные концепции жизни - не навреди и не убей, ИИ написал программу где бесполезные в этом мире и больше не могут сосуществовать с нужным для мира человеком. Но это были их первые шаги, и они пошли на следующее: отделив все еще живой спино-мозговой "мешок" от всей части тела, лишая его какой либо личности и самого главного - когнитивности, поместив его к специальную колбу, подключили к компьютеру и пустили в виртуальный мир, в ту самую "Страну Дураков", проигрывать свое жалкое существование в онлайне. Как мы привыкли называть, мешки, подключали к тем самым  компьютерным играм в которые раньше беззаботной детворой все "зависали". Созданные другие миры для людей пополнялись с каждой секундой. Все больше и больше женщины, мужчины и даже дети хотели стать виртуалами и больше не нуждаться в тепле, еде и ночлеге. Никто не хотел мирится со сложностями жизни и ушли в жалкое существовали в самых разных жанрах экшен-фильмов. Симуляторы, стратегии, спортивные, приключения, ролевые любая другая прото-реальсноть захватила весь мир.
        За какие -то пять лет людей на земле заметно уменьшилось.  Пересчитав алгоритм действий ИИ написала новую программу концепции учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств.  Чистый геном человека оставляли, а других убирали в "иные миры". Так появлялись первые биороники - те самые "мешки" в машинах, роботах или что подчинялись заданной программе будь то оснащенный во все оружия солдат, военная техника или те самые безпилотники, что уходили далеко в небо, за орбиту, воевали между собой за кланы.
         Нам понадобились немало. Триста лет, чтобы окончательно избавится от старой системы. Мы много пережили и устали. Люди ждали миссию, которым очистит их от пороков...от ответственности перед собой, от финансовой зависимости, от любых нужд.
         Но ветер дул не с того поля.
         ИИ и был тот миссия, на которого мы так уповали. Благодаря новым программам, которые писал алгоритм, МЫ, новые люди, отобранные самой программой, смогли очистится от наследия прошлого взглянуть на мир свежим взглядом. Воспринимать этот мир, в котором живем как истинный дом и для этого мы пожертвовали своей всем, что мы имели-свободой выбора, слова и своей личностью.
        Глава2.
       - Все же должны хорошо подумать, это плохая идея и понесет много последствий.
       Погрузившись в полные сумерки зал отдавал синие, красные и зеленые блики на гладкие стены. За большим окном яркими мириадами цветов сиял ночной город, радовал глаз строгостью линий и в то же время плавностью как морская волна некоторых строений. Небо усыпано мелкой россыпью звезд, луна заселена лунными биорониками пристраивая заводы и комбинаты, ярким светом горели поселения.
    - За всю свою жизнь я много работал, добился не малого. Я выбил для нас высший статус у пролетета – сообщество ведущих мировых лидеров, теперь мы живем в Белом Городе. К этому я шел долгим путем! Пойми, Док, у меня сто сорок шестой ребенок и каждый собран из лучших генотипов похож только на меня как две капли воды, но в них нет души. Они как те биороники один в один способны только вычислять алгоритмы, делать то, что предписано по про-законам Искусственного Интеллекта. Их всех ждет участь стать мной, они мои биороники, но я чувствую, что это все не то. Я не могу радоваться жизни, увы, уже не в состоянии. Нет во мне полета мыслей, вдохновения. Я и забыл, что значит дух отцовства. Забыл о жизни протягивая жалкое существование.
      - Какие могут быть дети?! Живой ребенок!  Заметьте, ваша нервная система, спино-ключевой мозг старее самой ржавой трубы, как-никак ему пятьсот лет! Боюсь это конец. Вам осталось от малого десять лет, и вы снова перенесете операцию по переселению.
      -Чушь! Биоинженерия не стоит на месте! Совсем скоро мы избавимся от мешочного носителя скопировав память на био - плату. Возможность проживать вечность через цифровую память! Это эволюция! Мы избавимся от надоедливого мешка, что тянет нас вниз.
     - Я не понимаю! Зачем это вам? Это же так сложно? Ребенок...живой. Наш мир к этому так долго шел. Мы можем проживать вечность, нет нужды в таких детях!
     - Нет, это все не то. Этот мир настолько искусственный, настолько чужой для человека, оттого мы бездушные ходим по земле. Я бы хотел чтобы Эйп сделала это, родила мне ребенка, но женщины давно отреклись от... всего женственного. Они так хотели стать сильными и не зависимыми, что не отличить от мужчины. У них нет сисек, другие места тоже закрыты! Только плавный изгиб тела. На что мужчине смотреть? Надеется, в конце концов?
     -Э-э-э, - собеседник серьезно призадумался. - Только партнерское проживание. И то, в скором времени тоже отойдет на второй план. Женщины не видят смысла в союзе с мужчиной.
     - А хочу снова увидеть сиськи! - демонстрируя огромный размер груди, Дмитрий печально вздыхал.
     - Эйп об этом знает? Молодая жена проживает с вами, но не желания. Вы же понимаете, что она не обязана делить с вами ваши желания, ведь в условии брачного контракта гласит о том, что вы владеете только ее вн ешними данными, а не телом.
          Дмитрий одним глотком осушил стопку с водкой, поставил на маленький столик у окна.
        - Я позвал тебя, чтобы не спрашивать разрешения, а, чтобы провести это дело тихо, без лишней шумихи. И Эйп не должна знать об этом. - Док сзывался к благоразумию вседержителя Белого Города мысленно проклиная этот день, трясущей рукой потянулся к железной фляге украшенной филигранью. Проливая горький напиток на поднос, едва попадал в стопки. - Ребенок не пройдет регистрацию, у него не будет никаких документов! К тому же, кто определит его пол? К кому он будет принадлежать? Какую базу хромосом будем использовать? Днк? Рнк?
         Тут же вспомнил он, хватаясь за надежду.
        -Ха! - громко засмеялся собеседник Дока прикинув в уме весь акт создания новой жизни.   - Я хотел бы сделать это как нам мать-природа велела.
        -Да вы что сума сошли?! Вы нарушаете все главы законов! Злоупотребление телом женщины, которая к вам не имеет никакого значения! Это законная "ошибка". Я не буду участвовать в исполнении.
       -Боюсь ты уже предварительно участвуешь.
       -Какой ужас, я даже не думал, на сколько далеко это зайдет.
       «ИПП ПРИШЕЛ СИГНАЛ О ПОМОЩИ! ВАШЬ ПУЛЬС БЬЕТСЯ БОЛЕЕ УЧАЩЕННО ЧЕМ МИНУТУ НАЗАД, СКАЖИТЕ ВАМ НЕОПХОДИМА ПОМОЩЬ?».
        Раздался приятный голос девушки ИИ, после чего оба собеседника тут же умолкли.
      -Нет, нам не нужна помощь, у нас все хорошо, - первым вызвался Док.
       «ЭТО ПРЕКРАСНО, ДЛЯ ВАС ЗАЧИТАТЬ СТАТЬЮ О ВРЕДЕ ЧАСТОГО ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ?». искусственный интеллект в виде красивой картинки ухоженной девушки в черном, появившийся как в стекле окна, отражением в стене и просто пролетающей мимо этажа квадракоптер с большим экраном.
       - Нет, нам не нужно зачитывать никаких статей, - Док не хотел странного допроса, но уже ничего не мог поделать - систему никто и никогда не мог обойти стороной.
      «Я ВЫЧИСЛИЛА ВАШЕ СОСТОЯНИЕ И НАХОЖУ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ АЛКОГОЛЬ НА НОЛЬ ЦЕЛЫХ И СОРОК ЧЕТЫРЕ ДЕСЯТЫХ ПРОМИЛЕ. ДЛЯ ВАС ПРИЕДЕТ МАШИНА СКОРОЙ ПОМОЩИ С МЕД-БИОРОНИКАМИ, ПРОВЕДЕТ ОБСЛЕДОВАНИЕ И ОТВЕЗЕТ ДОМОЙ».
        -Спасибо, я буду через полчаса, - ответил Док косо поглядывая в сторону хихикающего друга.
       И когда картинка с ИИ исчезла Док снова обратился к другу.
       -Я же не просто так предложил тебе по стопке, чтобы пульс...
      -К черту твой пульс, пусть спрячут меня в больнице!!! Я дико расстроен!!! Дико!!! Я в ужасе!!! И как малыш появится на свет?
    - Ты ученый, должен же быть в курсе старой версии родов.
    - Ну, мне чуть меньше чем половину тысячелетия, всего лишь сорок два! Я не переживу этого зрелища!
      -Могу подарить старую литературу, ознакомишься. Это мой личный подарок от меня.
      -Ох, Дмитрий, вы играете в бога слишком часто.
      - В некотором смысле это и есть я. 
      -Хорошо, допустим я соглашусь с родами, но где нам найти такую женщину, которая условится на это?
       Дмитрий поднял голову, сквозь стекло внимательно посмотрел на луну.
      -Нее-ет! Только не луняне! С их базой ДНК?! Это не люди вовсе, а переработки экспериментов! Что ты там ищешь?
      - Вот именно. Никто и не задаться вопросом. Беременная женщина обычное явление.
      - А где нам взять…, - резко откашлялся Док, прикрывая рот рукой, его голос перешел в шепот. -  Яйцеклетку? Нам будет нужна вполне здоровая женщина, которая согласится на роль суррогатной матери.
     - Много лет назад, когда все человечество было на грани вымирания, мы пополняли генофонд. Тогда каждый живущий человек на этой земле сдавал генетический материал. Моя мать, она француженка, она была одним из доноров яйцеклетки…
     - Господи, Дмитрий, неужели ты хочешь…
     - Нет, я все решил и готов к этому! Я хочу ребенка. Без разницы кто это будет, но этот ребенок будет моим.
    - Знаете, чем подобие Бога и человека?
    - Интересненько…
    - Сходство в том, что человек только играет роль Бога, но не есть он.
 
           Глава
          Много времени прошло с то самого момента, когда Док принял участие в обсуждении вопроса главы корпорации «New World» Дмитрием Л.Е. Невообразимая затея магната и вседержителя Белого Города и прото-реальности, зачать ребенка, в полном смысле этого слова, естественным путем – осуществилась – в совершенном мире родился настоящий человек - девочка. Ощутив на себе дух отцовства, Дмитрий назвал дочь в честь много лет назад живущей матери – Леорой. Однако естественный путь рождения учитывает врождённые патологии, те самые природные несовершенства, что делает нас необычными, странными и даже удивительными. Без внесенных правок или искусственного построения клеток генетической программы, природа сама возвела цепочку ДНК девочки, распорядилась как посчитала нужным. Иными словами, на все воля Божья. Изумительная девчонка с лишним набором хромосом поразила необыкновенной красотой не только Дока, но родного отца. Уже много лет прошло, когда медицина решила вопрос «солнечного ребенка» и принять это сейчас - новый мир был не готов.
         В строгом секрете Леора росла в уютном доме, недалеко от отца.  Ее окружали заботливые наставницы, лучшие педагоги, врачи, охрана и сам Док. Не смотря на свою не совершенность, она была самой прекрасной, невообразимо доброй и человечной, не по возрасту умной. Открытая и светлая душа, обитатели особняка про себя прозвали «Посланная ангелами». Тем не менее пытаясь уберечь ребенка от внешнего мира, Дмитрий круто рисковал всем, что имел и чего добился в течении жизни, а это не малых добрая половина тысячелетия. Верховные власти из других городов, семья, супруга, прочие люди не воспримут новость о существовании подобного ребенка так, как бы он желал. Нет. Точно, как бельмо в глазу все общество поднимется и потребуют строгого наказания за инакомыслие. Отдаленные понятия совершенства. Но отцовская любовь к дочери была больше всего и выше перечисленного.  Это повлияло на решение Дмитрия, он спрятал ребенка от людей подальше, все реже и реже приезжая в гости, вскоре ему пришлось оставить девочку совсем без внимания.
           - Лео?! Ты меня слышишь? – На днях, в медицинском кабинете Док проводил регулярные процедуры: осмотрел подопечную, он принялся за психологический анализ. Разложив перед девочкой обычные предметы, Док ждал ответа. – Леора?!
          Но девочка никак не реагировала ни на Дока, ни на привычные предметы, что изо дня в день раскидывал перед ней ученый. В этот раз она выглядела слишком озадаченной и не разговаривала ни с кем.
         - Леора, выбери пожалуйста тот предмет, который тебе нравится, - не обращая внимания на состояние девочки, Док по привычке принял легкую отрешенность пациентки за детскую причуду.
         - Здесь нет того, что мне нужно, - ответила Леора не прекращая смотреть в одну и ту же точку.
         Принимая новые попытки достучатся до Леоры, Док снова получил отказ отчего его растерянный вид вызывал смущение у других ученых, что окружали «золотого ребенка».
         - А что тебе нужно? –продолжил Док нежно потрепал ее за пухлую щечку.
         - Семья. Я хочу семью. – ответила Леора прибывая все в том же состоянии, не обращая внимания на окружающих.
        - А…а ты знаешь, что это такое? – Док оцепенел, ведь специально отобранный обслуживающий персонал дома придерживался строгим указаниям, где запрещалось любое упоминание о семье или об современном мире. - «Кто-то оговорился, хотя я проверял же каждого, и никто не вызывал у меня вопросов».
        Он устало вздохнул, откинулся на спинку стула, желая немедленно прекратить весь этот фарс, сердечно посмотрел на подопечную.
      - Я хочу семью, но вы не разрешаете. Почему? Потому что я такая? - Не смотря на столь юный возраст, голос Леоры звучал совсем как у взрослой девушки.
       - А какая? – напрягся Док.
      - Другая. – ответила Леора.
      - Нет, ты не другая. Самая обычная девочка, - поспешил с отрицанием, Дока внезапно оглушил тяжелый кашель.
      - Тогда почему я тут? – Леора не сдавалась.
        Хорошенько прокашлявшись, Док продолжил.
     - Ты здесь живешь. Все так живут.
          - Нет! У других детей есть мамы, папы, братья и сестры и их любят, у них семья, а я тут совсем одна. У меня нет друзей. И никто меня не любит. Даже папа не приезжает.
         - У меня тоже нет папы, мамы, братьев и сестер, - солгал Док стремясь переубедить собеседницу. – Я совсем один.
         - Не правда. Все это лож во благо! Чтобы я не расстраивалась.
        В эту минуту воздухе повисло натянутое напряжение. Рассерженный на служащих, Док сразу предположил- «И об этом рассказали! Ну-ну…».
        - Кто тебе сказал про семью? – спросил Док на прямую не переставая изучать девочку как подопытную мышь.
       - Никто, я ее видела.
       -Где?
       - Во сне. Я и сейчас сплю, и вижу мою семью.
        Док покрылся холодным потом. От неожиданности его тело напряглось, руки задрожали. Глядя на неподвижную сидячую напротив куклу, он видел, как быстро ускользает от него сознание ребенка. Точно спит, ее зрачки оставались неподвижными, пульс учащенный, дыхание. Док скорее призвал других докторов и те аккуратно осмотрели девочку: вялость тела, зрачки быстро бегали в стороны словно просматривая картинки - реагировали, голос звучал ровно – все говорило о полноценном сне. На скорую руку увешав Леору всякими датчиками передачи состояния, взялись изучать феноменальный случай.
       Удовлетворяя глубокий интерес в науке, жажду к познанию, Док продолжил исследование:
      - Лео, ты спишь?
      - Да.
      - Расскажи мне, пожалуйста, где ты сейчас находишься? А лучше нарисуй.

        Глава
         Шли годы, Леора, будучи взрослой девушкой, многим интересовалась. Проявляя огромный потенциал в науке, она самостоятельно изучала сомнологию и онейрологию, психологию и парапсихологию. Высокая, малость упитанная, круглолицая она радовала всех необычной красотой.  Русые волосы непослушно ершились в стороны, потому утягивая их в тугой хвост, показывала чуть плоское лицо, широко посаженые, азиатские глаза серого цвета, пухлые губы и широкую, добрую улыбку.
       Как и любая другая девушка, Леора влюбилась. Безудержно страстная душа рвалась на волю. Убегала прочь в другие комнаты, запиралась на замок от надоедливой охраны в надежде попрактиковать свои навыки и уснуть крепким сном. Сны Лео можно было отнести к вещим, однако в современном мире это бредовые галлюцинации, от которых человечество давно избавилось. Человек современный не видит сны. Добившись значимых высот в жизнедеятельности человека, люди избавились от кошмаров прошлого - разучились мечтать. Но сон Леоры был иным. Это был другой мир, за тысячу девятисот шестидесятый год, Франция. Она и он сидят за столиком в кафе, попивая горячий кофе, закусывали ароматными булочками с маслом, обсуждали имя будущего малыша.
          И так ночь за ночью, яркие, будто другая жизнь девушки, обрисовывались новые эпизоды, одна из которых вовсе свело девушку сума. Домашняя обстановка, праздничный стол стоял по центру украшенной живыми цветами, радостные лица родных встречают молодую мать. Родной отец, мать которую она никогда не видела и тот самый из-за которого ее сердце волнительно бьется.
          Проявляя твердость характера, не смотря на предупреждения наставниц и учителей, Леора часто рассказывала Доку о том, что видела. Считала его своим другом. Но этот человек, давний друг ее отца, не был тем человеком, которому стоило доверять.
           В тот злосчастный день, впервые за три года, на пороге появился отец. Высокий, молодой двадцатилетний брюнет атлетического сложения в классическом костюме и всей строгостью в глазах, дал понять – она как живая игрушка в его руках. Вещь. Потому попытав избавить дочь от бредовой идеи, он не оставил ей выбора, как самой заняться проектированию новой прото-реальности.
          В тайне.
         - Это эгоизм! Ты как человек древний, в тебе нет любви, а только страсть к превосходству! То, что ты поменял «костюм» не делает тебя человеком! В тебе нет сочувствия ни к сыну, в котором сидишь, нет уважения к единственной дочери!
          Доказывая свою правоту, девочка бесстрашно выражалась; в отличии от отца проявляя яркие эмоции.
         - Лео, ты еще совсем ребенок! Пожалуй, ты единственный ребенок на этой земле зачатая и родившаяся естественным путем. Ты носишь в себе то, что дала тебе природа, в тебе не заложена та база знаний, что необходимо человеку моего мира. Ты мало знаешь, тебя необходимо учить! Возможно твоей жизни не хватит чтобы все знать! Ты совершенно другой человек, и я хочу, чтобы ты оставалась именно такой. Не смотри на меня так, Леора, здесь крайне жесткие условия жизни! Безупречные во всем женщины, само совершенство! Они все абсолютны! Трудно представить тебя рядом с ними. Ты не выйдешь отсюда и это больше не обсуждается!
          Стоял на своем Дмитрий, его лицо точно непроницаемая маска пугала мертвенной серостью. И те слова дочери, сказанные с огнем, не трогали его сухое сердце, но для Леоры брошенные в невпопад сравнения пробудили бурю эмоций.
          - Ты стыдишься меня?! Нет, ты стыдишься меня! Не хочешь, чтобы я вышла, показала себя миру! Даже не предоставишь биороника?
           Лихорадочно мотаясь из угла в угол, стиснув зубы, сердце Леоры разрывалось от боли.
          - Нет, этого не будет! Ты попросту не потянешь этот мир! И там, за окном, все так как ты себя представляешь. Этот мир не тот который, что на твоих рисунках. Там нет ни высоких пьедесталов, скульптур, садов или парков, ни картинных галерей. Никаких чудес света! То время ушло много веков назад. Всего того давно уже не существует! И те люди, рожденные природой не так идеальны, как мы, современный человек высший, просветленный «summi vir» - «Нumano Universum».
          Упирался Дмитрий на доводах
         - Скорее всего «ultor est inutilis homo» - одни биороники. Вот вся ваша концепция мира.
        Процитировав слова на латыни «мертвый человек - напрасный человек», Леора не убедила отца, а только разозлила, провоцируя на дальнейшую дискуссию.
             - Благодаря биороникам мы победили смерть! А значит, что все наши согрешения, тяжкие преступления и беззаконие – ушло на второй план. Люди уже не такие как раньше. Мы победили истину! Мы победили смысл! Убрали из нашей жизни время, а значит некуда бежать, спешить трогаться дальше. Биороники очень похожи на людей с идеальным геномом, совершенное тело для новых людей. Совершенны для других миров с которым мы столкнулись!

             - Вы стали хуже смерти! Прекрасные снаружи- ужасные внутри. Я знаю откуда вы берете наследственный материал у людей, которые давно умерли. Со склепов и могил! Люди живущие до двадцатого века и не думали, что, когда ни будь их кости, станут биоматериалом для создания нового человека!

             - Леора, иначе никак. Нам необходима чистая клетка, без вмешательства пестицидов, гербицидов и других биологических или химических веществ, которыми увлекался человек двадцать первого века. Нам не к чему наеденный химикатами биомусор! Не к чему увечные!

              - Биомусор?! Может и я такая? Может я тоже для тебя биомусор? Я для тебя уже такая, родилась такой! Ты хотел эволюцию, а получил вот это! Биомусор! Ты создал жизнь не учитывая погрешность материала? Почему я такая? Отвечай?! Хотя зачем говорить, когда и так все ясно, ты сын своей матери! Я это она, вот и вся правда.

             Теряясь в догадках, девочка перевела потрясенный взгляд на отца.
 
           - Не думал, что ты догадаешься, скорее всего тебя кто-то навел на эту мысль.

           - Ты врал мне, укрыл, спрятал здесь и врал! Скрыл как испорченную вещь! Не получился из тебя Бог!!!

             Процеживая сквозь зубы каждое слово, Лео громко разревелась. Рухнув на колени, в истерике взялась бить кулаками об пол.

            - Чего вы стоите, сделайте что-нибудь! – не выражая ни капли жалости Дмитрий скомандовал двум охранниками и те вместе с другими врачами бросились на помощь ребенку. – Дайте ей успокоительное и уложите спать!

              Слова дочери нанесли Дмитрию глубокую рану в самое сердце.  Впервые за много лет он поддался ярости, про которую он и забыл. Точно, как в защитном коконе современные люди сторонились излишние проявления любых импульсов, приходить в состоянии аффекта – все это считалось дурным тоном, а со временем научились уменьшить процесс валентности чувств. С полным возмущением Дмитрий вылетел из дома решив на случай удвоить охрану.
 
            Пребывая везде и всюду рядом с подопечной Док не спешил обрывать воспитательный разговор отца и дочери. Сам того желая, с некой опаской за будущее девочки, он позвонил Дмитрию рассказав о странных видениях Леоры, однако он не ожидал подобной реакции вседержителя Белого Города.
          - Дух отцовства говоришь? – замечание Дока выглядело как упрек, от чего Дмитрий пришел в дикое бешенство пригвоздил друга к стене, едва не набив ему лицо.
         - Где она могла это все увидеть? Кто ей рассказал? Отвечай!!!
          Док резко поднял руки, испуганным голосом ответил:
          - Никто! Я говорю правду! Я проверил каждого уже который раз. Запретил любые теплые отношения к ней, но ничего не изменилось. Она продолжает рисовать картины прошлого словно она их видела. Все ее работы с точностью изображают то время, когда жила твоя мать. Она рисует себя. Та фотография, которая стоит на твоем столе в кабинете пролетета, твоей матери – Леоры, она не могла ее видеть, но она изобразила себя в точности, до мельчайших деталей.
        - Что это такое? Что ты хочешь этим сказать?
        - Дружище, твоя мать имела ту же патологию, что и Леора. Я много думал и пришел к заключению, что это не что иное точно клонированного человека с всеми воспоминаниями. Отсюда этот феномен… дежавю. Таким образом нам улыбнулась удача, я давно живу в этом доме изучая психогенез девочки и пришел к выводу – это и есть твоя мать.
        -Нет, не может такого быть, - испугался Дмитрий, сделав пару шагов назад, парень вдруг вспомнил то жуткое время проведенные с больной матерью. Красивое, юношеское лицо побелело, а руки затряслись словно в лихорадке. – Это не она! Не может такого быть!
       - Что тебя так испугало?
       Док не мог понять в чем причина резких изменений друга, но в одном он был уверен – Дмитрий по-настоящему трухнул. Испуганно выскочив из дому, глава Белого Города долго не выходил на связь с Доком.
        Глава
        Достигнув определенных результатов в области психологии, Леора пришла к выводу – что создать мир, в котором она сильно нуждается - возможно. В свои двадцать два, девушка впервые сконструировала для себя колбу, где могла провести оставшиеся дни жизни в иллюзии другого мира из своих снов. Собрав все нужное, расположила лабораторию под самым носом Дока – в своей комнате, девушка взялась за задуманное. Первый эксперимент не дал результатов. Высокое перенапряжение выбило электричество по всему дому и территории заповедника, где проживала Леора. Выбило из строя все защитные механизмы, что укрывало особняк от лишних глаз. Впервые за много лет отвечающий за стабильность города искусственный интеллект обнаружил подачу сигнала бедствия с темной точки карты. Десятки биороников на летающих машинах скорой помощи и правоохранителей неслись в сторону особняка.
       - Леора, девочка моя! – носился по темным комнатам Док искал подопечную.
       «ДО ПРИБЫТИЯ ПОМОЩИ ОСТАЛАСЬ ОДНА МИНУТА!» - прозвучал предупреждающий сигнал аварийной сигнализации.
       Бросая все попытки найти воспитанницу, Док пустился через манипуляционный кабинет в пульт управления дома, подключая резервную защиту, судорожно повторял, - Нет, не может быть! Только не сейчас!
       Набрав на сенсорном экране настольного девайса нужный пароль Док запустил режим резервной защиты. В доме по всюду горел красный свет.
      -Леора?! Леора! Отзовись, Леора!
По коридорам эхом раздавался обеспокоенный голос Дока.
      -Док Ривер, как только сработали аварийная сигнализация, мы пустились искать Леору, но ее нигде нет!
      На встречу к ученому подоспели пару охранников в черных костюмах.
     -Ищите ее, не могла же она куда-то запропастись!
     - Надо посмотреть в саду! – отозвалась встревоженная горничная. - Она часто туда ходила.
     -Вперед!!! – скомандовал Док пускаясь через вестибюль к выходу на задний дворик.
      Небольшой цветник украшал журчащий фонтан, высокая живая изгородь укрывала от   внешнего мира. Декоративные кустарники, круглая клумба цветущих роз и одинокая фигура девушки, стоявшая у этой клумбы вызывало не мало вопросов у окруживших ее людей.
      -Леора, девочка моя, что с тобой? - первым отозвался Док.
     - Где это я? - послышался в ответ незнакомый, до чего чужой, холодный голос.
     - Ты дома. – продолжил Док предчувствуя беду. – Леора?! С тобой все в порядке?
     - Нет, это не мой дом, и не мой сад. Это не мой мир.
    Этот монотонный голос, лишенный всякой интонации, точно, как у вседержителя Белого Города - Дмитрия Л.Е. – вызывать страх.
     - Кто ты? – не выдержал Док обращаясь к подопечной ощущая дрожь в коленках.
   Леора неторопливо повернулась к Доку сжимая рамку с фотографией отца, посмотрела на опекуна болезненно отрешенным взглядом, сухо добавила:
    - Я мать.

   


Рецензии