Русских невозможно победить!

     - Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведёт к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути.
     - Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя!
     - Превентивная война против России – самоубийство из-за страха смерти.
     - Россия опасна мизерностью своих потребностей.
     - Русские долго запрягают, но быстро едут.
     - Никогда не верьте русским, ибо русские не верят даже сами себе, одержав очередную викторию.
     - Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой неожиданностью и победа окажется за ними.
     - Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
     - Я вынес из моего пребывания в России лишь приятные воспоминания, которыми обязан любезности двора, пожилых мужчин и дам светского круга.
     - Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы.
     - Всякий, кто хоть раз заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну.
     - Горе тому государственному деятелю, который не позаботиться найти такое основание для войны, которое и после войны ещё сохранит своё значение.
     - Когда кончаются доводы, начинают говорить пушки.
     - Сила – последний аргумент тупицы.
     - Даже победоносная война – это зло, которое должно быть предотвращено мудростью народов.
     - Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов
     - Если вы хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко.

Один из создателей Второго Рейха.
Первый канцлер Германской империи, осуществивший план объединения Германии по малогерманскому пути и прозванный "железным канцлером".

Генерал-фельдмаршал
Отто фон Бисмарк (1 апреля 1815 – 30 июля 1898).

P. S.
После смерти великого и умного Бисмарка, ровно через 35 лет в Германии к власти демократическим путем пришел сумасбродный Гитлер. Фатерланд в едином порыве проголосовал за фюрера: почти 75% - "за". Ужас!
Мир содрогнулся и покатился к пропасти. Хайль!
Что из этого получилось, вы знаете.


Рецензии