За кулисами происходящего

Я бы мог об этом не писать. Или, изложив эту мысль, её не публиковать.
Но будучи оформленной и прочитанной другими людьми, Правда становится сильнее.
Кто не согласен с этой Мыслью, кто видит по-другому, это ничего не меняет. Всегда можно озвучить своё собственное понимание. Главное, чтобы никто никому не закрывал рта. Плуту всегда выгодно, чтобы все, кто умнее его, молчали. Об этом известно давно.

Национализм - отголосок стадного инстинкта.
"Наш подонок лучше вашего праведника! Наша посредственность - вашей гениальности! Наш дурак - вашего мудреца!"
Так происходит оскотинивание, деградация личности и даже нации. Чтобы оправдать собственную несостоятельность, принимаются хулить других, клеветать, оскорблять, провоцируя на взаимность. А когда получат в дыню, принимаются кричать на всю округу, что на них напали, ни за что избили.

Но за явлением национализма всегда торчат уши "третьего лица". Кто размышлял над историей, для того это не новость. Правда, размышляющих не так уж и много. Желательно, чтобы было больше: для обеспечения "критической массы".

Именно "третья сторона" заинтересована в разжигании конфликта, чтобы нагреть на нём руки. "Разделяй и властвуй" - её цель. "Вы бедные и несчастные, вас притесняли, голодом специально морили, подавляли ваши таланты, не давали развиваться вашему языку, науке и культуре, желая всех вас истребить" - эта песенка знакома и не нова.

Явление этого массового дурмана может быть даже внутри одного народа, одной религии (сунниты-шииты, УПЦ-РПЦ и т. д.)
и даже одного селения...
"Мы Питерские, а вы "масковские"...
Східняки-западенці, трамписты-байденисты, северяне-южане и т. д.
Так люди сходят с ума, которого у них и так немного.

Но при этом всегда существует провокатор, желающий половить рыбку в мутной воде и пошарить по карманам брошенной одежды дерущихся сторон. В нашем случае этот подстрекатель (который даже сам этого не скрывает) расположен за Атлантическим океаном. У него давно уже серьёзные проблемы - хотя он и хорохорится. Для поддержания "раскатанной губы" (уровня потребления) нужны средства, которых уже не хватает. При этом огромный внешний долг, превысивший 30 триллионов при ВВП 21 триллион долларов (доходы 5, 923 829, расходы - 9, 818 534 трн), который стремительно растёт, раскол в обществе, который взрывоопасен, масса накопившегося оружия, которое нужно кому-то впарить - с возвратом натурой. Печатный станок, бумажной продукцией которого можно подкупать дурачков вплоть до целых министров и президентов и давать взаймы целым странам, которые им же поставлены на колени...

Славяне, вас по-крупному надули. Этому кукловоду, напялившему на себя маску светоча демократии, очень выгодно ваше взаимное истощение и самоистребление, чтобы прибрать к рукам ваши ресурсы, вашу землю, овладеть жизненным пространством, о котором мечтал небезызвестный ефрейтор, развязавший вторую мировую войну при поддержке большого капитала. Впрочем, это касается не только Восточных славян. Этот демон не дурак: для него нет "ваших и наших". Он руководствуется лишь стремлением умножить свои владения. В этом смысле кукловод не лицеприятен. Это хищник, который питается травоядными. В первую очередь теми, кто отбился от своего стада и потерял своего Пастыря.
В случае души - её родного Духа.



 
 


Рецензии