Нежность

... история нашей семьи...

И опять про нежность... ее всегда ждешь....и когда она прикасается к твоим губам, к твоей душе, к твоему сердцу... и только тогда ты ощущаешь, как ты счастлива....

Сегодня мне попали на глаза вот такие такие слова Протоиерея Иоанна Миронова:

"Мы забыли слово «нежность». Это особое слово. Нежность неотделима от любви. Когда человеку на его израненную кающуюся душу возлагают духовный бальзам - это называется нежностью. Когда мы добрым, сердечным, ласковым словом даем опечаленному человеку силы жить, верить, любить – это и есть нежность.
Жалко, что мы забыли это слово, забыли это понятие, не любим, не жалеем и не бережем друг друга".


А весной , в мая у меня родились вот такие слова:


"Я люблю нежность, во всех ее проявлениях. И с годами она нравится мне все больше и больше. Почему же нет такого женского имени - НЕЖНОСТЬ. Вот ведь есть такие имена, как ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ВЕРА. И это не только красивые имена, это еще и сильные чувства и эмоции на нашей Земле! С ними человек проживает настоящую полную жизнь. А вот еще имя с которым человек все преодолевает в жизни, и найдет в себе силы подняться, выстоять и победить - это ВИКТОРИЯ, победа, значит!

 "А почему - НЕЖНОСТЬ?»- спросите Вы. А вы попробуйте прямо сейчас произнести это слово тихо и очень, очень медленно : " Н-Е-Ж- Н- О- С-Т- Ь".

И каждая буквочка вдруг проникнет в самое сердце, им там будет очень уютно. Нежность сначала там притаится, успокоится, а затем начнет раскрывать свою силу. Глаза станут намного добрее, они начнут искать свои родные, дорогие глаза. Нежность своей лаской напитает каждую клеточку необыкновенной силой. Ты поднимаешь свои руки и обнимаешь своего дорогого и родного человека и он отвечает тебе взаимностью…

Ты закрываешь свои глаза и утыкаешься ему в грудь, вдыхая такой знакомый запах и губы сами шепчут самое, самое сокровенное. В голове проносится калейдоскоп самых приятных мгновений в жизни, самых трогательных.
И это ТОЛЬКО ВАШЕ!

А Вы отыщите свое желание, а оно обязательно у Вас есть, просто затерялось там, где-то в глубине Вашего сердца, преодолейте может быть Вашу застенчивость и ненужную скромность найдите смелость и произнести медленно и тихо: "Моя НЕЖНОСТЬ"... и Вы … и Вы... обязательно будете счастливы в этой жизни!

Нежность....Нежность - это детские ручонки, такие сладкие и теплые. Нежность - это малыш, посасывающий молочко из маминой груди. Нежность- это материнские объятие сына-солдата, вернувшегося домой. Нежность - это и любовь, и надежда, и вера!

И почему нет женского имени НЕЖНОСТЬ?
Ведь это не только сильные эмоции, чувства, доброта, ласка - это еще и очень красиво — НЕЖНОСТЬ!
И чем больше ее будет в жизни, тем лучше будет для всех нас!

Будьте счастливы, с нежностью к Вам, Любовь Ханова.


Рецензии
Вспомнился рассказ Тэффи "О нежности". Да, женское имя Нежность звучало бы красиво. Не хуже, чем Вера, Надежда или Любовь. Интересные размышления.

Елизавета Герасимова 3   21.04.2022 11:59     Заявить о нарушении
Елизавета, спасибо! Самых Вам нежных пожеланий!

Любовь Ханова   21.04.2022 13:29   Заявить о нарушении