Технология вооружённой борьбы

          «Кадры решают всё. Всё для фронта, всё для победы!»


Разведка и оценка:
- противника, местности, инфраструктуры, населения, погоды, др. факторов обстановки и сред, а также своих сил и средств, их возможностей (достоверно, онлайн, точно).

Принятие решений:
- определение замысла (главной идеи) разгрома противника (действий), задач силам и средствам, основ взаимодействия, управления, всестороннего обеспечения действий.

Планирование действий:
- применения войск (сил и средств) для достижения целей по этапам, задачам, объектам...

Организация:
- сил и средств разных видов и родов войск по этапам, задачам, способам, времени...

Сосредоточение:
- сил и средств на важных направлениях (в районах, на маршрутах, рубежах…).

Реализация:
- боевых возможностей войск (сил и средств) внезапными и решительными (маневр, огонь, удар, специальные) действиями.
 
Захват и удержание:
- превосходства в воздухе, на воде (под водой), на земле (под землёй) в силах и средствах там, где это важно;
а также:
- выгодных рубежей, районов, высот, сооружений, коммуникаций, населенных пунктов, транспортных и других узлов.

Поддержание:
- боевой готовности войск, в т.ч. резервов (вторых и других эшелонов), а также превосходства над противником.

Восстановление:
- боевой способности и боевых возможностей войск (сил и средств), а также инфраструктуры, связи и т.д.

Доставка (пополнение):
- материально-технических средств, вооружения, боеприпасов, резервов и т.д.

Обеспечение:
- боевое, материально-техническое, медицинское, морально-психологическое, информационное.

Управление (сетевое, многослойное, автоматизированное, онлайн):
- непрерывность, устойчивость, оперативность, скрытность, всё-включённость.

Мотивация:
- правдивость (истинность), образность (понятность), перспективность (добро).


Рецензии