Глава 8

КТО ТЫ, ЧЕЛОВЕК?


Один биоскафандр или физическое тело подходит к подобию себя и спрашивает:
- Ты, кто?
Ответ такой:
- Я  - человек!

Или такой вопрос:
- Как тебя зовут?
Ответ:
- Иван Иванович Иванов.

Странно то, что биоскафандр говорит, что он человек и его зовут Иванов Иван Иванович.

Тело является человеком и у человека есть имя, но видят тело человека, значит, тело названо конкретным именем, а сам человек так и остается никем и ничем.

Если Я – человек, значит, человеком стало Я, а сам человек человеком не является.

У тела есть мужской или женский пол, а человек бесполый.

Получается, что самого Человека определить невозможно, зато его тело определяется быстро по многим признакам и параметрам и отождествляется с человеком.

Вопрос:
Кто или что такое человек, остается без ответа?

И никто не может дать на него вразумительного ответа, всё вокруг, да около.

Я тоже не дам ответа в последней инстанции.

Тело видно, его можно пощупать, значит, оно существует. Самого человека не видно, значит, его нет.

То, чего не видно, совсем не означает, что этого нет, и это отсутствует.
Многое из того, чего не видно, воздействует на тело и оно на это невидимое нечто реагирует, часто не осознанно.

Если самого Человека не видно, значит, сам Человек является чем – то тонко энергетическим, тонко и незаметно воздействующим на свое более плотное физическое тело.

Это воздействие тело не может классифицировать и без Человека ему это сделать будет невозможно.

Мы ведь уже знаем, какие инструменты есть у Человека, и какие есть у тела.

Проекция Человека, оказываясь в земных условиях, автоматически попадает в систему дуальности, а она уже подменяет понятия, полярности и Человек уходит в материальное потребительство, напрочь забывая, зачем он здесь, на земле.

Начинается материальная реализация через конкуренцию, борьбу, состязательность, соревновательность, и даже войну.

Человек попадает в дуальные сети виртуальной реальности, именно, виртуальной, принимая ее за действительную реальность своей жизни.

Все должны учиться в школе, других учебных заведениях, получать специальность, работать, жениться или выходить замуж, создавать семью и воспитывать детей, одномоментно строить дом и сажать деревья.

Единый шаблон жизни, навязанный человеку социумом, существует до сих пор, хотя времена меняются, а старый шаблон социум пытается сохранить.

Вроде всё по – человечески, традиционные человеческие ценности менять не хочется, ведь всё привычно, все так живут, и я так жить буду.

Ничего плохого в этом я не вижу. Сам так прожил, пока дети не выросли, и произошел развод.

Ходил в школу, окончил ГПТУ, строительный техникум, пединститут, сходил в Армию, создал семью, воспитывал двоих детей, получил квартиру, насажал много деревьев, всё, как у людей.

Однажды пробудился и произошел развод.

Сейчас другие отношения со всеми членами бывшей семьи.

С детьми родственные, а с бывшей женой дружеские.

После пробуждения есть возможность человеку осознать себя Человеком.

Тело никогда ничего не боится, а человек всегда чего – то боится.

Тело не боится умереть, а человек боится. Тело не боится смерти, а человек боится.

Воздействие страха и паники направлено на человека, а не на его тело.

Тело ничего не переживает, а человек переживает.

К ним нужно присовокупить свои аналогии, чтобы понять роль человека и его тела.


Рецензии