Женское

Любовь? Кто сможет сказать, что это за чувство, в каких уголках нашей души зарождается оно, окутывая и лаская сознание ощущением собственного совершенства и нужности кому-то ещё? Чем измерить его, многоликое, наполненное признаниями, ссорами, нежностью и ненавистью ко всему, что мешает наслаждаться одним-единственным, самым дорогим и желанным?

Когда вечерний свет рассыпается в мокрых лужах, мы каждый день гуляем по заброшенному парку, и я не знаю ничего милее, чем его дыхание, заползающее за воротник куртки во время поцелуев… Мне не нужно признаний - они ежесекундно видны в его глазах, я обойдусь без ласковых слов, лишь бы руки его всё так же сжимали мою ладонь, и что для меня час-другой разлуки, если я знаю, что любая минута вместе с ним наполнит меня радостью…

Говорят, время меняет людей. Что ж, надеюсь, пройдет несколько лет и эта, пока непонятная мне любовь, обретёт иные очертания, иные символы. Сопение ребёнка в кроватке, тихие мужские шаги на кухне, шорох занавески, или даже хлопок дверцы холодильника - всё это - тоже любовь, но другая, наполненная иным, более глубоким смыслом, имя которому - семья…

Мама, провожая меня на свидание, сказала с улыбкой: «Только не влюбись!». Она-то, мудрая, знала, что любовь способна изменить мир не только в собственном воображении, но и в реальной жизни. Как хорошо, что она сказала мне это!
Я влюбилась…


Рецензии