На тетрадных листочках. Глава 31

Будто почувствовав на расстоянии, Игорь позвонил. Его слегка скрипучий голос зазвучал в трубке обыденно, но при этом всё равно нежно, сразу захотелось, чтобы его обладатель оказался рядом.
- Не могу пока приехать, - с сожалением произнёс мужчина, словно прочитав Танины мысли.
- А мне этого очень хочется.
- Я с тобой, я рядом, что бы ни случилось. Расскажи, как ты?
И Таня выговорилась. Она поведала во всех подробностях о неудачной поездке в Пермь. Рассказала, какие мысли лезли ей в голову после смерти сестры. Озвучила своё желание удочерить крестницу. И с теплотой отозвалась о маминой поддержке.
Игорь тоже был всецело на стороне любимой. Он тут же сообщил о том, как сильно расстроился из-за внеочередной командировки. Его планы относительно знакомства с будущими родственниками перед предстоящей свадьбой полетели к чёрту.
- В нынешней ситуации, может, просто распишемся? – робко предложила девушка.
- Ну, уж нет! В ближайшее время зарегистрируем отношения, а саму свадьбу сыграем, как только станет можно!
Таня улыбнулась. Ей казалось таким ребячеством устраивать праздничные мероприятия, когда у обоих за плечами есть предыдущий опыт.
- Я хочу, чтобы все лучшие эмоции в твоей жизни ассоциировались со мной. Наша свадьба будет ярче тех, что были у тебя и меня когда-то…
С таким утверждением сложно было спорить.
Потом Игорь попросил рассказать про Полину. Ему не терпелось познакомиться с девочкой, хотя были опасения, вдруг он ей не понравится. Да и насчёт Матвейки переживал, как он воспримет такие резкие перемены в жизни.
Таня напротив не сомневалась. Почему-то появилась твёрдая уверенность, и что тётя Галя не будет против удочерения девочки, и что Матвей обрадуется свадьбе папы и учительницы, и что с Полиной все легко найдут общий язык. Таня чувствовала, что она теперь не одна, а вдвоём всё вдвое легче и проще!
За приятной беседой пролетел вечер.
Укладываясь спать, девушка вспомнила, что назавтра ей предстоял непростой разговор с директором. Анна Матвеевна намекнула, что начальница в курсе сплетен вокруг личной жизни подчинённой, а это значит, что нужно быть готовой к любому повороту событий.

* * *
- Проходи, Танечка, - с порога заявила директор Татьяне Вильгельмовне ласковым тоном.
Девушка вошла и скромно присела на край стула для посетителей.
В кабинете Марины Владимировны было красиво. Не все успевали замечать детали внутреннего убранства святая святых школы ввиду занятости хозяйки, но то, что сделано было со вкусом, бросалось в глаза сразу же.
- Я... - начала учительница, но начальница прервала её неожиданным вопросом.
- Ты ведь не собираешься уходить?
- До Вас, наверное, уже дошли слухи. Получается, что позорю честь школы, имидж педагога...
Марина Владимировна, обычно строгая, но справедливая, сегодня была сама любезность.
- Ты не переживай. Всё уладим! Тут родители коллективное письмо написали. Очень просят оставить им того учителя, на которого они шли изначально. Никто из замещающих тебя педагогов им и близко не понравился, да и дети прикипели, скучают.
При упоминании о её первоклашках, Таня заулыбалась.
- А Тимофеева, - директор продолжила свою мысль, - уже документы забрала. Матвея в другую школу перевела.
- Как Матвея перевела? - испугалась Татьяна.
- Да, они ж после развода переехали. Матвею сейчас сюда далеко добираться. Вот она и выбрала ему школу поближе.
- То есть это не из-за меня? - всё ещё не верила учительница.
- Нет, - заверила, директриса, - работай спокойно.
Таня виновато потупила глаза. Марина Владимировна сразу поняла, что есть что-то ещё, о чём следует поговорить именно сейчас.
- В декрет пойдёшь?
- Если только по уходу...
- Не пойму что-то.
- Племянницу удочерить хочу. Она сиротой осталась. Если садик не дадут, то до трёх лет ещё сидеть придётся.
- А сколько девочке? - заинтересовалась руководительница.
- Два года.
- Пока на себя её оформляешь, как раз май наступит. Там путёвки распределять станут, я тебе помогу. Есть у меня в Управлении знакомства полезные.
Девушка чуть от радости на стуле не подпрыгнула.
- Спасибо огромное!
- Работай давай, никуда тебя не отпустим, ни я, ни родители, ни дети!

Как быстро всё меняется. Ещё накануне куда ни посмотри, у Тани всё было плохо, разве что отношения с Игорем радовали. А сегодня всё резко перевернулось. И защита директора своевременно подоспела, и обещанная помощь в получении путёвки в сад придавала уверенности, что тётя Галя отдаст Полинку, даже перевод Матвейки в другую школу, хоть и огорчил Таню, а всё же был верным решением. Им обоим будет легче, если Татьяна из учительницы перейдёт в разряд друга мальчика или даже больше.

Думая об этом, девушка столкнулась в коридоре с маленьким Данилкой, который тут же забежал в класс и громко известил ребят, что видел Татьяну Вильгельмовну. Шумной гурьбой высыпали из кабинета её любимые первоклашки, обступили учительницу, бросились обниматься, наперебой рассказывая о том, как соскучились.
«Может, и к лучшему, что нет у меня своих детей, - промелькнула мысль у Тани, - как на время декрета оставить таких золотых ребят?!»

Следующая глава: http://proza.ru/2022/04/21/1360


Рецензии
Как быстро всё поменялось к лучшему!
Тане улыбнулось счастье!
Очень позитивная глава.

Наталья Листикова   26.12.2023 17:08     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо!
Должно же у Тани и светлое время наступить. Вы почти приблизились к финалу!
Искренне благодарю Вас!

Алёна Сеткевич   26.12.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.